Преображенские
Общая тема.
irinamarshak Участник
Казань Сообщений: 72 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 января 2020 11:46 Ищу Преображенского Геннадия, в 1883, 1884 годах работал священником в Николаевском соборе города Мезелинска Уфимской губернии. Сведения точные, есть выписки из Метрических книг, где он работал священником. Но нигде не могу найти других сведений о нем самом. Кто может подсказать где искать сведения (любые) об этом священнике (интересует отчество, сведения о его семье, год рождения)? В вышеперечисленных ссылках, его не нашла.
А так же ищу Преображенского Константина Почетного гражданина, умершего в 1901 году или чуть ранее. (В 1902 году его жена уже значится в Метрических книгах вдовой). Город его проживания найти не удалось, где-то Уфимская или Казанская губерния. Есть только такие сведения: Приемная дочь Константина: Преображенская Надежда Константиновна, 1884г.р. Надежда незаконнорожденная Екатериной Фадеевой и крещена в г. Мензелинске в Николаевском соборе священником Преображенским Геннадием. На следующий год Е. Фадеева вышла замуж за Почетного гражданина Константина Преображенского и уехала в другой город (город неизвестен). Кто может подсказать где искать сведения о Почетных гражданах?
Скорее всего эти Преображенские ( Геннадий и Константин) родственники. Хочется найти хотя бы одного из них.
БлагоДарю за любую информацию и подсказку. | | |
amp7093 Новичок
Нижнекамск Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 апреля 2020 19:36 Мой прадед Преображенский Михаил (отч. Григорий или Георгиевич но неточно) был священослужителем до 1917года ,думал в Твери ,но по тверской губ. я ничего не нашел. у Преображенского Михаила священослужитель были дети Александр (30.08.1898 г.р.), Георгий, Сима (возможно Серафим), Дося ( возможно Феодосий).Римма, и Кира. После 1918 г. все разбежались Александр в самарскую обл.,Георгий ,Сима и Дося в Воронеж, Римма в Казань там до 60 годов работала детским врачом ,Кира с мужем офицером царской армии исчезла. Больше про них ничего не знаю. Хотелось бы узнать больше. Буду благодарен за любую информацию. | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
17 августа 2020 16:22 МК Московской Духовной Консистории Сретинского Сорока Церковь при Покровской Общины Сестер Милосердия - 1887г.
23/28 сентября родился СЕРГЕЙ
Родители: Рязанский мещанин НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВ ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ и законная жена его Пелагея Алексеева , оба православного вероисповедания --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
NK2013 Сообщений: 576 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
2 ноября 2020 20:14
 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
vladkoplan Новичок
Израиль Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 марта 2022 21:40 Всем привет.
Разыскиваю информацию по Преображенскому Борису Васильевичу 1919 г. рождения. Известно, что родился в Таганском районе г. Москва. в 1939 г. был призван на службу Сталинским РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент. | | |
DV34Начинающий  Волжский Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 апреля 2022 10:56 Из справки политехнического института в Киеве за 1914 год, на студента Преображенского Михаила Ивановича.
Справка отправлена в Камышинскую комиссию по воинской повинности, получается что Михаил Иванович, был из Саратовской губернии, раз его распределением занимались в Камышине. В этом документе, говориться что студент окончил обучения в институте, которое он начал в 1912 году.
