| KSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KSТема: Государственный архив Республики Бурятия 11.07.2025, 13:41
Добрый день ! Хотелось бы получить совет от форумчан. Мой прапрадед был сослан в Иркутскую губернию ,Балаганский уезд , Яндинскую волость, деревню Егоровское в 1889 году. Последнее сообщение о нем за 1894 год : Объявление о розыске в Иркутских ведомостях. Все эти данные я нашел в архиве Иркутской области.Фонд 34
Вопрос : Возможно , в архиве Бурятии(тоже часть бывшей Иркутской губ.) могут данные о его дальнейшей судьбе ?
Спасибо
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 28.06.2025, 12:36
Добрый день ! Хотелось бы получить совет от форумчан. Мой прапрадед был сослан в Иркутскую губернию ,Балаганский уезд , Яндинскую волость, деревню Егоровское в 1889 году. Последнее сообщение о нем за 1894 год : Объявление о розыске в Иркутских ведомостях. 1. В каких фондах имеет смысл искать данные чтобы узнать о его дальнейшей судьбе ?
Я пробовал осматривать описи 34 фонда , но там больше о только что прибывших а не о тех кто уже в ссылке.
Спасибо
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 10.05.2025, 19:33
>> Ответ на сообщение пользователя eaf-69 от 10 мая 2025 19:25
Спасибо большое.Я смог через ВПН зайдти на сайт С одной стороны в анотации этого фонда написано переписка с волостными правлениями Балаганского округа о розыске лиц
Что меня очень заинтересовало......
Но с другой стороны в самих делах этой ссылки я не увидел.....
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 10.05.2025, 19:02
>> Ответ на сообщение пользователя khromova от 10 мая 2025 15:55
Спасибо за ответ.
А как мне может помочь Верхнеудинское полицейское управление ?
Он ведь физически приписан в Балаганском уезде Яндинской волости . Там с ним что то произошло и его осудили.А куда послали неизвестно .....
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 10.05.2025, 11:32
Добрый день
Мой прапрадед , ссыльно-поселенец села Егоровское , Балаганского уезда ,Яндинской волости , Иркутской губернии с 1889 года , был вторично осужден Балаганским окружным полицейским управлением в 1894 году. В архиве Бурятии имееться фонд 140(Балаганское окружное полицейское управление 1880 - 1905). Может у кого-то имееться описи этого фонда ? Спасибо
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 17.04.2025, 20:30
s_fedot написал:[q] KS написал:
[q] Мой прапрадед был сослан в Иркутскую губернию в Яндинскую волость.И в декабре 1889 года он туда прибыл.
[/q]
Если Вы напишите ФИО, то Вам помогут многие исследователи. Сведения могут быть, кроме ГАИО - в архивах: ГА РФ, РГИА СПб, а также напечатаны в сборниках по судимости (выложены на яндекс-архивах с возможностью поиска).[/q]
В сборнике о судимости его нет , потому что был осуждён военным трибуналом.Базц данных ГАРФ я проверял.Что может быть в РГИА о сосланых в Сибирь ума не приложу... Копия его угодовного дела из РГВИА имееться . А Вы не знаете , перепись 1897 года по Иркутской губернии сохранилась ?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 16.04.2025, 14:46
Добрый день !
Мой прапрадед был сослан в Иркутскую губернию в Яндинскую волость.И в декабре 1889 года он туда прибыл. Все эти данные из фонда 34.
Может кто-то может подсказать , имеються ли в архиве документы которые :
1. проливают свет на его дальнейшую судьбу 2. любой документ в котором бы указовалось место его рождения(место из которого его сослали не было местом рождения)
Спасибо
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.04.2025, 14:44
Добрый день !
Мой прапрадед был сослан в Иркутскую губернию в Яндинскую волость.И в декабре 1889 года он туда прибыл. Все эти данные из фонда 34.
Может кто-то может подсказать , имеються ли в архиве документы которые :
1. проливают свет на его дальнейшую судьбу 2. любой документ в котором бы указовалось место его рождения(место из которого его сослали не было местом рождения)
Спасибо
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 9.03.2025, 13:50
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 9 марта 2025 11:39
Спасибо за подробный ответ. Правильно ли я Вас понял что его оставили в пределах Иркутской губернии ?
Можете посоветовать в каких фондах искать место его поселения чтобы определить дальнейшую судьбу?
