| Yaroslav_Don Украинствующим малороссиянам вход строго воспрещен! Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Отзывы (247)
|
От starina
Большое спасибо за помощь в РГАДА! Без Вас Ярослав я не нашёл бы эти документы.
Тема: Форум ВГД |
|
От Радомир
Уважаемый Ярослав, благодарю Вас за помощь в предоставлении сведений о моих предках из документов РГАДА. Спасибо!
|
От AndreyShat
Благодарю Ярослава за многократную, оперативную помощь в поиске свершений о предках в документах XVII века!
С уважением, Андрей.
|
От de_duh
Спасибо за индексирование дел по служилым людям!
Отдельно благодарю за оперативную отправку дел с подробной расшифровкой.
|
От Ebrik
ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО в изучении документов РГАДА 17-18 веков.
|
От okgovor
Благодарна за то, что в Списке Служилого сословия 17 века нашла именно нашего предка по прямой линии. Спасибо большое.
|
От ku-lisa
Благодарю Ярослава за участие и очень внимательное отношение к людям!
|
От Тэт
Спасибо Ярославу за помощь с Верхососенским уездом! Все сделано профессионально и оч.оперативно!
|
От agis*
Ярослав благодарю за дополнительную информацию по Епишевым Курского уезда. Оперативно и информативно, рекомендую форумчанам!
Тема: 'Курский уезд [Курская губ.]' в разделе 'Курская область' |
|
От aks007
Спасибо за поиск по Ахтырскому полку! Оперативно, с учётом пожеланий клиента!
|
От Тэт
Благодаря Ярославу я получила основательный массив информации по Переверзевым и другим фамилиям онлайн, без посещения архива, что очень удобно.
Спасибо Вам большое, Ярослав, за помощь!
|
От timas
Сердечно признателен, Ярослав, за помощь в получении редких документов начала XVIII века. Удалось найти нескольких своих прямых предков в Удах в 1722 году.
Желаю удачи в поисках и всех благ.
С уважением.
|
От Тэт
Спасибо, Ярослав, за вариативность предоставленной Вами информации!
|
От VEK-36
Ярослав! Огромное спасибо за помощь в поиске нужной информации по Ливнам. Вы настоящий профессионал!!!
|
От Тэт
Ярослав! Спасибо за длительную помощь по Курскому и Обоянскому уездам!
|
От westakow
Спасибо большое за помощь с документами по Сокольскому уезду.
Благодаря предоставленному документу удалось подтвердить преемственность лиц из села Воскресенского и села Семеновка. По ревизии 1716 у моих предков была допущена ошибка в их фамилии. Документ 1698-99 гг. по селу Воскресенскому подтвердил, что это ошибка
|
От Galina_Dzi
Огромная Благодарность за копии Сказок и их перевод!
Оказывается, что в рассказах прадедушки и прабабушки из моего далёкого детства всё-таки таилась сермяжная правда...
|
От MilaKolesnikova
Ярослав, Вы суперский спец!!! Спасибо Вам огромное за поиск данных о козловских предках!!!
Я уже и надежду потеряла, что найду что-нибудь в 17 веке, а теперь хочется дойти и до 16 века!
Вселили надежду и уверенность (с Вашей помощью), что это возможно!!!
|
От tmbbsw68
Огромное спасибо за помощь в получении копии со списков - "Семейные списки Серпуховского уланского полка" . Профессионально. Быстро. Документы получил отличные. Хорошие советы. Чувствуется огромный опыт.
|
От Радомир
Ярослав, большое спасибо за вашу помощь мне в поиске сведений по Белгороду. Искренняя благодарность за Ваш благородный труд! С уважением и благодарностью, Сергей Владимирович
|
От Volandbtsk
Спасибо за помощь в поисках в РГАДА. Все быстро, качественно, подробно и с переводом!
|
От rrgareev
Спасибо за поиски по Старому и Новому Осколу! Я точно знаю, что еще будут колоссальные открытия с Вами !
