| |  Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление! 
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
 Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме  https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
 Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
 Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
 Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
 Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
 Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
 | 
 ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область  ▶  ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)  | Nikmik Новичок
 На сайте с 2003 г.
 Рейтинг: 12
 | Наверх   ##
27 августа 2003 15:49   [/q]  Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -[q]1. рейтинг +/- 2. отзыв
 3. лайк (за сообщение)

Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
 [q]  Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
 [/q]
 |  |  | Лайк (5) | 
 | AlexandrFlint Начинающий
 Москва, Р.Ф.
 На сайте с 2011 г.
 Рейтинг: 9
 | Наверх   ##
1 января 2012 12:42   synton написал: [q]АДРЕСНАЯ КНИГА г. КРАПИВНЫ. 1895-1899 гг [/q]
 Спасибо за ссылку!  Нашел в адресной книге своего прямого прапрадеда по материнской линии, Буткевича Евгения Степановича.  Может быть подскажите, где поискать точную дату его смерти, если известно, что он родился в 1867 году в семье тульского помещика Буткевича Степана Антоновича (сельцо Русаново, Козюлькинского уезда Тульской губ., а умер в 1935 году в Туле (или на территории Тульской обл.?).    ---Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны.
 |  |  |  | 
 | Samael г.Куровское, Московская область
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 287
 | Наверх   ##
2 января 2012 14:19   Здравствуйте !!!Существует ли сейчас д.Моисеевка, Бобринского района, Тульской области ?
 Где она располагалась ?

---Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
 Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
 Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
 |  |  |  | 
 | ygv  Санкт-Петербург Сообщений: 12738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9714 | Наверх   ##
2 января 2012 15:00 2 января 2012 15:55   SAMAEL написал: [q]уществует ли сейчас д.Моисеевка, Бобринского района, Тульской области ? [/q]
 Населенные пункты города Донской Задонский п Задонье мкр Задонье д Коженка д Комсомольский мкр Лешки д	 МОИСЕЕВКА  д Новоугольный мкр Петровка д Подлесный мкр Пучки д Руднев мкр	 Северо-Задонск мкр Центральный мкр Шахтерский мкр  ------------------- 301761 Моисеевка д Донской г Тульская область ---------------- "НОВЫЙ КЕППЕН"(по данным клировых ведомостей 1915-16гг) -д.Моисеевка в числе 10 нас.пунктов в приходе с.Бобрики(ц.Во имя Спаса Нерукотворного образа-1778г)-Епифанский уезд.   ---Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
 Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
 Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
 |  |  |  | 
 На сайте с 2008 г.
 | Наверх   ##
2 января 2012 16:14 2 января 2012 16:14   Сейчас это черта г.Донской  ?Какая это часть города ?

---Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
 Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
 |  |  |  | 
 | ygv  Санкт-Петербург Сообщений: 12738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9714 | Наверх   ##
2 января 2012 16:25   SAMAEL написал: [q]Сейчас это черта г.Донской ? Какая это часть города ?

