Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZRYANIN, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZRYANIN

Зрянин Виталий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ZRYANIN

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.12.2014, 12:36

День добрый!
В свидетельстве о браке, разыскиваемого человека значится: Новосибирская область, Сев. район ( видимо район Северный) Федоровский с\с, пос. Федоровск.
Возможно кто-то проводил поиски по этой местности, хотелось бы проконсультироваться.
Спасибо.

Тема: Ярыженская ст. Области Войска Донского
11.04.2013, 14:16

в Ярыженской было очень много Лыгиный. В ростовском и волгоградском архиве сохранилось не мало метрических книг по этой станице. Пишите запросы.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
2.03.2012, 12:38

Да, на тракторном работали как заключенные ( там зона до сих пор по моему) так и "химики". Вам нужно через ГУИН это выяснять. "химики" проживали в общежитиях на улицах Желудева и Дегтярева. или и там и там или где то в одном месте. Но все можно узнать через ГУИН и через сам Тракторный завод

Тема: ПАРТИЗАНЫ (информация)
15.02.2012, 8:39

Ella спасибо!
Тут дело в том, что всё, кроме Подольска мною обработано информации много. Из всех РВК, с которых призывались и где проживали в течении жизни мои деды официальные бумаги получены. кроме лутугинского РВК Луганской области. Там запрос просто продинамили, я больше года ждал, потом позвонил. Мне ответили, что просто им тупо не выделяют конвертов на ответы за границу biggrin1.gif Поговорил по телефону и мне сообщили что документами ни какими не располагают ( хотя странно, и удостоверения ветерана войны и партизанские квитки выдавались именно в лутугинском РВК, а на основании чего?) кромен этого прверил все инетресурсы, нашел наградные документы, получил из белорусского госархива данные о партизанской дейтельности( дед был специально заброшен на территорию Белоруссии для создания или в уже созданый партизанский отряд) По другому деду у меня на руках его красноармейская книжка и военный билет.
Так вот, в Подольск ехать, это нужно располагать временем хотя бы неделю иметь. Пока не могу себе этого позволить. а так, вот шушршу на просторах сети в поисках каких то исторических фактов о боевом пути тех частей и соединений в которых мои деды состояли. Я просто по незнанию думал что какие то автобиографии могут быть, анкеты в их делах. А тут оказвается что и дел то собственно и нет...

14.02.2012, 8:06

Ella,натальяА, спасибо!
А вот интересно, когда человека призывали на фронт, на него заводилось дело, где были его анкеты, всевозможные характеристики и другие документы. Где после фиксировались всевозможные факты его армейской жизни. Где такие дела могут быть? В ЦАМО? Я с ними просто ни когда ещё не работал. Просто как то странно получается, отправлял запросы в военкоматы по месту призыва своих дедов-прадедов, в ответ приходили справки, что распологают только данными о времени и с какого места прихывался. Отправляю запросы или звоню в военкоматы по последнему их месту жительства ( ведь где то они как ветераны стояли на учете, получали юбилейные награды...) там говорят что таких документов нет у них. Они могут быть в Подольске?

Здравствуйте!
1. Нужно не звонить, а ПИСАТЬ и получить официальный ответ РВК. По телефлну только отфутболят.
2. Если деды живы, то в РВК по месту жительства, в журналах в архиве должна быть информация. Хорошо бы полистать журналы Вас самому... Вы же заинтересованное лицо.
3. При призыве на рядовых и сержантов заполнялась учетная карточка призывника. Личные дела были только у офицеров.

Подлинники документов ВОВ http://www.soldat.ru/doc/original/ Посмотрите, почитайте, какие данные вносились.
[q]
о участии моего деда и бабушки в партизанском движении, название отрядов и бригад, период нахождения и в какой должности
[/q]

У Вас другой случай. В партизаны многие уходили по зову сердца и призывных документов может не быть. А именные списки партизанских отрядов должны быть в Госархиве.
Можно запросить ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), попросить проверить по наградным отделам ( и здесь http://podvignaroda.mil.ru/ ) Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

Где после ВОВ работали Ваши бабушка и дедушка? При приеме на работу челове писал Автобиографию. Ее можно почитать в фонде предприятия / отдел кадров/ а Госархиве. Или попросить в архиве копию.
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
12.02.2012, 20:04

Здравствуйте! Знатоки, проконсультируйте пожалуйста. Мой дед, родился судя по свидетельству о рождении в селе Эк-Полянки ( Эконом-Полянки), Кадошкинского района. В справке из инсарского военкомата так же местом призыва на фронт значится это село. На дореволюционных картах этого села найти не могу. В школу дед ходил в соседнее село Большие Полянки, его так же нет на картах. Родители его венчались в селе Ямская Слобода и значились там как жители села Малые Полянки отец и села Старокарсаковский Майдан - мать. Единственное, нашел на карте 1903 года село Полян, не далеко от Инсара. В конец запутался, может кто расскажет про эти села?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
11.02.2012, 11:26

leo13 написал:
[q]
При этом если в 90-х годах к этим документам был свободный доступ то в 00-х годах это было запрещено. Ппямой потомок репрессированого можкт посмотреть только титульный лист енкетных денных где указан состав семьи, возраст и матераальное положение до 17 года и после 17 года
[/q]

Странно, мне из Воронежа 3 дела присылали в Волгоградскуий ФСБ и я полностью ознакомился с делами, более того, скопировали все, интересующие меня документы и заверили их. А я не прямой родственник а двоюродный этих людей...

