ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
7 декабря 2010 12:20 7 декабря 2010 12:22 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
8 декабря 2010 2:15 kbg_dnepr написал: [q] акция началась вчера и длится до сегодня Или была только вчера??? [/q]
Похоже, уже закончилась. По крайней мере мне сайт не разрешил поиск - написал, что для пользователей VIP или что-то подобное, хотя я на нем уже года 4 зарегистрирована. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
12 декабря 2010 11:29 SanjaschaДобрый день! В Ницце не было посольства, т.к. это не столица. В 1830 году В Ницце открылось российское консульство. Там же в 1856 году было начато строительство Церкви святых Николая и Александры (освещена в 1859 году). Видимо, Ваш прапрадед и был там священнослужителем. Похоже, что эта церковь входила в Западноевропейский экзархат русских приходов Константинопольского патриархата: http://www.pravoslavie.ru/put/34862.htmВот сайт Русской православной ассоциация Ниццы: http://cathedralerussenice.org/spip/?lang=ruПопробуйте обратиться к ним. Вот еще информация об этой церкви на сайте экзархата: http://www.exarchat.eu/spip.php?article196 Здесь есть координаты священнослужителей. Возможно, они подскажут. А как фамилия прадеда? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
12 декабря 2010 19:47 SAMAEL
Здравствуйте! Прикладываю карту - район Льежа, называющийся Outremeuse. Сейчас размещу крупнее вид.
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
12 декабря 2010 19:52 SAMAEL
Вот крупный план - по центру крестик - это как раз церковь Saint-Nicolas Outre-Meuse. Если мои предположения (!!!) были правильны, что улица (или обозначение чего-то) derriere les Potiers, как в книжке написано - в приходе этой церкви, то нужная Вам улица должна быть где-то близко. Как видите, близко нет ничего похожего. Улица сверху, на которой не видно названия - это улица Жоржа Сименона. Ясно, что улицу могли переименовать, квартал перестроить и т.д.
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
12 декабря 2010 19:59 montem Здравствуйте,Лилия! Это все опять я по вопросу ста  рых телефонно-адресных книг и поиска в них Rabinowitz Dora или Isaak или Rozalia. Не удалось ли Вам посмотреть в эти книги конца 40--начала 50-х годов? Буду благодарна за ответ. --- Поиск продолжается | | |
12 декабря 2010 20:06 SAMAEL
Улицу я нашла только эту - derriere les Potiers. В книге, в которой, правда, речь идет о периоде до 1830 года. Но другого, увы, мне ничего не попалось пока. См. 4-ю строку снизу. Улица была по сравнению с другими большой - на ней жило 466 человек.
12 декабря 2010 20:12 Lorochka
Здравствуйте! Это про парижские адресные книги? Да? Я их не то, что не посмотрела, я пока не могу найти, где они есть... Вроде должны быть в Национальной библиотеке (по крайней мере я писала запрос в одну котору, которая современными книгами занимается, мне ответили, что туда обращаться), но поисковик мне не выдает их. Ясно, что надо туда съездить, но не добралась пока.
Что-то я уже все забыла... А Вы смотрели в списках натурализации Франции фамилии? Они там есть?
С уважением, Лилия
12 декабря 2010 21:04 SAMAELЕсли бы на Вашем открытке можно было прочитать название улицы (первое), наверное, было бы намного легче. Но у меня ничего не получается Я даже не уверена, что первая буква - D. Знаете, я подумала. Ну, допустим, найдем мы эту улицу. А что это даст??? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
13 декабря 2010 22:42 13 декабря 2010 23:26 Спасибо !!! Насчёт адреса - это самое интересное , что надо здесь расшифровать . Надо побывать разные варианты . Каждая информация имеет свою ценность и по своиму интересна. Если мы узнаем улицу, то мы узнаем где находился этот адрес и где жили эти люди в то время . А тогда уже можно будет узнать что сейчас там находится . Фотографию , которую я опубликовал снято в конце 20-ых годов 20 века . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|