Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Streg, Томская обл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Streg

N1C1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Streg

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
4.12.2018, 12:48

Уважаемые форумчане, есть ли у кого ссылка на базы мормонов по МК 1824-1834 года с. Зачистье? Заранее спасибо.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
27.11.2018, 19:23

Жаль, что модуль источников теперь также утерян со старым аккаунтом101.gif

Тема: Гербовник белорусской шляхты
2.07.2018, 15:15

Уважаемые форумчане, не могли бы вы помочь. В Гербовнике том 4 имеется фамилия Голуб №168-170. Нет ли среди них Матеуша или Мойсея Голуба, жившего примерно во второй половине 18 века в Борисовском повете?

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
11.05.2018, 15:28

fring написал:
[q]
Что может значить аббревиатура "С.Л.В. - 13/ VI-1916" в прикрепленной ниже карточке?
[/q]

По моему написано С.К.В. Далее могу ошибиться, но предположу, что СКВ - системная красная волчанка.( гуглится именно так) 13.06.1916 - это дата когда был поставлен диагноз, т.е. на следующий день после госпитализации

Тема: Фамилии по Кировской области
16.04.2018, 18:03

zoom_girl написал:
[q]
не могу понять какая это волость
[/q]

Вятская губерния, Котельнический уезд, Ключевская волость

zoom_girl написал:
[q]
где вообще можно искать что-то
[/q]

1. Здесь немного о Вашей деревне
2. rodnaya-vyatka.ru/forum

zoom_girl написал:
[q]
Мой прадед Пестов Кузьма Макарович 1910 года рождения, погиб в ВОВ поэтому о родителях его совершенно ничего не известно, а хотелось бы
[/q]

Обратитесь с данным запросом в Госархив Кировской области или найдите помощников по работе в данном архиве.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
29.01.2018, 7:13

Krupetskaia58 написал:
[q]
как можно еще дать запрос ?
[/q]

Я тоже пишу примерные года. Сейчас в большинстве ЗАГС данные оцифрованы. И они смотрят по большому диапазону лет. Смотрите, что пишут Вам в ответе, за какой период времени они проводили поиск. Если в интервале 5 лет, то запрашивайте за другие даты.
Может быть вариант того, что ФИО Вашей бабушки не соответствует ФИО в актовой записи. Тогда ответ тоже будет отрицательным. Я сам долго искал, пока из ЗАГС мне не ответили об уточнении имени. Окончания фамилий изменялись со временем и имена тоже трансформируются. В своем запросе укажите ФИО, а в скобках укажите варианты. Не все конечно, а наиболее возможные. Может из родни кто вспомнит или всплывут в иных документах. Пример: Иванов (Иванцов) Афанас (Афанасий, Апанас).
Еще можно попробовать обратится в областной ЗАГС.

5.01.2018, 7:37

Алексей Зацепин написал:
[q]
Зацепин Роман Кузьмич (Космин), нашел - Зацепин Роман НИКИТОВИЧ
[/q]

Проверьте по метрическим книгам, был ли жив Кузьма (Косьма) на период призыва Романа. В случае смерти Кузьмы, мать Романа могла повторно выйти замуж за Никиту. И поэтому Романа записали как сына Никиты, а фамилия осталось прежней. Мне встречались схожие ситуации.

22.12.2017, 6:17

Ivan Samtsevich написал:
[q]
инфы будет немного, но и она вас во многом удивит.
[/q]

Благодарю! Буду ждать. Вы уже приятно удивляете!

21.12.2017, 19:50

Самое раннее о ком знаю, это Дмитрий Павлович Мороз и его супруга Агафия Прохоровна. Проживали в 1837 году в д. Новая Янчино Зачисткой волости.

21.12.2017, 11:58

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
А так МК Зачистской церкви в НИАБ сохранились с 1799 г.
[/q]

Спасибо огромное! Появилась надежда на новые поиски. У Мормонов МК только до 1835, а теперь перспективы до 1799 biggrin1.gif

21.12.2017, 5:20

Уважаемые знатоки Борисовского уезда, помогите разобраться.
В описях НИАБ по метрическим книгам (МК) православных церквей Борисовского уезда, указано что по Николаевской церкви с. Зачистье имеются МК с 1864 г. При этом у Мормонов имеются МК за более ранние периоды. В чем может быть дело? Не полные описи на сайте НИАБ или Мормоны нашли МК в других источниках?

