| AlexandrFlint Флинт Александр Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexandrFlint (28)Тема: ФРАНЦИЯ 17.07.2019, 23:23
Нужна помощь советом. Как и где найти данные на француза (вторая половина 19-го века), если известно, его имя и фамилия, в каком году он умер и в каком городе Франции? спасибо.
|
Тема: ЦГИА 30.01.2016, 20:34
Мой прадед приехал из Франции в СПб и с 1850 по 1860 годы работал инженером в СПб, оставаясь французским подданым. Вероятно несколько раз за это время выезжал на родину. В 1860 году тяжело заболев уехал умирать на родину. В адресных книгах за эти годы ни разу не упоминается. Архива преприятия на котором он работал, со слов работников РГИА нет. Подскажите, пожалуйста, архивы каких ведомств надо просматривать для поиска информации о нем? Спасибо.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 5.01.2013, 13:50
yurochka написал:[q] По Сергеевичам Игуменского уезда (в данных НИАБ по Юркевичам) упоминаются следующие фамилии: Паршук, Коленда, Пархимович, Логовик, Бадычик, Шульжан, Кравчук, Паршук, Евсюк, Ананич, Тарашкевич, Макаревич, Корсак, Сипач, Важник, Зенкевич,[/q]
Скажите, пожалуйста, что у Вас есть по Зенкевичам? Нет ли информации о Александре Игнатьевиче, Игнатии Михайловиче, Александре Семеновне, Софье Игнатьевне, Анатолии Игнатьевиче? Спасибо.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 5.01.2013, 12:52
Спасибо еще раз! К сожалению, в личном деле есть только выписка о том что "документы окончившего курс (далее перечень документов), бывшего стипендиата Министерства внутренних Дел, Александра Зенкевича отосланы в Ростовское (на Дону) уездное по воинской повинности присутствие за № 1839". Буду пытаться работать с РГИА.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 5.01.2013, 10:35
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если мой прадед, Александр Игнатьевич Зенкевич, в 1881 году, при поступлении в Харьковский ветеринарный институт, предъявлял в т.ч. свидетельство Витебского Дворянского Депутатского собрания (о принадлежности к дворянству) за номером 1843, то сохраняются ли подобного рода копии в архивах Собрания? И еще, такого рода справки даются в Собрании на основании каких документов и где их можно найти сейчас. Еще раз большое спасибо Irina OI и Yurochka!
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 4.01.2013, 18:21
Всем здравствовать! Мой прадед в 1883 году проживал в Игуменском уезде, и находился как "политический" студент под наблюдением пристава 4-го стана. Помогите понять, какие в этот стан включены населенные пункты? Спасибо!
|
Тема: XVIII САВЁЛОВСКИЕ ЧТЕНИЯ 5.01.2012, 14:53
Zabellisa написал:[q] (например, экслибрис знатока генеалогии и геральдики Василия Викторовича Зенкевича, на котором изображены гербы Зенкевичей [/q]
Добрый день! Не подскажите, как связаться с автором доклада, что бы выяснить относительно гербов рода Зенкевичей? Очень интересно, это род польских дворян или иное? Спасибо, с уважением, А.Флинт
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 5.01.2012, 11:14
Спасибо за информацию! Много чего известно про потомков... Давно этим занимаюсь и накопился разный материал. Подскажите, пожалуйста, кому лично это интересно в Крапивне и Ясной Поляне. Я с удовольствием спишусь и поделюсь информацией. А к Вам, если позволите, вопрос не совсем по теме. Когда я написал Вам, я думал, что, как на некоторых других форумах, Ваш ответ изобразится в моей почте или еще как-то я получу знать о том, что Вы ответили. Но здесь этого не произошло. Только случайно, открыв эту страницу еще раз, я увидел, что Вы ответили. Это так и должно быть? Спасибо.
|
Тема: Волковское кладбище . Литераторские мостки. 1.01.2012, 13:53
Какое же Вам спасибо! Вы разместили на сайте фотографию памятника Софьи Христиановны Флинт. Софья Мария Веттергольц, урожденная Гольм. Была в замужестве за купцом 2-й гильдии Магнусом Ветергольцем, с которым она законным образом развелась. Лютеранского вероисповедания. Вторым браком замужем за моим двоюродным прапрадедом, Флинтом Александром Ивановичем, преподавателем французского языка в Пажеском корпусе. Также преподавал фр. язык Александру второму и его двум сыновьям. Хоть садись на поезд и дуй в Питер, чтобы узнать, нет ли с другой стороны памятника сведений о годах его жизни. Может у Вас есть какие-то сведения? Еще раз спасибо!
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года 1.01.2012, 13:26
Veranda написал:[q] Павел Петрович Флинт[/q]
Как сосед с Эппле по Тарусе осмелюсь спросить Вас: "Г-н Флинт Павел Петрович, что Вам про него известно? Фамилия редкая, а среди моих родственников не значится". Заранее благодарен.
|
Тема: Волынская Губерния 1.01.2012, 12:56
Посмотрите, пожалуйста, что написано о А.А.Теляковском в книге Адрес-календарь Волынской губернии на 1892 год? Спасибо!
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.01.2012, 12:42
synton написал:[q] АДРЕСНАЯ КНИГА г. КРАПИВНЫ. 1895-1899 гг[/q]
Спасибо за ссылку! Нашел в адресной книге своего прямого прапрадеда по материнской линии, Буткевича Евгения Степановича. Может быть подскажите, где поискать точную дату его смерти, если известно, что он родился в 1867 году в семье тульского помещика Буткевича Степана Антоновича (сельцо Русаново, Козюлькинского уезда Тульской губ., а умер в 1935 году в Туле (или на территории Тульской обл.?).
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 1.01.2012, 12:18
genaschka написал:[q] На 1874 год:
Захарьинская Мокринская Липицкая Карагашинская Любижская Жерновская Теляковская[/q]
Скажите, пожалуйста, несколько слов о Теляковской. Как она связана с семейством Теляковских, живших в т.ч. и в Тульской губернии? Спасибо!
|
Тема: Фамилии из книг 1.01.2012, 11:51
Посмотрите, пожалуйста, что написано о Теляковском в Списоке чинам управления Государственного Конозаводства? Спасибо.
|
Тема: "Генеалогия и некрополистика". 1.01.2012, 11:44
Yuri286 написал:[q] Анна Леонтьевна ПАТРАКОВА, старший научный сотрудник ИГИ, член РГО (Санкт-Петербург). Захоронение директора Императорских театров Владимира Аркадьевича Теляковского (1860-1924) и членов его семьи на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.[/q]
Подскажите, где можно ознакомиться с этим сообщением или связаться с автором доклада?
|
Тема: "Генеалогия и некрополистика". 1.01.2012, 11:40
П Yuri286 написал:[q] Станислав Генрихович КОЗЛОВ-СТРУТИНСКИЙ, секретарь приходского совета римско-католической церкви во имя Посещения Пресвятой Девой Марией св.Елисаветы (Санкт-Петербург). [/q]
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как можно связаться со Станиславом Генриховичем?
|
Тема: Каншины (Каньшины) 1.01.2012, 0:23
РЕС написал:[q] Дочери Василия Семеновича Каншина: А...Лазарева Ю...Теляковская[/q]
Интересно, откуда такая информация? Что это за Ю.Теляковская? Я знаю только одну Ю.Теляковскую - Юлию Константиновну Теляковскую, в замужестве Буткевич. Дочь ярославского дворянина Константина Захаровича Теляковского. Муж - Степан Антонович Буткевич. Шестеро детей! Уточните, пожалуйста. Очень интересно!
|
|
|