Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Преображенские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
irinamarshak
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Ищу Преображенского Геннадия, в 1883, 1884 годах работал священником в Николаевском соборе города Мезелинска Уфимской губернии. Сведения точные, есть выписки из Метрических книг, где он работал священником.
Но нигде не могу найти других сведений о нем самом. Кто может подсказать где искать сведения (любые) об этом священнике (интересует отчество, сведения о его семье, год рождения)?
В вышеперечисленных ссылках, его не нашла.

А так же ищу Преображенского Константина Почетного гражданина, умершего в 1901 году или чуть ранее. (В 1902 году его жена уже значится в Метрических книгах вдовой). Город его проживания найти не удалось, где-то Уфимская или Казанская губерния.
Есть только такие сведения: Приемная дочь Константина: Преображенская Надежда Константиновна, 1884г.р. Надежда незаконнорожденная Екатериной Фадеевой и крещена в г. Мензелинске в Николаевском соборе священником Преображенским Геннадием. На следующий год Е. Фадеева вышла замуж за Почетного гражданина Константина Преображенского и уехала в другой город (город неизвестен).
Кто может подсказать где искать сведения о Почетных гражданах?

Скорее всего эти Преображенские ( Геннадий и Константин) родственники. Хочется найти хотя бы одного из них.

БлагоДарю за любую информацию и подсказку.
amp7093
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2020 г.
Мой прадед Преображенский Михаил (отч. Григорий или Георгиевич но неточно) был священослужителем до 1917года ,думал в Твери ,но по тверской губ. я ничего не нашел. у Преображенского Михаила священослужитель были дети Александр (30.08.1898 г.р.), Георгий, Сима (возможно Серафим), Дося ( возможно Феодосий).Римма, и Кира. После 1918 г. все разбежались Александр в самарскую обл.,Георгий ,Сима и Дося в Воронеж, Римма в Казань там до 60 годов работала детским врачом ,Кира с мужем офицером царской армии исчезла. Больше про них ничего не знаю. Хотелось бы узнать больше. Буду благодарен за любую информацию.
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
МК Московской Духовной Консистории Сретинского Сорока Церковь при Покровской Общины Сестер Милосердия - 1887г.

23/28 сентября родился СЕРГЕЙ

Родители: Рязанский мещанин НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВ ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ и законная жена его Пелагея Алексеева , оба православного вероисповедания
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 476
Преображенская Екатерина г.Вологда
фото 27 августа 1906г, фотограф Л.Раевский
https://meshok.net/item/202747...&pid=1

Прикрепленный файл: kat.jpg
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
vladkoplan
Новичок

Израиль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Всем привет.

Разыскиваю информацию по Преображенскому Борису Васильевичу 1919 г. рождения.
Известно, что родился в Таганском районе г. Москва.
в 1939 г. был призван на службу Сталинским РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент.
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Из справки политехнического института в Киеве за 1914 год, на студента Преображенского Михаила Ивановича.

Справка отправлена в Камышинскую комиссию по воинской повинности, получается что Михаил Иванович, был из Саратовской губернии, раз его распределением занимались в Камышине. В этом документе, говориться что студент окончил обучения в институте, которое он начал в 1912 году.

И теперь возвращается для несения воинской службы, в Херсонский пехотный полк, в который он был зачислен в 1897 году.
---
Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского)
irinamarshak
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.

serg80msk написал:
[q]
Августа Преображенская (Органова)
её муж Константин Преображенский

[/q]
Добрый день. Интересует информация по Вашим Преображенским. Место их проживания, даты рождения (хотя бы примерно)
Nadezdagen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 454
Карп Фёдорович Егорьевский, 1792 г.р., Диакон церкви Преображения Господня в селе СПАССКОЕ ЛЕОНОВЩИНА тож, Рязанской епархии, Егорьевской округи
(Егорьевский уезд, Рязанская губерния). Произведён в сей сан на праздное диаконское место 02.04.1826г. Преосвященным Феофилактом Архиепископом Рязанским, грамоту имеет (ГАРО: ф.627-93-20, 1835г.).