По Борисовскому уезду ищу фамилии: Дрозд с. Зачистье и Мороз д. Новая Янчино

Тема: FTDNA
14.12.2017, 11:28

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Можно предположить и обратное,
[/q]

поэтому я и писал

Streg написал:
[q]
об этом спросить FTDNA на прямую
[/q]

14.12.2017, 5:48

Как я понял, у Вашего знакомого теперь есть свободный кит с другим номером. А если распечатать нужный номер на принтере (для красоты) и наклеить на кит? И в таком виде отправить в FTDNA. Штрих код вероятно для занесения в базу данных, должен быть и ручной ввод предусмотрен. Это только предположения. Если об этом спросить FTDNA на прямую, то можно не терять время на пересылку повторного набора.
У меня были ситуации, чтобы сэкономить время, я свободный (повторный) кит отправлял родственнику, а сам ждал новый от FTDNA. Когда получал оба, то переклеивал номера ( родственнику отправлял ватные палочки, а новый был в пробирке).

8.12.2017, 9:34

Уважаемые, объясните пожалуйста. В формулярных или послужных списках военнослужащих указывалось их место рождения? Или может быть имеются еще какие нибудь армейские документы, где могло быть указано место рождение?

Тема: ДНК-генеалогия
6.12.2017, 13:28

flantus9999 написал:
[q]
Однако, не нашёл практика кто бы конкретно заявил:
"Я по тесту ДНК нашёл родственника. Соединяем древа. Работаем над архивным доказательствами родства." Пока не нашёл таких.
[/q]

Что Вам даст такое заявление? У меня есть совпаденцы 2nd Cousin - 4th Cousin FTDNA. Т.е. мы родственники, степень родства расчетная, но максимальная из всех остальных. Мы с обоих сторон ищем архивные доказательства родства, пока не нашли из-за недоступности ряда метрических книг. И что Вам лично дало мое заявление? В точности результатов у меня сомнений нет. Тестировал близких родственников, все совпадает.
Разберитесь для чего Вам нужна ДНК тестирование, на какие вопросы генеалогии Вы ищите ответа. Сформулируйте и уверен Вам подскажут как Вам практически помочь.

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.11.2017, 7:05

Samael написал:
[q]
Ищу точное расположение и старые карты расположения д. Кузнецовка, Ныне это Асиновский район.
А так же интересует д. Крутогорка.
[/q]

Вот ссылка на карту. Полагаю, что Крутогорский и Кузнецовский это Ваши деревни. Южнее, по реке, найдете п. Ксениевский, это современное Асино.

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
8.09.2017, 9:08

Непонятно, почему сразу удалили. Даже без предупреждений о нарушении правил форума. Можно подумать, что он занимался шпионажем в архивах и нарушал их права dntknw.gif При чем делал все открыто и бескорыстно...

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
8.09.2017, 8:01

Anna-Jenny, как я понял, украинские архивы предоставили мармонам эти метрики, без права опубликования. На форуме был человек, который скачивал каким-то образом эти метрики, хранил на своем сервере и выкладывал ссылки на них в своем дневнике. Все это он делал по просьбам форумчан. Но пару дней назад он удалил свой дневник и затем свой аккаунт на форуме :( Я не успел воспользоваться его помощью. Может кто-то знает куда он делся или где-то сохранились ссылки

Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду
22.08.2017, 4:40

Нашел шикарный фотоальбом Челябинский переселенческий пункт

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
24.05.2017, 7:02

Нашел на соседних ветках. Хороший материал:

elena_krd написал:
[q]
Может пригодится
Сибирские переселения. Документы и материалы. Выпуски 1, 2.
http://history.nsc.ru/kapital/project/peres1/index.html
http://history.nsc.ru/kapital/project/peres2/index.html
[/q]

Маршруты переселения:

kerbys написал:
[q]
посмотрите здесь
http://vital.lib.tsu.ru/vital/...:000245211
[/q]

Уточненная ссылка

17.05.2017, 19:05

Если бы еще увидеть пример результата, для наглядности.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
12.05.2017, 15:41

За последние месяцы появилось много существенной информации о переселенцах Монастырской волости. Может их объединить в отдельной теме? Это была бы одной из моих любимых тем101.gif

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
7.04.2017, 5:17

HD189733Ab написал:
[q]
Ну и по возможности, накидайте, плз, вариантов того кто что писал в таможенной декларации или что говорил работникам почты.
[/q]

Я пишу, что отправляю пластиковый набор. И при этом сам задаю вопрос, зачем декларация для мелкого почтового отправления. Ответ мне обычно стандартный, что декларация вроде как и ненужна, но на всякий случай пишите, а то вдруг на границе спросят 101.gif Вообщем проще заполнить декларация, чем спорить. Ранее отправлял без деклараций, т.к. сами же работники этого же почтового отделения мне разъяснили подробно все правила отправки.