[/q]
 Улицы микрорайона Новоугольного :    ул. 4 Пятилетка     ул. 8 Марта     ул. Артезианская     ул. Белякова     ул. Водопьянова     ул. Заводская     ул. Индустриальная     ул. Кирова     ул. Кирпичная     ул. Комсомольская     ул. Конная     ул. Ленина   ул. Летняя сцена     Лешки д     ул. Луговая     ул. Магазинная     МОИСЕЕВКА д     ул. Набережная     ул. Наркомовская     ул. Новая     ул. Новомосковская     Октябрьский пер     ул. Первомайская     ул. Победы     ул. Полевая     ул. Правды     ул. Пролетарская     Пучки д     ул. Садовая     ул. Частная     ул. Чкалова     ул. Школьная   ---Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
 Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
 Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
 |  |  |  | 
 На сайте с 2008 г.
 | Наверх   ##
2 января 2012 19:25   Спасибо !
 |  |  |  | 
 | synton  Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх   ##
3 января 2012 18:08 3 января 2012 22:17Буткевичи   AlexandrFlint написал: [q] Нашел в адресной книге своего прямого прапрадеда по материнской линии, Буткевича Евгения Степановича.
 ..., где поискать точную дату его смерти ..,,,1935 году в Туле (или на территории Тульской обл.?).
 [/q]
 Если умер  в Туле, то  тут:  Отдел учета, обработки и хранения документов ЗАГС 300600, Тула, пр-т Ленина, 49. (4872) 36-46-22 или Отдел по регистрации смерти. Адрес: 300034, г. Тула, ул. Демонстрации, 136 Известно ли что про других представителях этого рода: БУТКЕВИЧ Андрей Степанович (1865-1948), врач. Закончил Московский университет. Земской врач  Одоевского уезда, участник 5 съезда земских врачей,  делегат от Одоевского уезда (1894), делал сообщение об оспопрививании в уезде. В 1890 и 1891 гг. жил на хуторе в Одоевском уезде близ г. Крапивны и нередко бывал в Ясной Поляне по дороге с хутора в Тулу.. Организатор санитарного просвещения, разделявший взгляды Толстого, его последователь и посетитель. БУТКЕВИЧ  Анатолий, брат Андрея Степановича, известный пчеловод. БУТКЕВИЧ Елизавета Филипповна (1853—1922), фельдшерица-акушерка, знакомая Т-го, жена его последователя Анатолия Степ. Буткевича Ясную Поляну и музей в Крапивне  Буткевичи очень интересуют, как и их потомки.    ---***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА***  - пословица XIX в
 ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань),  КЛОЧКОВЫ (Тула),
 СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл)
 |  |  |  | 
 | TEREM Новичок
 На сайте с 2012 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
3 января 2012 22:54Теремецкие   Всем добрый день!Известно ли что-то о Теремецких, которые в 18-19 веке были священниками. Вот что мне известно:
 Федор (Теодор) Георгиевич Теремецкий родился в 1807(08) году окончил курс Тульской Духовной семинарии в 1830 рукоположен в священники Иоанновской церкви Евремовского уезда села Авдуловоб далее в священники Никито-Ианновской церкви Богородского уезда села Новгородского

Его Отец - Георгий Петрович (Пономарь) родился около 1778 года в Епифановском Уезде села Ивановского

Вопросы связаны именно с ним и его предками. Нигде не могу найти про них информацию.

Во-первых не могу найти такое село Ивановское в Епифановском уезде, есть Ивановское-Богословское и Ивановское-Ромодановское, а просто Ивановского ни в каких книгах не нашел. Запись про село Ивановское сделано в ведомости Духовной семинарии возможно написано не полно.

Во вторых возможно ли найти более подробную информацию о жизни Федора Теремецкого его отца Георгия Теремецкого и соответственно его отца Петра ( все родились в селе Ивановском)
 Возможно есть информация о предках и еще глубже? Подскажите куда дальше копать чтобы узнать более подробно про них?

Буду признателен за любую информацию и подсказку

Если кто-то готов мне помочь с поиском подробной информации и документов о предках пишите в личку договоримся.....
 |  |  |  | 
 | AlexandrFlint Начинающий
 Москва, Р.Ф.
 На сайте с 2011 г.
 Рейтинг: 9
 | Наверх   ##
5 января 2012 11:14   Спасибо за информацию!Много чего известно про потомков... Давно этим занимаюсь и накопился разный материал.
 Подскажите, пожалуйста, кому лично это интересно в Крапивне и Ясной Поляне. Я с удовольствием спишусь и поделюсь информацией.
 А к Вам, если позволите, вопрос не совсем по теме. Когда я написал Вам, я думал, что, как на некоторых других форумах, Ваш ответ изобразится в моей почте или еще как-то я получу знать о том, что Вы ответили. Но здесь этого не произошло. Только случайно, открыв эту страницу еще раз, я увидел, что Вы ответили. Это так и должно быть?
 Спасибо.
 ---Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны.
 |  |  |  | 
 | synton  Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх   ##
5 января 2012 20:31БУТКЕВИЧИ   AlexandrFlint написал: [q]кому лично это интересно в Крапивне и Ясной Поляне [/q]
 Напишу об этом в личку после праздников. Чтобы ответы форума отображались по почте, нужно эту опцию включить в своем профиле.   ---***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА***  - пословица XIX в
 ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань),  КЛОЧКОВЫ (Тула),
 СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл)
 |  |  |  | 
 |