| зохар михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений зохарТема: Векслер 14.06.2009, 21:29
На сайте телефонной компании Израиля B144 co.il размещены телефоны и адреса примерно 25 семей Векслер.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 23.05.2009, 20:30
GULKOS На сайте Одноклассники RU был Бейдер Александр.Он живёт во Франции,в Париже и выпустил ряд книг по происхождению еврейских фамилий в частности в Российской империи.В своё время я ему писал и он подробно мне ответил.Попробуйте. Желаю удачи.
|
Тема: Кушнер 9.04.2009, 8:38
Кушнер - resources.ushmm.org
|
Тема: Поиск еврейских предков 13.12.2008, 19:57
Ищу людей с фамилией Пикной(Пикная). Мои родственники с этой фамилией(Рахель и Яков) до- и после ВОВ жили в Киеве. У них была дочь Лёля.
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.11.2008, 21:29
Отец Узи Барам-Моше Барам(1911) тоже в своё время член Кнесета,репатриант из Украины 1931 (Волынь). А Узи родился в Израиле в 1937 году. Elephant,спасибо! Попробую потянуть за эту ниточку.
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.11.2008, 10:39
javax Я знаю имена моих родственников по фамилии Барам.Но к середине прошлого века они были уже взрослые люди. И города,где они жили я знаю. У меня есть фото некоторых из них.Наверняка у них были дети,а теперь уже и внуки. Вот их-то я и ищу.Только от них я смогу узнать об их предках. Эта ветвь моих родственников просто потерялась.
|
Тема: Днепропетровский архив 26.11.2008, 23:01
Если кто-нибудь может помочь в Днепропетровском архиве,пишите в "личку".
|
Тема: Поиск еврейских предков 25.11.2008, 22:28
Дело в том,что они избежали Катастрофу-эвакуировались. Их имена-Семён,Роза,Дина,Шейна и Гися. Их мама,двоюродная сестра моей бабушки,умерла в родах ещё до ВОВ.
|
Тема: Поиск еврейских предков 20.11.2008, 23:37
У моей бабушки была двоюродная сестра,фамилия её Барак.Имени не знаю.У неё были дети-Семён,Дина,Роза,Шейна и Гися. Барак умерла в родах самой младшей-Гиси. Это практически всё,что я знаю об этой ветви семьи.Сохранились некоторые фотографии. Вероятно они жили на Житомирщине(не факт). Возможно кто-то сталкивался с этой фамилией?
|
Тема: Калининдорф 16.11.2008, 0:10
ANNA1977 Узнайте,пожалуйста,о предках Вили Арав.Возможно сохранились старинные семейные фото? О Калининдорфе сведений очень мало.Эту ветвь семьи я начал разрабатывать недавно. Так что пока хвастаться нечем.
|
Тема: Калининдорф 25.10.2008, 14:28
inbor Сестра моей бабушки, Ида Печерская, была замужем за Зальман -Давид Арав из Колонии Калининдорф.Были ли у них дети и кто родственники З.-Д. Арав я не знаю. Ищу. Сами Печерские из колонии Ефингар. Всё,что есть в Системе по колониям я знаю.Переписываюсь с потомками моих родственников.Кстати в Израиле живут люди,выходцы из еврейских колоний.С ними очень интересно общаться. О какой книге Вы пишите? Название , год выпуска и автора,пожалуйста. Что Вы знаете о бабушке и родственниках по линии Арав?Это интересно. Спасибо.
|
Тема: Евреи России в Первой Мировой войне 15.06.2008, 22:59
В том-то и дело,что всё,связанное с евреями в 1-ю Мировую,теряется. Я готов просмотреть списки всех полков Русской армии периода 1-й Мировой и найти еврейские фамилии.Но где есть такие списки? В сохранившихся списках раненых деда нет.Однако это ни о чём не говорит.Насколько я знаю,дед был в военном госпитале.Где,когда? Честно говоря я не надеюсь найти эти сведения. Я ищу место его призыва и данные о его семье.
|
Тема: Евреи России в Первой Мировой войне 15.06.2008, 7:11
Обзорных статей и исследований по этой теме много. А вот конкретно работой по количеству евреев в полках,и,главное, пофамильные списки что-нибудь составлял? Если нет,то где можно найти общие списки Российских полков 1-й Мировой?Естесственно в Интернете-до архивов мне просто физически не добраться.
|
Тема: Евреи России в Первой Мировой войне 14.06.2008, 21:23
Кто-нибудь интересовался темой участия российских евреев в 1-й Мировой войне? У меня дед из Николаева воевал. В каких ресурсах искать?
|
Тема: Калининдорф 26.04.2008, 21:20
В еврейской сельхозколонии Калининдорф жил мой родственник- Зальман-Давид Арав. Ищу любые упоминания о колонии Калининдорф.
|
Тема: Житомирский архив 15.02.2008, 22:13
Boby Поищите в разделе "Еврейская генеалогия".
|
Тема: Поиск еврейских предков 14.02.2008, 7:19
Господа! Если кому-нибудь встречалась фамилия Пикной,Пикная-сообщите мне,пожалуйста. Они жили в Киеве до и после ВОВ.
|
Тема: Каменир 13.01.2008, 18:00
КАМЕНИР Я Вас знаю.У нас проблемы с перепиской. Пришлите мне на личку Ваше дерево Каменир. Мой дед Каминир(Каменир) Моисей Абрамович 1903 г.р.
|
Тема: Поиск еврейских предков 12.01.2008, 22:37
После ВОВ в Киеве жила родная сестра моего деда.Её фамили по мужу Пикная Рахель. Её муж-Пикной Яков.У них была дочь Лёля. Рахель приблизительно 1910 г.р. Лёля-1930. Фамилия Пикной(Пикная) мне нигде не встречалась,очевидно редкая фамилия.
|
Тема: Мандельцвайг 11.01.2008, 22:29
Ищу своих родственников по фамилии Мандельцвайг.
|
Тема: Израиль 8.01.2008, 7:34
Ella Насколько я знаю, в Израиле есть мошав,где живут мормоны.Это не афишируется и адрес скрыт. Возможно Вы знаете что-либо о них.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 25.10.2007, 9:52
Господа! Ищу книги: Бейдер Александр - "Словарь еврейских имён Российской империи","Словарь еврейских фамилий Российской империи".
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 8.09.2007, 20:49
napobo 3 Купить Бейдера в Авотейну можно только все три книги. Отдельно "Словарь..." не продают. Как Вы можете помочь мне в Беер-Шеве? Где спросить?
|
|
|