г. Минск, Минская область и ранее губерния
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
22 декабря 2011 22:59 Очень интересует Герасимович Иосиф Фёдорович, (1853-1925) Мещанин. Почётный гражданин. 40 лет служил машинистом поезда в депо Минск. Жил в своём доме по адресу: г.Минск, ул.Григорьевская. Может быть личное дело, или метрическая запись о браке-рождении... Жена - Мария Авксентьевна (брак примерно в 1879 году). Не имею финансовой возможности работать с НИАБ. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
23 декабря 2011 19:43 andrey-by написал: [q] А просто по почте запрос нельзя им отправить? [/q]
Если у Вас в семье есть репрессированный, то тут есть по ним подраздел, а так же на сайте "Шляхетский форум". Там я давала образец запроса. Все запросы я делала письменно по почте или вручала лично. Сейчас я выяснила, в Беларуси по репрессированным есть ещё картотека в архиве НАРБ. Пошлите запрос туда. Мне они очень помогли - большое им спасибо! Я узнала, куда был сослан мой прапрадед с семьей и где хранятся на них дела. В том архиве, куда Вы подавали запрос - по нему тоже дела не было. http://narb.by/ Это его сайт - там найдете и адрес - такой же, как и у нашей Национальной библиотеки - он расположен в одном здании. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
8 января 2012 23:04 Здравствуйте! У кого есть книга Память Копыльского р-на, посмотрите пожалуйста инфу о д. Астрейки и Татуры. Заранее благодарен! --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
tana-1936 Новичок
10 января 2012 22:38 здравствуйте, ищу своих предков и родственников по фамилии Курьянович .д Мильча Вилейского района Минской области | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
20 января 2012 23:06Сущинские Здравствуйте, в Вашем древе есть упоминания о Галине Ивановне Сущинской ( в 1914г. ей могло быть 16-18 лет)? С Крещеньем Господним! успехов и благополучия! (фото попытаюсь завтра отправить) --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 95 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 февраля 2012 21:45 Здравствуйте! Есть ли кто из Мяделя? Очень нужна помощь по этому городу. --- Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37964 | Наверх ##
24 марта 2012 15:01 Коллеги, попался на глаза фрагмент, посчитала, что кому-то в данном разделе он будет интересен.. Книга есть на сайте "Книгафонд" (для чтения необходимо зарегистрироваться) Описание документов архива западнорусских униатских митрополитов. Том 21907 г. 1642 страницы Церковно-историческая литература. http://www.knigafund.ru/books/26550стр. 681
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 марта 2012 2:47 Оленка15 написал: [q] Здраствуйте! Мои предки относившееся к шляхте переселились в начале 19 ст с Белоруссии в Украину тогда переселялось очень много белоруской шляхты , переселилось и несколько моих родов Ярмолинские, Броновицкие, Севрук, Корбут, Тышкевич, еще не которые , но пока не все женские фамилии мне известны Период переселение где то 1810-1820 год. Так как есть ссылка о дворянских собраниях по некоторым 1802-1816 годах Минской губ. Переселялись с Минской губернии, Может у кого то есть списки или ссылки на списки шляхты Минской губ.конца 18.ст. нач.19ст.до 1820-х годов. Есть предположение, что могли переселятся или со Слуцкого или Бобруйского уезда. Может у кого то есть списки шляхты конкретно этих уездов. Или какая либо инфо. по шляхте даной местности до 1820-х годов. С моими переселенцами переселялись еще такие представители родов Статкевич, Некрышевич, Крышевич, Шуневич, Черепанский, Малющицкий, Вит ковский, Хауст ович, Муравский, Смолич, Ивашкевич, Бржозовсктий (Березовские), Старжинские , Круковские и.т.д. все они поселились в Радомышельском повет .Буду благодарная за любую информацию. [/q]
Напишите по каждой шляхетской фамилии подробное, на сколько возможно, сообщение на "Шляхетском форуме" ( http://www.nobility.by/forum/ ). Возможно найдутся родственники-свойственники или люди, которые занимаются генеалогией таковых. Никто не будет пересматривать список из десятка фамилий. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Оленка15 Сообщений: 390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 919 | Наверх ##
27 марта 2012 9:52 27 марта 2012 9:53 Wladzislaw Спасибо, я уже разместила инфо по своим на Шляхетском форуме, к сожелению пока безрезультатно(, --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Сизиф Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
8 апреля 2012 10:02 Здравствуйте! В своих исследованиях встречаю персоны из Минской губернии. Для публикации находок организовал проект ММД, в частности, по Минской губернии информацию публикую здесь: http://mmdastrg.forum2x2.ru/c2-category Здесь же вы можете оставить и свое объявление о поиске, поместить свои находки. | | |
|