Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

егорина оксана, г.Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

егорина оксана

Егорина (Редькина) Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений егорина оксана

Тема: Ф.Р-49 Оп.2 Д.106
23.03.2023, 2:48

Verno888889 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя егорина оксана от 26 сентября 2021 22:46

День добрый. В списке я вижу фамилию Воевская, вероятно это моя прабабушка. Но, что это за список и где найти дополнительные сведения?
[/q]

Дело хранится в Государственном архиве Красноярского края. Шифр указан. К сожалению, я не помню, что конкретно есть по каждому человеку. Выписывала все фамилии, что были в деле. Можете делать запрос, можете обратиться за помощью к исследователям, в частности и ко мне.

Тема: Черкашины Черкашиновы
24.04.2022, 11:41

10081105 написал:
[q]

егорина оксана написал:
[q]

Есть знакомая в девичестве Черкашина Лариса Лариса Андреевна, уроженка Красноярского края Емельяновского р-на д.Барабаново. Отец ее Черкашин Андрей Тихонович. Брат Степан Андреевич погиб в годы ВОВ. Может просто однофамильцы,а может....
[/q]

Напишите мне, пожалуйста, в личку после 10 мая. Буду дома, посмотрю.

Здравствуйте. У меня пробабушка Черкашина Валентина 1884 г. р. Так же с д. Барабаново Емельяновского района Красноярского края. Ещё у неё была сестра Анна и брат Гаврила. В революцию переехали в Красноярск. Может и для меня найдётся ещё какая дополнительная информация
[/q]

Тема: Ф.Р-49 Оп.2 Д.106
26.09.2021, 22:46

Ф.Р-49 Оп.2 Д.106
Фамилии беженцев иностранных поданных в деле:
Базизишин Илья Каленков
Аудеяйтис
Барташевич фото
Буйко Анастасия
Воевская
Вержбовская
Вислевский
Вишневкий
Войтисевич
Бучинский
Вашковская
Вайткович
Вернер фото
Бучинский
Гюртлер
Гиртлер
Дмовский брак с Кротовской
Дорашук
Дубач
Кий фото
Завадский
Змитрович
Игнашов
Квецень
Кроткевский
Климахович
Куликовская
Крентовский фото
Квецень
Ляхович
Кованский
Ковальский
Леонард
Лазарчук
Ласраухпласт
Лис
Левендовская
Ляшко
Екимов
Мозоль Степанида брак с Гаврилюк Григорием
Мазурчик
Потапчук
Озяблый Озяблов
Ковальчук
Павелькевич
Рамановский
Синевич
Стружко
Цингаев
Турок
Чижик
Щепаняк
Янчук
Ярос
Хрощевский
Уринович
Хвальчук
Падгалный
Тржасковский фото
Трипуц
Трепте
Кирун
Авдейчик

Тема: Ф. 595
24.09.2021, 7:50

Ф 595 о13 д324 Енисейское Губернского Правление.
Список беженцев на учете Уярской волости Канского уезда. 1916 год, 164 л
.

На них есть следующие сведения:
Фамилия Имя Отчество
Кол-во лет
Кто из членов семьи не получает пособие и почему
Кто исключен из пособия в силу распоряжения Енисейского Губернатора от 15.08 за №2439
За кем сохраняется пособие и почему Например: как находящегося на сельхоз работах

Фамилии в деле:
Тарыма
Геркис
Почепка
Босько
Янович
Шиман
Дрейер
Масеп
Рацин
Сиверс
Лукашевич
Каменский
Литвинчук
Белко
Сыантович
Лыго
Богдель
Телек
Ратин
Зелесский
Лукашевич
Шаршун
Шевлер
Гришко
Прикуль
Галле
Крыш
Крастина
Белич
Пакуль
Звирбуль
Карабач
Соколович
Мукосей
Метла
Чавал
Эльмер
Добрик
Саулит
Нестерович
Доркина
Эсальнек
Жужа
Новосад
Шатилова
Церебей
Богданович
Дзен
Пикуль
Телек
Белоус
Михалевич
Миза
Карабан
Киба
Ванае
Дезе
Кальвин
Нейман
Яковец
Станиславчик
Чип
Дергавице
Карабач
Анашкович
Позняков
Исай
Зольберг
Михаль
Данилович
Калис
Риксис
Манцер
Аверк
Минчу_
Ансолон
Бутевиц
Наглин
Богданович
Крастин
Чепу
Курденок
Соколович
Каменский
Кюкуль
Царевич
Орочко
Вильнер
Зорина
Беттман
Рудзин
Белич
Ефимович
Аберзунц
Дергавица

По Троицко-Заозерновской волости Канского уезда:
Трибуца, Ходосько, Родько, Паук, Тихончук, Тихончук, Романько, Король, Казак, Казак, Точитская, Занкович.

