Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Regul

Regul

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 206
метрика за 1784 год и обрадовала и огорчила..
есть упоминание моей семьи, но слобода другая - Михайловка, помещика капитана Роменского.

итак, мне уже известен: пра-пра-пра-пра-пра-пра-предок happy.gif musik.gif yahoo.gif (7 пра ! ! ! )

что ж будем искать помещика,
но Барвенково не брошу, потому что оно хорошее 101.gif / почти А.Барто

Итак, благодаря 4 документам, мне удалось проследить 250 лет своей семьи, и кроме того вывести всех "однофамильцев" в городе в один единый корень!!!

- 1784 года метрическая книга
- 1835 года VIII ревизкой сказке
- 1858 года X ревизкой сказке
- 1900 года исповедной росписи
---
ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия)
Regul

Regul

Киев
На сайте с 2007 г.
вот интересно по метрикам 1784, 1785, 1789 Барвiнковой Стiнки:

часто упоминаются соседние слободы Елианка (Ялнанка), Михайловка, Семеновка, Федоровка..
но от этих слобод до Барвенково примерно по 30 км...

а у женщин часто окончание " - иха":
Вовк - Вовчиха
Зозуля - Зозулиха
Плис - Плисиха
Бутиха, Головчиха, Мартиниха, Полтавчиха, Сумлиха ....
---
ищу:
Regul

Regul

Киев
На сайте с 2007 г.
к окончанию "-ха":

Прикрепленный файл: okonchania ha.JPG
---
ищу:
Regul

Regul

Киев
На сайте с 2007 г.

AtreY написал:
[q]
1794 - ЦДІАК, Ф.2005, Оп.1, Спр.45 - Дело о двоеженстве жителя Барвенкиной Стенки Василия Довгаленка
[/q]

наконец-таки читаю документ (почерк вроде нече, но привыкнуть нужно)

венчание
Клiм Василiев сын Довгаленко неимущий с вдовой барвенковского жителя Палагiевой дочерью Бурпутовою в мясопостную неделю.

второго барвенковского жителя вдовца Василiя Николаева сына Бобровского с девицию Параскевою недавно в Барвенковской стенке жити начавшею пришедщая с славянского уезда помещика Хлопова

венчал священник Аврамiй Лукьяновь сын Гупалевича 56 лет от роду
---
ищу:
Regul

Regul

Киев
На сайте с 2007 г.
посмотрев ряд метрик конца XVIII века, выяснилось,
что Церковь Св. великомученника Георгия Барвенковской Стенки была - двупрестольная (двухпрестольная).
и в то время cвященниками были (а именно в 1789, 1790):
- Iоанн Хоцинский
- Iоанн Александров

P.S.
двупрестольная (двухпрестольная) церковь.
Духовное средоточие храма – алтарь, в центре которого – святой престол. Престол в переводе со славянского означает просто высокий стол (пре-стол) , или высокую скамью. Более торжественно слово престол можно перевести как трон.
В самом прямом своем смысле «престол» означает «трон Божий» . По древнехристианским представлениям, Господь может сойти на землю в любое время (Второе Пришествие) и воссесть на престоле православного храма.
Престолы православных храмов освящаются во имя какого-либо святого лица или священного события, отчего получает свое название весь храм и приход.
Часто в одном храме бывает несколько престолов и соответственно им несколько приделов, то есть под одной кровлей оказываются как бы собранными несколько храмов.
Они освящаются в честь разных лиц или событий, но весь храм в целом обычно получает название от главного, центрального престола
---
ищу:
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Я смог изучить и набрать полностью ревизскую сказку слободы Барвенково 1858 года. На этот год в записях есть упоминание фамилии БОГОНОС. Лямцевы и Латышевы не встречаются. Виктор (vikgeneo@gmail.com)
---
Ищу сведения о Мовчанах, Калашниках, Копыльченко, Чернозубенко, Крищенко - Ананьевский уезд,
Банниковы - Изюмский уезд, Гавриченко - Бахмутский уезд, Ковальские - Воронежская губерния, Нисиненко - г.Аккерман, Дорошенко - Ахтырский уезд, Проценко - Херсо
Regul

Regul

Киев
На сайте с 2007 г.
Спасибо Виктор,

У меня есть эта Х ревизка, а также за 1835 год и исповедка за 1900, а также метрики конца XVIII и XIX века. Изучены и перелопачены!

Я уже успела все изучить вдоль и поперек по своим родичам все, и могу с уверенность сказать все кто живет или родом с Барвенково по фамилии БОГОНОС - родственники 101.gif

Сейчас я немного расширила поле деятельности, изучаю другие рода города, Магда, Сторчай, Цвентух, Натолоха, Плис, Жигайло, Отченаш, Перебейнос, Обийх(ф)ост и т.п.

Поэтому собираю максимум информации по слободе, вот.
---
ищу:
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
[q]
Сейчас я немного расширила поле деятельности, изучаю другие рода города, Магда
[/q]

В краеведческом музее Барвенково если я не ошибаюсь есть сотрудник с фамилией Магда.
Renger661
Новичок

Краматорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер . Помогите пожалуйста найти пробабушку и ее братьев Погрецкая Анна Ивановна родилась в 1895. Её отец Погрецкий Иван был поляком они жили в селе Очеретино (Александровский район). Позже вышла замуж и поменяла фамилю на Овчаренко и переехала жить в Новопавловка (Барвенковский район).
17 декабря 1987 дата смерти.
У нее было два брата Григорий Иванович Погрецкий и Федор Иванович Погрецкий кто то из них позже попал в Канаду.

---
Ищу
Regul

Regul

Киев
На сайте с 2007 г.
периодически в метриках появляется слово: у путешествующих "прочань", "прочанин"...

"Прочанин" Богомолець; странникъ; паломник; пілігрим.

Куди, прочане, ви йдете? Котл. Ен. І. 16.
Над вечір увійшли ми в село, і розбрелись прочане улицями. МВ. І. 17.
Я бачила квітку — з святої землі Побожні прочани до нас занесли (Дніпрова Чайка, Тв., 1960, 328);
Почаївський шлях... Скільки хресних походів пройшло цим шляхом, скільки прочан з близьких і далеких сторін кривавили собі ноги об.. каміння! (Юрій Мельничук, Коли кров.., 1960, 71).

Джерело: Словарь української мови / Упор. з дод. влас. матеріалу Б. Грінченко : в 4-х т. — К. : Вид-во Академії наук Української РСР, 1958. Том 3, ст. 490.
---
ищу:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Вверх ⇈