Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
У французов сегодня-завтра акция и открытый доступ к базе данных, что ли? Вру: акция началась вчера и длится до сегодня Или была только вчера???
http://individus.geneanet.org/v2/search/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

kbg_dnepr написал:
[q]
акция началась вчера и длится до сегодня Или была только вчера???
[/q]

Похоже, уже закончилась. По крайней мере мне сайт не разрешил поиск - написал, что для пользователей VIP или что-то подобное, хотя я на нем уже года 4 зарегистрирована.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Sanjascha

Добрый день!
В Ницце не было посольства, т.к. это не столица. В 1830 году В Ницце открылось российское консульство.
Там же в 1856 году было начато строительство Церкви святых Николая и Александры (освещена в 1859 году). Видимо, Ваш прапрадед и был там священнослужителем.
Похоже, что эта церковь входила в Западноевропейский экзархат русских приходов Константинопольского патриархата:
http://www.pravoslavie.ru/put/34862.htm

Вот сайт Русской православной ассоциация Ниццы: http://cathedralerussenice.org/spip/?lang=ru
Попробуйте обратиться к ним.
Вот еще информация об этой церкви на сайте экзархата: http://www.exarchat.eu/spip.php?article196 Здесь есть координаты священнослужителей. Возможно, они подскажут.

А как фамилия прадеда?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
SAMAEL

Здравствуйте!
Прикладываю карту - район Льежа, называющийся Outremeuse.
Сейчас размещу крупнее вид.

Прикрепленный файл: Outremeuse.jpg
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
SAMAEL

Вот крупный план - по центру крестик - это как раз церковь Saint-Nicolas Outre-Meuse.
Если мои предположения (!!!) были правильны, что улица (или обозначение чего-то) derriere les Potiers, как в книжке написано - в приходе этой церкви, то нужная Вам улица должна быть где-то близко.
Как видите, близко нет ничего похожего. Улица сверху, на которой не видно названия - это улица Жоржа Сименона.
Ясно, что улицу могли переименовать, квартал перестроить и т.д.

Прикрепленный файл: Outremeuse_2.jpg
---
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
montem Здравствуйте,Лилия! Это все опять я по вопросу ста sad.gif рых телефонно-адресных книг и поиска в них Rabinowitz Dora или Isaak или Rozalia. Не удалось ли Вам посмотреть в эти книги конца 40--начала 50-х годов? Буду благодарна за ответ. shok.gif
---
Поиск продолжается
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
SAMAEL

Улицу я нашла только эту - derriere les Potiers. В книге, в которой, правда, речь идет о периоде до 1830 года. Но другого, увы, мне ничего не попалось пока.
См. 4-ю строку снизу. Улица была по сравнению с другими большой - на ней жило 466 человек.

Прикрепленный файл: Potiers.jpg
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Lorochka

Здравствуйте!
Это про парижские адресные книги? Да?
Я их не то, что не посмотрела, я пока не могу найти, где они есть...
Вроде должны быть в Национальной библиотеке (по крайней мере я писала запрос в одну котору, которая современными книгами занимается, мне ответили, что туда обращаться), но поисковик мне не выдает их. Ясно, что надо туда съездить, но не добралась пока.

Что-то я уже все забыла... А Вы смотрели в списках натурализации Франции фамилии? Они там есть?

С уважением,
Лилия

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
SAMAEL

Если бы на Вашем открытке можно было прочитать название улицы (первое), наверное, было бы намного легче.
Но у меня ничего не получается dntknw.gif
Я даже не уверена, что первая буква - D.

Знаете, я подумала. Ну, допустим, найдем мы эту улицу. А что это даст???
---
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Спасибо !!!
Насчёт адреса - это самое интересное , что надо здесь расшифровать .
Надо побывать разные варианты .
Каждая информация имеет свою ценность и по своиму интересна.
Если мы узнаем улицу, то мы узнаем где находился этот адрес и где жили эти люди в то время .
А тогда уже можно будет узнать что сейчас там находится .
Фотографию , которую я опубликовал снято в конце 20-ых годов 20 века .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