На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
К сожалению, Вам не знакомы понятия де-юре и де-факто, или же Вы не желаете их понимать. То, что Вы постоянно агитируете НЕ повиноваться пусть и незаконным требованиям архивов здесь на ВГД и в чате Фамилио по Казахстану, где Вы также модератор, что нарушает правила ВГД, ещё не значит, что это удобно, легко и без волокиты поможет людям получить ответ от органов РК. А каждое заказное письмо идёт месяц туда, время на ответ, месяц обратно. Пишите письма)))) Реалии не для Вас, ну и бог с ним, попутного ветра Вам в ... паруса. Останемся каждый при своём мнении и прекратим полемику.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 31 октября 2023 7:17
Один из очевидных способов получить искомую информацию, быстро и надёжно - обратиться к генеалогам, работающим в архиве.
Но, видимо, некоторых людей привлекает трудный и тернистый путь под лозунгом "движение (борьба) - всё, конечный результат - ничто". Но парадоксальным образом (нет, на самом деле), ответная реакция состоит в том, что архивы начинают ужесточать и ограничивать доступ в читальный зал, вплоть до того, что даже приезжим отказывают в доступе в читальный зал.
Здравствуйте, подскажите, как получить свидетельство о регистрации брака. Который был осуществлен в Энбекшинском районе загс, г. Шымкента. В 1978году. Моей маме срочно нужен документ. Сейчас находится в России, делала запрос из загса тоже в России. Но тишина.
Добрый день! Есть ли кто работает в архиве города Караганды, откликнитесь пожалуйста в личку. Нужна помощь с просмотром метрических книг
--- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Воронежская губерния, с. Старая Чигла
Немых, Семыкины, Рязанская губерния, Скопинский уезд
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Лепсы
Добрый день! Помогите пожалуйста найти родственника и его семью. Может базами или выписками. Масленников (Маслеников) Тихон Терентьевич 1910 г.р. Был перемещен после ВОВ из Новооскольского района в Казахстан, ориентировочно в Караганду. Предположительно был жив еще в 1985 году, так как по записям из "Память народа" вроде как вручали юбилейную медаль. Возможно был (есть) сын Иван. Спасибо.
Добрый день! В переписи 1897 года Тобольской области напротив искомого мной человека было написано, что он временно отсутствует в Акмолинской области г.Петропавловск. Ввиду того, что в его селе найти запись о его браке я не могу, предположила, что он мог жениться пока был в отъезде. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь открытые источники поиска, чтобы мне проверить эту теорию? Период 1898-1905 гг., Мальцев Егор Клементьевич и жена Анна Тимофеевна.
Здравствуйте. Ищу сведения о рождении, женитьбе моего деда Курочкина Виктора Агафоновича. Родился 30.03.1893г. г.Усть-Каменогорск. Женился ориентировочно в 1918 году. Первый ребёнок (сын) Курочкин Борис Викторович тоже родился в г.Усть-Каменогорск 09.08.1919г. Вероятнее всего сведения о них должны содержаться в метрических книгах Покровского Собора г.Усть-Каменогорск 1892-1919гг. Отец моего деда (мой прадед) Курочкин Агафон Васильевич был купцом 2 гильдии, жертвовал денежные средства на строительство Покровского Собора, был избран старостой собора (1899г.), жил с семьёй в двухэтажном доме напротив собора. Заранее благодарна за помощь)