Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Очень интересует Герасимович Иосиф Фёдорович, (1853-1925) Мещанин. Почётный гражданин. 40 лет служил машинистом поезда в депо Минск. Жил в своём доме по адресу: г.Минск, ул.Григорьевская.
Может быть личное дело, или метрическая запись о браке-рождении...
Жена - Мария Авксентьевна (брак примерно в 1879 году).
Не имею финансовой возможности работать с НИАБ.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

andrey-by написал:
[q]
А просто по почте запрос нельзя им отправить?
[/q]

Если у Вас в семье есть репрессированный, то тут есть по ним подраздел, а так же на сайте "Шляхетский форум". Там я давала образец запроса.
Все запросы я делала письменно по почте или вручала лично.
Сейчас я выяснила, в Беларуси по репрессированным есть ещё картотека в архиве НАРБ. Пошлите запрос туда. Мне они очень помогли - большое им спасибо! Я узнала, куда был сослан мой прапрадед с семьей и где хранятся на них дела. В том архиве, куда Вы подавали запрос - по нему тоже дела не было.
http://narb.by/
Это его сайт - там найдете и адрес - такой же, как и у нашей Национальной библиотеки - он расположен в одном здании.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
Здравствуйте!
У кого есть книга Память Копыльского р-на,
посмотрите пожалуйста инфу о д. Астрейки и Татуры.
Заранее благодарен!
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
tana-1936
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте, ищу своих предков и родственников по фамилии Курьянович .д Мильча Вилейского района Минской области
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015
Здравствуйте, в Вашем древе есть упоминания о Галине Ивановне Сущинской ( в 1914г. ей могло быть 16-18 лет)? С Крещеньем Господним! успехов и благополучия! (фото попытаюсь завтра отправить)
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Есть ли кто из Мяделя? Очень нужна помощь по этому городу.
---
Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37964
Коллеги, попался на глаза фрагмент, посчитала, что кому-то в данном разделе он будет интересен..
Книга есть на сайте "Книгафонд" (для чтения необходимо зарегистрироваться)
Описание документов архива западнорусских униатских митрополитов. Том 2
1907 г.
1642 страницы
Церковно-историческая литература.
http://www.knigafund.ru/books/26550
стр. 681

Прикрепленный файл: Ведомости.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

Оленка15 написал:
[q]

Здраствуйте! Мои предки относившееся к шляхте переселились в начале 19 ст с Белоруссии в Украину тогда переселялось очень много белоруской шляхты , переселилось и несколько моих родов Ярмолинские, Броновицкие, Севрук, Корбут, Тышкевич, еще не которые , но пока не все женские фамилии мне известны Период переселение где то 1810-1820 год. Так как есть ссылка о дворянских собраниях по некоторым 1802-1816 годах Минской губ. Переселялись с Минской губернии, Может у кого то есть списки или ссылки на списки шляхты Минской губ.конца 18.ст. нач.19ст.до 1820-х годов. Есть предположение, что могли переселятся или со Слуцкого или Бобруйского уезда. Может у кого то есть списки шляхты конкретно этих уездов. Или какая либо инфо. по шляхте даной местности до 1820-х годов. С моими переселенцами переселялись еще такие представители родов Статкевич, Некрышевич, Крышевич, Шуневич, Черепанский, Малющицкий, Вит ковский, Хауст ович, Муравский, Смолич, Ивашкевич, Бржозовсктий (Березовские), Старжинские , Круковские и.т.д. все они поселились в Радомышельском повет .Буду благодарная за любую информацию.
[/q]

Напишите по каждой шляхетской фамилии подробное, на сколько возможно, сообщение на "Шляхетском форуме" ( http://www.nobility.by/forum/ ). Возможно найдутся родственники-свойственники или люди, которые занимаются генеалогией таковых. Никто не будет пересматривать список из десятка фамилий.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 919
Wladzislaw
Спасибо, я уже разместила инфо по своим на Шляхетском форуме, к сожелению пока безрезультатно(,
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 394
Здравствуйте! В своих исследованиях встречаю персоны из Минской губернии. Для публикации находок организовал проект ММД, в частности, по Минской губернии информацию публикую здесь: http://mmdastrg.forum2x2.ru/c2-category Здесь же вы можете оставить и свое объявление о поиске, поместить свои находки.
---
Пытаюсь помочь себе и другим:http://mmdri.forum2x2.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