г. Минск, Минская область и ранее губерния
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
20 января 2012 23:06Сущинские Здравствуйте, в Вашем древе есть упоминания о Галине Ивановне Сущинской ( в 1914г. ей могло быть 16-18 лет)? С Крещеньем Господним! успехов и благополучия! (фото попытаюсь завтра отправить) --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
ZRYANIN Волгоград Сообщений: 93 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 февраля 2012 21:45 Здравствуйте! Есть ли кто из Мяделя? Очень нужна помощь по этому городу. --- Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37989 | Наверх ##
24 марта 2012 15:01 Коллеги, попался на глаза фрагмент, посчитала, что кому-то в данном разделе он будет интересен.. Книга есть на сайте "Книгафонд" (для чтения необходимо зарегистрироваться) Описание документов архива западнорусских униатских митрополитов. Том 21907 г. 1642 страницы Церковно-историческая литература. http://www.knigafund.ru/books/26550стр. 681
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 марта 2012 2:47 Оленка15 написал: [q] Здраствуйте! Мои предки относившееся к шляхте переселились в начале 19 ст с Белоруссии в Украину тогда переселялось очень много белоруской шляхты , переселилось и несколько моих родов Ярмолинские, Броновицкие, Севрук, Корбут, Тышкевич, еще не которые , но пока не все женские фамилии мне известны Период переселение где то 1810-1820 год. Так как есть ссылка о дворянских собраниях по некоторым 1802-1816 годах Минской губ. Переселялись с Минской губернии, Может у кого то есть списки или ссылки на списки шляхты Минской губ.конца 18.ст. нач.19ст.до 1820-х годов. Есть предположение, что могли переселятся или со Слуцкого или Бобруйского уезда. Может у кого то есть списки шляхты конкретно этих уездов. Или какая либо инфо. по шляхте даной местности до 1820-х годов. С моими переселенцами переселялись еще такие представители родов Статкевич, Некрышевич, Крышевич, Шуневич, Черепанский, Малющицкий, Вит ковский, Хауст ович, Муравский, Смолич, Ивашкевич, Бржозовсктий (Березовские), Старжинские , Круковские и.т.д. все они поселились в Радомышельском повет .Буду благодарная за любую информацию. [/q]
Напишите по каждой шляхетской фамилии подробное, на сколько возможно, сообщение на "Шляхетском форуме" ( http://www.nobility.by/forum/ ). Возможно найдутся родственники-свойственники или люди, которые занимаются генеалогией таковых. Никто не будет пересматривать список из десятка фамилий. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Оленка15 Сообщений: 390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 918 | Наверх ##
27 марта 2012 9:52 27 марта 2012 9:53 Wladzislaw Спасибо, я уже разместила инфо по своим на Шляхетском форуме, к сожелению пока безрезультатно(, --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Сизиф Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
8 апреля 2012 10:02 Здравствуйте! В своих исследованиях встречаю персоны из Минской губернии. Для публикации находок организовал проект ММД, в частности, по Минской губернии информацию публикую здесь: http://mmdastrg.forum2x2.ru/c2-category Здесь же вы можете оставить и свое объявление о поиске, поместить свои находки. | | |
БелецкаяУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 апреля 2012 16:36 Корбут из польской шляхты есть в Воронеже.Наберите фамилию на "Одноклассниках", его зовут Валерий Владимирович.У него есть родственники в Польше.(Как вариант фамилии Корбут-Карабут) | | |
Бартламей Участник
Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 апреля 2012 13:43 Белецкая написал: [q] [/q]
Корбутов было много в Минской Губернии. И шляхта и крестьяне. Знаю в Игуменском уезде были Корбуты из шляхты, владели Гайдуковой Слободкой вроде как. А мои Корбуты из Якшицкой волости записаны как крестьяне. Хотя и были вроде как зажиточными согласно инвентаря, да и было время, что у них при рождении детей в восприемниках была шляхта. Так что ищите поближе не нужно вам лезть сразу в Воронеж) | | |
Оленка15 Сообщений: 390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 918 | Наверх ##
3 мая 2012 15:46 Бартламей Мои были шляхтой, пока на одном собрании не подтвердили дворянство, и после записаны уже как мещане. Наверное и Ваши не смогли в определенное время доказать дворянство. Конечно истоки надо искать в Минской губернии, потом уж расселились кто куда. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 мая 2012 11:26! Бартламей написал: [q] Корбутов было много в Минской Губернии.[/q]
Про Корбутов можно почитать в книге "Я – сын Ваш: Стецкевичи, Сацкевичи-Стецкевичи герба «Костеша». Карафа-Кобруты герба «Корчак». http://yasynvash.by/ | | |
|