Карашевичи
Общая тема.
AsCold Новичок
8 октября 2013 20:24Крашевич Никанор Никандрович Разыскиваю информацию о своем предке, Крашевиче Никаноре Никандровиче (?). До революции 17 года был начальником почтовой конторы г. Умань. Статский советник. Фамилия могла писаться как Карашевич - Катаржевский. Род происходит из Черногории. Интересует любая информация о нем, его предках и потомках. --- Ищу сведения об Андриевском Василии Гордеевиче, бывшим священником 66-го пехотного Бутырского полка с 1914 по 1917 г.
Так же - о Карашевиче Никаноре Никандровиче и его потомках. Был до революции 17 года начальником почтовой конторы г. Умань. Статский сов | | |
fominga Украина Сообщений: 444 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
3 апреля 2014 12:36 Вы уверены в написании фамилии Карашевич - Катаржевский? Или возможен такой вариант Токаржевский-Карашевич. Если Вы ещё в поиске, думаю стоит обратиться в Госархив Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 305 - Бессарабсько-таврійський земельний банк | Бессарабско-Таврический земельный банк | 3 360 од.зб., 1872-1920 рр. Опис: [1] стр. 14. Может данное дело прояснит ситуацию, ведь г. Умань находится практически на границе Киевской губернии (к которой он относился) и Подольской губернии (к которой относились данные сёла)?..
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
fominga Украина Сообщений: 444 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
3 апреля 2014 13:19 3 апреля 2014 13:20 В дополнение к Токаржевским-Карашевич: тот же архив, тот же фонд, стр. 15
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
arnina Начинающий
21 мая 2014 3:40 20 августа 2014 3:28 Возможно Вам знаком этот господин?Он мой дальний предок..Украина,возможно Волынь,так же может быть Подольская губерния..
 --- arnina. | | |
arnina Начинающий
5 июня 2014 2:28 Здравствуйте,Марта!Я тоже ищу сведения о Токаржевских-Карашевичах,жили в Подольской губернии.Напишите мне,возможно найдутся какие-то общие связи? --- arnina. | | |
Gardener_VGD Новичок
13 октября 2014 13:09 Мои предки:
Карашевич Юлия Федоровна (1864 г.р.) Карашевич Фёдор Григорьевич, ее отец, дьяк церкви Покрова Святой Богородицы, с. Сырники Луцкого уезда Волынской губернии. Карашевич Александра Григорьевна, ее мать.
С радостью узнаю любую новую информацию об этой ветви. | | |
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
21 октября 2021 19:07 Карашевич Николай Никанорович священник ... - 1897 с. Забриддя --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
12 июля 2022 0:09 12 июля 2022 0:12 AsCold написал: [q] Разыскиваю информацию о своем предке, Карашевиче Никаноре Никандровиче (?). До революции 17 года был начальником почтовой конторы г. Умань. Статский советник. Фамилия могла писаться как Карашевич - Катаржевский. Род происходит из Черногории. Интересует любая информация о нем, его предках и потомках.[/q]
Добрый день. В метрической книге г. Радомысля (не знаю как точно церковь называется, так как утрачена обложка метрической книги с названием храма) есть запись о рождении дочери Лидии в 1884 г. у заведующего Радомысльской телеграфной станции коллежского секретаря Никанора Никонорова Карашевича. Думаю, это Ваш искомый Карашевич. Запись о рождении ЛидииШифр дела: ДАЖО, ф.1, оп.77, д.278, лл 352об.--353. | | |
К данной теме присоединена тема "Карашевич Никанор Никандрович" (12 июля 2022 0:54)
|
|