| DV34 Веретенников Денис Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DV34Тема: Поволжские немцы 21.04.2022, 11:53
Leontiya написал:[q] DV34
Коллега! Или без фот, или с полными фото. А так возникают подозрения, что Вы торгуете документами[/q]
Извиняюсь! Сейчас удалю фото!
|
Тема: Поволжские немцы 21.04.2022, 11:20
Протоколъ
Из протокола, Камышинского уездного по воинской повинности присутствию.
На поселянина Хрестиана Адама Лейхнера, об увольнение его сына 1910 года призыва Иогана Христиана Лейхнера, со службы.
Далее документ ( на лицевой стороне ) испорчен грызунами, здесь его не возможно прочитать. На обороте, в первой части, представление Земского врача , в котором сообщается что брат Иогана, Филипп находиться под наблюдением его ( врача ) с переломом бедра и что со временем он будет годен для работы.
|
Тема: Поволжские немцы 21.04.2022, 11:17
Из приёмного формулярного списка, по призыву на военную службу:
Список составлен на поселянина Христофа Гонекера сына Иосифа в городе Саратове. О том что он, на службу явился и на казённое содержание поступил 19 ноября 1897 года. Ему был выдан полушубок и 15 копеек денег.
А в шапке этого формуляра, указывается что в результате врачебной комиссии 7 февраля 1898 года, новобранец Гонекер был признан надлежащим отсрочке от военной службы на один год.
На развороте этого документа указывается, данные из метрической книги, а именно: Гонекер Христоф сын Иосифа, родился 30 мая 1876 года, что он поселянин Семёновской волости , села Семёновка, Камышинского уезда, Саратовской губернии.
|
Тема: Поволжские немцы 21.04.2022, 11:14
Из акта переосвидетельствование новобранца, особой комиссии при Киевском военном госпитале. Новобранец Генрих Вебер призван в 1897 года, Камышинским уездным по воинской повинности присутствию, зачислен в 131 пехотный Тираспольский полк. Указано что Генрих Вебер, родившиеся в поселении Камышинского уезда, Саратовской губернии, болен малокровием, но возможно излечения.
|
Тема: Поволжские немцы 21.04.2022, 11:04
Из дела Камышинского уездного по воинской повинности присутствию.
Поселянин, поволжский немец: Иоганн Георг Дейнес сын Георга Адама. В этом деле есть и приемный формулярный список, и выписка из метрической книги и справка из МВД, а так же решение комиссии по военной службе человека.
Вкратце, Дейнес был призван на военную службу в 1897 году, но по состоянию здоровья, был определен в ополчение 2 разряда, с выдачей соответствующего удостоверения.
Выписка из метрической книги, говорит нам что, Иоган Георг Дейнес сын Георга Адама, родился в 1875 году, в селе Починном, Сосновской волости, Камышинского уездного, Саратовской губернии. Иоган Георг, холост, не грамотный и то что он лютеранского вероисповедания.
|
Тема: Преображенские 21.04.2022, 10:56
Из справки политехнического института в Киеве за 1914 год, на студента Преображенского Михаила Ивановича.
Справка отправлена в Камышинскую комиссию по воинской повинности, получается что Михаил Иванович, был из Саратовской губернии, раз его распределением занимались в Камышине. В этом документе, говориться что студент окончил обучения в институте, которое он начал в 1912 году.
И теперь возвращается для несения воинской службы, в Херсонский пехотный полк, в который он был зачислен в 1897 году.
|
Тема: Вебер 21.04.2022, 10:46
Из акта о переосвидетельствование новобранца, особой комиссии при Киевском военном госпитале. Новобранец Генрих Вебер призван в 1897 года, Камышинским уездным по воинской повинности присутствию, зачислен в 131 пехотный Тираспольский полк. Указано что, Генрих Вебер, родившиеся в поселении Камышинского уезда, Саратовской губернии, болен малокровием, но могущим излечиться.
|
Тема: Русско-японская война. Харьковская губерния 21.04.2022, 8:16
Списки потерь в Русско-Японскую войну, уроженцы Харьковской губернии:
12 Восточно - Сибирский стрелковый Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк. Рядовой : Морозов Сергей.
