Бугульма и Бугульминский уезд в фондах ЦГАСО
Вопросы, ответы, информация.
DogaevSУчастник  Samara / Самара Сообщений: 61 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Вверх #
20 апреля 2024 9:45 Юрий1 написал: [q] Lusula написал:
[q] Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]
я по д.Казанке Богоявленской вол. Переписные листы я брал в Уфе
[/q]
Поделитесь пожалуйста, какой фонд, № дела? другие деревни Богоявленской вол. Бугульминского уезда там были? если оцифровано, ссылка есть? спасибо заранее! --- Ищу: Догаевы/Дагаевы - Кунье (Старооскол.) Забугоровка, Бугульма. Скобкины - Бугульма. Егоровы - Мензелинск.у., Бугульма, Самара. Ероховы - Бугульма, Нагорновы - Бугульма, Бугуруслан, Севастополь. Таракановы - Сляднево (Нижегор.), Петровское, Оренбург, Алексеевы - Пилюгино, Кольцовы - Аксаково | | |
| EFD Сообщений: 488 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 813
| Список учениц Бугульминской женской гимназии, коим выданы пособия деньгами, одеждою и обувью в 1911 году
(ЦГАСО ф.3 оп.123 д.37 л.3) | | |
| OksanaSav97 Новичок
Краснослободск, Республика Мордовия Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
30 мая 2024 23:57 30 мая 2024 23:58 DogaevS написал: [q] Юрий1 написал:
[q]
Lusula написал:
[q]
Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]
[/q]
Поделитесь пожалуйста, какой фонд, № дела? другие деревни Богоявленской вол. Бугульминского уезда там были? если оцифровано, ссылка есть? спасибо заранее![/q]
Добрый день! Попробуйте посмотреть здесь https://basharchive.ru/ | | |
| valeriia_shurupina Новичок
Набережные Челны Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
1 июля 2024 21:29 Юрий1 написал: [q] Lusula написал:
[q] Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]
[/q]
Здравствуйте, я сталкиваюсь с архивом Башкортостана впервые и мне тоже интересно в каком фонде и деле искать переписные листы сх переписи 1917 Богоявленской волости Бугульминского уезда. Сайт https://basharchive.ru/census/1917/ не выдает результатов по Бугульминскому уезду или селу, которым я интересуюсь. Поэтому буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, где искать --- Батрашкины, Беловы, Бермышевы, Генераловы, Голован, Горошковы, Картежниковы-Пузановы, Королевы, Кузнецовы, Кузьмины, Курановы, Курзаевы, Матюшкины, Модины, Мишины, Паникаровы, Садовы, Седовы, Слеповы, Табаковы, Телегины, Храмовы, Шереметьевы, Шингаркины, Шурупины, Юровы | | |
| Юрий1 Участник
Волжский Сообщений: 87 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
2 июля 2024 15:13 здравствуйте !Я отправлял запрос о подворных карточках моего прапрадеда вот по этому адресу почты: ГБУ ГА РТ-Кузнецова Людмила Олеговна <lyudmila.kuznecova@tatar.ru> --- Юрий | | |
| Юрий1 Участник
Волжский Сообщений: 87 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
2 июля 2024 15:14 Ответ был положительным.по Казанке Богоявленской волости карточки обрелись и были присланы за скромные деньги. --- Юрий | | |
DogaevSУчастник  Samara / Самара Сообщений: 61 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Вверх #
2 июля 2024 15:37 2 июля 2024 15:39 19 апреля 18:23 Вы пишете: "я по д.Казанке Богоявленской вол. Переписные листы я брал в Уфе" а сегодня: Юрий1 написал: [q] Я отправлял запрос о подворных карточках моего прапрадеда вот по этому адресу почты: ГБУ ГА РТ-Кузнецова Людмила Олеговна <lyudmila.kuznecova@tatar.ru>
Ответ был положительным.по Казанке Богоявленской волости карточки обрелись и были присланы за скромные деньги.[/q]
То есть вы их все-таки не в Уфе, а в Казани нашли? --- Ищу: Догаевы/Дагаевы - Кунье (Старооскол.) Забугоровка, Бугульма. Скобкины - Бугульма. Егоровы - Мензелинск.у., Бугульма, Самара. Ероховы - Бугульма, Нагорновы - Бугульма, Бугуруслан, Севастополь. Таракановы - Сляднево (Нижегор.), Петровское, Оренбург, Алексеевы - Пилюгино, Кольцовы - Аксаково | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5362 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Вверх #
2 июля 2024 19:12 Сельхоз перепись по Бугульминскому в Казань отправили из ЦГАСО в советский период --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Юрий1 Участник
Волжский Сообщений: 87 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45 | Kraut написал: [q] Сельхоз перепись по Бугульминскому в Казань отправили из ЦГАСО в советский период[/q]
Я ее очень давно брал! И почему то всегда всегда считал что бумажка пришла из Уфы. пересмотрел -действительно из Казани!
Прикрепленный файл (974 1.pdf, 817627 байт)--- Юрий | | |
4 июля 2024 12:18 4 июля 2024 12:18 Kraut написал: [q] Сельхоз перепись по Бугульминскому в Казань отправили из ЦГАСО в советский период[/q]
по-видимому, это в ГАРТ Ф. 993, Оп.1: Д.163 Подворные карточки переписи крестьянских хозяйств Богоявленской волости за 1916 г. 98 листов Д.164 Подворные карточки переписи крестьянских хозяйств Богоявленской волости за 1917 г. 3 листов ( ???) понятно, что это другой архив, но спрошу: кто-нибудь знает какие там населенные пункты есть, есть ли опись? фамилии? по числу листов как-то сомнительно, что там все нас.пункты волости ... --- Ищу: Догаевы/Дагаевы - Кунье (Старооскол.) Забугоровка, Бугульма. Скобкины - Бугульма. Егоровы - Мензелинск.у., Бугульма, Самара. Ероховы - Бугульма, Нагорновы - Бугульма, Бугуруслан, Севастополь. Таракановы - Сляднево (Нижегор.), Петровское, Оренбург, Алексеевы - Пилюгино, Кольцовы - Аксаково | | |
|