Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

Ochkas написал:
[q]
Один из моих тестов на пути обратно застрял в Нью-Йорке (ISC NEW YORK NY(USPS)) и числится там уже семь дней. Как думаете, стоит уже подымать панику?)
[/q]

Паниковать не стоит. Иногда американская почта меня удивляет больше Почты России. Уж очень часто встречаются замысловатые и нелепые перемещения посылок по США, но в итоге все доходит до адресата.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Ochkas написал:
[q]
Один из моих тестов на пути обратно застрял в Нью-Йорке
[/q]

у меня с утра 21 марта застрял на сортировке по прибытию в США, на форуме почитала, что из Европы заказным письмом, а не бандероль, может идти до месяца
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

Linino написал:
[q]
у меня с утра 21 марта застрял на сортировке по прибытию в США
[/q]

оно просто может не отслеживаться и сведения о доставке появятся внезапно. если месяц не будет двигаться с места, то тогда надо паниковать.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Форумчане, такой вопрос:
на днях собираюсь сходить на почту отправить свой FTDNAшный пакет. Тут в теме где-то были советы писать в декларации, что отправляется "тестовый образец/sample plastic tube". Так вот, если чрезмерно бдительный работник почты спросит зачем это и как применяться будет - что можно ответить? Ну, глупо же будет смотреться, если на подобный вопрос я смогу ответить только что-то типа "эээ, да сама не знаю зачем я это отправляю". (Про ДНК тест как я понимаю им лучше вообще не упоминать). Ну и по возможности, накидайте, плз, вариантов того кто что писал в таможенной декларации или что говорил работникам почты.
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
Конечно очень вряд ли, что будут спрашивать. Но ответьте, что химические исследования.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280

HD189733Ab написал:
[q]
Ну и по возможности, накидайте, плз, вариантов того кто что писал в таможенной декларации или что говорил работникам почты.
[/q]

Я пишу, что отправляю пластиковый набор. И при этом сам задаю вопрос, зачем декларация для мелкого почтового отправления. Ответ мне обычно стандартный, что декларация вроде как и ненужна, но на всякий случай пишите, а то вдруг на границе спросят 101.gif Вообщем проще заполнить декларация, чем спорить. Ранее отправлял без деклараций, т.к. сами же работники этого же почтового отделения мне разъяснили подробно все правила отправки.
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Lesla, Streg, спасибо вам!
Сегодня сходила на почту, отправила. Не стала ничего мудрить и подошла к работнице почты с вопросом "как мне вот это отправить малым пакетом?". Она покрутила желтый конверт в руках, увидела что там уже впечатан адрес и предложила посылать так, без дополнительного от почты РФ, сказала только свой адрес вверху указать, я не стала с ней спорить, спросила только нужна ли декларация, мне в итоге дали зеленый листочек, сказали заполнить его на инглише и в скобках расшифровать на русском. Указала plastic tube sample. Про само содержимое посылки работница спросила "что там", я сказала, что кусочки пластмассок, она заглянула внутрь пакета желтого, но не особо вглядывалась, колбочки сами не доставала даже. Переспросила только имя получателя, я сказала FTDNA, она удивилась, но спорить не стала. Вот...
Надеюсь дойдет...
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

HD189733Ab написал:
[q]
Надеюсь дойдет...
[/q]

Желаю успеха! И терпения )))
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Ochkas

Ochkas

г. Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 118
Один из моих тестов (yDNA-12) на пути обратно (из Краснодара в Хьюстон) застрял в Нью-Йорке (ISC NEW YORK NY(USPS)) и числится там уже 20 дней. Подал заявку в USPS на поиск отправления. Когда ответят, неизвестно. Может уже пора обращаться в FTDNA за высылкой нового теста? А то время идёт, а я неизвестно чего жду, дойдёт-не дойдёт.
---
С уважением, Дмитрий.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Ochkas написал:
[q]
и числится там уже 20 дней
[/q]

Числится, а по факту может быть уже в пути в Россию.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