22 Восточно - Сибирский стрелковый полк. Рядовой : Бабырев Тарас
Отдельный корпус Пограничной стражи Приамурского Округа. Рядовой : Верещук Ананий
33 Восточно - Сибирский стрелковый полк.
Старший унтер-офицер : - Белоусов Кондратий - Чалый Григорий - Малыхов Тимофей
Младший унтер-офицер : - Бондарь Герасим - Павленко Павел - Калмыков Алексей - Чириденко Степан
Ефрейтор : - Рязанцев Никита - Капунов Максим - Бревин Пётр - Орлов Пётр - Хиленко Пётр
Стрелок : - Бережный Николай - Гончаров Павел - Сазонов Федор - Пономарев Алексей - Глотов Григорий - Сидоренко Демьян - Подгорный Клим - Зелинский Каленик - Крестелев Тимофей - Приходченко Павел - Орачев Стефан - Селедский Андрей - Орлов Дмитрий - Бутовский Иван - Титоренко Иван - Пересунко Андрей - Пелихов Емельян - Шевченко Игнатий - Погуляй Яков - Басмор Яков - Погребняк Захар - Яковенко Иван - Абраменко Тимофей - Ткаченко Михаил - Удовенко Пётр - Катилевский Афанасий - Лебединский Савелий - Савостьянов Евдоким - Глушко Сергей - Бурлаченко Афонасий - Бондарь Василий - Пальчук Пётр - Крелевский Матвей - Плющев Роман - Головка Феодосий - Бобарика Семён - Пономаренко Родион - Соменко Степан - Недельченко Иван - Пинтус Никифор
35 Восточно - Сибирский стрелковый полк!
Старший унтер-офицер : - Касьянов Прохор
Ефрейтор : - Пасешник Михаил - Писанко Евстафий - Черняк Илья - Ищенко Антон - Бурлуцкий Павел
Стрелок : - Чалый Степан - Куценко Пётр - Ревва Трофим - Шамраев Иван - Жуга Иван - Морозов Семён - Котляров Федор - Лесянк Иван - Силкин Иван - Письменный Иван Приветствую всех!
34 Восточно - Сибирский стрелковый полк.
Старший унтер офицер : - Брюховецкий Никита
Мл.унтер офицер : - Макашенец Федор - Седой Иван - Липовой Дмитрий - Бычков Иван
Фельдфебель : - Базавлук Игнат
Ефрейтор : - Шапошников Игнат - Луащь Алексей - Петрашов Иван - Запара Андрей - Несвет Андрей
Стрелок : - Вольвач Федор - Рыбалка Яков - Корх Спиридон - Вялков Андрей - Бурьян Яков - Нерезенко Макарь - Луговой Андрей - Шульженко Иван - Стрельцов Поликарп - Евсеев Демьян - Ткаченко Савостьян - Ребров Иван - Пристинский Константин - Гурино Наум - Москаленко Василий - Ковалев Устин - Резник Борис - Шабленко Федот - Опекуха Елисей - Коробка Александр - Зоря Могдатий - Коваль Григорий - Сидоренко Авраам - Гарбуз Евдоким - Кузьменко Дмитрий - Морозов Никифор - Перепелицин Степан - Полторяк Кирилл - Богтин Артем - Маняхин Илья - Кравцов Павел - Тысченко Павел - Великоцкий Яков - Ставицкий Сергей - Рынковой Архип - Спиваков Климентий - Чалов Прокофий - Капытко Пантелеймон - Морозов Яков - Овчаренко Иван - Руденко Семён - Письменский Гавриил - Алеференко Прокофий - Карпенко Василий - Колодий Стефан - Резниченко Федор - Мареныч Петр - Думанов Иван - Роменский Степан - Конотопов Евсей - Сова Еремей - Денисенко Макар - Солонина Харитон - Гречко Григорий - Жданюков Василий - Шевцов Архип - Фирсов Михаил - Гончаров Емельян - Дзюба Афанасий - Фисенко Исидор - Прасол Алексей
36 Восточно - Сибирский стрелковый полк.
