Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

шуня04
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

шуня04

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения шуня04 (21)

Тема: Фамилии по Оренбургской области
31.03.2023, 10:11

>> Ответ на сообщение пользователя LioraKes от 10 июля 2021 17:10

Здравствуйте, а отчество Вашей бабушки?

Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ
11.09.2021, 15:53

>> Ответ на сообщение пользователя Annapishet от 10 марта 2021 17:03
Как давно Вы ищете линию прабабушки?Все Пиннекер -выходцы из Моор,у всех было своё дело,начиная со скобяных лавок,производства сарпинки,магазинов.Моя прабабушка тоже урожденная Пиннекер

Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ
11.09.2021, 15:49

>> Ответ на сообщение пользователя Annapishet от 2 марта 2021 23:00

Добрый день!Вы что-нибудь нашли по прабабушке?

Тема: Верхнеуральский уезд, церкви и приходы
11.09.2021, 15:19

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
оп7, дд.1637-1642 _1900-1921гг
======================================
Кагинский завод, Николаевская церковь
/метка на карте: https://forum.vgd.ru/map/?la=53.5264256&ln=57.6866868

В приход также входил лишь сам завод, записи о пришлых и переселенцах встречаются достаточно редко
[/q]

Добрый день! Если мой прадед родился в Каге в 1885/6году,то есть ли вероятность найти метрическую запись?

11.09.2021, 15:04

>> Ответ на сообщение пользователя LioraKes от 10 июля 2021 17:10

Добрый день!Нашла новые сведения по прадеду Ерещенко Анисиму среди Героев 1 Мировой,там место рождения указано г.Оренбург.И еще:у Анисима и Вассы Семёновны? старший сын, Дмитрий,родился в с.Ташлы Оренбургской области в октябре 1912,следовательно,семья там проживала какое-то время

Тема: Нусс Христиан Андреевич
9.06.2021, 9:55

>> Ответ на сообщение пользователя kfcnjxrf от 22 июня 2020 15:11
Добрый день!Возвращаюсь к Вашему сообщению.Это ,конечно, только предположения,но Андреевичей не так много в тех переписях,что я просмотрела,поэтому может Ваш из семьи Андрея Петровича и Екатерины Егоровны Нусс.Эти имена я взяла из дела моего прадеда,там указан ещё брат Александр Андреевич и сестра Екатерина Андреевна.Не исключаю,что были ещё братья и сёстры.Андрей Петрович умер в 1922 году, Екатерина Егоровна в 1936.Где проживала семья я не знаю,но ,на момент выселения, прадед жил в Ставропольском крае,село Николаевка Минераловодского района,высланы в Семипалатинскую область, Урджарский район

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
14.02.2021, 17:05

Здравствуйте!Есть ли где-то на форуме информация по переселенцам из Полтавской области(волости)в Оренбургскую?Ищу данные по семье Гаврила Ерещенко

Тема: Нусс Христиан Андреевич
21.01.2021, 10:46

>> Ответ на сообщение пользователя kfcnjxrf от 22 июня 2020 15:11

У меня прадед Нусс Иван (Иоган)Андреевич,19.01.1894 года рождения ,место рождения в документах репрессированного ,указано с.Моор Бальцерского района Саратовской области.И это тоже все ...о прошлом

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
20.01.2021, 20:50

Добрый вечер!Хочу спросить у знающих людей.Мой прадед жил в Казахстане,в селе Борисовка Атбасарского района.Умер в1976 году,похоронен там.Для генеалогических поисков надо знать место его рождения,которое,как я думаю,может быть указано в записях ЗАГСа при выдаче свидетельства о смерти.Если прошло 45 лет со дня смерти,то записи в ЗАГСе или уже в архивах?У меня нет подтверждающих родство документов.Как быть? Этих документов нет ни у кого.С уважением Светлана

