Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

11051987, Сочи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

11051987

Александр Пашин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 11051987

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
8.07.2025, 16:53

Natali3007 написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

В архиве Волынской области может быть дело о выселении Ваших родственников в Кемеровскую область.
[/q]

Оно есть. Я так понимаю , напрямую, как гражданка РФ, я не могу туда запрос послать, а каждое обращение к украинским специалистам очень дорого выходит. Тем более гарантии никто не дает, очень мало вводных.

[/q]

Поищите здесь на форуме человека который работает в архиве Волынской области.

8.07.2025, 16:44

Natali3007 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 8 июля 2025 14:57

Я наверное сумбурно объяснила- но не отец, дед и тетя, а дед и прадед по материнской линии. В Кемеровскую область были высланы сестры дела из Украины, сам дед жил с 1947 года в России. Где жила старшая сводная сестра деда тоже знаю, но прадеду она неродная дочь, поэтому установление фактов ее биографии ничего не даст, к сожалению.
За подсказку с обращением в МВД благодарю, надо попытаться.

[/q]

Вы не можете знать дадут ли Вам что-то документы на приёмную дочь Вашего прадеда или нет. Тем более все равно она часть истории Вашей семьи. К примеру в её документах может быть указано отчество Вашего прадеда.

8.07.2025, 15:19

Amanda777 написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

село Садов, Торчинский район, Волынская область
[/q]

Людей по фамилии Мигдаль на ПН в с.Садов не попадается, зато есть Приходько, так что скорее всего Василий поселился у жены

На ПН есть вот такой вариант
Мигдаль Василий Петрович :: Память народа https://share.google/Tvi6CeLR9G6o2sKqe
С.Маковычи Турийский р-н Волынская область - территориально это совсем недалеко от Садов. Возможно это ваш.
[/q]

Это не он, потому что этот Мигдаль Василий Петрович в 1985 году был награжден орденом Отечественной войны 2 степени.

8.07.2025, 15:01

В архиве Волынской области может быть дело о выселении Ваших родственников в Кемеровскую область.

8.07.2025, 14:57

>> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 8 июля 2025 14:19

Первое Вам нужно установить отчество
Вашего прадеда. Для этого Вам нужно собрать все документы отца, деда и на тетю. 1) Свидетельства о рождении и смерти. Уже имея на руках эти документы Вы можете двигаться дальше. 2) Запросите МВД по Кемеровской области по поводу выселения туда Ваших родственников. 3) Обратитесь в пенсионный фонд того региона в котором проживали Ваш дед, отец и тетя, у них в архиве на них могли сохраниться пенсионные дела. Из пенсионного дела Вы узнаете места их работы, а зная места их работы Вы можете найти личное дело с места работы. В личном деле может быть фото, автобиография, в которой могут быть какие-то сведения на Вашего прадеда.

8.07.2025, 13:20

>> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 8 июля 2025 11:27

Расскажите всё, что знаете, где он жил после войны, где работал, где родились, жили и работали его дети. Для поиска это важно.

8.07.2025, 10:33

Natali3007 написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Вообще ничего, никаких данных нет.
[/q]

Напишите известные Вам данные
[/q]

Знаю только имя и фамилию, Мигдаль Василий

[/q]

А отчество у него есть? Вот посмотрите на ПАМЯТИ НАРОДА Мигдаль Василий, там есть и с Украины. Может быть среди них есть и Ваш.

7.07.2025, 18:58

anna_dergacheva написал:
[q]
Дед погиб в 1944 году, но не на фронте, а в тылу. В результате аварии с автомашиной. В документах указано, что дело об этом происшествии передано на расследование военному прокурору (45 армия Закавказского в.о.). Где искать результаты этого расследования?
[/q]

Добрый день! Если знаете в какой части он служил на момент гибели, то запросите в ЦАМО книги учета рядового и сержантского состава и приказы по части. А вот документы самого расследования могут быть в РГВА или в ЦАМО. Вот к примеру здесь написано, что в архиве РГВА есть документы военной прокуратуры Ленинградского военного округа.

7.07.2025, 18:45

Natali3007 написал:
[q]
Здравствуйте!
Кроме сайта Память народа, существуют ли еще какие-то списки участников ВОВ в свободном доступе?
[/q]

Добрый день! Насколько я знаю, но на Украине все документы участников войны ещё до известных событий передали из военкоматов в музей национальной памяти. А что конкретно про Вашего родственника написано на ПАМЯТИ НАРОДА?

Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
6.07.2025, 21:26

FilimonovaAnas написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

Попробуйте обратиться в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга по личному составу, там может быть её личное дело или личная карточка с места работы во время блокады.
[/q]

Это только при личном обращении можно?

[/q]

Можно почтой или по электронке запрос сделать. Но для этого нужно точно знать где она работала.