По Уринской волости Канского уезда:
Алунович, Мелешко, Булавка, Овсейчук, Йосько, Костюк, Воробей, Винка, Сазон, Шишель.

С. Уринское:
Шершенева

Д. Ашкауль:
Шевчук, Федик, Калиневич, Малявская, Манило, Манило, Лоцук, Кореневская, Божко, Коляда, Коляда, Шут, Божко, Зинчук, Ровин, Полещук, Михель, Стасевич, Шурак, Семенчук, Стасевич, Равин

Д. Малая Уря:
Шурпик, Слиж, Унжлозуб, Барановская, Скопец, Русакевич.

Амонашевская волость:
Горденко, Пекарь, Сушко, Александрович, Бриш, Ушкарь, Постник, Парамоник, Деш, Кельник, Кельник, Макуца, Лавник, Дорожейчик, Коска, Готта, Бурдун, Ивашкевич, Санюк, Голубович, Мандрык, Раецкая, Урванович, Санюк, Прокопчик, Костюк, Полев, Железная, Калач, Бура, Кононович, Калач, Крупа, Урбанович, Облик, Турок, Граюлец, Качка, Жуковская, Савоська, Шарик, Антимов, Цивелюк (Любовь 24, Осип 3, Иван 15, Екатерина 50, Владимир 17 получают пособие по закону от 25.06.1912), Басалей, Данько, Басалай, Нестер, Игнатик, Орловский, Петрушкевич, Залеска, Божек, Парфель, Кафалович, Калач, Качка, Василенко, Смодако, Савченко,Панас, Барель, Трофимик, Ровнейко, Лукто, Метько, Никифорова, Шишко, Смозюк.

Д. Ключ
Шестиловский, Сидорович, Лазовский, Курза, Утко, Урбанович, Маслаковская, Яцкевич, Витковский, Козел, Курза.

Д. Далай
Коровайчик, Бекишева, Шейбик, Романчук, Крищик, Дубровская, Колосовский, Севашка, Козел,Романчук, Матвейчик, Постник, Севашко.

Д. Степановка
Македон, Гречичко, Радевич, Крищик, Степанович, Степанович, Новик, Романчук, Судникович.

Село Иланское:
Ольшевский, Кобцик, Пузанкевич, Матюшкевич, Колишевич, Каменская, Морозевич, Михейчик, Радевич, Дубровский, Дубровский, Гаврилюк, Шатило, Холоманевич, Клютко, Кирильчик, Трахимович, Трахимович, Рацивон, Рудан, Ятковский, Апанович, Курилюк, Эльтерман, Гревочевский, Павловская, Макаревич, Радевиц, Данещик, Шабловская, Сковронюк, Зуековский, Латокурская, Ккухарчик.

Д. Т.Ключ
Ковган

Д. В.Ингаш
Витрик, Корнелюк, Радевич, Пяткевич, Романчук, Бекшиева, Скубина, Кишрурно, Куделька, Калач, Триневич, Василевский, Вагеро, Тецкарь, Рацин, Кухарчик, Земчик, Григорович, Крищик, Казак, Куделько, Беланович, Сивицкий, Радзивинович, Григорович, Каноплицкая.

Анцирская волость:
Омелько , Кравцова, Грасюк, Ильюк, Новик, Пацевич, Гончар, Короза, Новосад, Терешко, Кулак, Филиппович, Дорошкевич, Новик, Шкулепа, Мандрик, Желнерович, Застенчик, Примак, Головач, Драгун, Марчик, Мостовский, Маевский, Жук, Вольгенская, Почебут, Давыдзик, Гутовская, Даниловьева, Майзик, Мартынова, Моисеева, Скобейко, Новосад, Цыневская, Почебут, Гурина.

Шалаевская волость
:
Казакевич, Высоцкий, Ходаренко, Сенкевич, Гаврилюк, Адамнюк, Возняк, Нехвядович, Писка, Писка, Козинц, Нехвядович, Казакевич, Казакевич.

Долгомостовская волость:
Воронович, Кабак, кезик, Казанович.