Старший унтер офицер : - Марюхин Василий - Семейко Павел - Сотский Макар
Ефрейтор : - Шутов Степан - Харламов Николай - Шипилов Павел - Скрипников Павел - Стогнеев Пантелеймон - Михаилик Анисим - Рыбалка Евдоким - Беликов Семён - Гирка Лев - Сайдиев Павел - Сумский Степан - Цугоров Иван - Вочел Иван - Луганский Трифон - Голоскок Игнатий - Пономаренко Роман
Стрелок: - Гаврилов Григорий - Лишваненко Сергей - Псарь Виктор - Коваленко Иван - Василец Антон - Фоминенко Кирилл - Рыбачкин Артем - Скрипниченко Герман - Незаймишапка Давид - Олейник Сергей - Коломенко Борис - Шарков Илья - Лысак Фрол - Гурев Александр - Гриб Алексей - Оленин Даниил - Танцура Конон - Похваленко Василий - Писаренко Дмитрий - Шаповаленко Дмитрий - Бандурка Анисим - Павленко Павел
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.04.2022, 6:39
smil написал:[q] DV34 написал:
[q] Данные документы я купил для коллекции, и продавать не собираюсь!
[/q]
Если это безвозмездный (то есть даром)))) ) подарок потомкам, замечательно. Не понятно только почему фрагменты доков выкладываете тогда. Было бы логично опубликовать их полностью, а не писать просьбу обращаться в личку. Все посты подобные от вашего имени именно так и заканчиваются.[/q]
Фрагменты, чтоб мои фото не пытались использовать в корыстных целях! Уже было в одной из соцсетей. Но если доп. информация из частной коллекции не нужна, я больше не буду выкладывать документы, чтоб не было жалоб!
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.04.2022, 6:15
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 7 апреля 2022 12:21 А я написал что я что то продаю? Данные документы я купил для коллекции, и продавать не собираюсь!
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.04.2022, 11:20
Здравствуйте! Не понял куда именно написать, так что модераторы поправят! Я коллекционер старых документов и ко мне попала не большая расписка 1889 года, августа 2 - го дня.
В ней говорится о получении четырёх рублей, от Яшковой и Лебедева, на поливку Московской улицы, напротив дома Шувалова.
Подпись: Помощник пристава, города Саратова.
Возможно будет интересно родственникам!
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.04.2022, 11:05
Здравствуйте! Я коллекционер старых документов, ко мне попало прошение, может будет интересно родственникам! В какую тему написать я не понял, так что пишу сюда...
" Его Высокородию Господину Главному Бухгалтеру Управления Николаевской железной дороги " от выпускника юридического факультета в Императорском Петроградском Университете, Михаила Александровича Волпянскаго, он просит чтобы ему предоставили место в главной бухгалтерии управления.
Ниже подпись : Петроград 7/4-15 год. и адрес 8 Рождественская ,46, кв. 25.
P.S. В самом низу подписано карандашом, другим почерком : " Занимается г. Волпянский с 13 апреля ".
 |
Тема: Жители Крапивенского уезда 7.04.2022, 10:57
Здравствуйте! Я коллекционер старых документов, в мой архив поступил документ, может информация пригодится родственникам!
Приговор земского суда по земельным спорам.
В суд обратилась Софья Максимова Саватюхина, об укрепнении в собственность земли, причитающиеся её приемному сыну, Афанасию Кириллову Холину.
Далее перечесляется сколько и какая земля должна отойти ей. Длина и ширина указана в саженях и аршинах.
Также указано, чей участок соседствует с этой землёй. С одной стороны граничит с участком Василия Колетовкина, а с другой стороны с землёй Марфы Саватюхиной, возможно родственница, обратившейся в суд женщины.
В итоге суд, сельского схода, общества крестьян села Рождественского, Красногорской волости, Крапивенского уезда, Тульской губернии, под председательством сельского старосты Петра Гаврилова Бурцева, постановил, удовлетворить требования Софьи Саватюхиной и её приемного сына, об увеличении земельных участков.
 |
Тема: Документы о разводе (до 1917 г.) в Нижегородском архиве 7.04.2022, 9:46
Здравствуйте! Я коллекционирую старые документы, ко мне попалась выписка на рождение ребенка, в какую тему написать я не понял, модераторы поправят...
Свидетельстве о родившихся за 1887 год.
Екатерина - дочь, Нижегородского мещанина Петра Васильевича Лукьянова и законной жены его Варвары Павловной, оба православные. Рождена в 1887 года, 17 ноября и крещена 21.
