Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Feonatal, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Feonatal

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Feonatal

Тема: Самарская губерния, Самарский уезд, Богдановская волость
13.09.2024, 9:26

У меня в прямом древе по Кривой Луке тоже есть фамилии: Вагановы (2 ветки), Темрязанников, Красников, Козлов, Балахонкин, Наквакин, Зезин, Никоноров

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
10.04.2024, 13:11

anna_dergacheva написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуйста, где искать. На каком кладбище? Рыбалов Пётр Яковлевич умер примерно в 1933-34 г. в Самаре. Родство не доказать.
[/q]

Нигде не найдете. В Архиве захоронений МКУ г.о.Самара "Ритуал" по муниципальным кладбищам сохранились записи с 40-х годов (на разных кладбищах по-разному), в ЦГАСО есть 1937 и 1938 гг по Городскому кладбищу.
Больше информации о сохранности книг нет.

Тема: Самарское городское кладбище
17.06.2022, 8:24

TatianaLGNN написал:
[q]
Человек умер в июле 1953 года. Генерал майор Яблонский. Никто не встречал его могилу?
[/q]

Яблонский Аркадий Ксенофонтович 26.07.1953 г. действительно был захоронен на историко-мемориальном общественном муниципальном кладбище городского округа Самара "Городское" в возрасте 62 года, регистрационный номер могилы его 1794.

16.06.2022, 10:35

TatianaLGNN написал:
[q]
Человек умер в июле 1953 года. Генерал майор Яблонский. Никто не встречал его могилу?
[/q]

Почему вы думаете, что он мог быть похоронен в Самаре? Это ссылка на запись о Яблонском его правнучки 9 мая 2022 года: https://vk.com/wall593174369_330

8.06.2022, 13:53

olga-ga написал:
[q]

Feonatal написал:
[q]

Можно поинтересоваться, по какому номеру телефона Вы звонили?
[/q]

на сайте https://mku-ritual.ru
телефон для справок 8 (846) 201-10-62
[/q]

Спасибо за Ответ! Номер телефона Архива: 268-99-57.
На данный момент инвентаризацию прошли несколько общественных муниципальных кладбищ г.о. Самара: "Городское" , "Безымянское", "Еврейское", "Татарское", "Управленческое".
В настоящее время проходит инвентаризация еще одного муниципального кладбища, которое вскоре тоже станет доступным для пользователей) Думаю, ближе к осени - "Южное"

7.06.2022, 21:13

olga-ga написал:
[q]
Позвонила по номеру телефона для справок. Пыталась узнать, есть ли единая база. Девушка ответила: зайдите на сайт, если кладбище инвентаризировано, то найдёте. После уточняющего вопроса, в какой именно раздел, накричала и бросила трубку.
Клиентоориентированность на высоте!
[/q]

Можно поинтересоваться, по какому номеру телефона Вы звонили?

25.12.2021, 14:03

LarinaRimma написал:
[q]
Подскажите, а есть ли еще какие либо ресурсы для поиска фото захоронений, кроме как на МКУ г.о. Самара-Ритуал? нашла на карте интересующее захоронение но открыть фото никак не получается. Спасибо
[/q]

К сожалению, есть участки, на которых в он-лайн базе не открываются фото. Эту проблему, в том числе, пытаются исправить.

25.12.2021, 13:59

Samarskaia написал:
[q]
Подскажите, поиск захоронений онлайн больше не доступен? Ранее заходила было все в порядке, а сейчас не открывает...
[/q]

Ведутся технические работы. По окончанию работ, все будет вновь доступно!

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
28.10.2021, 19:08

Кряжское кладбище располагается в Куйбышевском районе города, на территории поселка Кряж.

Тема: Юдаковы
26.05.2021, 17:57

Vorogeya написал:
[q]
Простите пожалуйста. рс 1744 это ф. 350 или 1209?

