Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Денис160574 написал:
[q]
Офицер русского флота, похоронен в Париже в 1945 году.
[/q]

Прежде всего, можно поискать его послужной список / личное дело в военно-морских архивах Петербурга. А там и до Франции потихоньку доберемся.

Если подробности и алгоритм поиска интересуют - пишите в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
es_bondarenko
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу родственника. Ольгу Евгеньевну (в девичестве Иваненко), предположительно 1930г.р. После замужества переселилась во Францию. Имя моего прадеда, ее отца, Евгения Георгиевича Иваненко увековечено на мемориале Славы на Украине в г.Черкассы. Ольга Евгеньевна - единственный человек, который может пролить свет на то, что происходило с семьей до момента ее эмиграции во Францию (предположительно в Марсель). Буду благодарна за любую информацию. Прежде у меня был адрес на старом конверте письма (передавала бабушка, Анна Валентиновна Люлькина), но конверт утерян. Как мне найти Ольгу Евгеньевну Иваненко? Может здесь кто-нибудь подскажет?

Прикрепленный файл: b_MWYSGMkPQ.jpgp_yJ5OPNGYc.jpg, 142125 байтyO6Ke4ch7Yk.jpg, 172184 байт
sontik
Начинающий

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток!

Если у кого-то есть подписка, посмотрите пожалуйста:
BELAVINE Alexis
BELAVINE Voldemar
BELAVINE Nicolas

Спасибо!
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 80

sontik написал:
[q]
[/q]

sontik написал:
[q]
Доброго времени суток!

Если у кого-то есть подписка, посмотрите пожалуйста:
BELAVINE Alexis
BELAVINE Voldemar
BELAVINE Nicolas

Спасибо!
[/q]

Посмотрите в оцифрованный газетах, там опубликованы декреты о натурализации( принятии в гражданство), достаточно ввести фамилию. Декреты о натурализации публикуют в Journal Officiel. Мне попались: Николай уроженец Астрахани, 1899, был официантом и Алексей, художник родом из Нижнего Новгорода 1892.

https://gallica.bnf.fr/
Доступ в Gallica бесплатный.

Альфред

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
[Владимир, Алексей и Николай - имели французское гражданство. Вас еще что-нибудь интересует относительно этих лиц? Пишите, отвечу лично.
AlexandrFlint
Начинающий

Москва, Р.Ф.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Нужна помощь советом. Как и где найти данные на француза (вторая половина 19-го века), если известно, его имя и фамилия, в каком году он умер и в каком городе Франции? спасибо.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262
AlexandrFlint Администрация города может помочь.
Альфред

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46

AlexandrFlint написал:
[q]
Как и где найти данные на француза (вторая половина 19-го века), если известно, его имя и фамилия, в каком году он умер и в каком городе Франции?
[/q]

О каких данных идет речь?
aloys
Начинающий

aloys

Brussels
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
аписи о натурализации за 1814-1930 годы теперь доступны в Интернете по следующему адресу:
https://www.siv.archives-natio...rchString=
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
Якшин Петр (вологодский лесопромышленник) со взрослыми уже детьми эмигрировал после событий 1917 г. во Францию.
Там и похоронен.
Очень прошу, пожалуйста, подскажите, как найти информацию о нем (о них), его деятельности и месте захоронения?!
---
Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