| TWOBIRDS Наталья Костюк Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей TWOBIRDS | Boaz Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 2.09.2025, 20:12
Valencina написал:[q] DTW -tur написал:
[q] м-ко Балабановка ( свещ. Карп Заушкевич ). В этом году 1808 г. у свещ. Карпа Заушкевича род. сын Лука . Интересует дата и месяц рождения Луки
[/q]
МК за 1808 есть в ЦДІАК Похоже, не оцифрована. Хотите направить запрос, пишите в личку.[/q]
Липовецкий уезд должен быть оцифрован полностью, начиная с 1796 года. Воспользуйтесь этим ресурсом -->> https://inspector.duckarchive.com/search Вбейте шифр дела и краткое название архива на украинском языке - ЦДІАК |
 | Boaz Тема: Архив Киевский областной 29.08.2025, 12:24
Добрый день. Кто работал с фондом №11 "Киевский губернский инвентарный комитет"? Интересует в частности дело №29 по первой описи "Опись Липовецкого уезда" за 1845 год. |
 | Boaz Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 19.08.2025, 16:10
Добрый день. Кто работал с рукописями в Корницкой научной библиотеке ПАН? Где можно увидеть каталог рукописей этой библиотеки? В частности интересует рукопись №1221 "Офирный реестр Брацлавского воеводства за 1789 год". |
 | Boaz Тема: Перевод с латинского 13.08.2025, 19:05
Спасибо Вам большое за перевод. С переводом с польского языка как бы проблем нет. Zweryfikowany - это в самом заглавии, на титульном листе было, там более полное название просто. Я все понял, кроме sę и 7bris Что это за фразы такие? Особенно 7bris Это типа ребуса Septem(7)+bris = сентябрь? Честно признаться, я поначалу вообще не предполагал там цифры. Я встечал известное всем Anno Domini, что по-польски Roku Pańskiego. А тут догадаться не смог никак. Цифра+концовка слова без пробела, никогда не встречал.
Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, в чем измерялась Stróżczyzna. Pańszczyzna - в днях. А это тоже не могу разобрать.
|
 | Boaz Тема: Перевод с латинского 12.08.2025, 20:19
Помогите прочитать польскоязычный текст, будьте добры, часть которого написана очевидно на латинском.
Inwentarz Wsi Zozowa sę 5. .......? 1768 anno (zweryfikowany) y spisany. |
 | Boaz Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 11.08.2025, 19:07
Добрый день. Скорее всего Вы правы. Очевидно 127-1078-1215 (1898 год) и 127-1078-1233 (1893 год) не оцифрованы. Я заметил, что это - "солянка" из разных приходов. Обычно метрики подшиты или по целому уезду за год, или же по отдельной церкви, но за несколько лет сразу (обычно это церковный экземпляр - черновик). Есть поиск на FS по картинкам - это оцифровка более поздних метрик (вот они точно не оцифрованы, судя по поиску на сайте ЦГИАК). А есть поиск по каталогу - это оцифровка где-то от 1840 до 1875 года отдельно по приходу, и от 1820 по 1840 в целом по уезду и нужно искать где же "твой" приход, на какой странице среди тысячи. В моем случае это было так. На сайте ЦГИАК эти дела также не представлены в фонде использования.
Можно заказать в архиве. Плюс - сделают в срок. Минус - это будет дороговато. Даже если Вы укажете населенный пункт, все равно за поиск с Вас потребуют львиную долю. Если не укажете, то оцифруют все дело с лишними для Вас селами и приселками. |
 | Boaz Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 9.08.2025, 22:24
amakarovsky написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Меня интересует несколько дел из фонда 127. На сайте архива в списке дел оцифрованных на FS нужных дел нет. На викиджерале тоже не нашел. При этом на сайте архива в разделе Цифровий фонд користування при поиске нужных мне дел написано количество отсканированных листов и цвет. То есть дело оцифровано, но его нигде нет? Или как?
Спасибо!
[/q]
Что Вас собственно интересует? Какие несколько дел именно? |
 | Boaz Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 9.08.2025, 22:21
Boaz написал:[q] Спрошу еще и в этом разделе... Кто работал с делом по шифру 49-2-509 "Inwentarz majątku Strzyżawieckiego" (Инвентарь Стрижавки) за 1768 год (57 листов)? По факту там должен быть инвентарь не только Стрижавки, но и 23 окрестных сел, если верить Валентине Алексеевне Маркиной. Если у кого есть оцифровка этого дела, то прошу поделиться.[/q]
Даже не с кем пообщаться уже, остается только с собой)). Есть таки нужные мне села в этом инвентаре, но ждать придется до 18 числа августа месяца - крайний срок от даты подачи заявления на оцифровку.
