Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DV34, Волжский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DV34

Веретенников Денис

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DV34

Тема: Поволжские немцы
21.04.2022, 11:53

Leontiya написал:
[q]
DV34

Коллега! Или без фот, или с полными фото. А так возникают подозрения, что Вы торгуете документами
[/q]

Извиняюсь! Сейчас удалю фото!

21.04.2022, 11:20

Протоколъ

Из протокола, Камышинского уездного по воинской повинности присутствию.

На поселянина Хрестиана Адама Лейхнера, об увольнение его сына 1910 года призыва Иогана Христиана Лейхнера, со службы.

Далее документ ( на лицевой стороне ) испорчен грызунами, здесь его не возможно прочитать.
На обороте, в первой части, представление Земского врача , в котором сообщается что брат Иогана, Филипп находиться под наблюдением его ( врача ) с переломом бедра и что со временем он будет годен для работы.

21.04.2022, 11:17

Из приёмного формулярного списка, по призыву на военную службу:

Список составлен на поселянина Христофа Гонекера сына Иосифа в городе Саратове. О том что он, на службу явился и на казённое содержание поступил 19 ноября 1897 года. Ему был выдан полушубок и 15 копеек денег.

А в шапке этого формуляра, указывается что в результате врачебной комиссии 7 февраля 1898 года, новобранец Гонекер был признан надлежащим отсрочке от военной службы на один год.

На развороте этого документа указывается, данные из метрической книги, а именно:
Гонекер Христоф сын Иосифа, родился 30 мая 1876 года, что он поселянин Семёновской волости , села Семёновка, Камышинского уезда, Саратовской губернии.

21.04.2022, 11:14

Из акта переосвидетельствование новобранца, особой комиссии при Киевском военном госпитале.
Новобранец Генрих Вебер призван в 1897 года, Камышинским уездным по воинской повинности присутствию, зачислен в 131 пехотный Тираспольский полк.
Указано что Генрих Вебер, родившиеся в поселении Камышинского уезда, Саратовской губернии, болен малокровием, но возможно излечения.

21.04.2022, 11:04

Из дела Камышинского уездного по воинской повинности присутствию.

Поселянин, поволжский немец: Иоганн Георг Дейнес сын Георга Адама.
В этом деле есть и приемный формулярный список, и выписка из метрической книги и справка из МВД, а так же решение комиссии по военной службе человека.

Вкратце, Дейнес был призван на военную службу в 1897 году, но по состоянию здоровья, был определен в ополчение 2 разряда, с выдачей соответствующего удостоверения.

Выписка из метрической книги, говорит нам что, Иоган Георг Дейнес сын Георга Адама, родился в 1875 году, в селе Починном, Сосновской волости, Камышинского уездного, Саратовской губернии.
Иоган Георг, холост, не грамотный и то что он лютеранского вероисповедания.

Тема: Преображенские
21.04.2022, 10:56

Из справки политехнического института в Киеве за 1914 год, на студента Преображенского Михаила Ивановича.

Справка отправлена в Камышинскую комиссию по воинской повинности, получается что Михаил Иванович, был из Саратовской губернии, раз его распределением занимались в Камышине. В этом документе, говориться что студент окончил обучения в институте, которое он начал в 1912 году.

И теперь возвращается для несения воинской службы, в Херсонский пехотный полк, в который он был зачислен в 1897 году.

Тема: Вебер
21.04.2022, 10:46

Из акта о переосвидетельствование новобранца, особой комиссии при Киевском военном госпитале.
Новобранец Генрих Вебер призван в 1897 года, Камышинским уездным по воинской повинности присутствию, зачислен в 131 пехотный Тираспольский полк.
Указано что, Генрих Вебер, родившиеся в поселении Камышинского уезда, Саратовской губернии, болен малокровием, но могущим излечиться.

Тема: Русско-японская война. Харьковская губерния
21.04.2022, 8:16

Списки потерь в Русско-Японскую войну, уроженцы Харьковской губернии:

12 Восточно - Сибирский стрелковый Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк.
Рядовой : Морозов Сергей.

22 Восточно - Сибирский стрелковый полк.
Рядовой : Бабырев Тарас

Отдельный корпус Пограничной стражи Приамурского Округа.
Рядовой : Верещук Ананий

33 Восточно - Сибирский стрелковый полк.

