Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lorochka, Москва,Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lorochka

Лариса Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lorochka

Тема: ПОИСК адреса/строения
1.01.2014, 14:25

Розыскивается в Москве однокурсник ДРИБИНСКИЙ Эдуард Алеквандрович ,1937гр.,окончивший 1МОЛМИ в !964г Будем благодарны за любую информацию! В этом году наш выпуск отмечает 50-летие окончания института!
Будем благодарны за любую информацию---

Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии
6.11.2013, 22:13

Помогите,пожалуйста найти номер телефона в г.Калининграде,обл.Морозовой А.В.,бывший телефон 63265,по ул Мариупольская,д2.
Необходимо связаться с однокурсницей и пригласить на встречу с курсом - 50лет окончания 1МОЛМИ в мае 2014г!!!!!!!!!!!! cheer.gif

Тема: Изменение телефонных кодов, номеров телефонов
6.11.2013, 21:03

Помогите,пожалуйста, найти новый номер телефона в Калининграде о6л старый номер 632-65 ,ищу однокурсницу Морозову Аллу Викторовну,прож по ул Мариупольская ,д2
Буду благодарна за помощь!!!!!Собираемся в 2014 г отмечать 50летие окончания 1 МОЛМИ им И.М.Сеченова
Лариса Юрьевна

Тема: Анцилевич Виктор Айзикович
21.08.2013, 16:47

Моя пдруга по медицинскому институту Анцелевич Эмма,ее адрес ин-те emmao@mail.ru,может она Ваша родственница?!
confused.gif

Тема: Холокост
19.06.2013, 16:15

Может кто-то сможет помочь!!!!!!!!!!!
Близкая мне подружка Валентина Давыдовна Горбарчук,1939г.рожд. в селе Телички,Камчатского края (туда был послан на работу ее отец) перед войной с родителями вернулась в Минск. С приходом немцев ее мать Гута Любовна Шиф попала в гетто, а Валю спасли соседи и отправили в детский дом, сказав,что она Валентина Ивановна Горбарчук,где ее и нашла родная сестра матери - Рахиль Львовна (1905-1989) в состоянии глубокой дистрофии в 1944г .Отец Вали Давид Иванович Горбарчук с началом войны ушел в партизаны и затем с действующей армией прошел всю войну (умер в 1977г). Пытаемся найти "следы" матери Гуты Любовны Шиф и детский дом в Минске,откуда забрали Валю. Будем благодарны за любую "подсказку". (В списках Яд Вашем Гутта Любовна Шиф не значится.)

Тема: Книги Памяти Беларуси
9.01.2013, 20:36

Обращаюсь за помощью!!!!!!! Подскажите,где найти списки детских домой в Минске в период оккупации,откуда полуживую Валентину родная тетя забрала в Москву,заменив ей мать cray.gif
,

Тема: Книги Памяти Беларуси
9.01.2013, 18:28

Дрозд Дмитрий Глубокоуважаемый Дмитрий! На подскажете ли к какому райну относится поселок(Деревня)Узда? Не встречалась ли Вам фамилия Шиф Гутта Любовна 1911г рожд.,которая погибла в каком-то гетто (то ли в Минске,то ли еще где на территории Белоруссии.ЕЕ муж Горбарчук Давид Иванович прошел всю войну,а дочь Валентина (которую обозвали Ивановна) была найдена в одном из детских домов Минска и вопитана родной сесчтрой ее матери.Вот она и ищет "концы",потому как спросить уже, увы, не у кого! Будем признательны за любую помощь. shok.gif

Тема: Нужна помощь волонтеров
25.12.2012, 20:04

Нужна помощь в поиске" следов" Шиф Гутты Любовны 1911 года рождения,которая попала в гетто г.Минска ,судьба ее дальнейшая не известна,может быть была угнана в Германию. Ее дочь Валентина Горбарчук была найдена и воспитана ее сестрой в одном из детских домов Минска.С чего начинать поиски,куда писать запросы? Будем благодарны за любую информацию в личку. dntknw.gif

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
25.12.2012, 19:38

Скажите,пожалуйста,где посмотреть списки евреев,угнаннных из Минска (или содержавшихся в Минском гетто)? Куда надо писать запросы? dntknw.gif

