| Oberleutnant Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OberleutnantТема: Селение Зайцевское (Чилик) 20.07.2023, 8:28
katyashev написал:[q] Здравствуйте!
Ищу информацию о предках Поповых и Черняковых, а в частности о Степане Попове и Василии Чернякове. Знаю, что у Степана в Чилике родился сын Абрам в 1892 году, а у Чернякова было 3 дочери: Анна (1894), Нина и еще кто-то. Также родились в Чилике.
Спасибо![/q]
Родной брат моей прабабушки Федор Андреевич Малахов (1889 г.р.) был женат на Марии Васильевне Черняковой.
|
Тема: Селение Зайцевское (Чилик) 2.02.2023, 4:53
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 1 февраля 2023 16:57 Спасибо за ответ. Иллюзий насчет правдивости указанных мной источников я никогда не испытывал.
|
Тема: Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели 1.02.2023, 12:01
vikarii написал:[q] Oberleutnant написал:
[q] А где же продолжение?
[/q]
следует своим чередом, когда руки дойдут. Много у меня всяких тем, не за всеми успеваю одинаково "ухаживать"
Но Вы можете назвать ФИО искомого героя / героев, и мы для Вас его поищем уже в самих архивах, прежде всего, в РГВА, можно еще и архив погранвойск зацепить.
Пишите искомые ФИО здесь или в личку, не стесняйтесь.
[/q]
vikarii Я конкретно кого-либо назвать не могу, просто как офицер-пограничник в прошлом, интересуюсь историей погранвойск и, в частности, учебных заведений.
|
Тема: Селение Зайцевское (Чилик) 1.02.2023, 9:38
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 6 июля 2022 9:03 Светлана СИ
Светлана СИ написал:[q] Oberleutnant написал:
[q] в связи с чем упоминаются данные имена в 1923 году, если по другим сведениям В. Садовский был расстрелян в 1921 году?
[/q]
Эти имена упоминаются в связи вот с этим
Светлана СИ написал:
[q] Священно-церковнослужители Дмитриевской церкви в разные годы.
[/q]
Поскольку я не практикую компиляцию из сомнительных источников, а занимаюсь архивным поиском, поэтому могу ответить за каждое свое слово. Сведения взяты из архивного источника: Архив Алматинской области. Ф. 406. Оп. 1. Д. 173. Л. 5, 7.
Oberleutnant, если Вы располагаете подтвержденными данными о том, что Чиликский священник В. Садовский был расстрелян в 1921 году - прошу их предоставить. Собираю сведения по Чиликской церкви.[/q]
Здравствуйте. Я не собирался что-то доказывать, а хотел разобраться.
Получается, что в данных источниках приведены ложные сведения? https://pravzhizn.com/calendar/saints/vladimir-sadovskij https://drevo-info.ru/articles/13676316.html http://martyrs.pstbi.ru/bin/db...WgeC**_pnl
|
Тема: Селение Зайцевское (Чилик) 6.07.2022, 6:12
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 29 августа 2019 13:24
"По сведениям на 25 ноября 1923 г. Священник Владимир Садовский Дьякон Архип Банченко."
Здравствуйте. Здесь не совсем понятно, в связи с чем упоминаются данные имена в 1923 году, если по другим сведениям В. Садовский был расстрелян в 1921 году?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2022, 9:14
Здравствуйте.
Есть кто-нибудь, кто может посмотреть МК Слободского за 1908-1914 г.г.?
|
Тема: ИВАНОВО 8.03.2021, 13:36
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, архив захоронений на кладбищах г. Иваново имеется? Планирую на Родительский день приехать, найти могилу бабушки, умершей 11.04.1997, возможно ли это?
|
Тема: Фамилии в Польше 25.06.2019, 11:52
Czernichowski написал:[q] Oberleutnant
На сайт фэмилисерч надо заходить с обходом блокировок. Установите, например, browsek . Это бесплатно, установка займет пару минут.[/q]
Спасибо, не знаю, как это делается, но попробую))
|
Тема: Фамилии в Польше 25.06.2019, 6:25
R222 написал:[q] Oberleutnant написал:
[q] Келецкая губерния, Олькушский уезд, Янгрот...?
