| arkadybr Бражин Аркадий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения arkadybr (16)Тема: Рубинштейны 10.07.2021, 14:28
Евреи не переезжали из Польши и Германии в Россию. Их вообще не было в Росийской Империи до трех разделов Польши в 1791-1795 годах. Отхватив у Польши огромную территорию, Россия получила и евреев. Если не ошибаюсь то свыше полумиллиона. В основном фамилий у них не было. Фамилии были введены согласно «положению о евреях» в 1804 году.
Фамилии выбирались как самими носителями, так могли быть даны и местными чиновниками. Фамилии давались по имени родителей, по названию населённого пункта, откуда был человек, на основании прозвищ, по происхождению, по профессии. И кроме того зависели от настроения чиновника, а настроение чиновников во все времена определялись деньгами. Так появились благозвучные фамилии, такие, как Мутерперель (морская жемчужина), или Розенцвайг (ветка розы), или Рубинштейн (рубиновый камень).
|
Тема: Поиск ныне живущих 15.08.2019, 19:23
Я разыскиваю своих родственников – двоюродных брата и сестру и/или их детей и внуков. Об их существовании я узнал, просматривая регистрационные карточки еврейских беженцев в Ташкенте. Эти карточки перечисляют только тех, кто прибыл непосредственно в Ташкент, а затем отправился в разные места в Узбекистане (до февраля 1942 г. ).
Вот имена разыскиваемых (все они были эвакуированы из г. Житомира на Украине):
Бражин Мирон, родился 26 февраля 1931 года в Житомире Бражина Этель (Эйся), родилась 8 мая 1937 года в Житомире Имя их отца – Пинхос Аронович Бражин (20 июля 1893 в Житомире – 17 января 1937 в Житомире) Имя их матери – Нехама Мойшевна (Михайловна) Липецкая-Бражина, родилась в 1905 году
Адрес указанный на регистрационных карточках 1942 года - Хорезмская область гор. Ургенч ул. Куйбышева 65.
Из документов Житомирского госархива я знаю что копия свидетельства о рождении Мирона Бражина была выдана в 1980 году, копия свидетельства о рождении Этель Бражиной была выдана в 1995 году, копии свидетельства о смерти Пинхос Бражина были выданы в 1967 и 1996 годах, копии свидетельства о бракосочетании Пинхос Бражина и Нехамы Липецкой были выданы в 1950 и 1959 годах. Эти копии свидетельствуют, что они пережили войну, но предполагаю, что после войны они в Житомир уже не вернулись.
Заранее благодарю Вас за помощь. С уважением Аркадий Бражин (Израиль). abgen@hotmail.com
|
Тема: Ищем метрики в архиве 23.04.2017, 15:19
Уважаемые генеологи, Я разыскиваю метрические книги ЗАГСа Феодосии за 1932-1936 годы. Сохранились ли они? Если да, находятся ли они в ЗАГСе Феодосии или уже перенесены в архив в Симферополь,
Спасибо! Аркадий Бражин
|
Тема: ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ. Яд ВаШем, ancestry, jewishgen и другие. 22.04.2017, 13:16
Мирьям Вайнер проделала огромную работу создав индекс к сохранившейся еврейской документации в архивах Украины, Молдавии, Беларуссии, Литвы и Польши. По географическому названию вы можете получить информацию в каком архиве, вид информация и за какие годы сохранились документы. Ее веб-сайт и географические названия на английском языке, но это не уменьшает ценности этой работы. Адрес для входа на поиск http://www.rtrfoundation.org/search.php
Все мои поиски я начинал с этого индекса! К сожалению даты документов и их адреса в архивах (фонд /опись/документ) даются двумя параллельными списками без прямой связи, что затрудняет обращение в архив. Чтобы получить представление о работе, введите на английском языке GOMEL в поле поиска, а затем выберите BIRTH Указание года говорит только о существовании документов за этот год, но не дает информацию о их полноте и сохранности!
Успеха! Аркадий Бражин Израиль
Arkady Brazin Israel
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 18.04.2017, 15:49
Уважаемые господа, Я собираюсь посетить Национальный исторический архив Беларуси 27 и 28 июня 2017. Чтобы заказать заблаговременно документы для просмотра, я должен ознакомиться с описанием фонда. К сожалению его нет на интернете и архив не предоставляет его по е-майл. Возможно кто-либо имеет это описание. Меня интересует фонд 3026. Этот фонд содержит документы Носовичского еврейского общества. Заранее благодарю, Аркадий Бражин
|
Тема: Архив Одесской области 8.01.2017, 15:37
Vira, уточняю мой вопрос еще раз. Знает ли кто нибудь из участников форума о сохранности ЗАГСовых книг за 1922-1924 годы.
|
Тема: Архив Одесской области 7.01.2017, 20:04
По закону Украины записи давностью свыше 70 лет должны быть переданы в архив. Но мой вопрос сохранились ли они вообще?
|
Тема: Архив Одесской области 4.01.2017, 23:07
Уважаемые одесситы! Сохранились ли метрические книги по Одессе за 1922-1924 годы? Если сохранились, где они находятся. Спасибо! Аркадий Бражин
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 19.08.2013, 21:11
А это на Украине: Крупское — село, Малинский район, Житомирская область Крупское — село, Кировоградский район, Кировоградская область Крупское — село, Новомиргородский район, Кировоградская область Крупское — село, Николаевский район, Львовская область. Крупское — село, Глобинский район, Полтавская область; ликвидировано в 1990 году Крупское — село, Конотопский район, Сумская область Крупское — село, Золотоношский район, Черкасская область
Может быть все таки начать с Крупское — село, Малинский район, Житомирская область так как жених из Радомысльского уезда Иванковской волости которая граничит с Малинским районом
Аркадий
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 19.08.2013, 20:54
О таком варианте даже не думал! Это только увеличивает район поисков. Надо будет составить список вариантов и проверить, где было еврейское население в 1904 году.
Спасибо Аркадий
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 19.08.2013, 18:18
Земледелец Киевской губернии Радомысльского уезда Иванковской волости Обуравичской(?) колонии Лейба Мордухов Хабенский, холост, с девицей Крупскою мещанкою Асною Берковною Миркин.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 19.08.2013, 17:47
Большое спасибо всем ответившим Меньше чем за час я получил советы по использованию форума и интернета в моих поисках Но я все таки новичок на форуме и прошу принять это во внимание
Аркадий
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 19.08.2013, 17:08
Пробовал. Много мест с этим названием. Наверно надо уточнить: 1. Крупское с еврейским населением в 1904 году. 2. К какому равинату они относились
Спасибо Аркадий Бражин
|
|
|