Абанская волость:
Д. Тара
Дудко, Симашкина, Стриг, Космач, Бобрик, Скорынко, Жалевич

Д. Троицкая
Силитский, Локотко, Починюк

Д. Суворовская
Савицкий, Конопелько, Рашкович

Д. Ново-Усманская
Струк, Симанович, Смолик

Д. Пушкинская
Мазур, Глебец, Глинский

Д. Туровская
Пац, Матешик, Йосько, Ананько,Наумник

Д. Никольская
Бокач, Купрашевич, Яцкевич, Бокач, Ляховский,Якуневская, Король, Жукайло,Романовский, Гудин, Жамайщик, Левкова, Костюк

Д. Сенновская
Паисюк, Антонюк

Д. Канжайская
Струк, Канонович, Гулевич

С. Абан
Лешок

Д. Ново-Усинская
Стрик, Ангельский,

Д.Почетская
Корольчук

Тема: Яковлевы
14.06.2021, 20:02

Здравствуйте, Вадим! Прочитала Ваше письмо. Я не очень поняла, какого рода документы Вы уже изучили в ГАКК? Я так полагаю 160 фонд? Вы хотите найти потомков этих людей? . Потому что из переписки не совсем понятно, что Вы знаете и что хотите узнать.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.02.2020, 12:04

Внучка2013 написал:
[q]

егорина оксана написал:
[q]

Особенно интересуют Похозяйственные книги. Писала в г. Мосальск- на хранение документов не поступало. Так же делала запрос в Путогино.
[/q]

Вряд ли Вы найдете, т.к. Похозяйственные книги/Посемейные списки довоенного периода мало где сохранились по стране, а это была территория ожесточенных боев, деревни исчезали бесследно. Актовых записей почти нет, через восстановление, что говорить про документы сельсоветов.
У меня аналогичная ситуация по Мосальскому району, близко к Вашему населенному пункту.
Если найдете, то поделитесь опытом.
[/q]

Спасибо, что откликнулись. Я понимаю, что бои были и, что документы погибли, но я мне бы узнать в каком архиве хранятся, хотя бы документы послевоенного периода по этой деревни. Судя по газете "Вперед" , в 1952 году деревня еще существовала. Если выясню по документации, то обязательно Вам сообщу. Спасибо Вам огромное за ответ!

9.10.2019, 22:25

Дорогие коллеги, прошу вашей помощи! Не могу найти где находятся документы довоенного периода д. Гридьково. В дореволюционный период- Мосальский уезд, Богоявленская волость, в советский Смоленская область, Юхновский район. Особенно интересуют Похозяйственные книги. Писала в г. Мосальск- на хранение документов не поступало. Так же делала запрос в Путогино. Ответ тот же. Юхнов ответил, что у них тоже нет этих документов. Мне просто необходимо найти состав семьи, проживавшей в этой деревне. Если кто-нибудь обладает какой-нибудь информацией, будьте любезны, ответьте мне, пожалуйста! Буду благодарна за любые сведения. С уважением Ксения.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.10.2018, 21:41

Уважаемые форумчане, требуется Ваша помощь. Мне известно место рождения деда, которое указано в документах в советские годы- Витебская область, Себежский район, д. Большая Гута. Но родился он в 1907 году там. Можете ли подсказать к какому уезду, губернии, приходу относилась эта Большая Гута. В интернете лишь указано, что она слилась с Малой Гутой в просто Гуту в 1971 году. В списках населенных мест Псковской губернии за 1885 год ,думала, что к ней относилась, ее нет. Может по-другому называлась. Я окончательно запуталась и без совета не обойтись. confused.gif

Тема: Витебская губерния
20.10.2018, 21:35

Уважаемые форумчане, требуется Ваша помощь. Мне известно место рождения деда, которое указано в документах в советские годы- Витебская область, Себежский район, д. Большая Гута. Но родился он в 1907 году там. Можете ли подсказать к какому уезду, губернии, приходу относилась эта Большая Гута. В интернете лишь указано, что она слилась с Малой Гутой в просто Гуту в 1971 году. В списках населенных мест Псковской губернии за 1885 год ,думала, что к ней относилась, ее нет. Может по-другому называлась. Я окончательно запуталась и без совета не обойтись. confused.gif

