| Алесь ГарадчукСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алесь Гарадчук (20)Тема: Православные приходы 29.04.2015, 21:27
Geo Z написал:[q] Географический словарь Царства Польского и других славянских стран[/q]
Спасибо! думал это какой-то словарь межвоеного периода
|
Тема: Православные приходы 29.04.2015, 21:18
Geo Z написал:[q] Польский географический словарь[/q]
А как его полное название??
|
Тема: Православные приходы 29.04.2015, 21:02
Geo Z написал:[q] В Орле была церковь. Кроме нее в Щучинском благочинии было еще 9 церквей. Может какая поближе была.[/q]
А с какого это издания вырезка если не секрет??
|
Тема: Православные церкви на территории Польши 9.06.2014, 1:33
irena_s
А может там в книге есть емэйлы или адреса авторов, попытался бы связаться с ними??
Если не сложно посмотрите Александр Ковш (Kowsz), Вячеслав Халецкий (Chalecki), Федор Владимирский, Стефан Бегун. Благодарю
|
Тема: Православные церкви на территории Польши 8.04.2014, 17:42
Dr-Shaman, будьте любезны, если вас не затруднит посмотрите эти фамилии священников: Charlap Bazyli Kadarynski Stefan Zubowicz Jozef Sahajdakowski Anani
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 15.12.2013, 13:50
Всем доброго дня! Думаю, тут есть люди, которые объяснят мне одну вещь... я сам из Беларуси и отправиться в Хабаровский архив для меня очень проблематично... интересуют некоторые дела из архива БРЭМа насчет белорусских священников в Харбине... могут ли в архиве сделать копии необходимых документов (конечно же за плату) и отправить их по почте либо по эмэйлу?? Кто-нибудь может сталкивался с таким вопросом?? Заранее благодарен!
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 8.05.2013, 13:14
Добрый день уважаемые форумчане! С интересом просмотрел ветку про Харбин, очень много полезной и интересной информации... Собираю материалы об деятельности беларуских католических священников восточного обряда, которые служили в Харбине - Фабиан Абрантович, Андрей Цикото, Иосиф Германович, Томаш (Фома) Подзяво, Казимир Найлович, Антон Анискович... На страницах 122- 124 есть некоторая информация и фото по этой теме, может быть еще кто-нибудь имеет какие-либо интересные материалы, буду благодарен за помощь... К примеру, интересует книга "Лицей святого Николая 1929 - 1949 гг", может у кого-то есть она в электронном виде??
Со своей стороны могу поделиться некоторыми имеющимися у меня материалами
По-мойму в ветке еще не выкладывали воспоминания Иосифа Германовича "Китай-Сибирь-Москва"... Правда по ссылки они на беларуском, но по-мойму есть русский перевод, изданный в Мельбурне
http://knihi.com/a_Jazep_Hermanovic/Kitaj-Sibir-Maskva.html
|
Тема: православные священнослужители русской эмиграции 6.04.2013, 14:59
Добрый день! Если можно посмотрите биографии Георгия Боришкевича и Вячеслава Тихоницкого
П.С. Может часом имеете эмигрантский церковный журнал "Православная Русь" за 1958 г.??
Спасибо!
|
Тема: Верниковские 4.04.2013, 14:34
Родной брат В.- ректор МДС, впосл. еп. Климент - Про это также написано в биографическом очерке про Тодара Верниковского, помещенном в западнобеларуском журнале "Сьветач Беларусі" (1931 - №3 - С. 3). Возможно Клімент был не родным, а двоюродным братом..
Выкладываю фото Федора Верниковского
Был также еще один Верниковский, імевшій отношеніе к беларускому движению - священник Александр Верниковский http://www.marakou.by/by/daved...i?id=21675
По-мойму они с Федором были в каком-то родстве...
 |
Тема: Бильдзюкевичи 26.01.2012, 23:26
как и обещал выкладываю фото. Извините, только оно не очень хорошего качества, это ксерокс с оригинала Источник: Беларускі каляндар на 1925 год . - Вільня : Выданне Беларускага грамадзянскага сабрання, 1925. - С. 85
 |
Тема: Бильдзюкевичи 26.01.2012, 18:01
Здравствуйте GrayRam !
Очень интересуюсь судьбой Вашего родственника, Всеволода Викторовича Бильдюкевича, деятеля беларуского национального движения в межвоенной Польше (в частности, его последние годы жизни, смерть и т.п.). Имеется ли у Вас какая-либо информация об этом человеке, кроме той, которая доступна в интернете??
Со своей стороны могу Вам "скинуть", если необходимо, его фото и кое-какую информацию из польских полицейских донесений
Спасибо!
|
|
|