Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexandrFlint, Москва, Р.Ф.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexandrFlint

Флинт Александр Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexandrFlint (28)

Тема: ФРАНЦИЯ
17.07.2019, 23:23

Нужна помощь советом. Как и где найти данные на француза (вторая половина 19-го века), если известно, его имя и фамилия, в каком году он умер и в каком городе Франции? спасибо.

Тема: ЦГИА
30.01.2016, 20:34

Мой прадед приехал из Франции в СПб и с 1850 по 1860 годы работал инженером в СПб, оставаясь французским подданым. Вероятно несколько раз за это время выезжал на родину. В 1860 году тяжело заболев уехал умирать на родину. В адресных книгах за эти годы ни разу не упоминается. Архива преприятия на котором он работал, со слов работников РГИА нет.
Подскажите, пожалуйста, архивы каких ведомств надо просматривать для поиска информации о нем? Спасибо. sad.gif

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ДО 1917 года
29.11.2014, 12:00

Может быть, кто-нибудь сможет помочь определить знак на груди моего прапрадеда (снимок сделан в Царском Селе в 1896 году).

Тема: История КОСТЮМА. Только для иллюстраций и описания моды!
22.11.2014, 15:09

Дорогие друзья!
Помогите комментариями.
Фотография из семейного альбома, предположительно Франция, середина 19-го века.

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ДО 1917 года
1.11.2014, 15:09

Может кто подскажет, что значит сей знак на лацкане пиджака купца 2-й гильдии (вторая половина 19 века)?

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
13.01.2013, 21:33

Премного благодарен за Ваше внимание и труд.
Вы правы - не мои. Жаль, что мои не крестьяне-хлебопашцы!

5.01.2013, 13:50

yurochka написал:
[q]
По Сергеевичам Игуменского уезда (в данных НИАБ по Юркевичам) упоминаются следующие фамилии: Паршук, Коленда, Пархимович, Логовик, Бадычик, Шульжан, Кравчук, Паршук, Евсюк, Ананич, Тарашкевич, Макаревич, Корсак, Сипач, Важник, Зенкевич,
[/q]

Скажите, пожалуйста, что у Вас есть по Зенкевичам? Нет ли информации о Александре Игнатьевиче, Игнатии Михайловиче, Александре Семеновне, Софье Игнатьевне, Анатолии Игнатьевиче?
Спасибо.

5.01.2013, 12:52

Спасибо еще раз!
К сожалению, в личном деле есть только выписка о том что "документы окончившего курс (далее перечень документов), бывшего стипендиата Министерства внутренних Дел, Александра Зенкевича отосланы в Ростовское (на Дону) уездное по воинской повинности присутствие за № 1839".
Буду пытаться работать с РГИА.

5.01.2013, 10:35

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, если мой прадед, Александр Игнатьевич Зенкевич, в 1881 году, при поступлении в Харьковский ветеринарный институт, предъявлял в т.ч. свидетельство Витебского Дворянского Депутатского собрания (о принадлежности к дворянству) за номером 1843, то сохраняются ли подобного рода копии в архивах Собрания? И еще, такого рода справки даются в Собрании на основании каких документов и где их можно найти сейчас. Еще раз большое спасибо Irina OI и Yurochka!

5.01.2013, 10:26

Премного благодарен!

4.01.2013, 18:21

Всем здравствовать!
Мой прадед в 1883 году проживал в Игуменском уезде, и находился как "политический" студент под наблюдением пристава 4-го стана.
Помогите понять, какие в этот стан включены населенные пункты?
Спасибо!

Тема: Русские в Войске Княжества Болгарского 1870-80-е гг.
5.01.2012, 16:51

Александр Северов написал:
[q]
Зенкевич Ф.П.
[/q]

Буду очень признателен за информацию об этом человеке.
С уважением. А.Флинт
мой e-mail - avflint@yandex.ru

Тема: XVIII САВЁЛОВСКИЕ ЧТЕНИЯ
5.01.2012, 14:53

Zabellisa написал:
[q]
(например, экслибрис знатока генеалогии и геральдики Василия Викторовича Зенкевича, на котором изображены гербы Зенкевичей
[/q]

Добрый день!
Не подскажите, как связаться с автором доклада, что бы выяснить относительно гербов рода Зенкевичей? Очень интересно, это род польских дворян или иное?
Спасибо, с уважением, А.Флинт

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
5.01.2012, 11:14

Спасибо за информацию!
Много чего известно про потомков... Давно этим занимаюсь и накопился разный материал.
Подскажите, пожалуйста, кому лично это интересно в Крапивне и Ясной Поляне. Я с удовольствием спишусь и поделюсь информацией.
А к Вам, если позволите, вопрос не совсем по теме. Когда я написал Вам, я думал, что, как на некоторых других форумах, Ваш ответ изобразится в моей почте или еще как-то я получу знать о том, что Вы ответили. Но здесь этого не произошло. Только случайно, открыв эту страницу еще раз, я увидел, что Вы ответили. Это так и должно быть?
Спасибо.

