Stolcz Новичок
Пермь Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июля 19:03 1 июля 19:23 Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!
Обращаюсь к вам с просьбой помочь в поиске сведений о моих предках по материнской линии. Исследую историю своей семьи и буду признателен за любую информацию, подсказки или направление, в котором стоит продолжить поиск.
Крайний известный предок Костарева Мария Андреевна — моя прабабушка. — Год рождения: предположительно 1913, — Точная дата рождения неизвестна — в течение жизни она её не помнила. Отмечала день рождения 21 марта, — Свидетельство о рождении отсутствует.
Предполагаемые места проживания: Пермская губерния, Кунгурский уезд, Лысьва, село Пашия (возможно, в старых записях упоминается как Пашит).
Родственные связи: Супруги: Теплоухов Григорий Фёдорович,Костарев Павел Петрович
Вероисповедание семьи: христиане (вероятно, православные),
Родители прабабушки (по воспоминаниям): отец — Рожков Андрей Фролович (отчество может быть неточным), мать — Рожкова Анна, предположительно в девичестве Оборина. Однако известно, что мать Марии умерла очень рано, и она воспитывалась мачехой, поэтому имя родной матери может быть указано ошибочно.
Дополнительные сведения: По рассказам прабабушки, семья была бедной, и у неё были братья и сёстры: ---Иван Рожков ---Валентин Рожков ---Михаил Рожков ---Елизавета Рожкова ---Надежда Рожкова Их годы рождения не известны, вся информация передана устно, со слов самой прабабушки.
Цель поиска: Хочу установить: ---записи о рождении Костаревой Марии Андреевны, ---сведения о её родителях, ---данные о возможных братьях и сёстрах, ---принадлежность семьи к церковному приходу. Особенно интересуют метрические книги за период 1850–1920 годов, относящиеся к Лысьве и с. Пашия (Пашит) — в том числе православные храмы, обслуживавшие эти населенные пункты.
Если кто-либо из вас сталкивался с фамилиями Костаревы, Рожковы, Теплоуховы, Оборины в этом регионе, либо может подсказать, в каких именно волостях и приходах могли вестись записи, буду признателен за любую информацию.
Также прошу подсказать, какие архивные фонды или ресурсы ( ГАПК, ГАСО и др.) стоит проверить в первую очередь.
С благодарностью за внимание и возможную помощь, Штольц Никита Валерьевич 📧 Email: Nikson1015@gmail.com 📅 Дата: 01.07.2025
|