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
18.01.2021, 16:23

Здравствуйте!Я в замкнутом круге!Мне надо найти сведения о семье прадеда,родившегося в семье немцев Поволжья.Для этого надо знать место рождения.В документах о репрессированных Усольлага у него записано село Моор Бальцерского района,в архивы документы за 1894 год,когда прадед родился,не поступали.Можно попытаться найти по свидетельству о смерти,он умер на поселении в Казахстане,но нет подтверждения о родстве.Найти свидетельство о рождении моей бабушки,его дочери,тоже не могу.В ее свидетельстве о смерти указано село Гуссенбах,но в архиве за 1914 год записи о ее рождении нет.Бабушка сама всегда говорила,что она из Покровска,но в документах Покровской слободы ее тоже не нашли.Как доказать родство,когда нет следов.Вопрос не об имуществе или наследстве,но все равно надо родство подтвердить.Когда точно известно место рождения,то поиски предков упрощаются,а тут не за что зацепиться.Как быть?С уважением - Светлана.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
25.05.2020, 20:30

Здравствуйте!Раньше (лет 5назад по ссылке легко заходила на сайт ),потом не получалось по определённым причинам и сейчас здесь узнала,что можно опять воспользоваться им.Только никак не пойму,как выйти.А нужно очень найти информацию о рождении в Поволжье ,в селе Ней Гуссенбах,в семье Ивана Нусса и Амалии Пиннекер,дочери Екатерины в 1916 году.
И ещё,хотелось помочь сестре найти по Воронежской области запись о рождении её отца(в первые дни войны пропали документы и потом в детдоме выдали другие)Родился он,предположительно, в г.Бобров,оттуда отца забрали на фронт.
У мормонов все есть,хотелось бы попасть снова в это заповедное место.Помогите,кто может!

Тема: Бугаевы Бугаёвы
21.05.2020, 10:09

Здравствуйте!
Буду благодарна всем, кто прояснит судьбу жителя Воронежской области Бугаева Григория Ивановича, родившегося 26 сентября 1906 года в с.Васильевка Бутурлиновского района.
23 июля 1941 года призван Бобровским РВК Воронежской области. Был военврачом 3 ранга, капитан медицинской службы 1000 см 305 сд 69 А, работал в ЭГ 2830. Имел Орден Красной Звезды, медаль "За победу над Германией", " За победу над Японией". Все эти сведения взяты с сайта Память народа.

На фронт он ушёл с женой, тоже врачом, её судьба неизвестна, два маленьких сына Валентин и Анатолий попали в детский дом.
После войны и предполагаемой гибели первой жены женился в 1945 году и забрал детей из детдома.
Семья переехала на Урал, потом Григорий Иванович вернулся в Воронеж, работал стоматологом.

С этого периода отношения особо не складывались, а сейчас внуки и правнуки хотят знать о его судьбе.
Если кто-то слышал о нем, встречал - напишите, пожалуйста.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
2.03.2017, 13:14

Здравствуйте!Я снова вернулась к поиску.Нашлись новые данные,которые могут помочь У прапрадеда Герасима точно был брат Степан Шунин,в свою очередь у Степана был сын Александр и внук Кузьма.В 1926 году Александр Степанович и Кузьма Александрович Шунины проживали на прииске Тубинск(село сейчас)в Башкирии.У Кузьмы была сестра Агафья.Есть их фотография.Если у Фадея Шунина,чье имя указано в ревизских сказках за 1834 г ,были сыновья Герасим и Степан,тогда поиски можно считать удавшимися.

9.02.2012, 18:06

Здравствуйте!Может быть кому- то встречались фамилии Асабин и Ерещенко.Фамилия Асабина-девичья фамилия моей прабабушки Вассы (1886 года рождения),проживала в Оренбурге до замужества.Замуж вышла за Ерещенко Анисима Гавриловича((1887) в Оренбурге,затем жили в Исянгулово(Башкирия,после территориального деления).У Анисима был брат Терентий,проживавший в Оренбурге по ул.Кичигина ,143.Приехали Ерещенко в Оренбургскую область из Полтавы.Об Асабиных сведений нет никаких.Шуня 04.проживаю в Башкирии,по-соседству.г.Сибай.