Старший унтер-офицер :
- Белоусов Кондратий
- Чалый Григорий
- Малыхов Тимофей

Младший унтер-офицер :
- Бондарь Герасим
- Павленко Павел
- Калмыков Алексей
- Чириденко Степан

Ефрейтор :
- Рязанцев Никита
- Капунов Максим
- Бревин Пётр
- Орлов Пётр
- Хиленко Пётр

Стрелок :
- Бережный Николай
- Гончаров Павел
- Сазонов Федор
- Пономарев Алексей
- Глотов Григорий
- Сидоренко Демьян
- Подгорный Клим
- Зелинский Каленик
- Крестелев Тимофей
- Приходченко Павел
- Орачев Стефан
- Селедский Андрей
- Орлов Дмитрий
- Бутовский Иван
- Титоренко Иван
- Пересунко Андрей
- Пелихов Емельян
- Шевченко Игнатий
- Погуляй Яков
- Басмор Яков
- Погребняк Захар
- Яковенко Иван
- Абраменко Тимофей
- Ткаченко Михаил
- Удовенко Пётр
- Катилевский Афанасий
- Лебединский Савелий
- Савостьянов Евдоким
- Глушко Сергей
- Бурлаченко Афонасий
- Бондарь Василий
- Пальчук Пётр
- Крелевский Матвей
- Плющев Роман
- Головка Феодосий
- Бобарика Семён
- Пономаренко Родион
- Соменко Степан
- Недельченко Иван
- Пинтус Никифор

35 Восточно - Сибирский стрелковый полк!

Старший унтер-офицер :
- Касьянов Прохор

Ефрейтор :
- Пасешник Михаил
- Писанко Евстафий
- Черняк Илья
- Ищенко Антон
- Бурлуцкий Павел

Стрелок :
- Чалый Степан
- Куценко Пётр
- Ревва Трофим
- Шамраев Иван
- Жуга Иван
- Морозов Семён
- Котляров Федор
- Лесянк Иван
- Силкин Иван
- Письменный Иван
Приветствую всех!

34 Восточно - Сибирский стрелковый полк.

Старший унтер офицер :
- Брюховецкий Никита

Мл.унтер офицер :
- Макашенец Федор
- Седой Иван
- Липовой Дмитрий
- Бычков Иван

Фельдфебель :
- Базавлук Игнат

Ефрейтор :
- Шапошников Игнат
- Луащь Алексей
- Петрашов Иван
- Запара Андрей
- Несвет Андрей

Стрелок :
- Вольвач Федор
- Рыбалка Яков
- Корх Спиридон
- Вялков Андрей
- Бурьян Яков
- Нерезенко Макарь
- Луговой Андрей
- Шульженко Иван
- Стрельцов Поликарп
- Евсеев Демьян
- Ткаченко Савостьян
- Ребров Иван
- Пристинский Константин
- Гурино Наум
- Москаленко Василий
- Ковалев Устин
- Резник Борис
- Шабленко Федот
- Опекуха Елисей
- Коробка Александр
- Зоря Могдатий
- Коваль Григорий
- Сидоренко Авраам
- Гарбуз Евдоким
- Кузьменко Дмитрий
- Морозов Никифор
- Перепелицин Степан
- Полторяк Кирилл
- Богтин Артем
- Маняхин Илья
- Кравцов Павел
- Тысченко Павел
- Великоцкий Яков
- Ставицкий Сергей
- Рынковой Архип
- Спиваков Климентий
- Чалов Прокофий
- Капытко Пантелеймон
- Морозов Яков
- Овчаренко Иван
- Руденко Семён
- Письменский Гавриил
- Алеференко Прокофий
- Карпенко Василий
- Колодий Стефан
- Резниченко Федор
- Мареныч Петр
- Думанов Иван
- Роменский Степан
- Конотопов Евсей
- Сова Еремей
- Денисенко Макар
- Солонина Харитон
- Гречко Григорий
- Жданюков Василий
- Шевцов Архип
- Фирсов Михаил
- Гончаров Емельян
- Дзюба Афанасий
- Фисенко Исидор
- Прасол Алексей

36 Восточно - Сибирский стрелковый полк.

