| Soshakokosha Довгялло София Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SoshakokoshaТема: Довгялло (Dowgiałło) 29.10.2024, 16:31
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 2 августа 2024 21:01
Последняя ссылка - это древо, частично я сама нашла восходящую линию от Марии Йогинт. А вы говорите о списке беженцев. Я искала такое, но не нашла.
|
Тема: Довгялло (Dowgiałło) 25.10.2024, 23:50
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 2 августа 2024 21:01
Да, это брат моей прапрабабушки. А мои переехали в 1914 сразу в Москву, оставшись тут навсегда.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 5.08.2024, 12:50
Добрый день. В МайХеритаж есть функция сравнения двух людей по ДНК, которые не появляются друг у друга в совпадениях? Это реализовано в Гедмэтч, где можно сравнить любые киты между собой. Хотелось бы такое в МХ.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 21.06.2024, 9:54
EduardovKaiAlexander написал:[q] Уже после 1965 года, после рождения моей мамы, когда она была маленькой, мой дедушка Константинов Борис Леонидович ушел со скандалом из партии. Я хотел бы узнать, возможно ли найти данную информацию по нему, быть может какие-либо записи или сведения. Дедушка родился 28.12.1936. Все это было в городе Чите.
Также я бы хотел найти дело о вступлении в партию партию по одному из братьев моей прабабушки Эдуардовой Веры Борисовны. У нее были братья Авраам, Яков, Вениамин и Рувим. если там упомянута сестра с какими-либо идентифицирующими признаками или родители, взял бы соответствующую копию. Мне неизвестны даты рождения всех членов семьи, однако вот что есть: Эдуардов Рувим Борисович (Борухович) 1907г. рождения, Эдуардов Вениамин Борисович (Борухович) (1912г рождения). Их родителей зовут Борух Эдуардов (1873 - 1937) и Хая-Бэйла Эдуардова (Гильдерман).[/q]
Запрос в РГАСПИ.
|
Тема: Довгялло Генри Владиславович 11.06.2024, 18:21
Первые упоминания о Довгялло Генри Владиславовиче связаны с воспоминаниями моей мамы. Сестра моего прадедушки Алиса Владиславовна некогда упомянула о том, что у них был старший брат Генри, пропавший без вести. Точный период пропажи моя мама не вспомнила. Однако в 2013 году, когда я была на отдыхе в Евпатории, мама прислала удивительную для нас находку: в Книге Памяти Республики Коми есть запись о Генри Владиславовиче. Так мы удостоверились, что это он, потому что знали, что все трое родились в г. Рига, а заодно выянили год рождения — 1909. На сайте raduraksti.arhivi.lv я разыскала метрическую запись о рождении, зная о католическом вероисповедании родителей — Владислава Довгялло и Марии Йогинт.
И вот на этом поиски закончились.
Спустя 10 лет я обратилась в архив Коми с запросом о личности Генри Владиславовича. В ответ получила материалы об изгнании его из партии в связи с антисоветским поведением. На дворе был 1940 год. Что уж там... Среди материалов числился номер его партбилета, по которому я сделала запрос в РГАСПИ.
Ответ пришел за 3-4 месяца. Карточки и регистрационные бланки за 1936 и 1939 годы. Это пролило немного света на период жизни моих предков в 1920-годы. Ведь в 1914 году семья выбыла из квартиры на Биккерной улице в г. Рига в неизвестном направлении.
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 11.06.2024, 17:19
Добрый день. Имеются сведения о том, что человек окончил в 1925 году школу-девятилетку №2 Северной железной дороги в г. Москве. Где можно найти информацию об этой школе за указанный период?
|
Тема: ВЛКСМ 15.05.2024, 12:26
Helen V написал:[q] Это как он получал зарплату как секретарь комитета ВЛКСМ (был освобожден от работы на производстве), или работал на фабрике, а комсомольской ячейкой руководил на общественных началах?[/q]
В тех же иных сведениях было написано, что он имел средства к существованию, значит зарплату какую-то имел. И в 1936 году у него сын родился, в справке о рождении которого написано, что отец на том же Заводе 5летия Октября занимает должность начальника цеха.
|
Тема: ВЛКСМ 15.05.2024, 11:20
Helen V написал:[q] Освобожденным секретарем?[/q]
Это как?
|
Тема: ВЛКСМ 14.05.2024, 17:47
Добрый день. Получила справку о браке прадеда и прабабушки. В иных сведениях написано, что он был секретарём комитета ВЛКСМ на Заводе Пятилетия октября. Его супруга там же конструктором. Как-то можно эту информацию углубить? Куда рыть, что смотреть?