28.09.2018, 22:08

От наук уставший школьник

Напишите мне, если Ваш поиск еще актуален. У меня есть много информации по Вашим Юдаковым, но Гущиных в деревне не было. Есть целый список фамилий семей, проживаших в д. Гридьково Масальского уезда, Богоявленской волости. Кому надо, обращайтесь.
Период с 1895 по 1919 год.
Фамилии:
САМСОНОВЫ
ГОРЕЛОВЫ
СИЛАЕВЫ
КОРОТКОВЫ
ЮДАКОВЫ
ФОКИНЫ
ПАРШЕНКОВЫ
КОСТЮХОВЫ
БОГАЧЕВЫ
БЕЛОВЫ
ЯШКОВ (ЯШИХИН)
ПЕТРОВЫ
МОЛЧАНОВЫ из д. Чернева
ШЛЕНСКИЕ
ПЛАТОНОВЫ
ПЕТРАКОВЫ
ТИГУНОВЫ
НАРОСЧЕНКОВЫ (НАРОШЕНКОВ)

Тема: Рыжовы
23.08.2018, 17:16

А мой род РЫЖОВЫХ из Новгородской губернии,Устюженского уезда, Избоищенской волости, д. Кабожа. Современный адрес-Вологодская область, Чагодощенский район, д. Кабожа.
Мой дед: РЫЖОВ АНАТОЛИЙ ФЕДОРОВИЧ 07.07.1925-27.09.1977. Похоронен в Ленинградской области, г. Бокситогорск; Дети: АНТОНИНА, 08.07.1948. Жена I брак: ТАТЬЯНА, Жена II брак: АНАСТАСИЯ МИХАЙЛОВНА, жена III брак :АНТОНИНА.
Мой прадед: РЫЖОВ ФЕДОР АЛЕКСЕЕВИЧ 09.02.1900-11.04.1943 Похоронен Калининградская область, Великолукский р-н высота 157, Гороватка. Жена: ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВНА РЫЖОВА 04.12.1899-август 1977. Похоронена в с. Избоищи. Дети: АНАТОЛИЙ (мой дед), ИВАН 1932-1999 г. Выборг, ЛИДИЯ 1938 г.р. г. Москва;
Мой прапрадед: РЫЖОВ АЛЕКСЕЙ ЕГОРОВИЧ, 1869 г.р.. I брак жена: ДАРЬЯ МАТФЕЕВНА(моя прапрапрабабушка), 1872-26.07.1910. Дети: АЛЕКСАНДР, 27.08.1894, ТАТЬЯНА, 27.12.1896,НИКОЛАЙ, 23.07.1898, ЕВДОКИЯ, 29.02.1899-24.05.1905, ПАРАСКЕВА, 14.10.1899, ФЕДОР (мой прадед), НИКИТА,31.03.1906.
II брак жена: АННА ИВАНОВНА. Дети II брак:НИКОЛАЙ, 13.11.1911-14.01.1913, ИОАНН, 10.11.1913-17.11.1916, ЕКАТЕРИНА, 05.09.1915, МАРИЯ, 1917.
Мой прапрапрадед : РЫЖОВ ЕГОР СЕМЕНОВИЧ. Жена: НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВНА. Дети: ЕФРОСИНА, 25.08.1880, НИКОЛАЙ,25.07.1882, ИОАНН, 10.08.1884, АЛЕКСАНДР, 5.08.1887, АЛЕКСЕЙ (мой прапрапрадед), ОЛИМПИАДА, умерла в 1900 или 1901 г.
Мой прапрапрапрадед: РЫЖОВ СЕМЕН ИВАНОВИЧ, 1809-24.07.1878.Жена: ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА, 1806-26.10.1862. Дети: ЕГОР (мой), ИВАН 1841 г.р., ПЕТР.
А так же есть сведения и о других Рыжовых, проживающих в этой деревне. Может быть кто-нибудь из родных найдется.

22.08.2018, 10:53

Лёна

Согласна, некорректно написала. Я это понимаю. 101.gif Просто написано в свидетельстве о браке 1962 года, из которого я и узнала место и год рождения бабушки. Вот я и запуталась и прошу помощи. confused.gif Хочу в сентябре запланировать поездку в архив, а вот в какой ехать Калужский или Смоленский, не понимаю.

22.08.2018, 9:42

Уважаемые форумчане, требуется ваша помощь. Узнала место рождения своей бабушки- на 1917 год Смоленская область, Юхновский район, д. Гридьково. Прочитав тему, возник вопрос. О каком именно Гридьково идет речь? В теме указаны несколько одноименных деревень. Сама я с Сибири. Как бы мне узнать к какому приходу именно мой род относился. Какой архив мне надо смотреть? А так же были ли в 1917 году в этой местности метрические книги или уже надо смотреть Похозяйственные книги? Буду очень признательна за помощь. С уважением,Ксения.

