Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
22tana08Новичок  Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 марта 2020 10:34 Добрый день. Ищу любую информацию по фамилии Мосягин. На сайте нашла, что они переселенцы из тамбовской губернии с. Хмелевская. Подскажите пожалуйста где можно найти состав семьи? | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
10 марта 2020 11:15 22tana08 действительно, Мосягины жили в Хмелевой слободе Козловского уезда. Переселились сюда из Воронежа. Но это информация 17 века, а вас какое время интересует? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
10 марта 2020 19:10 Dyk написал: [q] 22tana08 действительно, Мосягины жили в Хмелевой слободе Козловского уезда. Переселились сюда из Воронежа. Но это информация 17 века, а вас какое время интересует?[/q]
Я мелкими шашками добралась до 1816 года, когда они пересилились из Хмелевской в Бузулукскую губернию, с. Тримихайловка и живут по настоящее время. Глава семейства Финоген Петров Мосягин. Я так понимаю, что мне нужна 4 ревизия. Не подскажите, где можно найти состав семьи Петра Мосягина. Где Вы нашли информацию, что они переселенцы из Воронежа? | | |
| Наверх ##
10 марта 2020 19:52 22tana08О наличии метрик и РС можно узнать на форуме архива (ГАТО) http://forum.tambovarchiv.ru/РГАДА ф.210 оп.6е д.2 1637г. л.348 Федор Меркулов сын Мосягин. В сыску про него сказали, что служил он на Вороноже атаманскую службу, а ныне написался в Государеву службу в Козлове в отаманы ж, а (в) иво место на Вороноже атаманскую службу служит вороножец Ларка Горожанкин. А он Федор на даче своей двор строил и яровой хлеб сеял и под рожь пашню пахал и Государева жалованья дано ему пять рублев. А по- л.348об рука по нем в Государеве жалованье и в службе и в строенье козловцы атаманы Аникей Черново, Федор Попов, Логвин Уланов, Дементей Муковкин да козловские стрельцы Софон Олексин, Офонасей Соболев, Федор Дьяков. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
FeonatalУчастник  Самара Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
11 марта 2020 0:50 Добрый вечер! Одни из моих прямых предков по роду Пальцевы тоже переселенцы из Хмелевой слободы Козловского уезда Тамбовской губернии в Ольшанскую крепость Бузулукского уезда Оренбургской губернии. В 1845 году переселились Кондратий Лаврентьев Пальцов 1799 г.р. с супругой Федорой Исаевой 1799 г.р. и детьми Сергей 1819 г.р., Евтей 1831 г.р. и Марфа 1832 г.р.. Если есть какая-нибудь информация и для меня, буду очень благодарна... | | |
| Наверх ##
11 марта 2020 1:50 Feonatal
РГАДА ф.210 оп.6е д.2 1637г.
л.257 Алимпей Онисимов сын Пальцов. В сыску про нево скаали, что отец ево служил в Ряском казачью службу, а он человек вольной поживал в Вороножском уезде за вороножцом сынам боярским за Романом Чемодановым добровольно, а в службе ни в какой не бывал. И на даче своей двор строил и яровой хлеб сеял л.257об и под рожь пашню пахал и Государева жаованья дано ему пять рублев. А порука по нему в Государеве жалованье и в службе и в строенье козловские отаманы Полуехт да Микита Струковы, Мартын Тяпкин, Василей Орлов, Кузьма Поскребухин, Петр Гушин, Никон Полубояринов, Томило Кочетов, Иван Халезев. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
11 марта 2020 5:28 Спасибо большое за информацию, подскажите пожалуйста ещё по двум веточкам Назаров Степан Ильин с. Панское и Невзоров Яков Васильев. Оба переселенцы из Тамбовской губернии | | |
FeonatalУчастник  Самара Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
11 марта 2020 12:16 >> Ответ на сообщение пользователя Dyk от 11 марта 2020 1:50 Благодарю Вас!!! Интересные сведения! >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 28 февраля 2020 22:08 Мне тоже интересны сведения села Стежки. Моя самая близкая родовая линия по роду Юдаковы переселились из Тамбовской губернии Козловского уезда во вновь заведенную Тростянку Бузулукского уезда Оренбургской губернии в 1811 году. Откуда было переселение не указано. Путем вычисления населенных пунктов и исключения некоторых из них за несколько лет работ в этом направлении удалось узнать, что Юдаковы были в с.Юрьево, д.Гавриловке, д.Верхние пупки и с.Стежки. Совсем недавно несколько совпадений все же вывело снова на с.Стежки. | | |
| Наверх ##
11 марта 2020 13:13 Feonatal Юдаковы, которые заселились в КУ, прибыли из Лебедянского уезда из села Кривец, а отцы их служили в детях боярских по Шацку. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
11 марта 2020 13:49 Dyk написал: [q] Feonatal Юдаковы, которые заселились в КУ, прибыли из Лебедянского уезда из села Кривец, а отцы их служили в детях боярских по Шацку.[/q]  Спасибо Вам за ответы! Вы имеете ввиду период 17 века - они прибыли в Козловский уезд из Шацка? Я уже слышала, что возможно Юдаковы оттуда заселялись. Но про Кривец не знала. Не подскажете, из каких источников эта информация? --- Юдаковы (Тростянка, Георгиевка Бузулук.уезд, Оренб.губ, переселенцы Козловского уезда Тамб.губ.), Пальцевы, Русаковы (Ольшанская крепость Бузул.уезда Оренб.губ переселенцы Тамб.губ. и Рязан.губ), Вагановы (Кривая Лука Самар.уезд, Самар.губ), и др. | | |
|