Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Viktor133 (Viktor)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Viktor133

Viktor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Viktor133 (27)

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
20.08.2016, 15:46

Нет, дали ссылку, по которой я скачал архивированную информацию.

18.08.2016, 19:49

NadejdaOrel
Большое Вам спасибо за совет!
Я обратился в архив и мне, после оплаты, выслали сканы необходимой мне ревизской сказки.
С уважением, Виктор

5.06.2016, 16:31

NadejdaOrel написал:
[q]
Вы хотите именно фотокопии? Если известны реквизиты дела и номера листов, можно заказать копии или сканы в архиве.
[/q]

Добрый вечер! Я неверно сформулировал свою мысль. Конечно же сканы в электронном виде.
(Фонд 760, опись 1, дело 295, л.59-69.) - эти координаты сказки 1782 года выданы мне работниками архива.

Есть ли возможность помочь с получением сканов (по бартеру, указанному выше)?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
7.05.2016, 13:36

Уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь возможность получить в Орловском архиве фотокопию ревизской сказки 1782 года д. Николаевки помещиков Языковых (ф.760, опись 1, дело 295, л.59-69)?
Взамен могу предложить любое количество ревизских сказок из следующих дел Херсонского архива:

фонд 22, опись 1, дело 88, Херсонского уезда,
фонд 22, опись 1, дело 98, Одесского уезда,
фонд 22, опись 1, дело 99, Александрийского уезда,
фонд 22, опись 1, дело 107, Ананьевского уезда
фонд 22, опись 1, дело 120, Херсонского уезда

Тема: Херсонская область
7.05.2016, 9:23

Уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь возможность получить в Орловском архиве фотокопию ревизской сказки 1782 года д. Николаевки помещиков Языковых (ф.760, опись 1, дело 295, л.59-69)?
Взамен могу предложить фотокопии ревизских сказок из следующих дел Херсонского архива:

25.04.2016, 22:00

Добрый день, форумчане! Есть ли у кого-нибудь возможность получить в Орловском архиве фотокопию ревизской сказки 1782 года д. Николаевки помещиков Языковых (ф.760, опись 1, дело 295, л.59-69)?
Взамен могу предложить любое количество ревизских сказок из следующих дел Херсонского архива:

фонд 22, опись 1, дело 120, Херсонского уезда

Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии
6.03.2015, 16:34

Я смог изучить и набрать полностью ревизскую сказку слободы Барвенково 1858 года. На этот год в записях есть упоминание фамилии БОГОНОС. Лямцевы и Латышевы не встречаются. Виктор (vikgeneo@gmail.com)

Тема: Одесский уезд Херсонской губернии
14.05.2014, 16:40

Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно разместил на ветке Херсонского уезда информацию по Одесскому уезду. А сейчас понял, что здесь она будет востребованнее. Пожалуйста, пользуйтесь. Список фамилий помещиков и крестьян многих населенных пунктов Одесского уезда из ревизской сказки 1858 года.

4.05.2014, 20:35

Для Вива.
Одесский уезд, местечко Корениха, помещика Осипа Ивановича Рено крестьяне:

178 116 Матвей Матвеевич Берсан 16 23 его жена Мария Алексеевна ... 13

163 129 Василий Григорьевич Берсан 23 30 его жена Парасковья Петровна .... 26
его сын Иван (новорожд.) ... 1

163 152 Григорий Ильич Берсан 57 64 Григория жена София ... 55
Григория сын Гаврило 21 28 Гаврила жена Наталья Фоминична ... 23
Гаврила сын Федор (новор.) 1
Григория сын Нникита 9 16

187 175 Григорий Иванович Берсан 20 27 Григория 2-я жена Наталья Степановна ... 15
Григория брат Василий 16 23 Василия жена Елена Трофимовна ... 19

170 158 Иван Степанович Берсан 29 36 его дочери Матрена 15
его сыновья Никифор ... 3 Аксинья 12
Михайло ... 1 Мотрена 10
Анна 8

178 165 Матвей Ильич Берсан 52 умер в 1855 г. жена Матвея Ильича Меланья Ивановна ... 48
его сыновья Матвей 20 27 жена Матвея Матвеевича Матрена Макаровна ... 24
Иван ... 5 дочь Матвея Матвеевича Матрена ... 1
Степан 3 10 дочь Матвея Матвеевича Варвара ... 12
сын Матвея Матвеевича Семен ... 5

Никифор Григорьевич Берсан 25 32 его жена Парасковья Тимофеевна ... 18
его сын Иван ... 1

163 214 Савелий Григорьевич Берсан 19 26 его жена Паасковья Ивановна ... 16
его дочь Татьяна ... 1

3.05.2014, 13:32

Добрый день! Для всех, кто интересуется Одесским уездом, помещаю список фамилий из ревизских сказок 1858 года по населенным пунктам этого уезда ( Херсонский архив, фонд 22, опись 1, дело 98) В деле 1160 страниц. Если нужна будет развернутая информация по конкретным персонам, пишите в личку.

21.04.2014, 7:41

Добрый всем день! Для интересующихся Ананьевским уездом Херсонской губернии помещаю ревизские сказки за 1858 год деревень
Петровка, Александровка и села Богорождественского.

9.04.2014, 10:03

to Helena-rnd:
Херсонская губерния, Одесский уезд.
Ревизская сказка от 1 апреля 1858 года, деревня Новогригорьевка (поручика Ивана Григорьевича Голикова):

Авксентий Иванович Подопригора (31 год), его жена Устинья Яковлевна (25 лет), их сын Феодосий (3 года), их дочь Марья (2 года)

Гавриил Миронович Подопригора (53 года), его дочь Агафья (18 лет)

Обе семи числились за помещиком и в 9 ревизию.