Тема: Вологодские архивы
2.07.2018, 14:25

Пожалуйста напишите мне еще раз, кто писал,нечаянно удалила переписку.

Тема: Вологодские архивы
30.06.2018, 11:09

Имеются фото Метрических книг Новгородской духовной консистории Избоищенской церкви Устюженского уезда,начиная с 1848 по 1918 год. Конечно не все года, но кое что есть. Кому надо, обращайтесь. И конечно же это бесплатно.

Тема: Ищу родных в Беларуси
31.01.2018, 23:30

Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и церкви относилось Мартюхово Кохановской волости, Оршанского уезда, Могилевской губернии.

Тема: ✉ Новогодняя ПОЧТА
25.12.2015, 17:31

От всей души поздравляю всех с наступающим новым годом!
Пусть 2016 год принесет радость, здоровье и любовь в ваши дома!
Мирного неба над головой! И всем удачи в поисках!
С уважением, Ксения.

Тема: Манский районный архив (Красноярский кр )
14.08.2015, 20:00

Манский районный архив.
Фонд 64 Опись 1 Дело 18
Книга актовых записей о рождении, браке и смерти за 1908 г. по Шалинской церкви, 262 л.

В ходе работы попались некоторые фамилии о рождении:

1. СИМЕОН БОРИСЕНКО, рожден 1.02.1908 года, крещен 3.02.1908
Отец :
Колбинского участка крестьянин Емельян Евстратиев Борисенко
Мать: Екатерина Карнилиева Борисенко

2. НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ АНЦЫФЕРОВ, рожден 1.02.1908 года, крещен 9.02.1908
Отец :
Села Шалинского крестьянин Иван Яковлев Анцыферов, православный
Мать: Наталья Ефимова Анцыферова, православная

3. ПРОХОР ЗИНОВЬЕВ ЛЕВИН, рожден 9.02.1908 года, крещен 10.02.1908
Отец: Деревни Верхней-Есаульской крестьянин Зиновий Иванов Левин
Мать: Агрипина Яковлева Левина.

4. ДАРИЯ ЛЕОНТЬЕВА СКОВЫШ, рождена 14.03.1908 года, крещен 16.03.1908
Отец: Деревни Ново-Никольской крестьянин Леонтий Иванов Сковыш
Мать: Екатерина Викентиева Сковыш

5. АЛЕКСЕЙ рожден 12.03.1908 года, крещен 16.03.1908
Внебрачный
Мать: деревни Ново-Никольской крестьянская девица Параскева Михайлова Редькина, православная

6.ЕВДОКИЯ ГРИГОРЬЕВА КЛЮЧЕНОК, рождена 13.03.1908 года, крещен 16.03.1908
Отец:Деревни Нарвы крестьянин Григорий Михайлов Ключенок
Мать: Пелагея Григорьева Ключенок

7. ЕФРЕМ ПРОКОПИЕВ КИСЕЛЕВ, рожден 14.03.1908 года, крещен 16.03.1908
Отец: Деревни Верхней-Есаульской крестьянин Прокопий Георгиев Киселев
Мать: Акилина Саддеева Киселева

8. ФЕКЛА ЗАХАРИЕВА РЕДЬКИНА,рождена 6.06.1908 года, крещен 8.06.1908
Отец: Деревни Ново-Никольской крестьянин Захарий Михайлов Редькин
Мать: Екатерина Харитоновна Редькина

9. ФЕОДОСИЯ ПАВЛОВА ХОЛКИНА,рождена 1.06.1908 года, крещен 8.06.1908
Отец: Сухой Базаихи крестьянин Павел Тимофеев Холкин
Мать: Пелагея Яковлевна Холкина

10. ФЕОДОСИЯ ИОАНОВА ГУЛЯНКОВА,рождена 1.06.1908 года, крещен 08.06.1908
Отец: Участка Ермака крестьянин Иоанн Иванов Гулянков
Мать: Анна Стефанова Гулянкова

11. ЮСТИН ФЕОДОСИЕВ ПАРОСНОВ,рожден 01.06.1908 года, крещен 08.061908
Отец: Деревни Ново-Михайловской крестьянин Феодосий Пароснов
Мать: Апатия Федосеева Пороснова

12. НИКИФОР ИОАННОВ ХАРЬЛЕНОВ(?) ,рожден 1.02.1908 года, крещен 9.02.1908
Отец: Деревни Кияйской Иоанн Семенов Харьленов
Мать: Анастасия Петрова Харьленова