Его приговор "ссылка в Сибирь на поселение по I степени (места отдаленные)" Большое спасибо
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 9.03.2025, 10:28
Добрый день
Моего прапрадеда отправили в Сибирь в ссылку на 6 лет Я нашел его в распределительных списках за 1889 год в архиве Иркутска. Там имеються 4 типа дел :
1. на водворение(дело 50) 2. на поселение(дело 51) 3. каторжные(дело 52) 4.на житье(дело 53)
Он попал в список на поселение Может кто-то объяснить чем они отличаються в контексте дальнейшего местоприбывания ссыльного
Спасибо
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 14.02.2025, 16:37
Добрый день ! Я не живу в России поэтому не могу зайдти по следующей ссылке https://catalog.krasarh.ru/ Я послал им сообщение с просьбой помочь не они мне ответили. Был бы очень благодарен если бы кто-то поискал мне сигнатуры дел в фонде
Ф.675 Енисейская экспедиция о ссыльных
Мне нужны дела со списками ссыльных(каторжных) за 1888 и 1889 гг.
Спасибо
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.01.2025, 20:05
Solo написал:[q] KS написал:
[q] Добрый день
Я новичок в этой теме. Может кто-то подскажит фонд в котом храняться списки каторжан или распределительные списки за 1888-1889 года ... спасибо
[/q]
ГАКК Ф.675 Енисейская экспедиция о ссыльных Но вообще от уезда и волости зависит. Например, есть фонд Ф.930 Устьянское волостное правление Канского уезда. Там тоже есть статейные списки. Или Ф.332 Троицкий солеваренный завод. Там много дел со списками лиц, принудительно работавших на заводе. По последнему фонду не знаю, что там с оцифровкой, я смотрела в читальном. Но дела очень информативные.
[/q]
Спасибо ,как я понял ф 675 это главный фонд..А имеються описи этих фондов онлайн?
|
Тема: Архивы Азербайджана 25.04.2024, 16:09
Добрый день ! Согласно документу который я добавил в сообщении , перепись 1913 года предполагала так-же заполнение личной карточки. Может у кого-то имееться информация сохранились ли эти карточьки в архиве.
 |
Тема: Фонды Тобольского архива 27.02.2024, 19:08
Добрый день Мой прапрадед, отставной рядовой , был сослан в Сибирь в 1888 году на 6 лет из Порт-Петровска(совр. Махачкала , Дагестан) . Дело не политическое. Я не знаю что с ним стало , вернулся ли он к семье или умер в Сибире. Как я понимаю , Тобольскэто был некий перевалочный пункт из которого отправляли дальше.... Был бы рад совету и информации по фондам Спасибо
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 24.02.2024, 15:43
Ki-Reel написал:[q] KS сначала стоит проверить ведомости о судимостях (см одноименную тему), ну и тут в закрепе , на случай если водворении в Тобольскую губернию.[/q]
Добрый день Спасибо за совет. Вчера я пытался проверить по тем книгам что оцифрованны в РГБ за 1888 и 1889 года. К сожалению , там выставленны не все книги.В тех что выставленны я своего прапрадеда не нашел. А вы не знаете , в РГБ сохранились за все годы ?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 22.02.2024, 10:25
Добрый день Мой прапрадед, отставной рядовой , был сослан в Сибирь в 1888 году на 6 лет из Порт-Петровска(совр. Махачкала , Дагестан) . Дело не политическое. Я не знаю что с ним стало , вернулся ли он к семье или умер в Сибире. Был бы рад совету с чего начать.В какой архив имеет смысл обратиться ? Спасибо
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 22.02.2024, 10:10
Добрый день Мой прапрадед, отставной рядовой , был сослан в Сибирь в 1888 году на 6 лет из Порт-Петровска(совр. Махачкала , Дагестан) . Дело не политическое. Я не знаю что с ним стало , вернулся ли он к семье или умер в Сибире. Был бы рад совету с чего начать.В какой архив имеет смысл обратиться ? Спасибо
|
Тема: РГВИА 13.01.2024, 19:49
Добрый день
Мой прапрадед фигурирует в документе как "нестроевой младшего разряда Петровского вещевого склада". Порт-Петровск это современная Махачкала, Дагестан. Вопрос : кому мог подчиняться этот склад ? В какую структуру он входил ? Мог ли этот склад подчиняться полку базировавшимуся в 80 км от него ?
|
|
|