|
От putoran
Выражаю искреннюю признательность и благодарность Ярославу за проделанную работу! Он обнаружил в РГАДА очень интересный документ, содержащий новую, ранее не известную информацию об исследуемой персоне. Кроме того, им была сделана качественная расшифровка и перевод скорописи XVII века. Очень доволен результатом! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
|
От solgalich
Спасибо большое,Ярослав! Очень помогли мне в поиске предков в Кромском уезде. В предыдущем нашем общении Вы помогли мне уйти с неверного пути поиска. Удачи Вам и благополучия.
|
От Alekseej
Большое спасибо за поиск по г. Ольшанску Воронежской губернии
|
От romanvm
Ярослав, большое спасибо за информацию по сошедшим служивым в Ливны.
|
От ttokieva
Спасибо, Вам, огромное, Ярослав, за то, что восстанавливаете все удаленные темы в разделе "Харьковская область"!!!
|
От Policman
Благодарю за помощь по документам о служилых людях Сокольска!
|
От LMdoc
Ярослав, благодарю за помощь по Курску в РГАДА! Поиск движется далее!
|
От saraeva_maria
Спасибо Вам, Ярослав, за поиск в сказках по Ливнам 1697 года. Очень полезная информация. Мои поиски по ливенским ямщикам зашли в тупик даже после обращения в РГАДА. А благодаря Вам , поиски продвинулись.
|
От vera189052
Ярослав, благодарю Вас за помощь по елецким служилым людям (РГАДА. Ф.210).
|
От ttokieva
Огромное спасибо, Ярослав, за очередной ценный для меня материал о сотниках Изюмского слободского полка!!!!!!!!!!!!!!
|
От shakhv1974
Спасибо Вам огромное за помощь в поиске моих предков и за сведения по Нежеголи 1697 год. Быстро, качественно, оперативно!!!!! Спасибо!!!
|
От fiat_5051
Ярослав, благодарю Вас за быструю и качественную помощь по Данкову в РГАДА! Большое спасибо, это очень ценные сведения для меня!
|
От LMdoc
Хочу выразить благодарность Ярославу за оказанную помощь по фонду 210 РГАДА!
|
От Stavec1
Ярославу Спасибо за поиск в сказках 1697 года по Орлу. С уважением, потомок орловских драгун Сергей Ставцев.
|
От OlgaGark
Спасибо Ярославу за помощь в сказках 1697 года по Орлу! За один день все сделал и прислал!
|
От ppolyanskiy
Ярослав, искренне признателен за быстрое и корректное решение вопросов, связанных с поиском корней нашего рода. Благодаря Вам мои внуки узнали своего дедушку в 13 колене. Это рейтар Иван Иванов сын Полянской из под Обояни.
Здоровья Вам и Вашим родным, близким в столь сложное время.
|
От LL2017
Спасибо за поиск по базе XVII века Разрядного приказа!
|
От tani-tani
Ярослав! С Новым годом!
С Новым годом! Волшебства,
Смеха, счастья и тепла,
Мира, радостей, достатка
И во всех делах порядка!
|
От Marfishka
Ярослав, большое спасибо за грамотный и оперативный поиск в Курском архиве!
|
От Tilo
Спасибо за помощь с данными по Карачевскому уезду
|
От Dim-ev
Спасибо за оперативную помощь с информацией о служилых людях.
|
От theharrow
Спасибо за больщую и реальную помощь по РГАДА в написании научной монографии.
|
От Yana73
Спасибо за постоянную помощь в РГАДА и ГАХО. Все как всегда очень быстро)
|
От VEK-36
Большое спасибо за быструю и качественную помощь в РГАДА.
|
От Nastfard
Персонаж под ником Yaroslav_Don /Ярослав Соболев он же Карпиков слишком нервный, хвастливый, мелочный и сребролюбивый тип. Жаден настолько, что готов продать свою репутацию и продинамить заказчика всего за 500 рублей. Категорически не советую иметь с ним дело!
https://forum.vgd.ru/2971/126602/
https://samlib.ru/img/m/maslenkow_i_w/arch/index.shtml
|
От ttokieva
Огромное спасибо, за неоднократную помощь в РГАДА и ЦГИК!
|
От timas
Ярослав, большая благодарность Вам за данные о служилых Бредихиных города Карпова 17 в. Успехов в поисках! С уважением.
|
От SvetikV
Благодарю за помощь в РГАДА по Обоянскому уезду! Я в постоянных клиентах уже практически)) Коротояк в планах.
|
От zava2
Огромное спасибо за помощь в РГАДА по Вольновскому уезду за перепись 1718г. А особенно за перевод со старославянского. Исполнение заказа за 1 день.
|
От Germash_Katerina
Ярослав! Спасибо Вам за помощь с определением шифра документов в РГАДА.
