Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Cosy, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cosy

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Cosy (7)

Тема: Старообрядчество
6.04.2007, 14:08

Спасибо, Валентина!Вы пишите об Университете-каком?Каким образом можно сделать запрос на книгу "100 дней"?Частные исследования-не мотив для получения доступа к ней?Только официальная справка?Очень интересно было бы познакомиться с этим трудом.Чем глубже познаёшь историю, уклад жизни наших прародителей, тем понятнее становятся их нравственные и жизненные принципы, которые в наше время и не "популярны" и во многом утрачены, к сожалению...Об этих качествах Вы очень хорошо написали в своих предыдущих ответах. Может, весь этот интерес к своему кровному прошлому, который прояляют участники этого форума-оптимистичный показатель, что наша родственная духовная связь до конца не утрачена.Всех с наступающим Пресветлым Праздником Пасхи Христовой!Удачи!Алексей.

Тема: Старообрядчество
3.04.2007, 12:07

Элис, большое спасибо за такой интересный материал!Чувствую себя виноватым, что узнаю всё это только сейчас...Обязательно спланирую поездку в "родовое" село.See you, maybe.

Тема: Старообрядчество
23.03.2007, 12:58

Здравствуйте, Alison!Спасибо за отклик.К сожалению, кроме того, что мой прадед Илларион Беляев и прабабушка Матрона из этого села, я ничего не знаю.Даже девичьей фамилии прабабушки .Может кто-то из род ственников Вашего мужа что-то знает.Интересует всё и из истории села, и старообрядческой общины.

Тема: Рижское Покровское кладбище
14.02.2007, 11:55

Sveiki, Rizanin!В Риге прошло моё детство:Кенгарагс-Иманта.На Ивановском кладбище в 1962(63?) г. похоронена бабушка-Карташова Дросида Илларионовна.Это старообрядческое кладбище в зоне Ваших интересов и поисков?Спасибо.

Тема: Старообрядчество
13.02.2007, 16:07

Всем добрый день (вечер)!Я из семьи старообрядцев, ведущих свои вероисповедальные корни со времён раскола 1666-1667 г.г. Вот абзац с сайта http://starover.religare.ru:"До войны в Вольской общине совершал служение отец Илларион (Беляев-прим. моё).Он был родом из Самодуровки ныне Белогорное. В Успенской церкви был рукоположен в диакона, а затем в священника. Матушку его звали Матрона. У них было четверо детей: Агрипина, Петр, Дросида и младший Иоанн. Старожилы рассказывали, что все дети у батюшки хорошо пели. На клиросах в то время было до 100 человек певчих. В большие праздники запрягали лошадей и ездили прославлять Бога в другие приходы. По дороге пели тропари и кондаки праздникам." Дросида-моя бабушка по отцу, в замужестве Карташова.По линии матери (Мокеевы - с.Терса, Вольский уезд; Шерстнёвы - г.Балаково) также все старообрядцы.Оставшиеся близкие родственники сохраняют веру, придерживаясь всем правилам и канонам веры.К сожалению, родственные связи с поволжской родиной давно утрачены: рано ушли дедушки-бабушки, их дети разъехались по стране. Хочу найти родственников по указанным выше линиям.Надеюсь на помощь сайта, в первую очередь тех, кому интересна сама тема старообрядцев.Спасибо Isa, которая первая откликнулась на мой запрос в своей рубрике "Вольск".Я только в начале пути.

Тема: Город Вольск
5.02.2007, 11:49

Спасибо, Isa!

Тема: Город Вольск
2.02.2007, 15:57

Вот информация с сайта starover.religare.ru: "До войны в Вольской общине совершал служение отец Илларион. Он был родом из Самодуровки ныне Белогорное. В Успенской церкви был рукоположен в диакона, а затем в священника. Матушку его звали Матрона. У них было четверо детей: Агрипина, Петр, Дросида и младший Иоанн. Старожилы рассказывали, что все дети у батюшки хорошо пели. На клиросах в то время было до 100 человек певчих. В большие праздники запрягали лошадей и ездили прославлять Бога в другие приходы. По дороге пели тропари и кондаки праздникам."
Так вот Дросида-это моя родная бабушка. Девичья фамилия Беляева, по мужу-Карташова.Близкие родные давно умерли, других не знал.Может что-то проясниться с помощью этого полезного и интересного сайта.