Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  bviregion, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bviregion

Вячеслав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений bviregion

Тема: ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО
19.01.2013, 17:11

Уважаемые форумчане! Прошу Вас помощи. Найти дочь по телефонному справочнику. Клеманова Ирина Вячеславовна или Клеманова Любовь Владимировна, ее мать. За ранее благодарен.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
9.06.2010, 20:56

Уважаемые форумчане! Помогите найти в Ставрополе по справочнику Валентину Харло.
С уважением.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
12.04.2010, 19:16

Добрый вечер!
Прошу помощи по архивам г. Геогриевска.
В период с октября 1812 по август 1813 г.г. пленных армии Наполеона отправлял на места жительства в Астраханскую губернию. После сортировки
всех пленных поляков отправляли в Георгиевск, для пополнения гарнизонов Кавказской пограничной линии, помимо их желания определяли на военную службу.
Меня интересует список пленных поляков, если есть такой в природе?
С уважением!

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
12.04.2010, 18:44

Уважаемая Verusja!
Нужна информация из архивов Астрахани!
Интересует список военнопленных Наполеоновской армии поступавших в Астраханскую губернию в период с Октября 1812 г. по Апрель 1813 года.
Военнопленные в основном Поляки. Если у Вас есть такая возможность откликнитесь.
С уважением!

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.04.2010, 18:28

Уважаемые форумчане!!!
Прошу помощи! В Астраханских архивах сохранились списки военнопленных армии Напалеона поступавших
в Астраханскую губернию за перид с октября 1812 г. по август 1813 года. Всего партий было десять и в основном состоящих из Поляк.
Если у кого есть информация прошу откликнуться.
С уважением!

Тема: Ставропольский край. Архив сообщений 2009
20.10.2009, 14:25

Были и положительные ответы. И с Архива ФСБ.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
3.10.2009, 22:14

Добрый вечер! Подскажите существуют списки состава полков Кавказского казачьего линейного войска.

Тема: Фамилии в Польше
22.09.2009, 20:12

apss
Вы правы пытался найти варианты возможного искажения фамилии. Это не убеждение...
Первоначальный вариант я думаю Будаковский как есть.
Спасибо большое.

21.09.2009, 22:35

Veranda
Спосибо.

21.09.2009, 22:34

apss
Не написал спосибо. Большое спосибо.

21.09.2009, 9:14

apss
В моей фамилии случалось что переставляли и писали другие буквы...
Дайте значение словам или корням слов: bur bura burak buz buza buzak buj buja bujak ( если токовые есть)

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
20.09.2009, 12:20

Wiszniewski спосибо. Разыскиваю сведения о Казимире Будаковском, на memo сведений нет. Его супругу звали Бронислава.
Буду писать в архив Коммитета по Белоруссии.

20.09.2009, 2:06

Фамилия Budakowski польского происхождения. В Польше проживает человек 60. Не шляхта. Происхождение не определенное. Место происхождения не известно. Может быть так что фамилия деформировалась по какой нибудь ветви, например была Bujakowski стала, из за нерадивого чиновника или по другой причине, Budakowski

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
20.09.2009, 1:28

Добрый день! Как и где найти информацию о репресированных в Белоруссии.

Тема: Ставропольский край. Архив сообщений 2009
20.09.2009, 0:59

Gelene материал стоящий. К сожалению фамилия Будаковский не встречается. В документе отрожены землевладельци и арендаоры по Ставрпольской губернии. Пришлые видимо не имели права на пользования землей.
Спосибо.

Тема: Фамилии из СК - на сортировку
19.09.2009, 20:28

Добрый день! Интересуюсь с. Воронцово-Александровское (Зеленокумск). В частности переселенцами с с. Воронцово Воронежской губернии на Северный Кавказ в слободу Александровскую, владения графа Воронцова. Существуют ли списки переселенцев в слобаду с Воронежской губернии, список подданных Воронцова до 1792 года проживавших в слободе.
На форуме прочитал о поляках переселяемых в эти места после Отечественной войны 1812 года - сохронились списки о военнопленных?
В Ставропольской губернии в частности в слободе Александровской поляки жили до отечественной войны 1812 года.
Цитирую:
"ВЕСНОЙ 1792 ГОДА, чтобы иметь более полное представление о своём новом имении, Александр Романович Воронцов направляет на Северный Кавказ регистратора Дилигенского. Ознакомившись с положением дел на месте, Дилигенский составляет для Воронцова "Записку о новопоселившейся слободе Александровке".
К 1792 году, сообщает Дилигенский, в слободу переселилось малороссиян Воронцова 22 семейства и одиноких, без жён, 19 человек. "Поляских" выходцев проживало в это время в Александровке 8 семейств и 10 человек одиночек.
"Подданых" Воронцова проживало в Александровке в 1792 году 80 душ мужского пола и 55 душ женского пола.
ВО ВТОРОЙ "Ведомости" характеризуются польские выходцы. Среди них семьи Будникова, Кузнецова, Озехтеронскова, Бурчинова и других. Половина этих семей живёт "недостаточно", а одинокие так же занимаются только "бурлачеством". Всего поляков было 50 человек." Указаны несколько фомилий поляков, значит есть полный список. А где его найти?
С уважением.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
16.09.2009, 21:11

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите разыскать список, если такой существует, переселенцев из села Воронцово Воронежской губернии на Северный Кавказ в слободу Александровскую.

