| Lika49Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lika49 (19)Тема: В каком из белорусских архивов искать? 11.10.2023, 10:20
Добрый день! Кто знает, где искать церковные книги прихода Смольяны Аленовичской волости Оршанского уезда, Могилёвской губернии (сейчас Оршанский район Витебской области)?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.05.2020, 16:57
ygv написал:[q] Lika49 написал:
[q]
[/q]
Общевойсковая форма,в петлицах нет эмблем,пехота. На ОБД Память народа искали ?
[/q]
Большое спасибо. Искала, но ничего не нашла.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.05.2020, 11:19
На фотографии мой дядя Гауэрт Фридрих Готлибович 1920 г.р.. Был призван в армию в 1939 году из Рейхенфельда Михайловского района, Запорожской области. Хотелось бы узнать форма какого рода воск на нём. Буду благодарна за ответ.
 |
Тема: Метрические книги ГАХО 5.02.2020, 21:06
Мои дяди Гауэрт Фридрих и Эдуард родились в Судихе Сахновщиновского района Харьковской области в 1919 и 1920. В Харьковском архиве нет лютеранских церковных книг. Посоветовали обратиться в Полтавский архив, но и оттуда получила отрицательный ответ. В каком архиве могут быть книги лютеранов за эти годы этого населённого пункта?
|
Тема: Иностранные поселения Украины 28.12.2018, 18:17
Klim2018 написал:[q] Ani2018 написал:
[q] Но я даже не знаю, как пишется фамилия Геец на немецком языке
[/q]
Heiez.[/q]
У всех, проживающих в Германии, выходцев из бывшего СССР по фамилии Гец пишется Gez.
|
Тема: Омский уезд 22.04.2018, 20:50
Любчинова написал:[q] Я Вам дала ссылку, скачайте путеводители, посмотрите, что там есть за интересующие Вас годы.[/q]
Большое спасибо за совет. Скачала, просматриваю.
|
Тема: Омский уезд 22.04.2018, 20:28
Любчинова написал:[q] Какие анкеты?[/q]
О этих анкетах сообщал Игорь 15 в 2014г: "Размещаю алфавитный список персон, проживавших в 1922-23гг в Омском уезде и имеющих анкеты, в которых указывались: даты рождения, происхождение, если преселенец, то откуда прибыл, где проживает, национальность, образование, что закончил, где служил и в качестве кого, находился ли в Белой армии, семейное положение, имущественное положение, партийность и другое".
|
Тема: Омский уезд 22.04.2018, 15:07
Уважаемые форумчане, знающие фонды Омского архива, в каком из фондов находятся анкеты персон Омского уезда за 1921-1923г.г.?
|
Тема: Российские немцы 13.09.2017, 14:56
popeye написал:[q] хотелось быть точно уверенным по идентификации этого слова[/q]
Можете быть уверенными в правильности прочтения - Машинист. У меня большой опыт в переписи немецких церковных книг, так что могу с уверенностью сказать, что очень чётко написано Maschinist.
|
Тема: Луганская область 25.07.2016, 14:54
apelsinKa написал:[q] Оба архива сейчас работают пишите запрос[/q]
Подскажите теперешний адрес Луганского архива. На сайте архива есть его адрес, но в г. Северодонецке. Туда писать или всё-таки в Луганск?
|
Тема: Луганская область 23.07.2016, 18:17
apelsinKa написал:[q] попробуйте сделать запрос в ЛУганский архив - есть фонд паспортного стола, немцы делали перепись населения в 1942 году[/q]
Пожалуйста, подскажите по г. Ровенки может там что-нибудь быть или нужно искать в Донецком архиве, что сейчас невозможно.
|
Тема: Российские немцы 23.07.2016, 17:08
opopova написал:[q] подскажите, пожалуйста, профессию мужского предка[/q]
Пожалуйста, поместите фрагмент с этой записью полностью, чтобы можно было сравнить правописание букв с правописанием этих букв в других словах. Сомневаюсь лишь в средней части слова. Читаю: Sсhneidern...bürger, средняя часть начинается с большой буквы "S". Может, средняя часть обозначает слово Schaft, но не хватает буквы "t" и после S буква l (эль) или другая какая-то. Сомневаюсь, что это профессия.
|
Тема: Иностранные поселения Украины 9.02.2014, 16:11
viktorh, зайдите в " Одноклассниках" в группу Немцы Крыма и Украины и задайте там вопрос, возможно, там помогут Вам.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 31.07.2012, 20:12
Anastazy 1973 писала: Anastazy1973 написал:[q] Сын Альфреда, Петр, уже в зрелом возрасте уехал в Германию. С женой Марией они имели 12 детей. Хотелось бы их найти.[/q]
Напишите, когда уехал Альфред в Германию, в 90-х или в 2000-ных и как звали его детей, какого возраста был сам Петр и дети. В телефонной книге Германии Цех (Zech) Петр больше десяти человек, а если будем знать имена сыновей, которые тоже,возможно, имеют семьи и живут отдельно и их тоже можно будет найти в телефонной книге. Поиск будет более продуктивный, так как живут,возможно, в одном населенном пункте или в ближайших друг от друга.
|
Тема: Государственный архив Николаевской области 21.05.2012, 17:54
Уважаемые знатоки, кто работал в Николаевском архиве, хотелось бы узнать имеютсяч ли в архиве метрические книги лютеранских церквей Таврической губернии, а именно Ейгенфельдской Мелитопольского уезда, Молочанского колонистского округа. Буду благодарна за ответ или совет.
|
Тема: Омский уезд 5.01.2012, 20:47
Разыскиваю данные на семью моего прадеда Гольм Карла Христьяновича 1864г.р.,уроженца колонии Фрезенталь Новоузенского уезда Самарской губернии переселившегося в конце 19 века в с.Поповка Новинской волости Акмолинской губернии. Так как Поповка организована в 1895 году, то примерно в это время семья деда переселилась. Хотелось бы узнать полный состав семьи на тот момент. Из истории села знаю, что сельское поселение в 1922году возглавлял Гольм Фридрих Христьянович. Кто он был моему деду? Братом или более дальним родственником?
Сообщение отправлено: 6 января 2012 20:22 Сообщение отредактировано: 6 января 2012 20:28
В дополнение к своему первому сообщению хочу дополнить, что в архиве Азовского района мне ответили, что располагают сведениями по Поповке только с 1940 года . ИАОО ответил, что по Поповке ничего нет. Как быть, где еще искать? Знатоки подскажите.
|
Тема: Иностранные поселения Украины 24.12.2011, 1:29
Walentina Iwanowna, просматривая церковные книги по немцам-лютеранам Таврической губернии ,мне встречалась фамилии Рудковский и Новаковский.
|
|
|