На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
>> Ответ на сообщение пользователя KS от 31 января 2025 20:05 Да. https://catalog.krasarh.ru/ В расширенном поиске вводите номер фонда. И смотрите описи
Здравствуйте! Помогите советом. Мой прадед (1901- 1942) ориентировочно с 1935 и до 1941 согласно мемуарам бабушки работал начальником отдела кадров на Лесопильном заводе Красноярска. Я написала запрос в ГАКК о просьбе поиска личного дела. В запросе указала *Лесопильный завод либо Лесоперевалочная база Красноярска*. Мне пришел ответ , что поиск не представляется возможным, поскольку я не указала точное наименование , ведомственную принадлежность и и адрес лесоперевалочной базы. Подскажите, кто знает как в то время могла называться эта организация? Был ли это завод при Лесоперевалочной базе на Базаихе или был еще какой то? Спасибо
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaPetrova24 от 12 февраля 2025 14:34 Если отталкиваться от Базаихи (речки и деревни/села, а не станции), то речь идет о Красноярском деревообрабатывающем комбинате (ДОКе) треста Красдрев - ГАКК: Ф.Р-2350, Ф.Р-1856 Оп.2. И возник ДОК в 1931 не на ровном месте: там уже был лесозавод Сибкрайзага и Базайская лесоперевалочная база. Мешает изрядная административная чехарда: до 1939{?} г. это были земли Красноярского/Советского/Березовского р-на, после Кировский р-н Красноярска. Т.е. бумаги Базаихи размазаны по нескольким фондам (книги похозяйственного учета, наверное, - Ф.Р-2154). Проще попробовать поискать по партийной линии - таки, начальник отдела кадров,
Добрый день ! Я не живу в России поэтому не могу зайдти по следующей ссылке https://catalog.krasarh.ru/ Я послал им сообщение с просьбой помочь не они мне ответили. Был бы очень благодарен если бы кто-то поискал мне сигнатуры дел в фонде
Ф.675 Енисейская экспедиция о ссыльных
Мне нужны дела со списками ссыльных(каторжных) за 1888 и 1889 гг.
Здравствуйте! не подскажете в чём причина, того что не могу войти в электронный каталог ГАКК с компьютера, но захожу со смартфона в этот же электронный каталог легко и без проблем, с компьютера же легко вхожу на главную страницу "Портал архивов Красноярского края" а со смартфона нет....
--- Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни
Здравствуйте! не подскажете в чём причина, того что не могу войти в электронный каталог ГАКК с компьютера, но захожу со смартфона в этот же электронный каталог легко и без проблем, с компьютера же легко вхожу на главную страницу "Портал архивов Красноярского края" а со смартфона нет....
[/q]
А как браузеры ругаются? Или просто виснут до выхода по time-out? ГАКК (catalog.krasarh.ru) и Красноярские архивы (krasmun.krasarh.ru) вроде разные сайты/разработки. Первый часто недоступен по выходным (обновляют/загружают данные?). У второго - стандартная нынче проблема с сертификатами (иногда помогает смена импортного Chrome на посконный Яндекс или наоборот; или просто игнорирование предупреждения). С уважением.