UPD место работы - Москва, год - 1935
|
Тема: Паспорт общегражданский 14.05.2024, 11:40
Raisa28 написал:[q] JuliaSHargaeva, почитайте по ссылке, может пригодится. https://www.retrov.ru/threads/...j533725657 Как, вариант, еще можно поискать в интернете фото за 1938 г. Долго, конечно, и не факт что, найдется нужный Вам, но попробовать стоит.[/q]
Добрый день. Тоже интересно, но ссылка не открывается..
|
Тема: фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция 14.05.2024, 8:13
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2024 23:53
Ну я выяснила. Примерно сходится информация с той, которая была до этого. Он жил в тот момент на Ярославском шоссе (сейчас Проспект Мира, Рижская эстакада), Она вероятнее всего на 3 Тверской Ямской, куда впоследствии они переехали вместе ближе к 1945 году (учитывая что о/м находилось в районе нынешней Достоевской, сейчас в том районе у меня друзья живут).
|
Тема: фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция 13.05.2024, 22:10
Malus_domestica написал:[q] Soshakokosha написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию по 20 о/м и 21 о/м. В записи о бракосочетании имеются ссылки по сосстянию на 1935 год о выдаче паспортов этими отделениями милиции.
[/q]
И что Вы надеетесь найти? Сохранились данные только по паспортам образца 1974г., остальное уничтожено.[/q]
Хотя бы то, к каким районам относились. Поиск по Гуглу результатов не дал.
|
Тема: ДНК-тестирование 13.05.2024, 21:02
Avarty написал:[q] Был случай, когда сказали, что нечего лезть со своими распросами, знать не хотим.[/q]
Подобное было у меня с родственником, которого я лично не знала, но знала его бабушку хорошо: она родная сестра моей прабабушки; крестила меня, всегда общались, поздравляли друг друга с праздниками. Внуку её я написала в ВК на предмет, что он знает о родителях бабушки. Вместо хоть какого-то ответа пожелал мне удачи в поисках. Видимо, ему и самому не интересно.
|
Тема: ДНК-тестирование 10.05.2024, 11:24
>> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 9 мая 2024 22:41
Интересно, а зачем они сами делали тест, если им не интересно дальше изучить вопрос?
|
Тема: ДНК-тестирование 9.05.2024, 19:55
Уважаемые гости моего дневника! Добро пожаловать в опросную комнату.
Голосование о ДНК можно дополнить комментариями в этой теме.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 5.05.2024, 22:33
Zabellisa написал:[q] Soshakokosha написал:
[q] дневник с темами
[/q]
прошу уточнить - темы Вы создаете сами, я так понимаю с разделами? (применяйте определения правильно)
[/q]
Да, конечно. В дневнике будут пока что три раздела. Хочу от них развивать.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 5.05.2024, 21:21
Добрый день! Прошу создать дневник с темами:
- Линия Довгялло; - Линия Соколовы; - Свободные размышления о происхождении
|
Тема: Довгялло (Dowgiałło) 2.05.2024, 17:16
Источники информации: Литовский государственный исторический архив Фонд 669 Описи 1, 10
Российский государственный архив экономики Дела Министерства нефтяной промышленности. Учётные карточки ИТР.
РГАСПИ Фонды по учетно-партийным документам.
|
Тема: Довгялло (Dowgiałło) 25.04.2024, 14:43
Довгялло Владислав Антонович (Антонов-Станиславов). Родился в 1872 году в д. Пумпучай, Коварской волости, Вилкомирского уезда, Ковенской губернии.
В 1900 году бракосочетался с Марией Юлиановной Йогинт в г. Риге. Работал в г. Рига. обойщиком, шорником.
В 1914 г. есть запись в домовой книге по адресу, принадлежащему строительно у обществу Структоръ, о том, что проживал там в период с 1909 года по 27.10.1914 г., выбыв в Москву.
Работал до 1929 года шорником на заводе бывшем АТО, потом на фабрику им. Калинина. В 1929 году ушёл на инвалидность, скончался в 1934 (1935) году.
Родители:
Антон Игнациевич Довгялло
Александра Довгялло (дев. Куликовская)
|
Тема: Довгялло (Dowgiałło) 25.04.2024, 9:14
Довгялло Гейнрих (Генри) Владиславович. Родился в г. Рига в 1909 году. Окрещен в римско-католическом приходе Рижской скорбящей Богоматери.
Внесен в книгу памяти Республики Коми как жертва политических репрессий. Проживал в с. Летка, Коми АССР, директор леспромхоза. Арестован 18.10.1941 г. Осужден 16.05.1942 г. Особым совещанием при НКВД по ст. 58-10 УК РСФСР на 5 лет лишения свободы. (КомиКП-1,2). О дальнейшей судьбе не известно.