Вы не в первый раз помогаете мне.
Удачи Вам в Вашей работе! Обязательно буду обращаться к Вам и в будущем.
|
От stmigen
Благодарность и наилучшие рекомендации за помощь с РГАДА!
|
От anatoliy_1953
Ярослав, большое вам спасибо за выписки из интересующих меня документов, за расшифровку старославянских текстов, с которыми мне пришлось бы попотеть. Здоровья и процветания в ваших делах.
|
От Шапошникова Ирина
Ярославу огромное спасибо за выполненные поиски документов и выписки из них. Очень приятно с ним работать: большой объём предлагаемой работы, исполнение заказа полное, сроки очень короткие, расшифровка старославянских текстов точная, полная, подробная, сканы хорошего качества. Рекомендую.
|
От shopen
Ярослав я безмерно благодарен Вам за помощь в своих изысканиях! Пусть для Вас всегда будут открыты двери всех архивов!
|
От Oleg Logvinenko
Ярослав Геннадьевич, большое спасибо за помощь по Ахтырке и Литовке за перепись 1718, 1722. Казалось бы что значит отлистать назад 10 лет, ан нет. В Бордарь появилась пра-бабка Екатерина, Предполагал что Яков и Лукян Логвиновы Логвиненко братья, теперь есть подтверждение. А у Батюков раскрылось, как потомки по женской линии, получили фамилию Батюк
|
От Policman
Благодарю за помощь по городовой службы детям боярским Сокольска!
|
От timas
Уважаемый Ярослав, сердечно признателен Вам за многолетний поиск в РГВИА и обнаружение родича среди моих Состиных из 1793 года (ф.489, оп.1, д.1129). С уважением и наилучшими пожеланиями
|
От Khidesheli
Выражаю благодарность за информацию о наличии в деле фамилии Подопригоров (РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1606 (7205/1697 г.).
Тема: 'Ефремовский уезд' в разделе 'Гос.архив Тульской области (ГАТО)' |
|
От starina
Большое спасибо за помощь в РГАДА по поиску моих предков.
|
От nsklyarov
Здравствуйте!
Каким образом можно получить полный подробный текст по Мартоветам( Мартовая):
книга переписная Харьковского полка (1692 г.)
С уважением, Николай
Тема: 'Харьковский слободской казачий полк' в разделе 'Другие слободские казацкие полки' |
|
От SpaPash
Огромное спасибо Ярославу за помощь в РГАДА по Мирополью !!!!
|
От Sandara
Огромное спасибо за профессиональную помощь в поиске по Курску.
|
От Akolzin Oleg
Спасибо Ярославу!!!
Очень помог в поиске предков, Стабровских за (7144/7147гг) Десятня разборная курчан. Правильно перечитаны фамилии. У Танкова А.А. встречаются ошибки, в написании фамилий, которые исправил Ярослав.
Олег Волгоград.
|
От martini
Ярослав мне замечательно помог по Харькову, за что я ему очень признателен!
|
От NEXNIK
Ярослав! Спасибо за внимание!
Вспомнился старый студенческий анекдот:
Студентка с новенькой зачеткой пришла на экзамен к профессору.
Профессор пролистав ее -игриво- Так она у Вас девственна....
В ответ студентка -игриво.
Так профессор - будьте мужчиной...
Тема: 'РГАДА - вопросы по разделу' в разделе 'РГАДА' |
|
От Maramix
Сердечно благодарю Вас за помощь в моих поисках по сл. Новый Айдар! Чётко, быстро и качественно! Всего Вам самого наилучшего!
|
От john_st
Спасибо за ИР слобода. Алешня, Преображенская церковь, 1870 г.
|
От john_st
Спасибо Вам Ярослав за ИР слободы. Должик (Довжик) ( Должанское сельское общество) Харьковской губернии, Троицкая церковь, 1890 г.
|
От natgree
Спасибо Вам за помощь по Курску 1636-1697 гг. Быстро и очень удобно!
|
От Kpavlov
Спасибо, Ярослав, за размещение актуальной информации по моему Бахмуту! Ищу по приходу Николавской церкви г. Бахмута. Фамилии: Усенко, Гри(е)нёв, Марченко. Ниже на стене написал свой актуальный вопрос. Помогите, пожалуйста, советом, а, может, и документами!