Если родственникам будет интересна более подробная информация, пишите в личку!
 |
Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.) 7.04.2022, 9:16
Здравствуйте! Я коллекционирую старые документы, ко мне попала выписка из метрической книги: У крестьянина деревни Окатово, Судоготскаго уезда, Владимирской губернии, Егора Тимофеева Аборкина и его жены Праскевы Антоновы родилась дочь Александра в 1903 году.
Если родственникам будет интересно более подробная информация, пишите в личку!
|
Тема: ✔М О С К В А 7.04.2022, 9:11
Здравствуйте! Я коллекционирую старые документы, попалась выписка из метрической книги, куда именно написать я не понял, так что пишу сюда: Московская Николаевская церковь в Хамивниках. У запасного старшего унтер-офицера служившим во 2 - ом Оренбургском линейном батальоне, Ивана Сергеевича Головина и жены его Просковьи Михайловны, родился сын Алексей в 1884 году.
Если родственникам будут интересны подробности, пишите в личку!
 |
Тема: Жители Тамбовской губернии 7.04.2022, 9:01
Здравствуйте! Я коллекционирую старые документы, ко мне поступила выписка из метрической книги:
Николаевской церкви, села Адрианова пустынь Тамбовской губернии: У жителя деревни Назарова, крестьянина Ивана Евдокимова Минина и законной его жены Матроны Ивановной, родилась дочь Евфимия 10 сентября 1902 года.
Если родственникам интересно более подробная информация, пишите в личку!
 |
Тема: Саткинский район Челябинской области 17.03.2022, 11:05
Здравствуйте!
Я занимаюсь коллекционированием старых документов, справок, и т.п., в моей коллекции появилось дело о выплатах на погибшего мужа, жительницы села Айлино, Никитиной Валентины Александровны 1911 года рождения, ее муж Никитин Александр Федорович, если кого-то из родственников интересует эта информация, пишите в личку !
 |
Тема: Сатка - город Челябинской области 22.09.2021, 14:41
A2 написал:
[q] Нет, такой фамилии не обнаружено
[/q] Странно, в справке указано именно Саткинская волость... Спасибо что откликнулись!
|
Тема: Сатка - город Челябинской области 27.08.2021, 10:53
Здравствуйте форумчане! Подскажите, не встречалась ли Вам фамилия Христенко. Моя прабабушка 1903 года рождения Христенко Мария Прокофьевна, родилась в Саткинской волости, и больше к сожалению не чего не известно о ней...
|
Тема: Рождественская волость 14.05.2021, 10:57
Здравствуйте! Ищу информацию о Веретенниковых из с. Меловатка, Рождественской волости, можете чем либо помочь? Благодарю за отклик!
|
Тема: Васильченко 10.06.2020, 10:52
Здравствуйте! Мой прадед Васильченко Константин Александрович, 1897 г.родился в с. Ольховый Рог Земля Войска Донского, ищу родственников, у него были братья : Тит, Михаил, Семён, Сергей, Егор и сестра Юля. Их родители, отец Александр и мама Степанида. Ищу родственников
|
Тема: Веретенниковы 4.05.2020, 19:26
Что то в "Малоросийском родословнике" Мадзилевского" , нет ни Василенко, ни Веретенникова...
 |
Тема: Василенко 4.05.2020, 19:26
Что то в "Малоросийском родословнике" Мадзилевского" , нет ни Василенко, ни Веретенникова...
 |
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 14.04.2020, 11:13
Ищу сведения о Христенко. Моя прабабушка: Христенко Мария Прокофьевна ( 1903 - 1987 гг) Место рождение: Челябинская область(Уфимская губерния ),Саткинская волость, село не известно Если кому встречалась эта фамилия буду рад любой информации! Благодарю
|
Тема: Веретенниковы 30.12.2019, 10:25
Ищу сведения о предках с фамилией Веретенников из Землянскго уезда Рождественской волости,село Меловатка Благодарю за возможную помощь!
|
Тема: Перепись населения 1920 г 27.12.2019, 15:44
Здравствуйте,моя прабабушка Христенко Мария Прокофьевна д.р. около 1900года из Саткинской волости,название селение не известно,ни кому эта фамилия не попадалась в архивах и подскажите куда обратиться...
|
|
|