На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
>> Ответ на сообщение пользователя KS от 31 января 2025 20:05 Да. https://catalog.krasarh.ru/ В расширенном поиске вводите номер фонда. И смотрите описи
Пока не писал, изучаю еще его труды на Проза.ру. Мысль есть обратиться к нему, ведь в его работах две моих ветки с ответвлениями структурированы до середины XVII века. И фамилия моя там встречается, но без подробностей. А интересно все-таки фамилию раскрыть, а то остановился на 1872 году.
Уважаемые знатоки! Известно, что мой пращур жил некоторое время в г. Канск, в доме Потапова.
Подскажите, могут ли в архивах Красноярского края быть СПИСКИ ЖИЛЬЦОВ этого дома за 1914-1920 г.г. Интересна любая информация об этом доме.
--- Ищу статейный список ссыльного, а так же место рождения и семью, где проживал до ссылки в Сибирь,
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЙ ФРАНЦЕВИЧ (1832-18.06.1891), Католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит(ское), Новоселовской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (в 1883 г. принял православие)
Здравствуйте!Помогите, подскажите пожалуйста где можно найти информацию о моем дедушке Костров Василий Михайлович 1912гр, уроженец Алтайского края Троицкий район деревня Ново-Еловка, Как и когда оказался в Красноярском крае Нижне-Ингашский район с.Решоты неизвестно, моя мама родилась там же в 1941г, призывали в ноябре 1941г на фронт Нижне-Ингашским РВК, погиб в1944г. Делала запрос в администрацию п.Нижняя Пойма, на предмет похозяйственных книг, ответили, что сведения по фамилии Костров, Кострова отсутствуют. Есть предложение, что мог работать на станции или Краслаге.С уважением Наталья Васильевна.
>> Ответ на сообщение пользователя KS от 31 января 2025 20:05 Да. https://catalog.krasarh.ru/ В расширенном поиске вводите номер фонда. И смотрите описи
Добрый день. Прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос. Где искать записи из книг ЗАГС г. Красноярска за 1923-1925г.г.? Интересует рождение моего деда Шихова Геннадия Михайловича 1923г.р.
Добрый день. Прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос. Где искать записи из книг ЗАГС г. Красноярска за 1923-1925г.г.? Интересует рождение моего деда Шихова Геннадия Михайловича 1923г.р.