10.02.2012, 23:09

Да, если все будет в тему и дело действительно в ФСБ, вас пригласят в саму кантору, и предоставят для ознакомление дело, потом необходимые вам документ скопируют, заверят, (правда не все, но основные будут) Все бесплатно..., Только одно требование - доказать родство.

10.02.2012, 23:03

Хотя опять же, это только как вариант. Все таки не 37год, Ежова уже расстреляли, нашего начальника УНКВД Шарова тоже репрессировали, других руководителей рангом ниже. Ни кто не мог понять, куда все идет, людей, которых мариновали в тюрьмах отпускали, или давали смешные сроки за некогда подрасстрельные дела..., может и ваш случай прошёл как бытовуха уже... Но не помешает в любом случае. По опыту знаю ФСБ отвечает на запрос в течении 2-3 недель.

10.02.2012, 15:11

натальяА написал:
[q]
погуглите, авось что-то найдется!
если у Вас есть фамилии родственников- сделайте запрос в ЦАМО РФ, посмотрите на сайте солдат.ру, подвиг народа, мемориал... и т.д.
удачи
[/q]

есть сведения из архива республики Беларусь о участии моего деда и бабушки в партизанском движении, название отрядов и бригад, период нахождения и в какой должности. А хотелось бы именно о боевом пути этих отрядов узнать...

Здравствуйте!
Наверняrа есть журналы боевых действий партизанского отряда, но читать его нужно самому в ЦАМО. Т.к. ЦАМО может дать Вам копию описания только за один день, например за день гибели..
Удачи!
С уважением, Ella

10.02.2012, 15:02

Спасибо, буду изучать!

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.02.2012, 14:45

в метрических книгах станицы Ярыженской, Хоперского округа ОВД есть сведения на следующих, иногородних лиц
Пензенская губерния, Нижеломовский уезд, слобода Покровская
Казенные крестьяне:
ЛЕПНОВ
МЕСНИКОВ
КАЧАЛАЕВ
РЯБУШКИН
СМАГИН
ПЕТРУХИН

Пензенская губерния, г.Верхний Ломов
Казенные крестьяне:
ЕКИМОВ

Пензенская губерния, Нижеломовский уезд, слобода Пушкарская
Казенные крестьяне:
АВЧИННИКОВ
НИЖЕГОРОДЦЕВ

возможны варианты фамилий ( некоторые записи плохо читаются)
если кому интересно, могу сделать выписки

10.02.2012, 14:40

В метрических книга станицы Ярыженской, Хоперского округа, ОВД есть упоменания о следующих, иногородних лицах
Воронежская губерния, Бобровского уезда, слобода Бутурлиновка
Казенные крестьяне:
ПЕТРЕИН
ШЕМРАЕВ
НЕРОВНЫЙ
ШАПОЧКИН
КАУРОВ

Воронежская губерния, Павловского уезда, слобода Воронцовка
Малороссийские крестьяне:
ГАВРИКОВ
ГАВРИЛОВ

Если кого интересует, могу сделать выписки

10.02.2012, 13:35

Добрый день! Может ли кто подсказать информацию или пути её поиска о партизанских отрядах имени Чапаева, бригады имени Сталина, и отряде имени Багратиона, бригады имени Ворошилова. Последняя в Вилейской области воевала, про первую вообще ни какой у меня информации нет. Так же интересуют два населенных пункта, Марусин Посёлок и Ивенецкая Пуща. Они интересн как два места боёв этих отрядов.

10.02.2012, 13:25

Спасибо! но этот труд мне известен. возможно есть ещё что-то?

10.02.2012, 9:34

Нет ли у нас на сайте потомков выпускников Сталинградского Пединститута 44-48 года?

10.02.2012, 8:56

Вполне может быть, что заводская авария в то время квалифицировалась как вредительство и им занималась не уголовка а НКВД, пошлите запрос в ФСБ Волгограда в первую очередь.

Тема: Луганская область
10.02.2012, 8:42

Здравствуйте lugdoc и dyado-mykola. Меня интересует помощь людей, которые бывают в Иллирии или проезжают мимо. Нужно сфотографировать две могилы на кладбище и дом. Ну и конечно поиск людей с фамилиями Кубышкин и Головин меня крайне интересует. мои дед с бабушкой приехали туда после войны, их родные то же, по этому каких то серьезных изысканий в глубь веков мне не потребуется. biggrin1.gif

9.02.2012, 23:59

Добрый день! Посоветуйте литературу по репрессиям в Воронеже в 37-38 годах среди партаппаратчиков. Так же интересует литература по крестьянскому восстанию в слободе Коренной в 1905 году. Ну и последнее..., может кто-то в курсе, есть ли в городе Бобров места захоронения расстреляных.
Спасибо!

