Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Гринцевич2, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Гринцевич2

Гринцевич Виктор Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Гринцевич2

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
23.02.2022, 21:40

Вот, про Остров-Борки, даже с фотографиями интересными. Корзуны, или Корзун - повыше был, вроде. В смысле севернее немного.

https://kurjer.info/2015/06/05/ostrov-borki/

Тема: Они уходят
23.02.2022, 19:38

На 77-м году жизни скончался британский рок-музыкант, лидер группы Procol Harum Гэри Брукер.
Впервые я познакомился с этой группой в новогоднюю ночь 1980-го года. Причём кто-то притащил пластинку фирменную. Она была залита вишнёвым сиропом и мы прочищали её водкой. Результат того стоил и водка пропала не зря. Вот с тех пор я регулярно слушал эту группу, собрал все их альбомы. Их музыка стала просто частью моей жизни.
Вот, одна из любимейших мною их вещей. Поёт Гэри Брукер. Земля тебе пухом, Гэри.
https://youtu.be/9SQAdwdTSTM

Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
23.02.2022, 17:31

Alla-zalivina написал:
[q]
Гринцевич2 А впереди, его батяня?
[/q]

Не батяня, а командир экипажа! tongue.gif

23.02.2022, 17:21

Вот фото, сделанное во времена, когда авиация была романтикой. Сзади - штурман. Или хвостовой стрелок biggrin1.gif

1645509550_61797638_original.jpg

Тема: С любовью о Москве.
23.02.2022, 13:42

coika написал:
[q]
соленые бочковые огурцы
[/q]

Вот солёные огурцы на улице в детстве я ни разу не ел. Мы их, собственно, и не покупали никогда - свои имелись, на балконе стояли. Мне запомнилось другое. Отец как-то привёз(а он у меня был геологом, начальником партии) килограмм 100 сырокопчёной свинины холодного копчения. Как сейчас помню - свинину отец покупал по 60 копеек за кило, а коптили и вовсе бесплатно - мастера-коптильщика с его детьми(жена его отказалась категорически) часа полтора катали на вертолёте над Полесьем. Куски были аккуратные, килограмм по 3-4. Коптили в сельской коптильне для своих. Одно мясо, без сала. Коптится такое изделие месяца полтора, дерево и листья строго специальные, температурный режим очень точно выдерживается. Коптил мастер своего дела. Короче, всё это мясное богатство было вывешено у нас на балконе, но низко - мы жили на втором этаже, время было хулиганское и какой-нибудь любитель вкусно покушать мог бы запросто забраться. Мне было где-то лет 9-10. Вот бегаешь с пацанами на улице, бегаешь, потом быстренько домой, ножик острый на кухне возьмёшь, отрежешь ломтик сантиметра 2-3 толщиной, слопаешь его - и снова на улицу. И так раза 2-3. Потом мать с бабкой удивлялись, чего это у ребёнка аппетита нет и он обедать не хочет biggrin1.gif
Вещь по вкусу была просто божественная. Свинина была домашней, кормили свина от души, он ничем не болел. За всю свою жизнь я только дважды ел такого класса копчушку - второй раз, когда от бабки из деревни привезли полкабана и мы его закоптили на мясокомбинате(через родню, по той же схеме - для своих). Мне доводилось есть копчёное и вяленое мясо в разных местах и странах. И недорогое, и дорогое и очень дорогое. Но такой вкусной свининки, как в эти два раза, не попадалось никогда.

Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
22.02.2022, 19:59

Gogin10 написал:
[q]
вести в подворотне с кем попало групповой секс
[/q]

Gogin10 написал:
[q]
после полового контакта с 3-мя жителями по соседству,
[/q]

Gogin10 написал:
[q]
ведёт половую жизнь с разными партнёрами
[/q]

Gogin10 написал:
[q]
презерватив от гонореи
[/q]

Gogin, а Gogin, походу, Вы знаете толк в этом деле! biggrin1.gif Понимаю, понимаю. И уважаю. Ну правильно, чего о каком-то коронавирусе бакланить - он совсем не интересный biggrin1.gif Да и надоел уже порядком.

22.02.2022, 19:40

Мне обе нравятся! tongue.gif
Джейн Менсфилд, кстати, прожила всего 34 года, три раза была замужем, родила пятерых детишек. Погибла в автоаварии - они вместе с мужем влетели в автопоезд(за рулем был водитель, а переднее сиденье было трёхместным). Все сидевшие спереди погибли(Джейн голову оторвало нафиг). А сидевшие сзади дети физически не пострадали. Про испытанный ими шок я не говорю.

