Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугаевы Бугаёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
шуня04
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Буду благодарна всем, кто прояснит судьбу жителя Воронежской области Бугаева Григория Ивановича, родившегося 26 сентября 1906 года в с.Васильевка Бутурлиновского района.
23 июля 1941 года призван Бобровским РВК Воронежской области. Был военврачом 3 ранга, капитан медицинской службы 1000 см 305 сд 69 А, работал в ЭГ 2830. Имел Орден Красной Звезды, медаль "За победу над Германией", " За победу над Японией". Все эти сведения взяты с сайта Память народа.

На фронт он ушёл с женой, тоже врачом, её судьба неизвестна, два маленьких сына Валентин и Анатолий попали в детский дом.
После войны и предполагаемой гибели первой жены женился в 1945 году и забрал детей из детдома.
Семья переехала на Урал, потом Григорий Иванович вернулся в Воронеж, работал стоматологом.

С этого периода отношения особо не складывались, а сейчас внуки и правнуки хотят знать о его судьбе.
Если кто-то слышал о нем, встречал - напишите, пожалуйста.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16869

шуня04 написал:
[q]
сейчас внуки и правнуки хотят знать о его судьбе.
[/q]

Для этого внуки должны запросить органы ЗАГС и выяснить дату его смерти и в обратном порядке от найденной даты узнать интересующие их факты по месту его работы, адресу проживания,запросить личное дело т.к. он офицер + членство в партии,как политработника и т.д....
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1485
https://meshok.net/item/233271...0%BD%D0%B0
ОВД 1 Донской хут. Карнаухов

Прикрепленный файл: 233271737.0.jpg233271737.1.jpg, 140974 байт233271737.4.jpg, 137717 байт233271737.3.jpg, 129492 байт
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
MariannaNikolskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бугаев Егор с женой Евдокией (1880-1967)и дочерью Евдокией переселились по Столыпенской реформе до 1913г. в семиплатинскую область, Семипалатинский уезд, д.Сосновка. сейчас пос Ерназар Абайская область Казахстана.
Сыновья Павел Егорович 1914г.
Михаил Егорович ок. 1922г.
Ещё были старшие дети их имена не знаю.
В 30-х годах боясь раскулачивания переехали в Пос. Кок-Янгак (Киргизия)

1. Крайний известный предок
Егор Бугаев род. До 1880г.
Умер в Киргизии г. Кок-Янгак до 1966г.

2. Хочу узнать место исхода при переселении
Узнать дату рождения и смерти Егора Бугаева
Найти остальных сыновей и дочерей Егора Бугаева и их потомков (всего было 5дочерей и 4сына)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Дочь Евдокия вышла замуж в соседнюю с Сосновкой деревню Боженовка и в Киргизию не уехала. В 1966г. Забрала из Кок-Янгака мать Евдокию к себе.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Зажиточные крестьяне, кулаки. Было 10лошадей, крупный рогатый скот, своя паровая мельница.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Православные. Предполагаем, что переселялись двоюродные братья Егор и Афанасий с семьями.
Сделан:
1. Запрос в Томский архив о переписных карточках сельхоз переписи 1916г.
2. Запрос в Новосибирский архив на сельхоз перепись 1917г.
3. Восстанавливаем документы подтверждающие
родство через МФЦ, что бы запросить справку о смерти в Кок-Янгак
---
Разыскиваю Хазовы Бежецкий уезд Тверской губернии
Бугаевы -Кок-янгак
Варлаковы - Борское Самарской области
Никольские, Внуков, Раковы - Калуга
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