Старший унтер офицер :
- Марюхин Василий
- Семейко Павел
- Сотский Макар

Ефрейтор :
- Шутов Степан
- Харламов Николай
- Шипилов Павел
- Скрипников Павел
- Стогнеев Пантелеймон
- Михаилик Анисим
- Рыбалка Евдоким
- Беликов Семён
- Гирка Лев
- Сайдиев Павел
- Сумский Степан
- Цугоров Иван
- Вочел Иван
- Луганский Трифон
- Голоскок Игнатий
- Пономаренко Роман

Стрелок:
- Гаврилов Григорий
- Лишваненко Сергей
- Псарь Виктор
- Коваленко Иван
- Василец Антон
- Фоминенко Кирилл
- Рыбачкин Артем
- Скрипниченко Герман
- Незаймишапка Давид
- Олейник Сергей
- Коломенко Борис
- Шарков Илья
- Лысак Фрол
- Гурев Александр
- Гриб Алексей
- Оленин Даниил
- Танцура Конон
- Похваленко Василий
- Писаренко Дмитрий
- Шаповаленко Дмитрий
- Бандурка Анисим
- Павленко Павел

Тема: Жители Тамбовской губернии
20.04.2022, 15:14

VorogeyaRolavke
Благодарю за подсказку! Исправил!

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.04.2022, 6:39

smil написал:
[q]

DV34 написал:
[q]

Данные документы я купил для коллекции, и продавать не собираюсь!
[/q]

Если это безвозмездный (то есть даром)))) ) подарок потомкам, замечательно.
Не понятно только почему фрагменты доков выкладываете тогда.
Было бы логично опубликовать их полностью, а не писать просьбу обращаться в личку. Все посты подобные от вашего имени именно так и заканчиваются.
[/q]

Фрагменты, чтоб мои фото не пытались использовать в корыстных целях! Уже было в одной из соцсетей.
Но если доп. информация из частной коллекции не нужна, я больше не буду выкладывать документы, чтоб не было жалоб!

8.04.2022, 6:15

>> Ответ на сообщение пользователя smil от 7 апреля 2022 12:21
А я написал что я что то продаю? Данные документы я купил для коллекции, и продавать не собираюсь!

7.04.2022, 11:20

Здравствуйте! Не понял куда именно написать, так что модераторы поправят!
Я коллекционер старых документов и ко мне попала не большая расписка 1889 года, августа 2 - го дня.

В ней говорится о получении четырёх рублей, от Яшковой и Лебедева, на поливку Московской улицы, напротив дома Шувалова.

Подпись: Помощник пристава, города Саратова.

Возможно будет интересно родственникам!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
7.04.2022, 11:05

Здравствуйте! Я коллекционер старых документов, ко мне попало прошение, может будет интересно родственникам!
В какую тему написать я не понял, так что пишу сюда...

" Его Высокородию Господину Главному Бухгалтеру Управления Николаевской железной дороги " от выпускника юридического факультета в Императорском Петроградском Университете, Михаила Александровича Волпянскаго, он просит чтобы ему предоставили место в главной бухгалтерии управления.

Ниже подпись : Петроград 7/4-15 год. и адрес 8 Рождественская ,46, кв. 25.

P.S. В самом низу подписано карандашом, другим почерком : " Занимается г. Волпянский с 13 апреля ".

Тема: Жители Крапивенского уезда
7.04.2022, 10:57

Здравствуйте! Я коллекционер старых документов, в мой архив поступил документ, может информация пригодится родственникам!

Приговор земского суда по земельным спорам.

В суд обратилась Софья Максимова Саватюхина, об укрепнении в собственность земли, причитающиеся её приемному сыну, Афанасию Кириллову Холину.

Далее перечесляется сколько и какая земля должна отойти ей. Длина и ширина указана в саженях и аршинах.

Также указано, чей участок соседствует с этой землёй.
С одной стороны граничит с участком Василия Колетовкина, а с другой стороны с землёй Марфы Саватюхиной, возможно родственница, обратившейся в суд женщины.

В итоге суд, сельского схода, общества крестьян села Рождественского, Красногорской волости, Крапивенского уезда, Тульской губернии, под председательством сельского старосты Петра Гаврилова Бурцева, постановил, удовлетворить требования Софьи Саватюхиной и её приемного сына, об увеличении земельных участков.

Тема: Документы о разводе (до 1917 г.) в Нижегородском архиве
7.04.2022, 9:46

Здравствуйте! Я коллекционирую старые документы, ко мне попалась выписка на рождение ребенка, в какую тему написать я не понял, модераторы поправят...

Свидетельстве о родившихся за 1887 год.

Екатерина - дочь, Нижегородского мещанина Петра Васильевича Лукьянова и законной жены его Варвары Павловной, оба православные. Рождена в 1887 года, 17 ноября и крещена 21.