Просто фамилия моего предка тут пропущена. Присутствует Татаринцов, но нет Михалева, а он точно из Стёжек. Оттуда взята в жёны дочь Петра Михалева Матрена Татаринцовым Антоном и в 3 рс он есть с указанием на 2-ю.
[/q]

Фонд. 350, Михалевы есть, исправила и ответила в личное сообщение

Тема: Кладбищенские книги
23.05.2021, 21:12

Lightpower написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могли ли в графе про ответственного за захоронение кроме ФИО указать ещё и адрес? Вдруг кто-нибудь с таким встречался.
[/q]

Да, могли, но эта информация относится к персональным данным

4.05.2021, 11:07

>> Ответ на сообщение пользователя moya istoria от 3 мая 2021 22:52

Если на надгробных сооружениях есть опознавательные знаки, то при проведении инвентаризации муниципального кладбища г.о. Самара "Городское" эти могилы были инвентаризированы и их можно найти по ФИО - https://samara.gispam.ru/pubmap , безымянные могилы на карте так же есть.

4.05.2021, 10:56

moya istoria написал:
[q]
https://спецкомбинат-самара.рф/about/kladbisha/kryazhskoe/ Не подскажите, на Кряжском есть какие-либо списки? Там похоронен прадед, сейчас восстанавливаю годы жизни. У нас две могилки за одной загородкой, мама говорила, что вторая какая-то знакомая, но точно где именно её дед - не знает. Просто если я закажу потом табличку - как понять куда правильно ее прикрепить....
[/q]

Инвентаризации кладбища "Кряжское" не было, в электронном виде найти могилу не удастся.
Книги регистрации захоронений кладбища "Кряжское" хранятся в МКУ г.о. Самара "Ритуал" с 1948 по 1969 г. и с 1996 по н/вр. Информации с 1969 по 1996 года нет. Чтобы сотрудники смогли найти запись в книге, необходимо знать дату смерти. Но запись о захоронении Вам ничем не поможет в поиске. Может на крестах есть какие-то опознавательные знаки, по которым сможете определить, где именно в этой ограде лежит Ваш прадед... Еще вариант: спрашивать у родственников, которые могли бы знать.

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
6.04.2021, 17:14

ciberhunter написал:
[q]
Есть у кого 2-3 ревизии по Стежкам?
Как дальше идет линия Резановых (они же Рязановы в будущем) ?
Резанов Василий Андреев 1828-1830
Резанов Андрей Финогенов ок 1812
Резанов Финоген Филиппов ок 1783
Резанов Филипп Елисеев ок 1747
[/q]

По 3 ревизии ответила на электронную почту, ранее не знаю

5.04.2021, 10:49

Dyk написал:
[q]
ciberhunter Ещё как вариант. Лазарь примерно 1756 г. р., Ефим умер в 1758. Может Лазаря поискать в пасынках в другой семье?
[/q]

Я посмотрела в 3 ревизии Стежков детей с именем Лазарь. Есть один, у него отец Прохор, фамилию я не разобрала. На момент переписи этому Лазарю пол года - ф.350, оп.2, д.1413, л.294. Я не думаю, что это он.
Юдаковы были еще в Верхних пупках.

5.04.2021, 10:22

ЦГАСО - книги регистрации захоронений 1937 и 1938 года:
ф.Р2318 оп.1 д.3
ф.Р2318 оп.1 д.4

5.04.2021, 10:16

https://mku-ritual.ru - официальный сайт МКУ г.о. Самара "Ритуал"

В Учреждении проведена инвентаризация захоронений пяти кладбищ "Городское", "Безымянское", «Еврейское», «Татарское», «Управленческое». В настоящее время стал доступен поиск захоронений родственников и близких людей гражданами через публичную страницу: samara.gispam.ru/pubmap

Неопознанные захоронения в базу так же внесены, но там голые кресты, по которым невозможно определить, кто захоронен в данном месте

Тема: Юдаковы
17.03.2021, 8:52

Ревизия села Стежек по скаскам от 1744 года.
Фамилии глав семейств:
Анкимов, Астафьев, Бабарыкин, Белокопытов, Бахорев, Бородин, Будаев,Бурцов, Быкасов, Володимерцов, Воропаев, Востриков, Гриднев, Долгой, Доровской, Дорогин, Емщиков, Ефремов,
Загоровский, Зацепин, Зекин, Золоторев, Зуев, Каторгин, Ковылин, Костюков, Косянин, Кривопалов, Кузнецов, Лужной, Лысого,
Мельников, Минин, Михалев, Некрасов, Ненашев, Пашинин, Плешивцев, Потапов, Попов, Резанов,
Рожденственский, Рошюпкин, Рудаков, Самопелнев, Сафонов, Смагин, Соколов, Сотников,
Спицын, Стародубцев, Суспицын, Татаринцов, Толстой, Трубников, Шаболдин, Шепелев,
Шипов, Щукин, Черкашенин, Чонного, Юдаков, Юрьев.