И теперь возвращается для несения воинской службы, в Херсонский пехотный полк, в который он был зачислен в 1897 году. --- Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского) | | |
irinamarshak Участник
Казань Сообщений: 72 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 июля 2022 13:39 serg80msk написал: [q] Августа Преображенская (Органова) её муж Константин Преображенский
[/q]
Добрый день. Интересует информация по Вашим Преображенским. Место их проживания, даты рождения (хотя бы примерно) | | |
Nadezdagen Сообщений: 963 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
31 октября 2022 20:21 Карп Фёдорович Егорьевский, 1792 г.р., Диакон церкви Преображения Господня в селе СПАССКОЕ ЛЕОНОВЩИНА тож, Рязанской епархии, Егорьевской округи (Егорьевский уезд, Рязанская губерния). Произведён в сей сан на праздное диаконское место 02.04.1826г. Преосвященным Феофилактом Архиепископом Рязанским, грамоту имеет (ГАРО: ф.627-93-20, 1835г.). Его жена Варвара Тихоновна (урождённая Попова), родилась 28.11.1793г. Их дети: Евдокия Карповна - в 1832г. выдана в замужество Александра Карповна 1816 г.р. Анна Карповна 1829 г.р. Иван Карпович ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ 1822 г.р. По данным на 1834 год обучается в Зарайском училище, на отцовом содержании Николай Карпович ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ 1825 г.р. По данным на 1834 год обучается в Зарайском училище https://forum.vgd.ru/post/6529/136447/p4278002.htm#pp4278002 | | |
77666774721 Новичок
Свердловская область, г.Красноуральск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 ноября 2022 14:15 Ищу информацию на моего прадеда Преображенского Николая отчество не известно, г.р. предположительно конец 1890 х . Известно: Жена Преображенская (девечью фамилию не знаю) Пелагея Петровна . Дети : Лев, Светлана, Георгий. Были ещё дети, но знаю только эти имена. Георгий Николаевич Преображенский 1921 г.р. родился в г.Пенза. Ближе к концу 20х годов прошлого века семья переехала в Мурманск и глава семьи Преображенский Николай работал в Мурманрыбтресте. В 1946-1947 году Преображенский Георгий Николаевич переехал в Свердловскую область, г. Красноуральск. В 1947 году женился на Белоусовой Александре Лаврентьевне 1919 г.р. уроженки с. Заветное Астраханской губернии. --- Ищу Виноградовых,Белоусовых, Преображенских, Зыряновых, Ковалевых
Сидоровых. Кашкиных, Якуба.
Россия. | | |
ElenaInozemtseva Новичок
Россия, Москва Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 ноября 2022 1:31 Ищу информацию о семье Преображенских из Иркутска, период - конец 19 начало 20 века. Отец семейства Алексей Преображенский, имя матери неизвестно. В семье было три дочери - Клавдия, Вероника и Мария (1899 г.р.). И младший сын Павел. С приходом советской власти отец семейства куда-то девается, дочерей мать пристраивает в приют (интернат), где они получают профессии (белошвейки и учительницы), а саму ее направляют учительствовать в деревню под Иркутском, куда она едет с сыном Павлом, который ещё маленький. Позже в Иркутске Мария (моя прабабушка) выходит замуж за военного - Терентьева Николая Федоровича (1902 г.р.) и дальше с ним перемещается сначала по Сибири - в Омской области в 1928 г. рождается моя бабушка Лидия, а позже его переводят в Сызрань, а потом в Пензу, где рождаются сын Владислав (1931 г.р.) и дочь Людмила (1938 г.р.). Ещё одно белое пятно - сын Николая Федоровича Анатолий (1919 г.р.) - я так понимаю, что его мама - это не моя прабабушка Мария, а другая женщина, но жил он вместе с Марией Алексеевной и Николаем Федоровичем. Если никто не напутал с датами, то мой прадед стал отцом в 17 лет. Клавдия вышла замуж за польского офицера, который оказался под Иркутском после Первой мировой войны, и они вместе уезжают в Чехословакию. Но каким-то образом остаются дружественными персонами СССР, потому что после войны, примерно в конце 1950 - начале 1960-х оба приезжали во Владивосток отдыхать в санаторий.
Вдруг здесь есть кто-то из этой ветки?! Буду рада любой информации! Запрос метрической записи о рождении прабабушки в ГАИО сделала. --- Ищу маму Меркуловой Лидии Михайловны, 26.12.1921 г.р. с. Анучино, Приморского края, отец - Меркулов Михаил Семёнович, 1886 г.р.
Ищу маму Иноземцева Ивана Сергеевича, 15.02.1925 г.р. с. Ольховатка, Верхнемамонского р-на, Воронежской области, отец - Иноземцев Сергей Васильевич, 189… г.р. | | |
|