Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анцилевич Виктор Айзикович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
oksana_kiev
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Хочу узнать о родственниках по материнской линии.
Знаю, что деда звали Анцилевич Виктор Айзикович, 1881 г.р.
Про бабушку известно только имя - Татьяна. О родственниках с ее стороны абсолютно ничего не известно.
До войны жили в Днепропетровске,затем эвакуация в Узбекистан, возвращение в Днепропетровск в 1944 году.
У дедушки с бабушкой было 4 детей: Анцилевич Рахиль Викторовна - 1911г.р, Анцилевич Моисей Викторович - возможно, 1915г.р.(погиб на фронте в мае 1944), Анцилевич Зинаида Викторовна - возможно, 1920г.р.(умерла от малярии а в эвакуации) и моя мама -Анцилевич Ася Викторовна 1929г.р.(умерла в 2011).
Записи о браке дедушки с бабушкой в днепропетровском архиве не нашли, да, может они и не в Днепропетровске расписывались, кто знает..Но дети все родились в Днепропетровске.
Недавно узнала, что когда-то давно приходило письмо из Франции, вроде обнаружились какие-то родственники. но это были 60-е годы, а мой отец был военный...Так что письмо , говорят,выбросили, от греха подальше. И больше писем не приходило.
Очень рассчитываю на помощь.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Балина (Позен)" (13 июня 2012 23:14)
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Моя пдруга по медицинскому институту Анцелевич Эмма,ее адрес ин-те emmao@mail.ru,может она Ваша родственница?!
confused.gif
---
Поиск продолжается
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Анцелевич Александр Алексеевич
Родился в 1889 г., Орловская губ., Муравьевки д.; русский; образование высшее юридическое; юристконсульт. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата..
Арестован 25 мая 1938 г. УГБ НКВД КССР.
Реабилитирован 27 декабря 1938 г. Военная прокуратура войск НКВД КССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

Анцелевич Григорий Александрович
Родился в 1887 г., г. Свердловск; еврей; амбулатория Синарского труболитейн.з-да, зубной врач. Проживал: Свердловская обл., г. Каменск.
Арестован 2 апреля 1938 г.
Приговорен: 29 июля 1938 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 29 июля 1938 г.
Источник: Книга памяти Свердловской обл.

Анцилевич Исаак Львович
Родился в 1899 г., г. Пермь; еврей; Проживал: г. Пермь.
Арестован 17 ноября 1937 г.
Приговорен: 12 января 1938 г.
Приговор: ВМН
Источник: Книга памяти Пермской обл.

http://lists.memo.ru/index1.htm
MalyshJ
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию по линии Ацелевич.
Pravas
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя oksana_kiev от 28 марта 2012 12:07

Мы с вами родственники получается! У Виктора была старшая сестра сестра Гинда Айзиковна (род. 1875 г.). Их родители Айзик Израилевич и Злата-Ливша. Жили они и родились в Екатеринославе. Нашел записи в метриках синагоги Екатеринослава. Гинда Анцилевич вышла за муж за Меера Котельмана, у них Родилась дочь Рахиль, она вышла за муж за Натана Эльштейна из Бердянска и у них родился сын Самуил Натанович - это мой дед, отец моей мамы. А родня по линии Диамент (папина ветка) из Киева и Киевской губернии. У меня есть древо на MyHeritage.com, нашел много разных документов, хотелось бы и вашу ветку туда добавить!!!
Pravas
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

MalyshJ написал:
[q]
Ищу информацию по линии Ацелевич.
[/q]

У меня есть!!!!)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