Тема: Волынская Губерния
5.01.2012, 10:56

Спасибо!

Тема: Волковское кладбище . Литераторские мостки.
1.01.2012, 13:53

Какое же Вам спасибо!
Вы разместили на сайте фотографию памятника Софьи Христиановны Флинт. Софья Мария Веттергольц, урожденная Гольм. Была в замужестве за купцом 2-й гильдии Магнусом Ветергольцем, с которым она законным образом развелась. Лютеранского вероисповедания. Вторым браком замужем за моим двоюродным прапрадедом, Флинтом Александром Ивановичем, преподавателем французского языка в Пажеском корпусе. Также преподавал фр. язык Александру второму и его двум сыновьям.
Хоть садись на поезд и дуй в Питер, чтобы узнать, нет ли с другой стороны памятника сведений о годах его жизни.
Может у Вас есть какие-то сведения?
Еще раз спасибо!

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
1.01.2012, 13:26

Veranda написал:
[q]
Павел Петрович Флинт
[/q]

Как сосед с Эппле по Тарусе осмелюсь спросить Вас: "Г-н Флинт Павел Петрович, что Вам про него известно? Фамилия редкая, а среди моих родственников не значится".
Заранее благодарен.

Тема: Волынская Губерния
1.01.2012, 12:56

Посмотрите, пожалуйста, что написано о А.А.Теляковском в книге Адрес-календарь Волынской губернии на 1892 год?
Спасибо!

1.01.2012, 12:42

synton написал:
[q]
АДРЕСНАЯ КНИГА г. КРАПИВНЫ. 1895-1899 гг
[/q]

Спасибо за ссылку!
Нашел в адресной книге своего прямого прапрадеда по материнской линии, Буткевича Евгения Степановича.
Может быть подскажите, где поискать точную дату его смерти, если известно, что он родился в 1867 году в семье тульского помещика Буткевича Степана Антоновича (сельцо Русаново, Козюлькинского уезда Тульской губ., а умер в 1935 году в Туле (или на территории Тульской обл.?).

1.01.2012, 12:18

genaschka написал:
[q]
На 1874 год:

Захарьинская
Мокринская
Липицкая
Карагашинская
Любижская
Жерновская
Теляковская
[/q]

Скажите, пожалуйста, несколько слов о Теляковской.
Как она связана с семейством Теляковских, живших в т.ч. и в Тульской губернии?
Спасибо!

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
1.01.2012, 12:00

Здравствуйте!
Подскажите, а что в этой книге (Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917) написано о Теляковском? Спасибо.

Тема: Дворянские роды Рязанской губернии
1.01.2012, 11:58

Здравствуйте! Я не знаю, где достать эту книгу. Что написано в ней о Теляковском? Инициалы, чин и т.п. Спасибо!

Тема: Фамилии из книг
1.01.2012, 11:51

Посмотрите, пожалуйста, что написано о Теляковском в Списоке чинам управления Государственного Конозаводства?
Спасибо.

Тема: "Генеалогия и некрополистика".
1.01.2012, 11:44

Yuri286 написал:
[q]
Анна Леонтьевна ПАТРАКОВА, старший научный сотрудник ИГИ, член РГО (Санкт-Петербург). Захоронение директора Императорских театров Владимира Аркадьевича Теляковского (1860-1924) и членов его семьи на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.
[/q]

Подскажите, где можно ознакомиться с этим сообщением или связаться с автором доклада?

Тема: "Генеалогия и некрополистика".
1.01.2012, 11:40

П
Yuri286 написал:
[q]
Станислав Генрихович КОЗЛОВ-СТРУТИНСКИЙ, секретарь приходского совета римско-католической церкви во имя Посещения Пресвятой Девой Марией св.Елисаветы (Санкт-Петербург).
[/q]

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как можно связаться со Станиславом Генриховичем?

Тема: Каншины (Каньшины)
1.01.2012, 0:23

РЕС написал:
[q]
Дочери Василия Семеновича Каншина:
А...Лазарева
Ю...Теляковская
[/q]

Интересно, откуда такая информация? Что это за Ю.Теляковская?
Я знаю только одну Ю.Теляковскую - Юлию Константиновну Теляковскую, в замужестве Буткевич. Дочь ярославского дворянина Константина Захаровича Теляковского. Муж - Степан Антонович Буткевич. Шестеро детей!
Уточните, пожалуйста. Очень интересно!

Тема: МУЖСКАЯ одежда. Только для иллюстраций и описания моды!
31.12.2011, 18:47

А так одевался француз, инженер, работающий на шерстопрядильной фабрике в Москве
(примерно1870-80 г.г.)

Тема: МУЖСКАЯ одежда. Только для иллюстраций и описания моды!
31.12.2011, 18:31

Царское Село, 1895 г. Мой прадед - якобы служил в кого-то из великих князей.