Как тут люди между собой общаются, что-то друг другу подсказывают, находят, делятся - понять не могу. Я что не спрошу - тишина. Но это не означает, что все так плохо. Все как раз наоборот - весьма хорошо в поисках. |
 | Boaz Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 12.07.2025, 10:14
Спрошу еще и в этом разделе... Кто работал с делом по шифру 49-2-509 "Inwentarz majątku Strzyżawieckiego" (Инвентарь Стрижавки) за 1768 год (57 листов)? По факту там должен быть инвентарь не только Стрижавки, но и 23 окрестных сел, если верить Валентине Алексеевне Маркиной. Если у кого есть оцифровка этого дела, то прошу поделиться. |
 | Boaz Тема: вопросы по разделу 10.07.2025, 14:41
Здравствуйте. Кто работал с делом по шифру 49-2-509 "Inwentarz majątku Strzyżawieckiego" за 1768 год (57 листов)? |
 | Boaz Тема: Сайт польской службы генеалогии 4.07.2025, 12:27
Добрый день. Кто знает в каком из польских архивов, музеев или библиотек хранятся рукописи люстраций (инвентарей) Францишка Ксаверия и Михала Грохольских по Брацлавскому воеводству до раздела Польши? Интересует в частности Стрижавецкий ключ и села. В ЦГИАК в фамильном фонде осталось всего 92 дела((. |
 | Boaz Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 24.06.2025, 21:12
Boaz написал:[q] Приветствую. Кто изучал Самгородок (Красный Став) и дошел до польского периода? Интересуют инвентарные описи Самгородоцкого и Прилуцкого ключей имений судьи Михала Грохольского.[/q]
Поправка: На самом деле ключ Стрижавский, а если еще точнее он назывался Klucz Strzyżawiecki |
 | Boaz Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 17.06.2025, 21:40
Приветствую генеалогическое сообщество. Часть сел оказалась у меня вне Липовецкого ключа. А именно принадлежали они уже не Сангушкам, а Грохольским и составляли Зозовский ключ, который по видимому не был сам по себе, а был частью остальных усадьб, имений и сел братьев Грохольских, и где-то тихо в каком-то деле спрятаны переписи. В ЦГИАК по описям фамильного фонда не нашел ничего подходящего.
Может кто знает где сконцетрированы фонды по люстрациям имений Грохольских в Польше и даже более - может быть кто работал с такими фондами? Интересует временной отрезок исключительно до 1795 года. Такие фонды как правило распорошены даже по национальным библиотекам и музеям Польши. Знать бы где.
|
 | Boaz Тема: Винницкая обл., Хмельницкая обл., Подольская губ. 16.06.2025, 22:33
Добрый всем эрев-тов))
АЮЗР, ч. 5, т. 2. – К., 1890, с. 699-700. Spis ludności żydowskiej На странице 699-700 представлена только статистика, к примеру, в с. Шляховая Голованевской парафии Брацлавского воедводства показано 3 человека. В сносках есть оговорка, что это из Брацлавской гродской книги № 5167 за 1790-1791 гг., я так это понимаю.
Может кто владеет информацией, есть ли переписи еврейского населения в период между 1768-1787 годами по моему региону? Другими словами - это т.н. Уманщизна. После Колиивщины видимо была некая миграция населения, и мои дедушки-бабушки немного растерялись в этой суете.
|
 | Boaz Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 16.06.2025, 21:09
Czernichowski написал:[q] Boaz написал:
[q] Archiwum Narodowe w Krakowie
Sygnatura 29/637/0/1/2/1243 Инвентарь Тетиевского и Липовецкого ключей за 1733-1734 гг.
Кто бы смог посмотреть Липовецкий ключ, какие села там представлены и есть ли списки домохозяев?
[/q]
На сайте https://www.szukajwarchiwach.g...a/41798929 написано, что сканов еще нет.[/q]
Если связаться с архивом напрямую, написав официальное письмо (естественно на польском языке), то можно дождаться положительного ответа. Как я сегодня. Ответили и приложили ссылку для скачивания. Я поражен. Я не заплатил ни одного пфеннинга, ни одного сольдо. А это значит надо дерзать!
|
 | Boaz Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 14.06.2025, 21:34
Здравствуйте. Кто может помочь просмотреть вот этот документ в ИАОО Сибирский список за 1770 год — ф. 489, оп. 1, ед. хр. 3061 "СПИСОКЪ ЗАПОРОЖЦЕВЪ, СОСЛАННЫХЪ ВЪ СИБИРЬ ВЪ 1770 ГОДУ". По списку фондов я его не нашел((.
На его основе был составлен следующий документ: --> https://lk.iaoo.ru/archive1/unit/1024053 фонд 366, ор. 1, ед.хр. 81 "Выписки из формулярных списков Сибирского казачьего войска... за 1793 год". Дело отсканированное.
Знаю, что в первом деле представлены имена Василия Антонова ТКАЧЕНКО и Никиты Иванова КУЗЕНКО. Интересуют сканы соответствующих страниц, и есть ли там запись откуда именно переселились эти люди (с указанием деревень), не из Брацлавского воеводства ли? Заранее благодарен за помощь.
P.S. Через VPN это сделать просто невозможно((. Потому и прошу помощи. Насколько я понимаю две эти единицы хранения - это один и тот же архив. |
 | Boaz Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 10.06.2025, 16:30
Vital_ написал:[q] Boaz написал:
[q] Доброго дня. Прошу підказати що це був за перепис Уманщини у 1787 році? Про люстрацію Уманщизни 1768 року знаю. Кажуть люди, що перепис за 1787 рік взагалі у відкритому доступі.
[/q]
А здесь смотрели ? https://agad.gov.pl/inwentarze/XLVI.xml#
[/q]
Сылочка не срабатывает почему-то(( Не могли бы обновить ее? |
 | Boaz Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 10.06.2025, 16:19
Vital_
Вчера это чудо и произошло)) Сообща и благодаря неравнодушным соискателям удалось найти в телеграм-канале копию этой рукописи "Книга инвентарей ключей графов Потоцких в 1787 году на оффиру 10-го гроша..." - Rps MNRk. 90 из Национальной библиотеки в Варшаве. За что премного благодарен Николаю Васильеву!!! |
|
|