Тема: Жиздринская тема. Фамилии и населенные места по поиску
9.02.2012, 23:20

НИК - ZRYANIN
Волгоград

Интересуют города Жиздра и Людиново

Ищу Соколовых ( Головин, Головинов)

Так же интересует информация любая о революционном периоде этих городов

Тема: Луганская область
9.02.2012, 22:56

Здравствуйте! Спустя 4 года попытаю счастья ещё раз и продублирую свою просьбу, может кто откликнется...
Есть ли в данной теме кто-то, кто мог бы помочь по лутугинскому району а конкретно по селу Иллирия?Так же разыскиваю уроженцев лутугинского района Головиных и Кубышкиных.
Спасибо!

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
9.02.2012, 22:00

Добрый день! Может ли кто подсказать информацию или пути её поиска о партизанских отрядах имени Чапаева, бригады имени Сталина, и отряде имени Багратиона, бригады имени Ворошилова. Последняя в Вилейской области воевала, про первую вообще ни какой у меня информации нет. Так же интересуют два населенных пункта, Марусин Посёлок и Ивенецкая Пуща. Они интересн как два места боёв этих отрядов.

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
9.02.2012, 21:45

Здравствуйте! Есть ли кто из Мяделя? Очень нужна помощь по этому городу.

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
9.02.2012, 20:45

Мой ник Zryanin
Проживаю в Волгограде. По Мордовии ищу Жуковых, (Кадошкинсий район,село Эконом-Полянки) Глимовых.
Из свидетельства о рождении деда ясно то родился он в этом селе, из документов Мордовского архива видно то в 1946 году его родители так же проживали там ( приписка стоит, совхоз-артель Первомайский,
но из метрических книг я узнал - прадед женился оба раза в Инсарском уезде, село Ямская Слобода, а значился как крестьянин села Малые Полянки. Прабабка значилась как крестьянская дочь из села Старокарсаковский Майдан.

5.11.2010, 12:40

Здравствуйте! нужна информация по адресу, Воронеж, ул.Энгельса 23. Как бы узнать что это сейчас, частный дом, кантора или уже новая постройка. Адрес из медальена погибшего моего родственника. Можно как то выяснить кто там живет сейчас?

19.08.2010, 13:21

Во время войны города Волжский не существовало. Он основан в 1951 году, с 1954 года как город. До войны на его месте было село, которое во время войны было полностью унчтоженно, осталось только здание школы и мельницы, 19 века постройки. Но вот захоронить человека там конечно могли и просто в поле, на месте где потом вырос город.

Тема: Ивано-Франковская область
20.04.2010, 23:58

Здравствуйте! Очень нужна помощь в проверке одного адреса - курбаса ( бв. Цимбалюка) 7-3. живут ли там потомки хозяев квартиры 50-х годов... Спасибо

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
20.04.2010, 23:51

Добрый день! Может ли кто помочь по Ельцу? нужно проверить один адрес, Пушкина 61. Существует ли он, жилое здание или офисное. и проживают ли в нем родственники людей, которые жили там в 50 -х годах... Спасибо

Тема: Успенская сл. Успенской вол. Хоперского округа ОВД
8.06.2009, 8:14

У меня Глуховские то же проходят, как поручители и восприемники..., возможно то же родственники yahoo.gif
Кстати, написание фамилии Бурченко не правельно наверное..., у меня данные по рождению и женитьбы прапрадеда сообщают что фамилия его - БурченкоВ, а вот его сын, мой прадед рожден уже как Бурченко biggrin1.gif
По военкоматам..., Нехаевский военкомат объеденили с алексеевским, в документах неразбериха, год назад ответили, что пока не в состоянии мой запрос проверить. Урюпинский объединили с Новониколаевсем, там нашли по прадеду одну запись когда призывался, но это он уже после плена вернулся пешком в Успенку. неделю пожил и ушел в Урюпинск, а вот о первом призыве...,
В совхозе искра в школьном музее есть даные о всех призывавшихся из Успенки и искры, там его нет...

Тема: Успенская сл. Успенской вол. Хоперского округа ОВД
5.06.2009, 7:53

так его вместе с сыном в 38 и расстреляли. Я когда дело уголовное открыл, а там их два оказалось, На Матвея и сына его. Обоих расстреляли

Кстати Успенские Бурченко так же в основном погибли в ВОВ. Правда информация противоречивая о многих. Кто то из Урюпинска призывался, кто то из Нехаевской, и рождение у кого успенка стоит у кого совхоз Искра, а совхоз то в 30 - х организовывали to_keep_order.gif