В итогах второй ревизии записано однодворцев: 579 человек, дворовых людей 2.
Источник: РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 1402. Село Стежки1744 год.

Выписка из 2 РС РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1402 1744г.

л.254об Села Стежак

л.256об
Написанные в прежнею перепись
3856 Григорей Деев сын Юдаков 60
3857 У него сын Иван 26
3858 Брат родной Иван 78
У него ж после переписи рожденные дети
3859 Викула 19
3860 Иван 4
л.257
Внучета
3861 Аврам 11
3862 Василей 6
3863 Петр 5
Итого 8

л.267
Написанные в прежнею перепись
4017 Ефим Андреев сын Юдаков 39
4018 У него отец Андрей Федотов сын 93
У него ж после переписи рожденные дети
4019 Петр 15
л.267об
4020 Агей 8
Итого 4

Умершего Ефима Юдакова написанной в прежнею перепись сын
4021 Кондратей 26
После переписи рожденные у Кондратья брат родной
4022 Трафим 17
4023 У Трафима сын Аврам полугоду
Итого 3

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
2.06.2020, 23:54

EvgeniaBelkina написал:
[q]
если предположить, что незаконнорожденный, дают ли в таком случае отчество ребенку?
[/q]

Незаконнорожденному могли дать отчество по имени Священника, который совершал обряд крещения, либо по имени деда, т.е. такое же отчество, как у матери - это примеры, которые встретились у моих предков.

EvgeniaBelkina написал:
[q]
Возможно ли написание в МК другого имени, не такого как в записи о браке?
[/q]

Имя могло быть записано - Егор.

Исходя из собственного опыта, я стала выписывать все "подозрительные" имена и всех представителей фамилии, по которой я ищу. В некоторых моих селах существовало такое понятие, как "уличные фамилии", которые так вживались в жизнь людей, что даже прокрадывались в метрические книги, что я не сразу выявила. И одна и та же семья могла быть записана в разные годы под двумя разными фамилиями - настоящей и "уличной".

24.04.2020, 11:45

jasmine7 написал:
[q]
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста, ищу 4РС по Чурюково, за 1782. Интересует однодворец Семен Черных , который переселился в с. Козловку( с 1792г. Бобровский уезд) в конце 17 века, не могу найти из какого села Чурюково, Шехмань, Хмелево Козловского уезда. Может кому известны причины переселения. Вместе с ним переселились однодворцы Козлов, Кушинов, Рогачев, Лепехин, Сибирский , Бабайцов и тд. Где найти информацию по этим селам?
[/q]

У меня в записях нашлись только по Хмелевой Слободе вот эти номера дел
РГАДА ф.350, оп.2, д.1408 - 1763 год
РГАДА ф.350, оп.2, д.1404 - 1748 год

11.03.2020, 13:49

Dyk написал:
[q]
Feonatal Юдаковы, которые заселились в КУ, прибыли из Лебедянского уезда из села Кривец, а отцы их служили в детях боярских по Шацку.
[/q]

101.gif 101.gif 101.gif Спасибо Вам за ответы! Вы имеете ввиду период 17 века - они прибыли в Козловский уезд из Шацка? Я уже слышала, что возможно Юдаковы оттуда заселялись. Но про Кривец не знала. Не подскажете, из каких источников эта информация?