Тема: Будаковские
17.01.2008, 20:56

Влад привет! Как дела как семья?
Миша уже взрослый, в школу ходит?
У меня все нармально. Привет семье.
Пиши на budakovski@yandex.ru

15.11.2007, 20:36

Александр спосибо получил.
Вам так же удачи.
С уважением Вячеслав.

13.11.2007, 21:39

bogdanchik написал:
[q]
bviregion

В современной базе по Ростовской области фамилия Будаковский встречается 9 раз, есть адреса. Нужны?
С уважением Александр.
[/q]

Александр!
Буду вам признателен, за отправленные адреса.
С уважением Вячеслав.

11.11.2007, 19:57

Будаковские и Приходько отзовитесь.

6.07.2007, 12:23

Будаковские

Тема: Восстание 1863 года
10.05.2007, 23:24

Добрый день!
Интерестная ссылка. У Вас нет ссылок по погибшим в востании 1830 г. А если есть по высланным в ссылки в Россию былобы здорово.
Вячеслав.

Тема: Советские воинские захоронения
8.05.2007, 23:51

Войтек! Спосибо за информацию.
Однофомильци со мной пока еще не связывались.

Тема: Советские воинские захоронения
8.05.2007, 20:06

Wojciech!
В ходе моих изысканий выяснилось, что мой дятя Будаковский Александр Степанович, погиб во время войны на территории Польшы. Захаронен в Гданське и его фамилия отмечена на стеле или монументе. Как найти материалы о советских захоронениях.
Вячеслав.

Тема: Польские сайты (Lista polskich stron internetowych)
6.05.2007, 21:30

Добрый день!
Подскажите где найти информацию о захоронениях в войну на территории Польши. В Гданьске. Вроде там захоронен мой дядя-Будаковский Александр Степанович.
Заранее блогадарен.

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
26.04.2007, 17:21

Wojciech написал:
Конечно есть. В Польше ведь не только одна шляхта жила, хотя составляла она 20% населения. Очень часто гербовый шлятич был беднее своего соседа, хозяина, не говоря о мещанах, купцах, ремеслниках итп. У меня герб "серп и плуг" , а нашел я своих предков по мужской линии до 1720 года - все холопы. Если повезет, хочу докопаться до половины 17-го века, только времени нет-у.

Войтек! Видимо меня не правильно информировали о том ,что в Польше все сословия имели отношения к тому или иному гербовнику ( у кого глубокие корни). Проверять , не проверял и поэтому такие у меня познания в этой области.

26.04.2007, 16:51

Будаковские

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
23.04.2007, 23:59

Petrovich
Своим древом занимаюсь совсем ничего. Та информация какой владею на данный момент,пока ничего не дает, о корнях происхождения фамилии. Будаковские в России, до Революции 1917 г. компактно проживали в Ставропольской губернии Святокрестовский уезда с. Воронцово - Александровское и прилегающии хутора. На настоящий момент имею информацию о более 120 человек, включая проживавших ранее, погибших на войне, репресированных и своих родственников как усобших так и поныне здравствующих. Не отрицаю, что то что собранно
тянет на маленкий процент от полной и доставерной картины. И все равно для большенства Будаковский место проживания и рождения остается Северный Кавказ. Если быть кратким, то - до присоединения Северного Кавказа к России ни "Будаковские", ни "Остапенко", ни "Ивановы" не проживали на данной земле. Поэтому предпринемаю попытки узнать откуда пришли. С Вами согласен - не факт, что Польского происхождения моя фамилия, но тем немеее пробовать надо.
" В Израиле встречаются артодоксальные еврее негретянского происхождения, и этот факт переносят тоже безболезненно."

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
22.04.2007, 23:15

Добрый день .
Подскажите! Все ли фамилии в Польше ранее пренадлежали к тем или иным гербам. Или пренадлежность не распростронялась на все сословия.
Если фамилия, предположительно Польского происхождения, не пренадлежит к какому-нибудь гербу, то есть ли смысл искать корни фамилии в Польше?
Самостоятельно просматривал Гербовники, без результатно. Если есть возможность...
С уважением Budakowski.