Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Королюк Василий Сидорович

57 А 1157 СП 351 СД мл. лейтенант МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЕ НАЙДЕНО

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
arnina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Нашла сведения о двух однополчанах Королюка В.С.,мл.лейтенант Коротков Андрей Захарович,лейтенант Копылов Алексанр Александрович,оба пропали без вести 25.05.42г,погибли в плену,похоронены в Нюренберге,лагерь Oflag ХХIII D(62). На сайте "Книга Памяти Харьковской области"обратилась к поисковым группам-сведений о захоронении Королюка В.С.нет...
---
arnina.
arnina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
На странице форума "Фото плит с захоронений Нюренберга(Южное кладбище)" нашла надпись "Василий",без фамилии,дата смерти 11.05.1945г,может наш....?
---
arnina.
arnina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Нашлись в архивах родственников два письма деда,одно датировано 1.1.1940г,там дед пишет что бы детям не говорили,что он едет на фронт.В другом дата 9.3.40 год и адрес- Действующая Красная Армия,полевая почтовая станция №142, 358 сп,музвзвод,Королюку В.С. Дед был военным музыкантом,в письме упоминается капельмейстер взвода.Пишет что очень холодно,все в землянках,болеют.Возможно это Финская компания?В интернете ничего не могу найти о 358 сп этих лет..
---
arnina.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

arnina написал:
[q]
В интернете ничего не могу найти о 358 сп этих лет..
[/q]

Хухарев Николай Осипович (Иосифович)
Место рождения: РСФСР, Вологодская обл. Череповецкий р-н д.Даргун
Год рождения: 1915
Призван: Череповецким РВК
Звание: красноармеец
Воинское соединение: 358 стрелковый полк 164 стрелковая дивизия
Дата гибели: в марте 1940
Место захоронения: в бр.м.№ 5 зап. оз.Койву-ярви
Причина гибели: Погиб в бою
http://www.winterwar.karelia.r...amp;page=5
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
arnina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Спасибо!!Значит точно финская..
---
arnina.
arnina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Нашлось фото!

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
arnina.
Alia2

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65

KarLa написал:
[q]

arnina написал:
[q]

В интернете ничего не могу найти о 358 сп этих лет..
[/q]

Хухарев Николай Осипович (Иосифович)
Место рождения: РСФСР, Вологодская обл. Череповецкий р-н д.ДАРГУН
Год рождения: 1915
Призван: Череповецким РВК
Звание: красноармеец
Воинское соединение: 358 стрелковый полк 164 стрелковая дивизия
Дата гибели: в марте 1940
Место захоронения: в бр.м.№ 5 зап. оз.Койву-ярви
Причина гибели: Погиб в бою
http://www.winterwar.karelia.r...amp;page=5
[/q]

В 1900 г. у моего прадеда Цветкова Александра Григорьевича и прабабушки Харитины Никитичны был поручителем по невесте села Семеновского (Даргун) кр-н Иван Андреевич Хухорев.
---
Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