Родители: Довгялло Владислав Антонов-Станиславов, 1872 г., Коварская волость, д. Пумпучай Вилкомирский мещанин. Потомок дворян. Родной язык - польский. Скончался в г. Москва в 1934 или 1935 году от длительной болезни, приведшей к инвалидности. Работал до 1929 года шорником.
Йогинт Мария Юлианова-Якобова, 1880 г., г. Рига, приписана к рижскому рабочему окладу. Из семьи бюргеров. Владели немецким языком. В замужстве была домохозяйкой. Скончалась в 1931 году в Москве.
|
Тема: Довгялло (Dowgiałło) 25.04.2024, 9:11
Довгялло Анна Владиславовна. Родилась в г. Рига. в 1911 году. Окрещена в римско-католическом приходе Рижской скорбящей Богоматери. Проживала в Москве. Скончалась в 1998 г. Год рождения изменён на 1912. Имя изменено на Алису.
Родители: Довгялло Владислав Антонов-Станиславов, 1872 г., Коварская волость, д. Пумпучай. Вилкомирский мещанин. Потомок дворян. Родной язык - польский. Скончался в г. Москва в 1934 или 1935 году от длительной болезни, приведшей к инвалидности. Работал до 1929 года шорником.
Йогинт Мария Юлианова-Якобова, 1880 г., г. Рига, приписана к рижскому рабочему окладу. Из семьи бюргеров. Владели немецким языком. В замужстве была домохозяйкой. Скончалась в 1931 году в Москве.
|
Тема: Довгялло (Dowgiałło) 24.04.2024, 19:21
Довгялло Станислав Владиславович. Родился в г. Рига. Родился в 1913 году. Окрещен в римско-католическом приходе Рижской скорбящей Богоматери. Докладно известно, что в 1935 году женился в г. Москва. Год рождения изменён на 1912. Имел сына Юрия. Скончался в 1980 г. в г. Москва.
Родители: Довгялло Владислав Антонов-Станиславов, 1872 г., Коварская волость, д. Пумпучай Вилкомирский мещанин. Потомок дворян. Родной язык - польский. Скончался в г. Москва в 1934 или 1935 году от длительной болезни, приведшей к инвалидности. Работал до 1929 года шорником.
Йогинт Мария Юлианова-Якобова, 1880 г.р., г. Рига, приписана к рижскому рабочему окладу. Из семьи бюргеров. Владели немецким языком. В замужстве была домохозяйкой. Скончалась в 1931 году в Москве.
|
Тема: Довгялло (Dowgiałło) 24.04.2024, 19:12
Тема посвящена Довгялло, проживавшим на территории Виленской, Ковенской губернии. И переезжавшим на заработки в Ригу.
|
Тема: Лисенковы Лисенко 17.04.2024, 19:06
Лисенковы Московская губерния Клинский уезд Деревня Кондырино
Лисенков Егор Иванович Лисенкова Олимпиада (дочь, 1914) Лисенкова Зинаида (дочь, 1911) Лисенкова (Полыгальцева) Матрона Антоновна (супруга, д. Подтербово)
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.03.2024, 21:04
Добрый день. Есть сведения о том, что 27 октября 1914 года Владислав Довгялло выбыл из квартиры, в которой проживал с 1909 года. В домовой книге строительного общества "Структоръ" есть запись о том, что он выбыл в неизвестном направлении. Проживающий в этой же квартире родной брат его жены Станислав Йогинт выбыл в ноябре 1914 года на фронт добровольцем (в состав Латышских стрелков, как я выяснила ранее). Так вот, может быть кто-то владеет данными, где можно найти информацию о дальнейшем передвижении Владислава Довгялло. У него была супруга Мария Йогинт и трое детей 5, 3 и 1,5 года.
|
Тема: Фонд 669 6.03.2024, 15:50
В фонде 669 нашла приход Коварский (669/10). Однако записи только после 1865 года. К какому деканату мог относиться приход в более ранние сроки?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 2.02.2024, 23:58
STVT написал:[q] Soshakokosha
Добрый день!
Ваш прадед родился в 1913 году. Запись 559[/q]
Вы сотворили волшебство! Спасибо! К сожалению, сразу не увидела. Тысяча Вам спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 5.01.2024, 12:52
Добрый день. К кому можно обратиться за помощью в поиске метрической записи? Прадед родился в г. Рига в 1912 году. Нашла ранние метрики его брата и сестры (1909 и 1911 годы), оба в Рижской Скорбящей Богоматери. Прадеда не могу найти.. Написала в архив, но с оплатой масса проблем. Может быть кто-то на месте может помочь? Можно в личку.
|
|
|