Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 1 апреля 2021 16:02

Неважно на данный момент какой тогда области, района. Искать вам по с. Песчаное Козловского уезда Тамб.губернии (сейчас в Петровском р-не Тамб.обл.). И да, там вроде проблемы с метриками.
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
000kjhl000
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Спасибо, будем искать. biggrin1.gif
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 423
Уважаемые специалисты до Козловскому уезду. У меня есть веточка Юдаковых из села Стежки одноименной волости. У меня проблема с данной веткой. Я не могу соединить Ревизию 1811 года и ревизию 1762 года. Промежуточные ревизии отсутствууют.
Мой предок Юдаков Лазарь Ефимов 55 лет в 6 ревизии 1811 находится в семье Гуреева Ефима Щукина 74 года подписан как зять В 3 ревизии 1762 года есть Ефим Юдаков

Стежки 1763 год.
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 1413

Юдаков Андрей Федотов 93 умре в 1748
у него сын Ефим Андреев 39 умре в 1758
У Ефима сын, написанный в бывшую ревизию Агей холост 8 - 22

У Данного Ефима нет сын Лазаря. Хотя по идее он должен уже родиться.

Прикрепленный файл: л.20.png
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1523
ciberhunter
Ситуация, как говорится, тревожная. Или Ваш Лазарь из другого села или его пропустили в 1763. Если второе, то тут уж ничего не поделаешь без промежуточных РС, а их нет. Во время 1 РС Юдаковы так же жили в Юрьеве и в Гавриловке.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1523
ciberhunter Ещё как вариант. Лазарь примерно 1756 г. р., Ефим умер в 1758. Может Лазаря поискать в пасынках в другой семье?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Feonatal
Участник

Feonatal

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103

Dyk написал:
[q]
ciberhunter Ещё как вариант. Лазарь примерно 1756 г. р., Ефим умер в 1758. Может Лазаря поискать в пасынках в другой семье?
[/q]

Я посмотрела в 3 ревизии Стежков детей с именем Лазарь. Есть один, у него отец Прохор, фамилию я не разобрала. На момент переписи этому Лазарю пол года - ф.350, оп.2, д.1413, л.294. Я не думаю, что это он.
Юдаковы были еще в Верхних пупках.
---
Юдаковы (Тростянка, Георгиевка Бузулук.уезд, Оренб.губ, переселенцы Козловского уезда Тамб.губ.), Пальцевы, Русаковы (Ольшанская крепость Бузул.уезда Оренб.губ переселенцы Тамб.губ. и Рязан.губ), Вагановы (Кривая Лука Самар.уезд, Самар.губ), и др.
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 423
А есть ли МК или ИР в фондах по стежкам за период 1750-1820?
Может кто помнит Ефимов и Лазарей в Дегтянке, Гавриловке, Пупках, Юрьеве?
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120
>> Ответ на сообщение пользователя ciberhunter от 5 апреля 2021 8:20

Лазарь Ефимов Ю. 1755/56гр может быть сыном данного Ефима Андреева Ю. 1704/05гр, просто числится в РС 1811г как зять и наследник в семье Щукина.
Или с другого села. МК и исповедки прочесывать. С зятьями и пасынками самые заморочки...
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
Кто нибудь знает Исповедки по селу Самовец существуют какие нибудь? Еще интересуют Клировые
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

ciberhunter написал:
[q]
А есть ли МК или ИР в фондах по стежкам за период 1750-1820?
[/q]

Метрики за этот период есть, но с некоторыми пропусками. Исповедные росписи по Стежкам имеются только за 1820 год.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