11.03.2020, 12:16

>> Ответ на сообщение пользователя Dyk от 11 марта 2020 1:50

Благодарю Вас!!! Интересные сведения! 101.gif 101.gif 101.gif

>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 28 февраля 2020 22:08

Мне тоже интересны сведения села Стежки. Моя самая близкая родовая линия по роду Юдаковы переселились из Тамбовской губернии Козловского уезда во вновь заведенную Тростянку Бузулукского уезда Оренбургской губернии в 1811 году. Откуда было переселение не указано. Путем вычисления населенных пунктов и исключения некоторых из них за несколько лет работ в этом направлении удалось узнать, что Юдаковы были в с.Юрьево, д.Гавриловке, д.Верхние пупки и с.Стежки. Совсем недавно несколько совпадений все же вывело снова на с.Стежки.

11.03.2020, 0:50

Добрый вечер! Одни из моих прямых предков по роду Пальцевы тоже переселенцы из Хмелевой слободы Козловского уезда Тамбовской губернии в Ольшанскую крепость Бузулукского уезда Оренбургской губернии. В 1845 году переселились Кондратий Лаврентьев Пальцов 1799 г.р. с супругой Федорой Исаевой 1799 г.р. и детьми Сергей 1819 г.р., Евтей 1831 г.р. и Марфа 1832 г.р.. Если есть какая-нибудь информация и для меня, буду очень благодарна... confuse.gif

Тема: Материалы в сети
6.02.2020, 12:08

Askerovna написал:
[q]
Скажите пожалуйста что такое МК?
[/q]

МК -метрическая книга

18.01.2020, 14:40

VMusato47 написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

[/q]

Спасибо , очень печально.если знать хотя бы тот участочек ,сами бы расчили ,и обустроили деду могилку.!
[/q]

Валентина, с помощью Книг регистрации захоронений найти место захоронения можно только на четко организованном кладбище, где есть квадраты, кварталы, сектора, линии и таблички с номерами могил... В книге указывается номер захоронения в текущем году (он же номер могилы) и участок. В послевоенное время не на всех кладбищах вообще эти графы заполняли (№ участка). Даже если вы найдете книги, я вас огорчу, найти могилу вы не сможете по номеру захоронения на заброшенном кладбище, т.к. даже на действующем это была бы большая удача.

17.01.2020, 14:35

VMusato47 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , мой дед Мусатов Сергей Иванович умер в г Первомайске(Ташино) в 1951г похоронен был на кладбищах, но сегодня эти кладбища заброшены и не действуют уже очень давно, и как теперь нам найти могилу деда? :
[/q]

Не знаю, как в Первомайске, а у нас в Самаре в подобном случае выход один - искать тех родственников, кто знает, где это захоронение. 1951 год...Если надмогильных сооружений не осталось, там и холмика не осталось уже с тех времен.

5.06.2019, 14:05

Inna99 написал:
[q]

schuttenhoff написал:
[q]

Inna99

Придя на кладбище, обратитесь к работникам кладбища, которые там убирают. Работал там один молодой человек, который очень хорошо знал кладбище.
[/q]

Спасибо! А Вы случайно не знаете, как зовут этого молодого человека?
И есть ли у кладбища действующий номер телефона? Номер, указанный на первой странице темы (в интернете везде указан он же) уже не существует. В МКУ мне отказались дать номер телефона кладбища, видимо он очень секретный теперь

[/q]

Сейчас городскими телефонами уже не пользуется никто, лишние платы только. Все с мобильными телефонами. Недавно произошла смена сотрудников кладбища. Поэтому по имени вы не найдете никого. Ищите землекопов, которые давно работают.

2.04.2019, 20:02

Kraut написал:
[q]

Feonatal написал:
[q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста! Если ли 10 ревизия 1858 года по Кривой луке? в каком деле? Не могу найти...
[/q]

дела
137
137А
157з
[/q]

Спасибо большое!

2.04.2019, 17:08

Добрый день, подскажите, пожалуйста! Если ли 10 ревизия 1858 года по Кривой луке? в каком деле? Не могу найти... dntknw.gif confuse.gif

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
15.03.2019, 15:58

Добрый день! Кто может помочь в Тамбовском архиве? Шифр необходимого дела знаю, ревизская сказка 1811 год. Напишите, пожалуйста сразу все условия поиска! Спасибо!