[/q]
Kopie ksiąg metrykalnych, 1810-1870 Kościół rzymsko-katolicki. Parafja Jangrot (Olkusz) Jangrot[/q]
Спасибо, но эта ссылка почему-то у меня не открывается.
|
Тема: Фамилии в Польше 22.06.2019, 19:58
R222 написал:[q] Oberleutnant написал:
[q] я нашел запись о браке, оказалось, что фамилия прапрабабушки Выпхальская
[/q]
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=227129&key=649167296 На самом деле, когда я смотрю на буквы «В» (, «ы» (Такое неаккуратно / вытащили) и «п» (с хвостом внизу) в письменной форме, даже в первом слове этого документа оказывается, что название может звучать - Wypchalska http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;exac=1 http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;w=07mz nr.6 http://metryki.genealodzy.pl/m...&y=726[/q]
Здравствуйте! Еще раз спасибо Вам за предоставленные ссылки! К сожалению, документ очень плохо видно, к тому же я пока еще не владею польским языком. Не могли бы Вы помочь мне разобраться с содержанием записи? Не фигурируют ли в ней такие географические названия как Келецкая губерния, Олькушский уезд, Янгрот...?
|
Тема: ТАДЖИКИСТАН 21.06.2019, 15:47
Я тоже отправил запрос, пока не знаю, примут или нет, т.к. я не родился в Таджикистане и даже никогда не был там, но там жили родственники, которых хотелось бы найти. А в группе даже администраторы не указаны, к кому можно было бы обратиться.
|
Тема: Фамилии в Польше 4.03.2019, 11:48
R222 Спасибо большое, теперь всё работает.
|
Тема: Никольский уезд 25.02.2019, 7:59
Понятно, спасибо! Но надежнее все-таки исследовать в обратном порядке...
|
Тема: Никольский уезд 23.02.2019, 9:36
Susanno4ka Здравствуйте, спасибо, может быть, конечно, но насколько вероятно, что помещик из под Одессы потом оказался в глухой деревне в Вологодской губернии...
|
Тема: Никольский уезд 21.02.2019, 20:03
Здравствуйте, товарищи. Никто не встречал информации по Кохановым?
 |
Тема: Фамилии в Польше 8.01.2019, 8:45
R222 написал:[q] 14 апреля 2016 0:36 Здесь Вы можете проследить историю своей семьи из прихода Вискитки http://metryki.genbaza.pl/genbaza,list,256954,1 чтобы правильно открыть страницу скопировать и вставить ссылку целиком предоставленную мне[/q]
Здесь Вы предоставили мне ссылку, но она теперь уже, видимо, устарела. Можете подсказать, где мне теперь искать информацию по приходу Вискитки?
|
Тема: Фамилии в Польше 7.01.2019, 18:41
R222 Большое спасибо Вам, теперь буду разбираться дальше
|
Тема: Фамилии в Польше 7.01.2019, 0:01
R222 R222 написал:[q] 3 апреля 2016 21:06 ##
Oberleutnant написал:
[q] Марианна из Янгрота Олькушского уезда Келецкой губернии
[/q]
Я читаю: Wojciech Poseł, a jego rodzice to - Stanisław Poseł i Marianna (Bo_chalska lub Wo_chalska) - Во_хальская или Бо_хальская или Вя_хальская или Бя_хальская Вы должны сравнить и сопоставить буквы вместо пропавших без вести во имя
[/q]
Здравствуйте. 3 года назад я к Вам обращался по поводу распознавания фамилии, и за это время, на сайте архива Санкт-Петербурга, в котором хранятся метрические книги Католического прихода Туркестанского края, я нашел запись о браке, оказалось, что фамилия прапрабабушки Выпхальская. Но такой фамилии, или даже похожей, я больше нигде не встречал, очевидно, крайне редкая, но могли по-русски и не совсем точно написать. В связи с этим, хотел бы у Вас уточнить, существует ли такая фамилия, что она она может означать, и как правильно пишется по-польски?
|
Тема: НКВД и Дальстрой 26.12.2018, 9:32
G-Is Большое спасибо. Видимо, он после срочной службы решил остаться там, насколько мне известно, служил в органах в трех областях Белоруссии, но из КГБ Белоруссии мне почему-то ответили что не было у них такого. Странно все это, и сомнения появились, может в МВД Белоруссии написать. В соответствии с версией о службе в особых отделах, писал также в архив ФСБ в Москву, оттуда перенаправили в архив Омского УФСБ (пока так и не понял причем здесь Омск), там мне помогли, перенаправив в Кировское УВД, но при этом ответили что данных о службе в органах ВКР не имеется.
|
Тема: Немченок 26.12.2018, 9:23
mod970 Спасибо, я, к сожалению, даже с бабушкой свое родство не могу подтвердить, мы жили в разных городах и республиках, от нее только одна фотография осталась и письма, в которых она представлялась как Любовь Михайловна вместо Блюма Менделевна, и фамилия по мужу, то есть моего деда. Ее настоящие имя и отчество, а также девичью фамилию узнали совершенно случайно, увидев на подарочной гравировке от коллег.
|
Тема: НКВД и Дальстрой 25.12.2018, 19:00
G-Is
Спасибо большое. Форма одежды тоже, насколько я понимаю, военная а не милицейская, если тут можно определить?
