Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
2 января 2012 16:14 2 января 2012 16:14 Сейчас это черта г.Донской ? Какая это часть города ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9338 | Наверх ##
2 января 2012 16:25 SAMAEL написал: [q] Сейчас это черта г.Донской ? Какая это часть города ?
[/q]
Улицы микрорайона Новоугольного : ул. 4 Пятилетка ул. 8 Марта ул. Артезианская ул. Белякова ул. Водопьянова ул. Заводская ул. Индустриальная ул. Кирова ул. Кирпичная ул. Комсомольская ул. Конная ул. Ленина ул. Летняя сцена Лешки д ул. Луговая ул. Магазинная МОИСЕЕВКА д ул. Набережная ул. Наркомовская ул. Новая ул. Новомосковская Октябрьский пер ул. Первомайская ул. Победы ул. Полевая ул. Правды ул. Пролетарская Пучки д ул. Садовая ул. Частная ул. Чкалова ул. Школьная --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
2 января 2012 19:25 Спасибо ! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
3 января 2012 18:08 3 января 2012 22:17Буткевичи AlexandrFlint написал: [q] Нашел в адресной книге своего прямого прапрадеда по материнской линии, Буткевича Евгения Степановича. ..., где поискать точную дату его смерти ..,,,1935 году в Туле (или на территории Тульской обл.?). [/q]
Если умер в Туле, то тут: Отдел учета, обработки и хранения документов ЗАГС 300600, Тула, пр-т Ленина, 49. (4872) 36-46-22 или Отдел по регистрации смерти. Адрес: 300034, г. Тула, ул. Демонстрации, 136 Известно ли что про других представителях этого рода: БУТКЕВИЧ Андрей Степанович (1865-1948), врач. Закончил Московский университет. Земской врач Одоевского уезда, участник 5 съезда земских врачей, делегат от Одоевского уезда (1894), делал сообщение об оспопрививании в уезде. В 1890 и 1891 гг. жил на хуторе в Одоевском уезде близ г. Крапивны и нередко бывал в Ясной Поляне по дороге с хутора в Тулу.. Организатор санитарного просвещения, разделявший взгляды Толстого, его последователь и посетитель. БУТКЕВИЧ Анатолий, брат Андрея Степановича, известный пчеловод. БУТКЕВИЧ Елизавета Филипповна (1853—1922), фельдшерица-акушерка, знакомая Т-го, жена его последователя Анатолия Степ. Буткевича Ясную Поляну и музей в Крапивне Буткевичи очень интересуют, как и их потомки. --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
TEREM Новичок
3 января 2012 22:54Теремецкие Всем добрый день! Известно ли что-то о Теремецких, которые в 18-19 веке были священниками. Вот что мне известно: Федор (Теодор) Георгиевич Теремецкий родился в 1807(08) году окончил курс Тульской Духовной семинарии в 1830 рукоположен в священники Иоанновской церкви Евремовского уезда села Авдуловоб далее в священники Никито-Ианновской церкви Богородского уезда села Новгородского
Его Отец - Георгий Петрович (Пономарь) родился около 1778 года в Епифановском Уезде села Ивановского
Вопросы связаны именно с ним и его предками. Нигде не могу найти про них информацию.
Во-первых не могу найти такое село Ивановское в Епифановском уезде, есть Ивановское-Богословское и Ивановское-Ромодановское, а просто Ивановского ни в каких книгах не нашел. Запись про село Ивановское сделано в ведомости Духовной семинарии возможно написано не полно.
Во вторых возможно ли найти более подробную информацию о жизни Федора Теремецкого его отца Георгия Теремецкого и соответственно его отца Петра ( все родились в селе Ивановском) Возможно есть информация о предках и еще глубже? Подскажите куда дальше копать чтобы узнать более подробно про них?
Буду признателен за любую информацию и подсказку
Если кто-то готов мне помочь с поиском подробной информации и документов о предках пишите в личку договоримся..... | | |
AlexandrFlint Начинающий
Москва, Р.Ф. Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 января 2012 11:14 Спасибо за информацию! Много чего известно про потомков... Давно этим занимаюсь и накопился разный материал. Подскажите, пожалуйста, кому лично это интересно в Крапивне и Ясной Поляне. Я с удовольствием спишусь и поделюсь информацией. А к Вам, если позволите, вопрос не совсем по теме. Когда я написал Вам, я думал, что, как на некоторых других форумах, Ваш ответ изобразится в моей почте или еще как-то я получу знать о том, что Вы ответили. Но здесь этого не произошло. Только случайно, открыв эту страницу еще раз, я увидел, что Вы ответили. Это так и должно быть? Спасибо. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны. | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
5 января 2012 20:31БУТКЕВИЧИ AlexandrFlint написал: [q] кому лично это интересно в Крапивне и Ясной Поляне[/q]
Напишу об этом в личку после праздников. Чтобы ответы форума отображались по почте, нужно эту опцию включить в своем профиле. --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
SymerkiУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
6 января 2012 13:24 6 января 2012 13:27 [q] "А есть ли у кого документы по деревням Куркинского района? Моя прабабушка Комина Екатерина Никифоровна из многодетной семьи, она родилась в Куркинском районе, согласно свидетельству о рождении регистрация рождения ребенка совершена в церкви села Никольское.[/q]
" У меня есть часть метрических книг по с. Никольское-на-Птани по Куркинскому р-ну. Когда родилась Ваша прабабушка? --- Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины | | |
| Наверх ##
6 января 2012 21:28 Здравствуйте !!! Насчёт с.Никольское-на- Птани обратитесь пользователю Indigopapa . Он многое знаете про эти места и оттуда он корнями . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Евгений Синькевич Новичок
Тульская область Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 января 2012 0:26 Комина Е.Н. родилась в 1906 году в декабре. | | |
|