Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Юрий1, Волжский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Юрий1

Воронов Юрий Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Юрий1

Тема: фонд 570 опись 559А Исповедные ведомости
21.11.2024, 16:40

Здравствуйте очень интересует арзамасский уезд село Мотовилово до 1762 года. ЦАНО ф.570 оп.559а д.8 (год 1747.), ЦАНО ф.570 оп.559а д.20. (год 1750), ЦАНО ф.570 оп.559а д.54 (год 1755).Человек розыскиваемый из видимо из Крепостные Матюниных (предположительно Ивана Алексеева или Адриана Матюниных) Кто что подскажет помогите.

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
11.07.2024, 12:57

>> Ответ на сообщение пользователя pokitusja от 7 сентября 2017 20:28

Здравствуйте!Прочёл ваше сообщение о переселенцах из Михайловки.Скажите пожалуйста там среди них , из деревни Казанки не было.Ищу Павловых,Поташиных, Антоновых.

11.07.2024, 12:56

>> Ответ на сообщение пользователя pokitusja от 7 сентября 2017 20:28

Здравствуйте!Прочёл ваше сообщение о переселенцах их Михайловки.Скажите пожалуйста там среди них , из деревни Казанки не было.Ищу Павловых,Поташиных, Антоновых.

11.07.2024, 9:37

>> Ответ на сообщение пользователя AlexPegasus от 5 июня 2024 15:59

Приветствую Алексей!Я списался недавно с человеком который серьезно исследует Павловых- Тарасовых.Мы думали что родственники ,но увы!Если нужны контакты пиши.

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд в фондах ЦГАСО
3.07.2024, 6:12

Kraut написал:
[q]
Сельхоз перепись по Бугульминскому в Казань отправили из ЦГАСО в советский период
[/q]

Я ее очень давно брал! И почему то всегда всегда считал что бумажка пришла из Уфы. пересмотрел -действительно из Казани!

2.07.2024, 15:14

Ответ был положительным.по Казанке Богоявленской волости карточки обрелись и были присланы за скромные деньги.

2.07.2024, 15:13

здравствуйте !Я отправлял запрос о подворных карточках моего прапрадеда вот по этому адресу почты: ГБУ ГА РТ-Кузнецова Людмила Олеговна <lyudmila.kuznecova@tatar.ru>

19.04.2024, 18:23

Lusula написал:
[q]
Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]
я по д.Казанке Богоявленской вол. Переписные листы я брал в Уфе

11.03.2024, 9:04

Intelhunt написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Имеются ли МК Малой Бугульмы за 1872-1878 годы (особенно интересуют 73-74 гг).?
И имеются ли РС по Малой Бугульме?

Если что-то из этого есть, можно ли как-то получить удалённый доступ?
[/q]

У мармонов широко представлена Малая Бугульма.Я работал с метриками ранее 1844 года

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
11.12.2023, 9:23

Братья единомышлинники правильно ли я прочел на этом листе самое первое имя и отчество Федор Агеев?

9.12.2023, 15:11

NiK76 написал:
[q]
Юрий1
Аверкей
[/q]

Благодарю,

9.12.2023, 13:26

Помогите пожалуйста прочесть имя !Выделено красным.

29.11.2023, 10:45

Lusula написал:
[q]
Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]

Я по своему прадеду выписывал эти листы но по 1900 году в 1917 была революция .Не до переписи было.Насколько помню они в Уфе.Если нужно я уточню.

Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА
27.11.2023, 15:43

fisherboy написал:
[q]

Юрий1 написал:
[q]

Подскажите пожалуста где может находиться село Мотовилово крестьян помещика Матюнина Арзамаского наметничества и уезда.до первые две ревизии.
[/q]

Село Мотовилово в те времена относилось к Закудемскому стану Нижегородского уезда.
Полагаю, что стоит начать поиск с Фонда 350 Оп.1 Д.278 "Книга переписная церковнослужителей, помещичьих, монастырских, патриарших крестьян Закудемского стана Нижегородского уезда". 1716 год.
[/q]

Благодарю за указание направления. Я думал что с.Мотовилово , это Ичаковский. стан..Этот фонд видимо не копировали еще?

Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА
27.11.2023, 1:21

Подскажите пожалуста где может находиться село Мотовилово крестьян помещика Матюнина Арзамаского наметничества и уезда.до первые две ревизии.

Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии
23.11.2023, 17:02

>> Ответ на сообщение пользователя Atrey017 от 17 ноября 2023 12:37

Здравствуйте !Я тоже исследовал это населенный пункт Матюнинка Карсунского уезда.Меня мой поиск привел туда.Мои пращуры крепостные крестьяне именно из Матюнинки были перевезены в Бузулукский уезд. Если интересно могу поделиться результатами.А может и вы чем мне поможете!

23.11.2023, 10:36

Здравствуйте помогие прочесть слово подчеркнутое выделенного участка.

Тема: фонд 60 опись 239А казенная палата Ниж губ
19.11.2023, 15:31

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 12 марта 2022 23:12

Здравствуйте Татьяна Львовна! Извините за невежественны вопрос! Подскажите что за список опубликованный вами.И как расшифровать цифры в конце каждой строчки.Я ищу своих по селу Мотовилово до 1748года. Нашёл в этом списке Мотовилово помещичьи .а вот цифры не пойму. Простите!

9.11.2023, 10:18

VAlexGD написал:
[q]

Юрий1 написал:
[q]

дачах (н) 50 длину восем верстъ
[/q]

в дачах их длиннику восем верст и далее не "50", а "их"
[/q]

Подкажите пожалуйста,там в моем документе после "от Воецкого две версты" следующее слово мною прочитано как "отторжением" или " расторжением" но я сомневаюсь?

8.11.2023, 18:57

Господа братья и сестры помогите прочесть недостающие слова "«Деревни Матюницы разных пемещиков, а именно помещика Алексея Андреянова сына Матюнина поселена оная деревня на реке Стемас атторжением от села Воецкого, две версты до села Рождественскаго Канабеевка тож. По (а)одной версты при той деревне лесные угодия по помянутой деревне Матюницы дубровниго лесу в дачах (н) 50 длину восем верстъ поперешнику то ?….?сеных покосов в дачех 50 в разных местех подуброве у позатонамъ ставиться на пятьдесять копеек затемъ кошением востане у них ничего не остаетца … …. … Сергея Кононова сына Елагина сего 723 года явилась за ним крестьянских дворов…»

Тема: Павловы
28.04.2023, 18:50

Здравствуйте! Я давно разыскиваю семью ПАВЛОВЫХ Бугульминский уезд, Богоявленской волости , село Казанка .ИГНАТИЙ СЕМЕНОВИЧ ПАВЛОВ (1834 -1907гг..)его семья с детьми Мином, Архипом, Парамоном и Феодором, появилась метриках Бугульмы Никольского собору 1874 году в первые . Ранее не встречается .К этому храму и была приписана деревня Казанка. Сам он был из государственных крестьян. В других храмах тоже в более ранний период метрик и ревизий не попадается..Да и само село возникло после только 10 ревизии.

25.03.2023, 17:59

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 6 сентября 2022 13:06

Здравствуйте!Я занимался этой деревней долгое время ,часть моего рода мои по бабушке из этой деревни.

Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию,
18.03.2023, 23:10

ksd написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые знатоки Самарской ГУБЕРНИИ! Подскажите пожалуйста где искать списки переселенцев 1820-1833 г.г. в Бузулукский уезд, деревню Ковыляй (ныне Тоцкого района Оренбургской обл.)? С уважением Сергей
[/q]

По бузулукском уезду открыта в телеграмме группа там очень много всего интересного можете присоединиться https://t.me/buzuluk_yezd

Тема: Переселение в Самарскую губернию в 19-м-20-м веках и из нее
18.01.2023, 2:54

SlavPo написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

Да, в Покровке Кузьминовской волости встречаются Шелушинины
[/q]

Для меня именно эта Покровка тоже представляет родовой интерес. Эта часть статьи из интернета могу прислать полностью." В 1834 году в Покровку поселились 33 семьи - 188 человек из Новооскольского уезда Курской губернии. Из села Яблонево - семьи Аксеновых, Арсеновых, Брюхановых с зятем Сошниным, Гайдуковых, Гусевых, мои Духиновых (Духаниных), Никулиных; из села Кузкино - шесть семей Потаповых, по две семьи Кавериных, Новиковых, Черкасовых, Шелушиных и Криушиных, по одной семье Азаровых, Алексеевых, Головковых, Ломакиных, Масловых, Межаковых, Русковых, Скубаевых, Сущиных, Титовых." Если интересует Есть ревизии 1858 и 1834 гг.

Благодарю, а рс 10 я есть в аис цгасо?
[/q]

Тема: ВЛАСОВА Мария Дмитриевна (моя прабабушка по маме)
6.07.2022, 16:20

>> Ответ на сообщение пользователя shumilovanata от 7 февраля 2022 14:10

Огромное вам спасибо!

Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория
1.07.2022, 4:56

I am Ural написал:
[q]

Юрий1 написал:
[q]

I am Ural написал:

[q]

LioraKes написал:

[q]

Добрый день. Очень нужны метрические книги Покровской церкви г.Оренбурга за 1913,1914,1916гг. Буду очень признательна если поделитесь или подскажите к кому обратиться.

[/q]

возобнавляем работу с метриками ГАОО, пишите

[/q]

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста по Бузулукскому уезду метрики ищу село Александровка Таллинской волости за 1893 год

[/q]

По Бузулукскому уезду очень хороша сохранность метрик
[/q]

Здравствуйте!Поскажите пожалуйста имеются ли метрики по селу Александровка (Стобеус) Таллинской волости Бузулукского уезда.Мой интерес 1893год.метрики .И оцифрованы ли онии в полном объеме.

Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория
22.06.2022, 1:28

I am Ural написал:
[q]

LioraKes написал:
[q]

Добрый день. Очень нужны метрические книги Покровской церкви г.Оренбурга за 1913,1914,1916гг. Буду очень признательна если поделитесь или подскажите к кому обратиться.
[/q]

возобнавляем работу с метриками ГАОО, пишите
[/q]

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста по Бузулукскому уезду метрики ищу село Александровка Таллинской волости за 1893 год

Тема: Фамилии по Оренбургской области
23.04.2022, 6:17

Arsi1988 написал:
[q]
Добрый вечер. Ник Arsi1988. Зовут Арсентий. Живу в Казахстане в городе Кызыл орда. Ищу информацию о месте рождения моей бабушки. Родилась 12 декабря 1932 года. Зилист Тамара Петровна. Вышла замуж Чкаловская область. Матвеевский район. Село Новоспасское. В 1955 году 23 декабря. Взяла фамилию Полякова. Запрашивал документ о заключении брака. Но там не указано место рождения. Муж Поляков Иван Васильевич. Заранее спасибо.
[/q]

Здравствуйте Арсений! Вам может быть попытаться отыскать похозяйственные книги этого села за соответсвующий год?Однако там тоже не будет от куда родом бабушка. Там будет только с какого года прописана и состав семьи, где работает,сколько лет.

22.04.2022, 5:26

Kraut написал:
[q]

Юрий1 написал:
[q]

Ищу Егора Ивановича Духанина 1893 года рождения, участник Первой мировой войны.
[/q]

proofreader написал:
[q]

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13899778/ посмотрите, ваш? И до революции поселок явно не Красногвардейским назывался?

[/q]

Похоже на то

[/q]

Здравствуйте !Благодарю вас за этот документ ! Мне уже присылали из архива выпись из него 1893 году Ф 389.оп.1.д.742 если я не ошибся.Но вы сами понимаете что видеть выпись и копию оригинала это две разные вещи.Я бесконечно вам благодарен за это скан о рождении моего прадедушки. Не сочтите за наглотсь, имеется ли у вас необрезанный вариант изображения того же самого документа?Еще раз большое спасибо!

22.04.2022, 4:37

proofreader написал:
[q]

Юрий1 написал:
[q]

Ищу Егора Ивановича Духанина 1893 года рождения, участник Первой мировой войны.Проживал в полелке Красногвардейский бузулукского района до 1942 года потом его место проживание неизвестно. Буду благодарен за любую подсказку где его можно найти. В Сорочинске жил его брат (имя неизвестно) .Одно сельчане рассказывали что его видели и общались с ним. ФСБ ответ отрицательный дело на него не заводилось.
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13899778/ посмотрите, ваш? И до революции поселок явно не Красногвардейским назывался?
[/q]

Благодарю за ссылку это действительно мой прадед Егор Иванович Духанин ,отец -моей бабушки! И он действительно рожден в селе Покровка Кузминовской волости (ранее Пронькинская) Бузулукского уезда,Самарской губернии. И поселок где он помер 1973 году ,(когда мне было 3 недели отроду,) и где в последнее свое время проживал действительно Красногвардейским не назывался.До революции там был какой то спиртовой завод.К слову о ссылке, это одно из очередных ранений Егора Ивановича. В том же Глазовском полку он ранее получает отравление газами в знаменитой крепости Оссовец 24 июля в 1915 году. О Покровке она и ныне называется Покровка на речке Чесноковке. Ресурс Минобороны "Память народа " действительно восхитителен!Мы бесконечно благодарны за его создание и организованный к нему свободный и удобный доступ .