А какой был статус у кандидатов на звание? Вроде курсанта-рядового? Как долго в нем прибывали?
|
Тема: Немченок 25.12.2018, 14:16
mod970
Да, на сайте Подвиг народа я видел информацию, спасибо.
Я даже его самого видел однажды в своем раннем детстве, когда были проездом в Москве, но, конечно, ничего не помню, и в какой именно области культуры он трудился, не знаю, спросить тоже уже не у кого.
Позвонить, по справочнику, конечно, можно попробовать, но вероятность успеха невысока, т.к. фамилия преимущественно белорусская, не факт что это именно те, родственники.
Насчет сестры знаю только что после войны в Ленинграде жила, поэтому насчет эвакуации не уверен. А где эти списки эвакуированных?
Кстати, я просто по Гуглу попытался поискать ранее проживавших в Ленинграде/Петербурге носительниц таких имени-отчества, и одна женщина по фамилии Певзнер по возрасту подходит в сестры моей бабушке, но тоже далеко не факт, тем более, что полное имя могло быть и Серафима и отчество могло писаться как Михайловна.
|
Тема: НКВД и Дальстрой 25.12.2018, 14:04
G-Is
Да, этот сайт я смотрел, но там его нет (это мой дед). По семейной легенде, он служил в органах ГБ, точнее (или в том числе) в военной контрразведке. Однако, пока удалось, путем различных запросов, выяснить, что он в 1930-31 служил фельдъегерем в местном ОГПУ, и все. Затем в 21 год (он 1910 г.р.) призван, опять же по легенде, в погранвойска, видимо, в Белоруссию, и потом только с августа 1941 вновь появляется у себя на родине в Кировской области, служит до февраля 1943 в местном Кировском НКВД, после чего откомандировывается в НКВД Украинской ССР г. Калач, и далее снова неизвестно.
Пробелы с 1931 по 1941 (очевидно, служба в БССР в погранвойсках и затем в органах, пока точно непонятно ГБ или, может милиция, уже сомнения есть у меня), и затем с 1943 и далее, направлен на Украину, но, опять же, неясно, какие именно органы.
На сайтах Память народа и Подвиг народа тоже не нашел запись о его награждении орденом.
Вот и подумал, нужно уточнить, что форма говорит, хотя снимки и не цветные.
А по каким знакам различия Вы определили его принадлежность, и насколько уверены в этих версиях?
Кстати, давно меня удивляет, что на первом фото возраст и форма явно не солдатские, а петлицы рядового.
|
Тема: Немченок 23.12.2018, 12:43
Здравствуйте.
Ранее уже обращался в эту ветку, теперь появились новые данные для поиска.
Брат моей бабушки - Немченок Шая Менделевич, 1910 г.р., проживал в Москве, был заслуженный работник культуры РСФСР.
А их общая сестра - Немченок (в девичестве, фамилию по мужу не знаю) Сима Менделевна проживала в Ленинграде.
Я пытался найти, с помощью интернета, какую-либо информацию о местах захоронений либо об их потомках, но ничего не удалось.
Кто-нибудь может посоветовать еще какой-либо способ поиска?
|
Тема: НКВД и Дальстрой 22.12.2018, 19:49
Здравствуйте.
Хотел бы уточнить у знатоков, какие могут быть версии о принадлежности к тем или иным структурным подразделениям НКВД, соответственно, до и после 1943 года:
 |
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.05.2018, 21:11
Кстати, на сайте "Память народа" встречалась информация только об одном Курдикове из Кировской области - уроженце Омутнинского района.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.05.2018, 21:10
Олинка Здравствуйте! Это, вероятно, другие, те КуРДиковы, которых я нашел по Курской области, все уроженцы западной части области - Рыльского и Глушковского районов. Хотя названная Вами фамилия тоже редкая.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2018, 17:22
SV Vyatka Спасибо большое за разъяснение! Значит, не исключено, что потом придется поиски еще в другую губернию перемещать)) Я недавно не поленился, по сайту "Память народа" перебрал всех Курдиковых, и прямо на карте отмечал места рождения, получилось в итоге 3 центра их проживания в начале прошлого века - Владимирская область (район Мурома), 7 человек, Брянская и Курская по 5, в остальных по 1, максимум 2. Насколько мне известно по рассказам отца, у деда был брат, погибший на войне, я нашел с отчеством "Андреевич" только 2 человека - из под Калуги и с Алтая, это далековато от Вятки.
|
|
|