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
13.12.2012, 20:07

Ищем следы матери Валентины Горбарчук,погибшей в гетто Минска Шиф Гута Любовна,род. в 1911г,дочь Валентина (Ивановна-так она была зарегистрирована в детском доме) Горбарчук была в детских домах (неизвестно в каком!),где ее нашла сестра матери Рахиль Львовна Шиф,заменившая ей погибшую маму.Будем благодарны за любую информацию(куда обращаться,где искать,куда писать запросы)

Тема: Белорусский Государственный исторический архив
13.12.2012, 17:54

Ищем следы Шиф Гутты Любовны 1911г.р.,которая попала в гетто в г Минске,откуда была угнана в Германию(?) или погибла в гетто.
Ее единственной дочери Валентине Давыдовне Горбарчук 1937 г р.удалось спастись: при изменении отчества она была в различных детских домах г.Минска как Валентина Ивановна Горбарчук.(отец Давид Иванович Горбарчук - был на фронте). Когда освободили Минск ,Валю в детском доме нашла родная сестра матери Рахиль ЛЬвовна Шиф,заменившая ей мать.
Куда писать запросы? Как искать?
Будем благодарны за помощь (пишите в личку)

Тема: КИЕВ - город
12.06.2012, 12:28

Ищу потомков Балиной(Позен) Ларисы Павловны,которая жила в Киеве,дружила с Юркевичами Марией Павловной и ее сыном Юрко,моим отцом, и моим прадедом Иосифом Вячеславовичем Юркевич. У нее был сын Лев,а меня назвали Ларисой в ее честь. Ее не стало где-то в конце 30-х годов ХХ века confused.gif .

Тема: Балина (Позен)
10.06.2012, 17:13

Здравствуйте! Ищу потомков Ларисы Павловны Балиной (Позен),с которой дружила моя бабушка Мария Павловна Юркевич,в честь которой меня назвали Ларисой.Она жила в Киеве,у нее был сын Лев,сводный двоюродный брат моего отца.
Буду рада отклику. biggrin1.gif

Тема: Усадьба Березовских в Старом Белоусе
23.10.2011, 15:08

Zabellisa Сколько добрых дел,сколько достойных памяти потомков произведений музыкальных и письменных оставили нам Предки! Как здорово могли бы еще жить и служить их потомкам усадьбы,парки и дома,в которых они жили,пели чудесные украинские песни, писали книги и сочиняли свои музыкальные и поэтические произведения! Восстанавливать дома предков,окруженных красивейшими парками, возрождать в них Жизнь -тяжелое,но Благороднейшее Дело! Дела наших предков помогают нам в нашем сложном веке,как корни деревье в лихолетье,помогают выжить и восстанавливать память о людях,чьи имена вошли в мировые энциклопедии Украинской Истории. И этому учит упорная Елена Малышко,вдохнувшая новую жизнь в Дом своих предков! Я была на последней конференции в доме Березовских при участии Украинского Дворянского Собрания : интересные доклады,потрясающие фотодокументы, музыкальные паузы, общение с участниками Конференции и ,будто, оживает старый дом, и веришь,что усадьба обязательно возродится и уроки истории помогут выжить в наше непростое время.
И я хочу поблагодарить Елену Малышко.за ту уверенность в своих силах и поддержку в деле восстановления усадьбы моих предков, которую я получила,побывав в Старом Белоусе!
Л,Юркевич : biggrin1.gif dntknw.gif yahoo.gif

Тема: ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ
28.05.2011, 16:58

Anuta13 Скажите,пожалуйста,а нет ли у Вас возможностей посмотретьтелефонный справочник Парижа за 1950год? Именно тогда было единственное письмо из Парижа моей бабушке,но мой отец находился в сталинских лагерях,письмо было уничтожено, а кузину моей мамы я ищу уже ...более 10лет!!!
Ищу сведения о Rabonowitz Isaak или Dora (известно что она имела шляпный магазин),или о их дочери Roza (которая родилась в Париже и в тех годах выходила замуж.Вот на ее свадьбу и приглашали мою бабушку, родную сестру Исаака.). Знаю ,что старые телефонные книги хранятся в архиве по адресу 19округ Парижа ,Вoulevard Serurier, metro Porte des Lias. Буду благодарна за любую информацию dntknw.gif