13. ФЕДОР ЛИКАНДРОВ СИНЯКОВ, рожден 05.06.1908 года, крещен 08.06.1908
Отец: Село Тертежское крестьянин Ликандр Иванов Синяков
Мать: Евдокия Гурьянова Синякова

14. ФЕКЛА КОНСТАНТИНОВА ДЕВИНЕЦ, рождена 03.06.1908 года, крещен 09.06.1908
Отец: Деревни Сугристой крестьянин Константин Кондратьев Девинец
Мать: Евгения Александрова Девинец

15. ФЕДОР ЗАХАРИЕВ РЕДЬКИН,рожден 06.06.1908 года, крещен 9.06.1908
Отец: Деревни Ново-Никольской крестьянин Захарий Михайлов Редькин
Мать: Екатерина Харитоновна Редькина

16. ФЕКЛА ФЕДОТОВА УРЮПИНА,рождена 07.06.1908 года, крещен 09.06.1908
Отец: Деревни Покосной крестьянин Федот Гаврилов Урюпин
Мать: Анна Васильева Урюпина

Тема: Манский районный архив (Красноярский кр )
14.08.2015, 19:54

Манский районный архив
фонд 64 Опись 1 Дело 13
Книга актовых записей о рождении,браке,смерти Тертежской церкви за 1902-1906 г.,313 л.

1. МАРИЯ ПАВЛОВА КАЛЕНОВСКАЯ, рождена 18.07.1906 года, крещена 20.07.1906
Отец: Деревни Сергеевки крестьянин Григорий Павлов Каленовский
Мать: Дария Севастьянова Каленовская

2. АННА ГРИГОРИЕВА АРХИПОВА, рождена 22.07.1906, крещена 23.07.1906
Отец: Села Уярского крестьянин Григорий Александров Архипов
Мать: Анисья Григорьева Архипова

3. НИКОЛАЙ ДИОНИСЕЕВ ЗАБЛЕВ,рожден 26.07.1906, крещен 27.07.1906
Отец: Деревни Новомихайловки крестьянин Дионисий Иванов Заблев
Мать: Ирина Евмениевна Заблева

4.ЕВДОКИЯ ДМИТРИЕВА ИВАНОВА,рождена 25.07.1906, крещена 30.07.1906
Отец: Села Николаевского крестьянин Димитрий Иванов Иванов
Мать:Елизавета Федорова Иванова

Тема: Государственный архив Красноярского края (ГАКК)
12.07.2012, 9:00

ФОНД 160 Опись 5 ЕНИСЕЙСКАЯ ПАЛАТА 1918 г

1. Документы об отстранении от занимаемой должности начальника III отделения Енисейской Казенной Палаты, податных инспекторов участников Ачинского, Енисейского, Минусинского, Красноярского уездов за непризнание советской власти и неисполнение распоряжений управляющего Енисейской Казенной Палаты (постановления, докладные записки, акты, переписка), 1918 г., 97 листов

12.07.2012, 8:53

ФОНД 160 Опись 4 ЕНИСЕЙСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА 1918-1919 г.г.

1. Сведения о предприятиях Енисейской губернии, декабрь 1918-декабрь 1919 г.г., 201 лист
2. Статистические сведения, характеризующие прямое податное обложение и внутреннюю торговлю, март 1919 года, 76 листов
3. Журнал заседания общего присутствия Енисейской Казенной палаты по проверке отчета и исчислении промыслового налога потребительных обществ Канского уезда (копия), октябрь 1919 г.,13 листов
4. Ведомость о количестве гербовых значков, необходимых для продажи в 1920 г., 8 листов
5. Переписка с Ачинским казначейством об открытии текущего счета жилищному совету и медико-санитарному бюро при Ачинском Совете солдатских, 8 листов, и крестьянских депутатов, май-октябрь 1919 года, 7 листов
6. Переписка с Ачинской учительской семинарии белогвардейского «Российского правительства» об отпуске кредита на содержание семинарии, ноябрь 1919 г.,3 листа

Тема: Исследование завершено
16.03.2011, 17:01

Андрей, от всей души поздравляю Вас с проделанной работой! yahoo.gif Удачи Вам!

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
8.02.2011, 20:43

gefel написал:
[q]

егорина оксана
а вам не встречался Степущенко (Степущенок) Антон Степанович 1858 г.р. д.Загавалино Могилевской области. Переехал с женой Лещенок Марыля Ивановна (1890) в 1913 году в Красноярский край, Карабеллык
[/q]

gefel
Здравствуйте! К сожалению, не встречался. Я собственно выкладывала информацию по Шалинской волости, но лишь по нескольким деревням. Удачи Вам в поисках!

