Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая обл., Хмельницкая обл., Подольская губ.

Еврейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: shirsin, Asmodeika
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

SergeyMuh написал:
[q]
Добрый день! Скажите пожалуйста, сохранились ли записи казенного раввина о рождении человека в Винницкой области за 1910 год?
[/q]

Уточните населенный пункт
Многие города, где были синагоги, 1910 год не сохранился(((
---
С уважением

poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117
Ладыженский
Наум Азрилович
июнь 1943 г. – март 1944 г.
участник бершадской подпольной организации – распространял антинацистские листовки и сводки Совинформбюро; с августа 1943 г. – боец подпольно-партизанского отряда Б.Сарана, действовавшего в Бершадском районе; с октября 1943 г. – боец 4-го Правительственного парашютно-партизанского отряда
до войны проживал в м-ке Теплике; в
1942 г. бежал на румынскую территорию; находился в бершадском гетто; после освобождения района ушел на фронт; после войны вернулся в г.Бершадь, откуда выехал в г.Кишинев
---
С уважением

Pravas
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Borisovna159 написал:
[q]
61. ГОЛЬЦМАн Люба
[/q]

Здравствуйте! А можно об этом персонаже подробнее, очень похоже, что это наша родственница! Заранее спасибо!
---
Ищу: Диамент (Бердичев, Киев), Эльштейн (Пинск, Бердянск, Крым), Котельман (Екатеринослав, Днепропетровск, Москва), Фрей (Гродненская губ., Киевская губ., Таврическая губ., Луганск), Брод (Екатеринослав, Днепропетровск, Виленский уезд), Бобашинские, Штительман
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 107
Если ваша семья из Проскурова, то, думаю, вы знакомы с именем Леонида Западенского. В сети множество его материалов о жизни Проскурова. Именно его журналистское расследование позволило в подробностях прояснить историю разгрома проскуровской синагоги.

А здесь - этот материал разбит по фамилиям. https://ext-3771833.livejournal.com/23537.html
Сказать нечто определенное по вашей фамилии не могу, занималась только своей. Работая по делу, выписывала встретившиеся фамилии Если вы напишите мне на почту, я передам вам эти материалы... Адрес в моем профиле.
---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Добрый вечер. Подскажите, можно ли где-то посмотреть онлайн ДАХмО/226/80/1172. Это ревизские сказки за 1875 год, Подольская губерния, Балтский уезд. На FS не нашел, возможно можно заказать с архива по электронной почте.
Boaz
Участник

Boaz

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1084
Добрый всем эрев-тов))

АЮЗР, ч. 5, т. 2. – К., 1890, с. 699-700.
Spis ludności żydowskiej

На странице 699-700 представлена только статистика, к примеру, в с. Шляховая Голованевской парафии Брацлавского воедводства показано 3 человека.
В сносках есть оговорка, что это из Брацлавской гродской книги № 5167 за 1790-1791 гг., я так это понимаю.

Может кто владеет информацией, есть ли переписи еврейского населения в период между 1768-1787 годами по моему региону? Другими словами - это т.н. Уманщизна. После Колиивщины видимо была некая миграция населения, и мои дедушки-бабушки немного растерялись в этой суете.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Винницкая обл., Хмельницкая обл., Подольская губ. [тема №31416]
Вверх ⇈