6.04.2017, 5:00

Linino написал:
[q]
По трекномеру они так и числились в США
[/q]

Мне выслали кит, но трек номер мне не прислали. Через 2 недели я запросил у них трек номер и уже отслеживал его. Он также отслеживался только по США. Через пару недель получил свой кит, но трек номер был другой. Его обновили после расстоможки! И что интересно еще через неделю получил еще один кит под этот же заказ101.gif Т.е. они не заморачивались с поиском трекномера первой посылки и выслали еще одну.

6.04.2017, 4:51

elenka-8 написал:
[q]
Интересует, почему так , а не 2 предыдущих и 2 последующих..
[/q]

В те ЗАГС, в которые обращался в последнее время, сведения о наличие актовой записи перевели в электронный вид. И ищут по ФИО за весь имеющийся период времени. Мне даже отвечали на те запросы, где я не знал точного года смерти и указывал период в 10-15 лет. По всем не стыковкам звонил лично в ЗАГС, который готовил ответ на запрос, и получал рекомендации о том как можно получить необходимый сведения.

15.03.2017, 13:22

Maksim Andreevich написал:
[q]
Дело в том, что в указанные года в актовую запись о смерти вносили аж три места:
1) рождения;
2) жительства на момент смерти;
3) адрес заявителя.
[/q]

Место последнего проживания и место смерти указаны правильно и они иные чем место рождения. Заявляли по месту жительства. Так что здесь не перепутали. Уточню, что в разделе место рождения указано место первого проживания после переселения и жили они там около 10-15 лет. Об это месте ЗАГС не знал, если только мои предки не скрывали место выхода и о месте рождения указывали как место переселения.

15.03.2017, 12:45

Maksim Andreevich спасибо за помощь!!!

[q]
Запрашивайте МВД и ПФР (в соответствующих ветках есть образцы запросов), шансы на сохранность паспортной карточки и пенсионного дела велики.
[/q]

Этот вариант рассматривал, но у прадеда и его брата изменилось окончание фамилии в послевоенное время, и родство не подтвердить. В ЗАГСе справку заказывал до необходимости в подтверждении родства.

15.03.2017, 12:32

[q]
Логично, что из паспорта, т.к. он сдается.
[/q]

А паспорт сдается в ЗАГС? не в паспортный стол?

[q]
Не факт, что они вообще сохранились, о каких годах (смерти) хоть речь идет?
[/q]

Года 1990 и 1992.

[q]
Кстати, в пенсионном деле, вроде, кто-то находил копии свидетельств о рождении.
[/q]

В том то и дело, что если в паспорте указано не фактическое место рождения, судя по сведениям ЗАГС, то и в пенсионном оно будет как в паспорте sad.gif

15.03.2017, 10:56

Давно искал место выхода при переселении в Сибирь моих предков. В гос.архиве сведений нет. Решил выяснить через ЗАГС. В иных сведениях в полученных справках о смерти было указано место рождение не фактическое, а указано место проживания. Такая ситуация по моему прадеду и по его старшему брату. У брата дата рождения, при этом до даты образования деревни в которой проживали, т.е. родиться он в ней не мог точно. И по воспоминаниям старожил мои попадали под переселение.
Вопрос в том, от куда ( из какого источника) в ЗАГСе берут сведения о рождении при составлении актовой записи о смерти? Из паспорта или к примеру из заключения о смерти? Если из паспорта, то как понимаю фактического места рождения мне не выявить, ни через архив паспортного стола, ни через пенсионный фонд?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
29.01.2017, 8:22

olgablytova написал:
[q]

А как вы уговариваете протестироваться своих родственников? Как вы им это объясняете?
[/q]

Здесь много советов по Вашему вопросу