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
23.01.2011, 0:44

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для изучения родословной.
Егорина Оксана Георгиевна.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
23.10.2010, 22:52

***Наталья и Пуня, огромное вам спасибо за ответы!

21.10.2010, 23:49

Спасибо, Людмила за ответ! Но не потребуют ли в ЗАГСе доказательства родства, даже если запрос будет делать сама мама, то она никаких доказательств о причастности к роду Платоновых не имеет. В повторном свидетельстве о рождении указаны оба родителя- Рыжовы.Вообщем, я запуталась! dntknw.gif

20.10.2010, 13:13

Уважаемые форумчане, срочно требуется ваша помощь в составлении запросов! Ситуация следующая:
Моя мама вне брака родилась в 1948 году в Беларуси д. Синявка Минской области. Фамилию носила своей матери- ПЛАТОНОВА. В 1961-1962 году родители официально регистрируются, мама стала носить фамилию – РЫЖОВА (фамилия отца). В 1961 году они переезжают в г. Бокситогорск Ленинградской области. Но вот где они регистрировали свой брак в Беларуси или же в Бокситогорске не известно. В 1962 году бабушка умирает (самоубийство), хоронят ее в г. Бокситогорске. В 1977 году умирает дед, хоронят тоже в Бокситогорске. По линии Платоновых нет никаких родственных связей.
Мне необходимо доказать, что моя мама носила фамилию ПЛАТОНОВА. Как это сделать? У нее на руках есть повторное св-во о рождении на имя Рыжовой, выданное в январе 1963 года Исполкомом Несвижского р-на Минской области.
Возникают следующие вопросы:
1.Была ли она удочерена своим отцом? Или же в то время записали Рыжовой со слов родителей?
2. Куда делать запросы?
3. Как заняться поиском родословной по линии Платоновых, если известны год рождения и год смерти бабушки. Место рождения не известно, в д. Синявке появилась во время войны, работала (судя по фото с 1949-1961) в больнице, умерла в Бокситогорске. Заводилось ли уголовное дело по факту самоубийства? Опять же куда делать запрос?
С уважением, Оксана.

1.10.2010, 17:39

ФОНД 325 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 79
Начало-окончание 1907 год.
КРЕСТЬЯНЕ Д. СОСНОВСКАЯ:

1. АФОНАСЬЕВ СИЛА, 55
2. БОГДАНОВ РОМАН, 53
3. БАТУРИН ДЕМИД, 59
4. БЕЗМЕНОВ СТЕФАН, 68
5. ГИНГАР МАРК, 33
6. ДОМНИЧЕВ ПАРФЕН, 38
7. ДАВИДОВ ПОТАП, 44
8. ДЯТЛОВ СЕМЕН, 23
9. ДЯТЛОВ ПАВЕЛ, 25
10. ЗАХАРОВ РОМАН, 46
11. ЗАХАРОВ ПАВЕЛ, 31
12. ЗАХАРОВ МИХАИЛ, 36
13. КУЧИНСКИЙ РОМАН, 40
14. КУЛАГИН АНДРЕЙ, 37
15. КРИТОВ ВЛАС, 40
16. КРИЦКИЙ МАТФЕЙ, 23
17. ЛЕВШОВ СТЕПАН ПРО----,47
18. ЛАРИОНОВ СЕРГЕЙ, 28
19. ЛОПАЦКИЙ НАЗАР,28
20. МИРОНОВ ПАВЕЛ, 38
21. МИРОНОВ ФЕДОР, 40
22. МАГИЛОВ КОСЬМА, 40
23. МУШКИН СТЕФАН, 59
24. МАСЛОВ НИКИТА, 32
25. НЕСТЕРОВ АНТИП, 47. Жена: ФЕКЛА. Дети: ДМИТРИЙ, 19, АЛЕКСАНДРА, 10, ЕВРОСИНЬЯ, 9. Сестры: ВАРВАРА, 29, АЛЕКСАНДРА, 27, ЕВДОКИЯ, 25.
26. НЕСТЕРОВ АЛЕКСЕЙ, 34. Жена: ЕЛЕНА, 23. Дети: МАРИЯ, 2
27. ОСИПОВА ЕВДОКИЯ, вдова.
28. ПЕТРОВ АЛЕКСАНДР, 44
29. РОМАНОВ МИРОН, 34
30. РОМАНОВ СТЕПАН, 73
31. СЕМЕНОВ ИОАНН, 28
32. СИДОРОВ ПРОКОПИЙ, 50
33. СИДОРОВ ПАВЕЛ, 42
34. СМОЛЯКОВ СЕМЕН, 34
35. СОЛОДКИН КОНДРАТ, 55
36. САВИЦКИЙ СТЕПАН,20
37. ТУРЕНОК АЛЕКСАНДР, 43
38. ТИМОФЕЕВ ИЛЬЯ, 52
39. ТИМОФЕЕВ СЕРГИЙ, 54
40. ТЕРЕХОВИЧ ВИКЕНТИЙ, 42
41. ФЕДОТОВ КОПОН
42. ХАДЮК ФЕОДОСИЙ, 45
43. ЧИЧИН ИВАН, 49
44. ЧИЧИНА СОФЬЯ САВЕЛЬЕВ, 44
45. ШИНДРЕ(К-Ш)ИВ ИВАН, 51
46. ЯКУШОВ ГАВРИЛ, 40

