Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Feonatal
Участник

Feonatal

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 103
Добрый вечер! Одни из моих прямых предков по роду Пальцевы тоже переселенцы из Хмелевой слободы Козловского уезда Тамбовской губернии в Ольшанскую крепость Бузулукского уезда Оренбургской губернии. В 1845 году переселились Кондратий Лаврентьев Пальцов 1799 г.р. с супругой Федорой Исаевой 1799 г.р. и детьми Сергей 1819 г.р., Евтей 1831 г.р. и Марфа 1832 г.р.. Если есть какая-нибудь информация и для меня, буду очень благодарна... confuse.gif
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
Feonatal

РГАДА ф.210 оп.6е д.2 1637г.

л.257 Алимпей Онисимов сын Пальцов. В сыску про нево скаали, что отец ево служил в Ряском казачью службу, а он человек вольной поживал в Вороножском уезде за вороножцом сынам боярским за Романом Чемодановым добровольно, а в службе ни в какой не бывал. И на даче своей двор строил и яровой хлеб сеял л.257об и под рожь пашню пахал и Государева жаованья дано ему пять рублев. А порука по нему в Государеве жалованье и в службе и в строенье козловские отаманы Полуехт да Микита Струковы, Мартын Тяпкин, Василей Орлов, Кузьма Поскребухин, Петр Гушин, Никон Полубояринов, Томило Кочетов, Иван Халезев.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
22tana08
Новичок

22tana08

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Спасибо большое за информацию, подскажите пожалуйста ещё по двум веточкам Назаров Степан Ильин с. Панское и Невзоров Яков Васильев. Оба переселенцы из Тамбовской губернии
Feonatal
Участник

Feonatal

Самара
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dyk от 11 марта 2020 1:50

Благодарю Вас!!! Интересные сведения! 101.gif 101.gif 101.gif

>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 28 февраля 2020 22:08

Мне тоже интересны сведения села Стежки. Моя самая близкая родовая линия по роду Юдаковы переселились из Тамбовской губернии Козловского уезда во вновь заведенную Тростянку Бузулукского уезда Оренбургской губернии в 1811 году. Откуда было переселение не указано. Путем вычисления населенных пунктов и исключения некоторых из них за несколько лет работ в этом направлении удалось узнать, что Юдаковы были в с.Юрьево, д.Гавриловке, д.Верхние пупки и с.Стежки. Совсем недавно несколько совпадений все же вывело снова на с.Стежки.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Feonatal Юдаковы, которые заселились в КУ, прибыли из Лебедянского уезда из села Кривец, а отцы их служили в детях боярских по Шацку.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Feonatal
Участник

Feonatal

Самара
На сайте с 2015 г.

Dyk написал:
[q]
Feonatal Юдаковы, которые заселились в КУ, прибыли из Лебедянского уезда из села Кривец, а отцы их служили в детях боярских по Шацку.
[/q]

101.gif 101.gif 101.gif Спасибо Вам за ответы! Вы имеете ввиду период 17 века - они прибыли в Козловский уезд из Шацка? Я уже слышала, что возможно Юдаковы оттуда заселялись. Но про Кривец не знала. Не подскажете, из каких источников эта информация?
---
Юдаковы (Тростянка, Георгиевка Бузулук.уезд, Оренб.губ, переселенцы Козловского уезда Тамб.губ.), Пальцевы, Русаковы (Ольшанская крепость Бузул.уезда Оренб.губ переселенцы Тамб.губ. и Рязан.губ), Вагановы (Кривая Лука Самар.уезд, Самар.губ), и др.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Feonatal все то же дело РГАДА ф.210 оп.6е д.2 1637г.
---
ksyushaksyusha
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Можно совет в поиске?! Ищу сведения о семьи Туголуковских из Козловского уезда. Туголуковский Иван ( работа связана с епархией) и жена Анна. Известно только о их детях Модесте, Александре ( 1904 гр. Родился Воронежская обл. Юрловский р-н, с. Маунево, так написано на сайте подвиг народа, но скорей правильно Мацнево) и дочери Анне ( моя прабабушка). Все с хорошим образование, Анна знала французский, ее сестра Зинаида была учителем.
Так вот с чего начать поиск, если я живу в Белгородской обл. А родственники проживаюжие в Тамбове пока поисками "корней" не занимаются? Ждать🙄
У кого то на форуме прочитала, что метрик по этому селу нет.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
ksyushaksyusha
Совершенно верно. МК села Мацнево нет. На Вашем месте я начал бы поиск с фонда 1068 (Списки избирателей 1917 года). Там можно установить отчество Ивана и и его жены и примерные годы рождения.
Но могу сказать, что эта фамилия в документах 17 века по Козловскому уезду не встречается. В интернете есть Список выпускников Тамбовской духовной семинарии. 1790-1838 годы. Там в 1808 году фигурирует некий Александр Туголуковский.
---
sledak

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1183

ksyushaksyusha написал:
[q]
Ищу сведения о семьи Туголуковских
[/q]

Согласно сведений Тамбовской Епархии на 1911 год, в Козловском уезде село Иванцево-Мацнево диак - Иван Петрович Туголуковский - 65 лет, сын пс., окончил 1 класс семинарии, диак 1888, жена - 6 детей. (Скорее всего это именно ваш)
Кроме того, по указанной книге есть также Туголуковские:
- диакон Алексей Петрович (с. Коптево Тамбовский уезд) - 49 лет, сын пс. Екатер. инст. диак, 1900 г, жена, 6 детей;
- диакон Павел Петрович (г. Усмань) - 65 лет сын дьячка, низш. класс семинарии, диак 1866 г, жена;
- псаломщик Тихон Павлович (г. Усмань кладбищенская Покровская церковь) 42 лет, сын диакона, 2 кл. дух. училища, диак 1896, жена, 5 детей;
- священник Павел Павлович (Усманский уезд, с. Ново-Покровское) 32 лет, сын диакона, священ.1904 г., набедр. жена, 2 детей.
Больше Туголуковских в указанный период не установлено.
---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