22.02.2022, 19:20

Alla-zalivina написал:
[q]
Гринцевич2 А, что ей завидовать-то?
У нее формы не хуже!
[/q]

Не знаю, не знаю biggrin1.gif А чего так пялится тогда, а?

22.02.2022, 19:14

Попалось интересное старое фото. На нём Софи Лорен молча завидует Джейн Менсфилд lol.gif
Взгляд такой,- говорящий, правда?

sofi_loren_i_djein_mensfild.jpg

21.02.2022, 23:47

snegirev написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

было -30, зал ни фига не отапливался и там было холоднее, чем на улице
[/q]

Интересно какая температура была в зале, а какая на улице?
[/q]

Одинаковая, полагаю.

21.02.2022, 22:05

А я Москву не люблю. Совсем. Всё, что связано у меня о ней, всё имеет или негативный или прикольный какой-то аспект. Ну, например, водители маршруток - абреки с горящими глазами, я реально думал, что не доеду до места назначения, разобьёмся, нафиг, потом эти обработанные реагентом тротуары - и принесла же нелёгкая меня на выставку именно в тот год, когда службы закупили реагент, который не подходил для нужного отрезка температур - сойдя с этой самой маршрутка, я метров 500 до нужного мне места практически ехал, а не шёл. Потом, приехал как-то, когда какие-то сволочи взорвали то ли мусорный бак, то ли что-то подобное. Никто, насколько помню, не пострадал, но по городу бродила куча омоновцев, или как там они ща обзываются, и меня, болтающегося в районе вокзала в ожидании паровоза на Минск, проверили раз пять, и документы и мою огромную и тяжеленную сумку. Сидеть в зале ожидания было невозможно - было -30, зал ни фига не отапливался и там было холоднее, чем на улице. Потом какие-то жулики пытались развести меня прямо на вокзале и втюхать какую-то лабуду, типа со скидкой, но раза в три дороже, чем её можно было купить. Смотрите, говорили, вон на ту башенку вокзала, нас снимает телевидение. Я ржал, что конь. Потом как-то сел в поезд дневной(обычно возвращался вечерним, чтобы поспать ночью и быть дома утром), а тут сделал все дела, ну и поехал. Опять зима и жуткий морозяка. А в вагоне отопление починили только к Смоленску. Залез на верхнюю полку и завалился там как был - в сапогах и меховом "Пилоте". А ещё как-то , приехав на выставку, мы траванулись курицей-гриль. Только взятая с собой в нужных количествах родная беларуская водка и спасла.

Тема: А вот мне понравился анекдот...
20.02.2022, 17:45

Во, блин, я полагал, что самые суровые люди живут в Челябинске. Ничего подобного - жители Белгорода ещё суровее! shok.gif biggrin1.gif

vareniki.jpg

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
19.02.2022, 20:55

Kalinq написал:
[q]
Парамок
[/q]

Был такой НП в Беларуси Парамки. Думаю, что фамилия могла произойти от имени Парамон, ну, или от НП с похожим названием, которое, в свою очередь тоже - от Парамона.

19.02.2022, 18:55

lol.gif lol.gif lol.gif
hotdem_ru_966572316176027560947.jpg

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
18.02.2022, 13:33

25031928 написал:
[q]
Здравствуйте! интересует происхождение фамилии Уткин, спасибо
[/q]

Утка, птичка такая есть. Набрать - происхождение фамилии Уткин - и будет Вам счастье. Выбирайте любой вариант в зависимости от места проживания и национальности и наслаждайтесь полученным знанием.

17.02.2022, 17:39

Десертик-то двусмысленный какой-то biggrin1.gif
1645015379_prikol-20.jpg

17.02.2022, 10:10

izobrajenie_2022-02-17_100938.png

16.02.2022, 11:16

Интересно, а почему еще никто не додумался собрать цыганскую сборную? Ведь они бы взяли все золото.

— Иванов, начальник вызывает!
— Передайте, что зайду, когда освобожусь.
— Иванов, не придуривайся, у тебя пожизненное.

— Таки здравствуйте, ви таки ознакомились с моим резюме?
— Ознакомились и решили, что мы просто недостойны работать с вами вместе.

Жена пришла с травмой ребра.
Муж:
— Это не я тебя вчера во время секса придавил?
— Не ты…

— Жена, ты зачем мой пиджак стираешь? Он же новый, я в нем всего один раз на работу сходил.
— Наш кот в него тоже один раз сходил.