1.10.2010, 17:36

ФОНД 325 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 79
:

КРЕСТЬЯНЕ Д. ТОРГИНСКОЙ:

1. АЛЕКОВ ГАВРИЛ СТЕФЕНОВ, 41
2. АВЕРИНКОВ ТИТ МАТФЕЕВ, 44
3. БАРАНЧИКОВ ЕГОР АНДРЕЕВ, 41
4. БАДБЕЕВ СЕМЕН ГЛЕБОВ, 57
5. БОРАДУЛЯ АЛЕЙ ФЕОДОРОВ, 66
6. ВОРОБЬЕВ ТАРАС, 48
7. ВАЛЕНТА ВАСИЛИЙ СЕМЕНОВ, 46
8. ГРИШИН ФИЛИПП АНДРЕЕВ, 40
9. ГУБИН ИЛЬЯ ИВАНОВ, 51
10. ДОБРОВОДСКИЙ АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВ, 66
11. ИЛИКОВ ГРИГОРИЙ ДОРОФЕЕВ, 59
12. ЗАЙЦЕВ ЕФИМ ДМИТРИЕВ, 41
13. ЗАВАЛИШИН ИВАН ВАСИЛЬЕВ, 67
14. ЗИМАКОВ СЕМЕН ИОАННОВ, 40
15. ЗИМАКОВ ГРИГОРИЙ ИВАНОВ, 44
16. КОРОТКОВА КСЕНИЯ ЕВДОКИМОВА, 60
17. МИХЕЕВ МАТОРИЙ АНТОНОВ, 67
18. МИХЕЕВ ТИМОФЕЙ,60
19. НИКИТИН ИВАН ИОАННОВ, 42
20. НОВИКОВ ЛАРИОН ПЕТР, 42
21. НЕЧАЕВ МИХАИЛ МАКСИМОВ, 44
22. НАДТИЧИЙ ----- АНТОНОВ, 54
23. МЯСНИКОВ ИВАН КОРНЕЕВ, 57
24. ПАПАНОВ СЕМЕН ПАВЛОВ, 46
25. ПИЦЫМАЕВ АФОНАСИЙ ФРОЛОВ, 53
26. РЕШЕДЬКО ЮСТИН ТРОФИМОВ, 40
27. САБАНИНА АННА, 59
28. СЕРЕГИН ДМИТРИЙ СЕВАСТЬЯНОВ, 61
29. ЧУЛКОВ ВАСИЛИЙ ПАВЛОВ, 32
30. ЩЕРБАКОВ МИХАИЛ ПАНТЕЙЛЕМОНОВ, 64
31. ЯРОШЕНОК РОМАН АФОНАСЬЕВ, 62
32. ЯРОШЕНОК АСАН РОМАНОВ, 36
33. ГАРАКТИОН БОРИС ИВАНОВ, 59

1.10.2010, 2:22

ФОНД 325 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 79

КРЕСТЬЯНЕ П. СУГРИСТЫЙ:

1. АНДРЕЮК АВДЕЙ, 52
2. АНДРЕЮК ФИЛИПП, 39
3. БОРУНСКИЙ ЕВСТАФИЙ КАРПОВ, 39
4. ВАСИЛЮК ВАСИЛИЙ ГАВРИЛОВ, 40
5. ВАСИЛЮК МИХАИЛ ЕВСЕЕВ,40
6. ВАСИЛЮК ЛУКА ЕВСЕЕВ, 61
7. ГОРДИЙ КОНСТАНТИН ГРИГОРЬЕВ, 47
8. ДИВИНЕЦ КОНДРАТ ДИМИДОВ, 69