| arninaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений arninaТема: МОГИЛЕВЕЦ 24.04.2016, 18:39
Добрый день!Не жили ли Ваши предки в селе Шоломки,Овручского уезда?Известен Могилевец Онуфрий,и известно,что он выходец из Беларуси..
|
Тема: Вишневские 18.01.2015, 6:15
Ищу информацию о своей прабабке Вишневской Александре Мироновне(в замужестве-Малькевич),из Волыни,г.р.1862-64,жила в Житомире,потом в Овруче,служила земским врачом.Возможно ли где нибудь найти списки земских врачей?Спасибо!
 |
Тема: Малькевич 23.10.2014, 17:15
Вопрос где она практиковала-открытый,поскольку в памятных книгах Овруча она не числится-я предположила,что семья могла жить где-то в другой области?
|
Тема: Карашевичи 5.06.2014, 2:28
Здравствуйте,Марта!Я тоже ищу сведения о Токаржевских-Карашевичах,жили в Подольской губернии.Напишите мне,возможно найдутся какие-то общие связи?
|
Тема: Малькевич 5.06.2014, 1:58
Нашла в списках рабочих и служащих Юго-Западных железных дорог за период 1909-1911 год-МАЛЬКЕВИЧ ФЛОР СПЗ,управление службой,инженер путей сообщения 10-32-231.
|
Тема: Карашевичи 21.05.2014, 3:40
Возможно Вам знаком этот господин?Он мой дальний предок..Украина,возможно Волынь,так же может быть Подольская губерния..
 |
Тема: Малькевич 21.05.2014, 1:16
Это сын Александры и Иосифа-Михаил Малькевич,,дата-1917 год,20 декабря,.Какая на нём форма?Где находилось ателье-не смогла определить,Михаил подписал-Овруч.
 |
Тема: Малькевич 21.05.2014, 1:12
Визитка А.М. Малькевич.
 |
Тема: Малькевич 21.05.2014, 1:11
Некоторые "находки" по моим Малькевичам-может чем-то помогут...На фото-жена Иосифа Андреевича Малькевича-Александра Мироновна,земский врач.
 |
Тема: Королюк Василий Сидорович 21.02.2014, 14:17
Нашлись в архивах родственников два письма деда,одно датировано 1.1.1940г,там дед пишет что бы детям не говорили,что он едет на фронт.В другом дата 9.3.40 год и адрес- Действующая Красная Армия,полевая почтовая станция №142, 358 сп,музвзвод,Королюку В.С. Дед был военным музыкантом,в письме упоминается капельмейстер взвода.Пишет что очень холодно,все в землянках,болеют.Возможно это Финская компания?В интернете ничего не могу найти о 358 сп этих лет..
|
Тема: Королюк Василий Сидорович 5.11.2013, 21:28
На странице форума "Фото плит с захоронений Нюренберга(Южное кладбище)" нашла надпись "Василий",без фамилии,дата смерти 11.05.1945г,может наш....?
|
Тема: Королюк Василий Сидорович 5.11.2013, 20:49
Нашла сведения о двух однополчанах Королюка В.С.,мл.лейтенант Коротков Андрей Захарович,лейтенант Копылов Алексанр Александрович,оба пропали без вести 25.05.42г,погибли в плену,похоронены в Нюренберге,лагерь Oflag ХХIII D(62). На сайте "Книга Памяти Харьковской области"обратилась к поисковым группам-сведений о захоронении Королюка В.С.нет...
|
Тема: Королюк Василий Сидорович 9.08.2013, 6:57
На ОБД Мемориал есть данные так же о Королюке Василии Сидоровиче 1908 года рождения,так же пропал без вести 25.05.42 года,но призван был Железнодорожным РВК г.Нвосибирска,возможно однофамилец..Обратилась на сайт "Книга памяти Новосибирска",но у них больше информации нет.Жена деда Гапанович Ю.И. с тремя детьми была эвакуирована из г.Черновицы,узнала из запроса в архив Бузулука.Трудно определиться с областью поиска..Место рождения деда,наверное,только в ЦАМО можно узнать.
|
Тема: Королюк Василий Сидорович 30.07.2013, 12:06
Спасибо!!Нужно ли нотариально заверять копии документов,подтверждающих родство с военнослужащим для запроса копии ЛД в ЦАМО?
Здравствуйте! Достаточно ксерокопий. Но Вы должны "вывести" непрерывную линию родства с разыскиваемым. Если он был в каком-то колене по женской линии, то и копии брачных (изменение фамилии в браке). Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 18.07.2013, 1:24
Спасибо!Пожалуйста,помогите ещё в одном деле-нужна информация про семью моей бабушки,эвакуированной в пос.Советский,Тёпловского района,Чкаловской области.Запрашивала в Первомайском архиве-прислали ответ,что у них нет сведений,нужно обратиться в архив Бузулука,а из Бузулука пришёл ответ,что надо обратиться в Первомайский.Возможно в Бузулуке тоже не один архив?Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 17.07.2013, 15:53
Я обратилась в МБУ "Городской архив" по адресу Гай,ул Ленина 41,мне ответили,что документы организаций районов Оренбургской области на хранение к ним не поступали и перенаправили запрос в отдел ЗАГС администрации Гайского района.То есть туда куда надо?Я плохо разбираюсь в тонкостях архивных поисков.Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 16.07.2013, 21:59
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Пожалуйста,подскажите,если можете,где хранятся архивные документы сёл Александровка,Писаревка,Новониколаевка Халиловского района Чкаловской области?Ищу сведения о семье деда,Черноокого Ивана Артёмовича,переселенца из Украины в 1904-1910 г,предположительно из Таврической или Херсонской губерний.Спасибо!
|
Тема: Королюк Василий Сидорович 15.07.2013, 1:33
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
Здравствуйте!!Мой дед Королюк Василий Сидорович 1908 года рождения,служил в 57 армии,в 1157стрелковом полке,в 351 стрелковой дивизии в звании младшего лейтенанта,ком.взвода.пропал без вести 25.05.42года.Могу ли я на основании этих данных получить сведения о месте рождения и родителях моего деда,составе семьи,месте захоронения(если оно определено),если могу,то где и как?Известно так же что 57 армия первого формирования образована на базе Киевского Особого Военного Округа..Спасибо!
|
Тема: Государственный архив Николаевской области 6.07.2013, 16:50
Пожалуйста,подскажите как найти метрические книги села Очерет,Бердянского района,Николаевской области за период с 1840 по 1910 годы?Ищу Черноокого Артёма,Саввона Петра.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2013, 7:38
Подскажите, пожалуйста,существуют ли какие-либо списки людей переселённых с Дона по столыпинской реформе в Оренбуржье и Казахстан?И где они могут храниться?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.06.2013, 16:55
Интересуют фамилии Савон,Черноокий,Макогон.Проживали в Чкаловской области,в с.Новониколаевка,с Писаревка,Ново-Покровское.В советское время Черноокие жили в Домбаровке.Буду благодарна за любые о них сведения.
|
|
|