С уважением, Виктор

9.04.2014, 9:51

to MikSa:
Я изучал Ревизские сказки Херсонского уезда по государственным крестьянам в казеных селениях. А по дворянам Соколовским, если они были помещиками, я думаю, Вам лучше всех может помочь работник Херсонского архива - Баранюк Вера Александровна. Я лично видел у неё списки помещиков. Напишите ей письмо (daxo@ukrpost.net). С уважением, Виктор

8.04.2014, 23:24

А вот в Одесском уезде в деревне Новогригорьевке мне встречалось несколько персон с фамилией Подопригора. Не могут быть Вашими?

8.04.2014, 23:19

Helena-rnd
В той ревизской сказке, которую я изучал, к сожалению, не было Н. Буга и Полтавки. Да Вы и сами можете убедиться, скачав список фамилий этой сказки. Ссылку на него я дал в предыдущих сообщениях. С уважением, Виктор.

7.04.2014, 7:17

ivanteika
Базы фамилий Одесского и Херсонского уездов, которые я выложил в сеть, ежедневно пополняю. Вчера занес деревню Щербаковку (она же Трех-хат) Одесского уезда. И в ней попался Сабадаш Н.И.

3.04.2014, 23:20

По Ревизским сказкам Херсонского уезда недавно работал. Смотрите ниже в прилагаемом файле выписки фамилий из некоторых населенных пунктов этого уезда. А по Ананьевскому уезду какие села интересуют?

Тема: Одесский уезд Херсонской губернии
3.04.2014, 20:41

Добрый вечер! Сейчас работаю с ревизскими сказками Херсонской губернии Одесского уезда. Могу за небольшую плату сделать выписки по интресующим фамилиям. Список населенных пунктов, с которыми работаю и фамилии встречающихся в них людей прилагаю во вложении. Если что-то заинтересует, пишите на электронный адрес.

Тема: Одесская область
10.09.2013, 18:33

Для NatalyM612: ГАОО (Государственный архив Одесской области, село Богорождественское, церковь иконы Казанской Божьей матери)
Актовая запись мужского пола №22 от 4/17 мая 1915 года, родился НИКОЛАЙ
Родители: Одесский мещанин Григорий Феодорович Мельничук и законная жена его Елизавета Петровна, оба православные.
Восприемники: крестьянин деревни Александровки Петровской волости Виктор Алексиев Задунайский и Ананьевская мещанка Елена Павлова Максименко

Для BlackDolphin: (Государственный архив Одесской области, село Богорождественское, церковь иконы Казанской Божьей матери)
Актовая запись №15 от 10 октября 1910 года о браке
Жених: крестьянин деревни Михайловки Евсигний Алексеев Чумаченко , 1 брак, 22 года
Невеста: крестьянка деревни Михайловки Мария Алексеева Бондаренко, 1 брак, 22 года
Поручители по жениху: крестьяне деревни Александровки Фома Петрович Копыльченко и Мирон Иванович Цапкаленко
Поручители по невесте: крестьянин деревни Бернадовки Демидовской волости Иван Феодорович Скоропуд и крестьянин села Сиротинка Петровской
волости Леонтий Захарович Керус.
К вам вопрос - переселенческие списки каких годов и есть ли они у Вас или Вы можете подсказать фонд-опись-дело?

9.09.2013, 21:37

И вдобавок к первому файлу предлагаю развернутый список найденных персон с указанием фонда, описи и номера дел, где они были найдены.

9.09.2013, 21:22

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, если кто-то ведет список найденных фамилий по Ананьевскому уезду, не попадалась ли кому фамилия
Крищенко? Если попадалась, то в каких селах?
В свою очередь могу предложить список фамилий по селам Ананьевского уезда, которые мне попадались

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
16.01.2011, 20:43

Все мои личные данные и данные о моих предках и родственниках размещены на сайте ВГД добровольно - для генеалогических поисков своих родственников.
Мое имя на сайте "Virtor133"
Проценко Виктор Владимирович, Украина, г.Краматорск

Тема: "Малороссийский Гербовник" В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский
1.12.2010, 17:51

Добрый день, Сергей!На руках ли еще у Вас Малороссийский гербовник?
Если да, - посмотрите, пожалуйста гербы следующих фамилий: Лисица, Ломиковский, Мокриевич, Гамалея.
С уважением, Виктор.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
16.11.2010, 15:56

Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, Мовчан Василий.
Спасибо!

Тема: Поиск населенного пункта (условно современного)
1.11.2010, 21:29

Добрый день! Кто хорошо знаком с населенными пунктами, находящимися на территории нынешней Ростовской области? Подскажите, пожалуйста, где находился хутор Поклонний Кашарского района Ростовской области (такой адрес рождения записан у моего погибшего в войну деда) и существует ли сейчас населенный пункт на его месте? Спасибо!

Тема: Лызловы
7.01.2010, 19:15

Лызловы - дворянский род, происходящий по преданию от Свеборта Лызовецкого, выехавшего из Польши в Россию в 1491 г.

Аввакум-Фёдор Елизарьевич Лызлов был воеводою в Старой Руссе (1634) и Муроме (1635).
Иван Федорович Лызлов был думным дворянином и патриаршим боярином (1683).
Род Лызловых внесен в VI часть родословных книг Рязанской и Тамбовской губерний.
..
Лызлов Василий
Лызлова Мария Васильевна (01.01.1837-после 1908) (супруга Дорошенко Леонида Андреевича) .

Тема: Книга Антонова "Родословные росписи конца XVII в."
7.01.2010, 12:23

Добрый день, уважаемая Вероника!
Пришлите, пожалуйста, Скан фамилии Лызловы на мой эл.адрес.
Спасибо.
Vik-tur@bk.ru