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
28.05.2011, 16:32

montem Здравствуйте,Лилия! Это снова я, Лорочка! Скажите,пожалуйста,нет ли для меня "кусочка" новостей?! Ищу первичные координаты (адрес и телефон) Рабиновичей Rabinowitz Dora или Isaak в телефонных книгах конца 40-х-начала 50-х годов ХХ века. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо dntknw.gif

Тема: Юркевич Константин
14.05.2011, 17:06

ЮВИ Юркевичей на Украине много! Посмотрите генеалогические древа по фамилии Юркевич,может найдете там своих предков,а затем и адреса,где они жили.Насчет Одесских архивов сказать сложно,но Киевские архивы все сохранились и сведения там получить можно! В Одессе поменялись все номера телефонов,возвращены старые названия улиц, поэтому поиск там довольно сложный. Удачи! dntknw.gif .

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
30.03.2011, 3:37

I am in New York! Chek in my Voice!!!! Lorochka.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
9.02.2011, 22:20

Вся информация о моих предках размещена мною на сайте добровольно [/b]

Благодаря геналогическому форуму я нашла дневники моего деда,которые мне прислали из Канады (а я искала их в Швейцарии), восстановила связи с друзьями, утерянные в лихие 90-е,
получила много полезной исторической информации по поискам родственников зарубежом, о гербах, о старых городах...... Да по любому вопросу можно найти ответы !!! Только непонятно, почему в нашей стране надо все хорошее защищать от убогих душой , не знающих,куда приложить свою отрицательную энергию...... dntknw.gif confused.gif ...

19.01.2011, 16:30

mamin[/b Ответного письма о"проголосовании"не получала,но нашла себя в списках!!
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. tongue.gif

16.01.2011, 15:05

opopova Я проголосовала, а что еще можно сделать? Может поддтянуться к Измайловскому суду 19янв? Во сколько все это безобразие будет происходить? dntknw.gif

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
15.01.2011, 22:43

opopova Полностью поддерживаю!!!!!!!! Не помнящий родства,не почитающий истории своего рода,как и истории своей страны - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА БУДУЩЕЕ!!!!: shocked

14.01.2011, 22:47

natali+++ Полностью поддерживаю"!!!!! Благодря форуму,скольких людей удалось найти,с которыми связи были потеряны! Да что там людей,нашелся ДНЕВНИК моего деда в библиотеке Украинского Университета в Канаде,который я искала... в Швейцарии!!!

ВСЕ МОИ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО
ДЛЯ ПОИСКОВ БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
14.01.2011, 22:47

natali+++ Полностью поддерживаю"!!!!! Благодря форуму,скольких людей удалось найти,с которыми связи были потеряны! Да что там людей,нашелся ДНЕВНИК моего деда в библиотеке Украинского Университета в Канаде,который я искала... в Швейцарии!!!

ВСЕ МОИ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО
ДЛЯ ПОИСКОВ БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ

Тема: Письма и обсуждение их создания 15 января 2011
14.01.2011, 18:16

kbg_dnepr Нормально! Давайте дальше и собираем подписи,кто сегодня,кто завтра_переправляем прямо на сайт Измайловского суда!!! shok.gif

14.01.2011, 18:00

Хусейн Это отличное предложение!!! Надо реально начинать что-то делать сегодня!!! biggrin1.gif

2.01.2011, 20:50

montem С Новым Годом! Буду снова ждать и надеяться!!! 101.gif

27.12.2010, 19:08

montem Лилия! В дополнение: Парижские старые телефонные книги находятся в архиве по адресу 18Boulevard Seurier 75019 Peris, metro Porte des Livas(11), tel.153724123
Буду благодарна за любую информацию.

27.12.2010, 19:02

montemЗдравствуйте! Да,конечно,они там есть,более того кто-то из их потомков,думаю,что внучка Дора, составляет генеалогическое дерево,но попытки связаться с ними не увенчались успехом,хотя и были,по моей просьбе,написаны по- французски. К моей великой печали,в октябре ушла из жизни мама,но я бы все равно хотела,теперь уже в память о ней, найти ее кузину или ее потомков. questio

12.12.2010, 19:59

montem Здравствуйте,Лилия! Это все опять я по вопросу ста sad.gif рых телефонно-адресных книг и поиска в них Rabinowitz Dora или Isaak или Rozalia. Не удалось ли Вам посмотреть в эти книги конца 40--начала 50-х годов? Буду благодарна за ответ. shok.gif