6.07.2025, 21:24

FilimonovaAnas написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

На сайте архива Санкт-Петербурга есть Филимонов Михаил Васильевич, посмотрите может быть это Ваш.
[/q]

Не оцифрованы, к сожалению (
[/q]

Так надо запрос делать.

6.07.2025, 17:21

Вот ещё здесь есть Филимоновы, посмотрите может быть это Ваши.

6.07.2025, 12:33

Вот здесь почитайте как подтвердить факт проживания в Ленинграде во время блокады.

6.07.2025, 12:29

Попробуйте обратиться в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга по личному составу, там может быть её личное дело или личная карточка с места работы во время блокады.

6.07.2025, 12:26

На сайте архива Санкт-Петербурга есть Филимонов Михаил Васильевич, посмотрите может быть это Ваш.

6.07.2025, 12:22

>> Ответ на сообщение пользователя FilimonovaAnas от 5 июля 2025 21:07

Добрый день. Вам нужно найти личное дело с места работы Вашей родственницы в годы блокады.

Тема: Костаревы
2.07.2025, 20:08

Также в архиве Вам нужно смотреть фонды уездного воинского начальника, затем военкомата. Там могут быть сведения об участии в Первой Мировой войне, формулярные списки, посемейные списки призывников и военнообязанных, списки ополченцев.

2.07.2025, 20:04

Вот Вам еще пример. К примеру если в описи к фонду будет написано, что в нем есть ревизские сказки по Кунгурскому уезду, значит велика вероятность, что в нём есть и ревизские сказки на Ваших родственников. Ревизские сказки это перепись населения.

2.07.2025, 20:01

Вот путеводитель по архиву Пермского края, выше ссылка на фонды архива Чусовского района, не путать это разные архивы.

2.07.2025, 18:37

Вот кстати коллекция метрических книг по Кунгурскому уезду.

2.07.2025, 18:28

В архиве Пермского края Вам нужно смотреть также фонды колхоза, сельсовета и исполнительного комитета где жила Ваша прабабушка. Дальше открыть путеводитель по архиву Пермского края и прочитать все описи ко всем фондам по Кунгурскому уезду и волости в которую входил поселок Всесвятский. Вот к примеру если в описи к фонду Кунгурского уездного земельного отдела указано, что в документах есть посемейные списки, значит велика вероятность, что и на Ваших родственников в этом фонде может быть информация. И так по каждому фонду по Кунгурскому уезду и волости.

2.07.2025, 18:20

Также там есть фонд коллекция документов участников Великой Отечественной войны, извещения, справки. То есть если у Вас кто-то из Ваших родственников воевал, то в этом фонде на него могут быть документы.

2.07.2025, 18:18

Вот фонды архива Чусовского района, прочитайте их. Вам нужно смотреть фонды исполнительного комитета, сельсовета и колхоза в котором работала Ваша прабабушка. В этих фондах могут быть посемейные списки, списки колхозников.

2.07.2025, 18:03

Справка о смерти у Вас есть? Обратитесь в пенсионный фонд Чуковского района, у них в архиве может быть её пенсионное дело. Из него Вы можете узнать все места работы Вашей прабабушки, но здесь нужно документально подтвердить родство. Дальше узнайте в администрации поселка Всесвятского ведут ли они похозяйственные книги, сделайте официальный запрос. Похозяйственные книги начали вести с 1934 года в селах и деревнях, туда записывали всех членов семьи, возраст, кто чем занимается, кто кому приходится. Также эти книги могут находится в районном и областном архиве.

2.07.2025, 12:51

>> Ответ на сообщение пользователя Stolcz от 1 июля 2025 19:03

Добрый день! Где она жила после революции, где и когда умерла, кем работала?

Тема: Вотинцевы
1.07.2025, 22:43

Прочитайте здесь как найти цифровые копии метрических книг по Пермской губернии.

1.07.2025, 22:38

Если там нет Вашей деревни то просмотрите список населенных мест Пермской губернии вот

1.07.2025, 22:32

>> Ответ на сообщение пользователя Stolcz от 1 июля 2025 19:17

Добрый день! Чтобы узнать к какой церкви относилось село где жили Ваши предки посмотрите Список населенных мест Российской империи Кунгурский уезд

Тема: Кривошеевы
1.07.2025, 22:17

>> Ответ на сообщение пользователя SergeiNikolaevich1960 от 1 июля 2025 11:40

Добрый день! Запросите в ЦАМО через электронную приёмную Министерства обороны чтобы они посмотрели книги учета рядового и сержантского состава, книги учета выдачи денежного довольствия и приказы по этим двум частям. И составили на основании этих документов архивную справку.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
1.07.2025, 16:09

Кроме того до революции он мог находится под надзором полиции, или быть арестованным. Эти документы находятся в ГАРФе, посмотрите Вашего прадеда здесь. Вбейте его полное имя, это онлайн поиск по федеральным архивам, если о нём есть какие-то документы в ГАРФе, то там на сайте это будет показано.