Один человек загадал на НГ потерять вес. Теперь сидит в тюрьме. А был мэром города.

Два соседа встретились у подъезда:
— Здорово! Откуда ты?
— Да из магазина, вот затарился, водки взял, курочку копченую, да рулон бумаги туалетной.
— Я как-то такую курочку у них тоже купил, так мне одного рулона не хватило…

Сказка была такой страшной, что после третьей страницы воспитательница детсада вывела всю группу покурить…

Один дирижер, по национальности грузин, заболел, и в оркестр на замену прислали другого — русского. Придя на первую репетицию, он открывает партитуру и видит надпись на первой странице:
«Тональность — сол!» Он взял да и дописал для грамотности в конце слова «сол» мягкий знак.
Прошло время, грузинский дирижер выздоровел. Появившись на репетиции и заглянув в партитуру, с изумлением воскликнул:
— Ничэго нэ понимаю! Уходил — был сол, пришел — стал сол-бемол!

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
15.02.2022, 14:17

Valentina4 написал:
[q]
ЦИАБ
[/q]

1.НИАБ, а не ЦИАБ.
2. Мормоны занимались сканированием материалов, хранящихся в архивах. Соответственно, всё, что у них есть по Беларуским краям, есть и в НИАБ, как первоисточнике этих мормонских сканов.
3. Мормоны отсканировали только маленькую часть архивных документов, в архиве их значительно больше.
4. Зачастую документы по беларуским НП или фрагменты документов, могут хранится в других архивах. В таком случае у мормонов может быть больше информации по какому-то НП или приходу, чем в НИАБ.

14.02.2022, 22:24

Szigma написал:
[q]
Иногда в фарс превращается. Или как Тэффи писала с чем и согласна: Жить в анекдоте ведь не весело, скорее трагично.
[/q]

Мы не выбираем такую жизнь. Нам не остается ничего другого, как жить в анекдоте, порою - чёрном. dntknw.gif А умение смеяться над обстоятельствами и над собой помогает не съехать с катушек. Ну, мне так точно.

14.02.2022, 22:02

Ekaterinburg написал:
[q]
(гусары, молчать!)
[/q]

Молчим-с, Катя, молчим-с shok.gif И, кстати, у меня есть похожие труселя - жена купила, я б такое ни в жисть не купил confuse.gif

14.02.2022, 21:57

Szigma написал:
[q]
Ввиду какая жизнь, такие и любимые анекдоты у меня.
[/q]

Это да, Анна. Наша жизнь сейчас круче любых анекдотов про неё. shok.gif

14.02.2022, 21:20

>> Ответ на сообщение пользователя Szigma от 14 февраля 2022 20:28

Szigma, а Вы кто - мальчик или девочка? И звать Вас как? Мне Ваши анекдоты нравятся. biggrin1.gif

14.02.2022, 21:17

Сегодня весьма двусмысленный праздник - День Святого Вазелина, тьфу, Святого Валентина. Вот, друзья прислали старинный анекдот:

14 февраля мужик приходи в на почту и спрашивает:
- У вас есть открытки с надписью "Для моей единственной"?
- Да, есть.
- Дайте 25 штук.

Почему праздник двусмысленный? Ну, согласно баек о истории возникновения. И вообще, я считаю, что свою женщину нужно любить каждый день, а не только 14 февраля, ну, или 8 марта.

14.02.2022, 17:01

Жиранул макарошек пацанёнок. Интересно, сколько он так пролежал, пока папаша (ну не мать же) его сфотографировал biggrin1.gif

14.02.2022, 15:03

Бывают в жизни огорченья dntknw.gif

14.02.2022, 13:22

Kapu_Luna написал:
[q]
Если бы ее потомки
[/q]

А вот тут проблема - потомков то у неё и нетути dntknw.gif

14.02.2022, 12:38

На фото(не узнал бы ни за что) Ангела Меркель в 1957 году

merkel_1957.jpg

13.02.2022, 17:41

Моя девушка подарила мне на 23 февраля брендовые боксеры. В ответ подарил ей на 8 Марта кружевные красные стринги. Оказалось, что это не считается, так как подарок, видите ли, все равно мне!

Больше всего лежачих полицейских — в санаториях МВД.

На свадьбе волейболистки подружки невесты два часа не давали букету упасть.

Из большого личного, жизненного опыта: чем старше дама, тем вкуснее борщ.

С возрастом тяжелее засыпаешь лёжа, но зато легче сидя...

Тема: Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
13.02.2022, 17:33

.