11.01.2012, 9:16

Спасибо!В 1926 году Шунины,которых я ищу уже жили в Тубинске.

10.01.2012, 10:06

SniffSniffMishailИщу данные по Шуниным.выходцам из Каги Белорецкого района(Герасим-прапрадед.Данила(прадед ),Анна(жена),братья Матвей,Сергей .сестра Авдотья(кажется))Есть предположения,что в Кагу семья была сослана после участия старшего сына Матвея в беспорядках и дана фамилия Шунины.У Данилы дети от Анны-Георгий,Федор.Александр,Валентина,Нина,Мария.Может ищем с Вами одно и тоже?Начала недавно искать "корни".Ваше сообщение 2003г...Жаль,если разошлись во времени.

10.01.2012, 9:56

SniffSniffMishailИщу данные по Шуниным.выходцам из Каги Белорецкого района(Герасим-прапрадед.Данила(прадед ),Анна(жена),братья Матвей,Сергей .сестра Авдотья(кажется))Есть предположения,что в Кагу семья была сослана после участия старшего сына Матвея в беспорядках и дана фамилия Шунины.

Тема: Шунин Александр Данилович
8.01.2012, 23:03

Шунин Александр Данилович пропал без вести в декабре 1942 года.Призывался из Баймака ,Башкирия.Лейтенант,заместитель командира роты 103 запасного стрелкового полка.Данные эти из ЦАМО,номер истории 33,опись 563782.номер дела 57.Хотелось узнать,где стоял полк в декабре 1942.чтобы приблизительно знать.где пропал без вести Шунин Александр.

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
23.12.2011, 21:15

Спасибо.Лилия,за ответ.Это все.к сожалению,не наши родственники.По базам репрессированных я 10 декабря нашла Гартман Амалию Готлибовну,но не знаю.моя ли это прабабушка,отчество нам не было известно.В ингушской газете за май 2011 статья о Мине Гартман.кое что теперь прояснилось,у нас были по памяти немного не те сведения.Я думаю.что это все.что нам удастся узнать,все остальные поиски заходят в тупик. Хотела только уточнить: метрические записи по г.Энгельсу за 1914 год можно только в архивах искать?

10.12.2011, 13:48

montem
Здравствуйте. Неужели я что-то нашла! В течение многих лет пыталась узнать о предках, но данные очень скудные и вдруг - Вы и метрические записи. Как я раньше не подумала!? Если можно, помогите. Я ищу Нусс(Иван Андреевич) и Пиннекер Амалия(Екатерина-так их по-русски звали). Когда брак зарегистрирован-не знаем, но 9(22)февраля1914 у них родилась дочь Эрна(Лидия), потом дочь Минна. И это все...Бабушка никогда не рассказывала о себе. Еще знаем, что Амалия второй раз вышла замуж за Гартманн и перед войной они были высланы в Тюменскую область дер.Старо-Рямово.

10.12.2011, 11:45

montem
Здравствуйте. Неужели я что-то нашла! В течение многих лет пыталась узнать о предках, но данные очень скудные и вдруг - Вы и метрические записи. Как я раньше не подумала!? Если можно, помогите. Я ищу Нусс(Иван Андреевич) и Пиннекер Амалия(Екатерина-так их по-русски звали). Когда брак зарегистрирован-не знаем, но 9(22)февраля1914 у них родилась дочь Эрна(Лидия), потом дочь Минна. И это все...Бабушка никогда не рассказывала о себе. Еще знаем, что Амалия второй раз вышла замуж за Гартманн и перед войной они были высланы в Тюменскую область дер.Старо-Рямово.