Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 43
Helena-rnd
В той ревизской сказке, которую я изучал, к сожалению, не было Н. Буга и Полтавки. Да Вы и сами можете убедиться, скачав список фамилий этой сказки. Ссылку на него я дал в предыдущих сообщениях. С уважением, Виктор.
---
Ищу сведения о Мовчанах, Калашниках, Копыльченко, Чернозубенко, Крищенко - Ананьевский уезд,
Банниковы - Изюмский уезд, Гавриченко - Бахмутский уезд, Ковальские - Воронежская губерния, Нисиненко - г.Аккерман, Дорошенко - Ахтырский уезд, Проценко - Херсо
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
А вот в Одесском уезде в деревне Новогригорьевке мне встречалось несколько персон с фамилией Подопригора. Не могут быть Вашими?
---
Ищу сведения о Мовчанах, Калашниках, Копыльченко, Чернозубенко, Крищенко - Ананьевский уезд,
Банниковы - Изюмский уезд, Гавриченко - Бахмутский уезд, Ковальские - Воронежская губерния, Нисиненко - г.Аккерман, Дорошенко - Ахтырский уезд, Проценко - Херсо
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Viktor133
А вы, исследую ревизские сказки, случайно не в курсе о дворянах Соколовских Херсонской губернии?
Сколько родов их было?
За одним было родовое имение в Херсонском уезде на 1857 год.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 565
Viktor133, ссылка у меня почему-то не открывается dntknw.gif
Вполне могут быть и мои в Одесском уезде. Если не сложно, можете скинуть в личку или на эл. ящик?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
to MikSa:
Я изучал Ревизские сказки Херсонского уезда по государственным крестьянам в казеных селениях. А по дворянам Соколовским, если они были помещиками, я думаю, Вам лучше всех может помочь работник Херсонского архива - Баранюк Вера Александровна. Я лично видел у неё списки помещиков. Напишите ей письмо (daxo@ukrpost.net). С уважением, Виктор
---
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
to Helena-rnd:
Херсонская губерния, Одесский уезд.
Ревизская сказка от 1 апреля 1858 года, деревня Новогригорьевка (поручика Ивана Григорьевича Голикова):

Авксентий Иванович Подопригора (31 год), его жена Устинья Яковлевна (25 лет), их сын Феодосий (3 года), их дочь Марья (2 года)

Гавриил Миронович Подопригора (53 года), его дочь Агафья (18 лет)

Обе семи числились за помещиком и в 9 ревизию.

С уважением, Виктор
---
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 565
Viktor133
Виктор, большое спасибо! И мой +.

А кто-нибудь знает, к какой церкви относилась Новогригорьевка Одесского уезда?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
380964478995
Новичок

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
ИЩУ ХОТЬ КАКУЮ ТО ИНФОРМАЦИЮ О БАУЕР ФРАНЦ , ПРОЖИВАЛ В ТИРАСПОЛЬСКОМ УЕЗДЕ. ЗНАЮ ТОЛЬКО, ЧТО БЫЛО 4 ДЕТЕЙ , БАБУШКА НЕ ЛЮБИЛА ВСПОМИНАТЬ, ГОВОРИЛА О БРАТЕ ИВАНЕ МАТЬ ЕЕ ЗВАЛИ МОТЯ.
---
ищу сведения о бауер из херсонской губернии
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Добрый всем день! Для интересующихся Ананьевским уездом Херсонской губернии помещаю ревизские сказки за 1858 год деревень
Петровка, Александровка и села Богорождественского.

Прикрепленный файл (П_А_Б_для ВГД.pdf, 461396 байт)
---
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 323
Уважаемые форумчане. Кто может помочь посмотреть ревизию 1858 года по сёлам Трудовка и Богоявленское Александрийского уезда, Фонд 22, опись 1, дело 99. Напишите плиз в личку, договоримся.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