Его жена Варвара Тихоновна (урождённая Попова), родилась 28.11.1793г.
Их дети: Евдокия Карповна - в 1832г. выдана в замужество
Александра Карповна 1816 г.р.
Анна Карповна 1829 г.р.
Иван Карпович ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ 1822 г.р. По данным на 1834 год обучается в Зарайском училище, на отцовом содержании
Николай Карпович ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ 1825 г.р. По данным на 1834 год обучается в Зарайском училище

https://forum.vgd.ru/post/6529/136447/p4278002.htm#pp4278002

77666774721
Новичок

Свердловская область, г.Красноуральск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию на моего прадеда Преображенского Николая отчество не известно, г.р. предположительно конец 1890 х . Известно:
Жена Преображенская (девечью фамилию не знаю) Пелагея Петровна .
Дети : Лев, Светлана, Георгий. Были ещё дети, но знаю только эти имена.
Георгий Николаевич Преображенский 1921 г.р. родился в г.Пенза. Ближе к концу 20х годов прошлого века семья переехала в Мурманск и глава семьи Преображенский Николай работал в Мурманрыбтресте.
В 1946-1947 году Преображенский Георгий Николаевич переехал в Свердловскую область, г. Красноуральск. В 1947 году женился на Белоусовой Александре Лаврентьевне 1919 г.р. уроженки с. Заветное Астраханской губернии.
---
Ищу Виноградовых,Белоусовых, Преображенских, Зыряновых, Ковалевых
Сидоровых. Кашкиных, Якуба.
Россия.
ElenaInozemtseva
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию о семье Преображенских из Иркутска, период - конец 19 начало 20 века. Отец семейства Алексей Преображенский, имя матери неизвестно. В семье было три дочери - Клавдия, Вероника и Мария (1899 г.р.). И младший сын Павел. С приходом советской власти отец семейства куда-то девается, дочерей мать пристраивает в приют (интернат), где они получают профессии (белошвейки и учительницы), а саму ее направляют учительствовать в деревню под Иркутском, куда она едет с сыном Павлом, который ещё маленький. Позже в Иркутске Мария (моя прабабушка) выходит замуж за военного - Терентьева Николая Федоровича (1902 г.р.) и дальше с ним перемещается сначала по Сибири - в Омской области в 1928 г. рождается моя бабушка Лидия, а позже его переводят в Сызрань, а потом в Пензу, где рождаются сын Владислав (1931 г.р.) и дочь Людмила (1938 г.р.). Ещё одно белое пятно - сын Николая Федоровича Анатолий (1919 г.р.) - я так понимаю, что его мама - это не моя прабабушка Мария, а другая женщина, но жил он вместе с Марией Алексеевной и Николаем Федоровичем. Если никто не напутал с датами, то мой прадед стал отцом в 17 лет.
Клавдия вышла замуж за польского офицера, который оказался под Иркутском после Первой мировой войны, и они вместе уезжают в Чехословакию. Но каким-то образом остаются дружественными персонами СССР, потому что после войны, примерно в конце 1950 - начале 1960-х оба приезжали во Владивосток отдыхать в санаторий.

Вдруг здесь есть кто-то из этой ветки?! Буду рада любой информации! Запрос метрической записи о рождении прабабушки в ГАИО сделала.
---
Ищу маму Меркуловой Лидии Михайловны, 26.12.1921 г.р. с. Анучино, Приморского края, отец - Меркулов Михаил Семёнович, 1886 г.р.
Ищу маму Иноземцева Ивана Сергеевича, 15.02.1925 г.р. с. Ольховатка, Верхнемамонского р-на, Воронежской области, отец - Иноземцев Сергей Васильевич, 189… г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