Если родственникам будет интересна более подробная информация, пишите в личку!

Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.)
7.04.2022, 9:16

Здравствуйте! Я коллекционирую старые документы, ко мне попала выписка из метрической книги:
У крестьянина деревни Окатово, Судоготскаго уезда, Владимирской губернии, Егора Тимофеева Аборкина и его жены Праскевы Антоновы родилась дочь Александра в 1903 году.

Если родственникам будет интересно более подробная информация, пишите в личку!

Тема: ✔М О С К В А
7.04.2022, 9:11

Здравствуйте! Я коллекционирую старые документы, попалась выписка из метрической книги, куда именно написать я не понял, так что пишу сюда:
Московская Николаевская церковь в Хамивниках.
У запасного старшего унтер-офицера служившим во 2 - ом Оренбургском линейном батальоне, Ивана Сергеевича Головина и жены его Просковьи Михайловны, родился сын Алексей в 1884 году.

Если родственникам будут интересны подробности, пишите в личку!

Тема: Жители Тамбовской губернии
7.04.2022, 9:01

Здравствуйте! Я коллекционирую старые документы, ко мне поступила выписка из метрической книги:

Николаевской церкви, села Адрианова пустынь Тамбовской губернии:
У жителя деревни Назарова, крестьянина Ивана Евдокимова Минина и законной его жены Матроны Ивановной, родилась дочь Евфимия 10 сентября 1902 года.

Если родственникам интересно более подробная информация, пишите в личку!

Тема: Саткинский район Челябинской области
17.03.2022, 11:05

Здравствуйте!

Я занимаюсь коллекционированием старых документов, справок, и т.п., в моей коллекции появилось дело о выплатах на погибшего мужа, жительницы села Айлино, Никитиной Валентины Александровны 1911 года рождения, ее муж Никитин Александр Федорович, если кого-то из родственников интересует эта информация, пишите в личку !

Тема: Сатка - город Челябинской области
22.09.2021, 14:41

A2 написал:
[q]
Нет, такой фамилии не обнаружено
[/q]
Странно, в справке указано именно Саткинская волость... Спасибо что откликнулись!

Тема: Сатка - город Челябинской области
27.08.2021, 10:53

Здравствуйте форумчане! Подскажите, не встречалась ли Вам фамилия Христенко. Моя прабабушка 1903 года рождения Христенко Мария Прокофьевна, родилась в Саткинской волости, и больше к сожалению не чего не известно о ней...

Тема: Рождественская волость
14.05.2021, 10:57

Здравствуйте! Ищу информацию о Веретенниковых из с. Меловатка, Рождественской волости, можете чем либо помочь? Благодарю за отклик!

Тема: Васильченко
10.06.2020, 10:52

Здравствуйте! Мой прадед Васильченко Константин Александрович, 1897 г.родился в с. Ольховый Рог Земля Войска Донского, ищу родственников, у него были братья : Тит, Михаил, Семён, Сергей, Егор и сестра Юля. Их родители, отец Александр и мама Степанида. Ищу родственников

Тема: Веретенниковы
4.05.2020, 19:26

Что то в "Малоросийском родословнике" Мадзилевского" , нет ни Василенко, ни Веретенникова...

Тема: Василенко
4.05.2020, 19:26

Что то в "Малоросийском родословнике" Мадзилевского" , нет ни Василенко, ни Веретенникова...

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
14.04.2020, 11:13

Ищу сведения о Христенко.
Моя прабабушка: Христенко Мария Прокофьевна ( 1903 - 1987 гг)
Место рождение: Челябинская область(Уфимская губерния ),Саткинская волость, село не известно
Если кому встречалась эта фамилия буду рад любой информации! Благодарю

Тема: Веретенниковы
30.12.2019, 10:25

Ищу сведения о предках с фамилией Веретенников из Землянскго уезда Рождественской волости,село Меловатка
Благодарю за возможную помощь!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
28.12.2019, 15:16

Здравствуйте,возможно что либо сказать по форме,род войск и т.п....

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
27.12.2019, 15:51

DV34
Волгоградская область
Ищу Христенко Мария Прокофьевна Саткинская волость

Тема: Перепись населения 1920 г
27.12.2019, 15:44

Здравствуйте,моя прабабушка Христенко Мария Прокофьевна д.р. около 1900года из Саткинской волости,название селение не известно,ни кому эта фамилия не попадалась в архивах и подскажите куда обратиться...