ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
25 мая 2019 17:55 25 мая 2019 17:56 Денис160574 написал: [q] Офицер русского флота, похоронен в Париже в 1945 году.[/q]
Прежде всего, можно поискать его послужной список / личное дело в военно-морских архивах Петербурга. А там и до Франции потихоньку доберемся. Если подробности и алгоритм поиска интересуют - пишите в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
es_bondarenko Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 июля 2019 23:17 Добрый день. Ищу родственника. Ольгу Евгеньевну (в девичестве Иваненко), предположительно 1930г.р. После замужества переселилась во Францию. Имя моего прадеда, ее отца, Евгения Георгиевича Иваненко увековечено на мемориале Славы на Украине в г.Черкассы. Ольга Евгеньевна - единственный человек, который может пролить свет на то, что происходило с семьей до момента ее эмиграции во Францию (предположительно в Марсель). Буду благодарна за любую информацию. Прежде у меня был адрес на старом конверте письма (передавала бабушка, Анна Валентиновна Люлькина), но конверт утерян. Как мне найти Ольгу Евгеньевну Иваненко? Может здесь кто-нибудь подскажет?
   | | |
sontik Начинающий
Саратов Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2019 0:46 Доброго времени суток!
Если у кого-то есть подписка, посмотрите пожалуйста: BELAVINE Alexis BELAVINE Voldemar BELAVINE Nicolas
Спасибо! | | |
Versa_spera Участник
14 июля 2019 13:04 14 июля 2019 13:06 sontik написал: [q] [/q]
sontik написал: [q] Доброго времени суток!
Если у кого-то есть подписка, посмотрите пожалуйста: BELAVINE Alexis BELAVINE Voldemar BELAVINE Nicolas
Спасибо![/q]
Посмотрите в оцифрованный газетах, там опубликованы декреты о натурализации( принятии в гражданство), достаточно ввести фамилию. Декреты о натурализации публикуют в Journal Officiel. Мне попались: Николай уроженец Астрахани, 1899, был официантом и Алексей, художник родом из Нижнего Новгорода 1892. https://gallica.bnf.fr/Доступ в Gallica бесплатный. | | |
Альфред Сообщений: 146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
14 июля 2019 14:48 14 июля 2019 14:50 [Владимир, Алексей и Николай - имели французское гражданство. Вас еще что-нибудь интересует относительно этих лиц? Пишите, отвечу лично. | | |
AlexandrFlint Начинающий
Москва, Р.Ф. Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 июля 2019 23:23 18 июля 2019 8:34 Нужна помощь советом. Как и где найти данные на француза (вторая половина 19-го века), если известно, его имя и фамилия, в каком году он умер и в каком городе Франции? спасибо. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262
| Наверх ##
19 июля 2019 13:35 AlexandrFlint Администрация города может помочь. | | |
Альфред Сообщений: 146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
19 июля 2019 14:06 AlexandrFlint написал: [q] Как и где найти данные на француза (вторая половина 19-го века), если известно, его имя и фамилия, в каком году он умер и в каком городе Франции?[/q]
О каких данных идет речь? | | |
aloysНачинающий  Brussels Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 июля 2019 19:23 | | |
Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
27 июля 2019 15:25 Здравствуйте! Якшин Петр (вологодский лесопромышленник) со взрослыми уже детьми эмигрировал после событий 1917 г. во Францию. Там и похоронен. Очень прошу, пожалуйста, подскажите, как найти информацию о нем (о них), его деятельности и месте захоронения?! --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.