С уважением,
Константин Павлов
Тема: 'город Бахмут' в разделе 'Донецкая область' |
|
От 89284004572
Огромное спасибо за помощь и консультации .
Тема Изюмский полк, перепись 1732 года.
|
От tamra
Спасибо. Меня сильно заинтересовали ваши таблицы .Я даже не знаю как сформулировать вопрос по таблицам... Как - откуда - и из каких источников. Я собрала по этим слободам практически все и на тебе - новая информация. Если можно напишите мне по таблицам по обоим слободам.
Тема: 'Бахмутский уезд Екатеринославской ГУБЕРНИИ' в разделе 'Донецкая область' |
|
От 89284004572
Ярослав , спасибо за полученные сведения о Дрешпан, слобода Пришиб,Изюмского уезда.
|
От nadia_dan
Спасибо за Ростегаевых! и вообще за ваш колоссальный труд, чтобы мы без вас делали?!
Тема: 'Новооскольский уезд' в разделе 'Белгородская область' |
|
От Елагин
Пишу вам благодарность,за то что вы и в трудные дни самоизоляции не забываете про нас ,потомков,
белгородских Масловых.Спасибо!Мы верим в вашу помощь и поддержку!
|
От SAfan2009
Ярослав, спасибо огромное за бесценный материал, которым вы поделились!!!!
Тема: 'Карпов (город)' в разделе 'Белгородская область' |
|
От Светлана Гор
Спасибо большущее за выписки из РГАДА в теме Карпов (город)
Город Белгородской черты 17-18 веков. Боярские дети по фамилии Горбатой!!!! Большую работу делаете, нужную и полезную))) Спасибо!
Тема: 'Карпов (город)' в разделе 'Белгородская область' |
|
От 7-32-12
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!
По Бишкиням за 1692-й есть, осталось за 1732-й. За 1812-14 писал в архив, архив просто пропал((
Тема: 'Изюмский слободской казачий полк. ' в разделе 'Другие слободские казацкие полки' |
|
От sigga
Ярослав, большое спасибо за помощь в РГАДА по Ольшанску
|
От Merilin209
Ярослав, спасибо Вам огромное за помощь! Найденная Вами информация поможет мне в дальнейших поисках.
|
От Лёна
Ярослав, наигромаднейшее благодарствие за помощь в РГАДА!
Вы мне очень помогли!
|
От KazakovDNA
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1621 (7205/1697 г.) Сказки о службе, поместьях и семейном составе, поданныя в Палатове стольн. Ив. Лаврент. Усову служилыми людьми всяких чинов (по преимуществу солдатской и городовой службы). -415л.
Спасибо большое!
Тема: |
|
От Павел Курлов
Спасибо Вам за то, что терпиливо относитесь к моим вопросам и по-возможности на них отвечаете. Ваша помощь имеет огромное значение даже в мелочях!
|
От Evzenia
Спасибо большое за помощь в прочтении сказок по Воронежу!!!
|
От Daria1
Огромная благодарность Вам за помощь по Хотмыжску 1697 года.
|
От vikuca
Ярослав, большое спасибо, что не забываете про нужные мне фамилии!
|
От BCoS
Большое спасибо за помощь по Фондам 210 и 350
|
От hoha45
Спасибо за помощь по ф.210
Она бесценна для большого количества потомков!
|
От Alexander_1981
Большое спасибо за ф. 1354!!!
Тема: 'Карты.Поиск' в разделе ' Источники картографического и топонимического характера' |
|
От Лёна
Спасибо огромное за предоставленную помощь и хлопоты!
|
От Лёна
Ярослав, премногая Вам благодарность за предоставленные материалы из РГАДА!!!
Спасибо большое!
|
|