| tatooineСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tatooineТема: Московское дворянство 9.11.2022, 16:51
Добрый день, посмотрите, пожалуйста, фамилии Фидлер Александр Александрович и Фидлер Софья Егоровна ( урожденная Шульц )
|
Тема: Кретовы Калужской (Брянской) губернии 12.08.2020, 11:03
Мой прапрадед Кретов Федор Васильевич родился 1861 году в селе Зикеево Жиздринского уезда Калужской области, его сын Прокоп Федорович Кретов родился в 1884 году в селе Мурачевка в нескольких километрах от Жиздры.
Сыновья Прокопа были записаны как Кротовы , была допущена ошибка в оформлении и уже образовались обширные ветки Кротовых
|
Тема: Фатежский уезд [Курская губ.] 22.09.2016, 14:20
Подскажите и посоветуйте пожалуйста!
В месте рождения указано: "Именье" Шитохин, Фатежского уезда, Курской губернии. июль 1883 года
где можно найти информацию по это имение? запрос, справочники, книги...
|
Тема: Украина. Харьков 7.03.2013, 19:30
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то телефонные книги , справочники или что то еще по Харькову, где можно посмотреть данные по ФИО. Известно только ФИО и даты проживания в Харькове с 1920 по 1941 гг
Заранее благодарна за подсказку
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 27.02.2013, 19:25
Mlodik, спасибо большое за рекомендацию.
Юрий Снапковский написал
[q] Что касается домовых книг, то тут вопрос застопорился. Я обращался (по телефону) в местные органы коммунального хозяйства г. Москвы, а именно - в паспортный стол ГУ "ИС района Очаково-Матвеевское" (ЕИРЦ) с вопросом о возможности получения из домовых книг информации о моих родственниках Снопковских, проживавших в 1960-1990-е гг. в Москве по ул. Елены Колесовой. Однако в паспортном столе мне ответили: "С частными лицами мы не работаем!" [/q]
Пишите официальный запрос, я писала в Басманный ЕИРЦ, у меня прадед жил в 1933 года по 1942 год по адресу Гусятников переулок ( тогда он был Большевистский). Мне прислали выписку из домовой книги, но мне пришлось доказывать свое родство и прилагать все соответствующие документы.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 25.02.2013, 10:29
Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться по поводу личного дела моей прабабушки и где можно найти более точную информацию о месте ее работы - доме младенца, но это приблизительное название
вот что мне известно со слов родственницы - она работала в период 1923-1929 гг в "Доме младенца" по адресу, Москва, 2- Мещанская, сестрой милосердия или патронажной сестрой
|
Тема: ✔ Работа с архивами 5.02.2013, 11:29
Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив города Москвы обратиться?
Мне нужно личное дело человека который работал в Метеорологическом Бюро Московского Губернского Земельного отдела ( даты работы с 10-х годов по 33-й.)
Обращалась в Главное Архивное управление Москвы и в Центральные Государственный Архив Московской области
|
Тема: Ваганьковское кладбище 1.02.2013, 18:16
Ольга, спасибо!
Но это не мой. Я нашла на сайте vgd информацию о том, что ЗДАНОВСКИЙ И.А. Ск. 1933. Профессор. Похоронен на 12 участке Ваганьковского кладбища, Москва.
но видимо могила не сохранилась
|
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 7.12.2012, 20:34
Wiktor
Фамилия Анкудович не встречается Да, у меня есть только часть книги - Витебский уезд.
на сайте http://book-old.ru можно скачать Невельский и Себежский уезды.
Эту часть книги, Витебский уезд (31 страница) я заказывала в НББ через электронную службу доставки, оплатила картой, получилось около 250 рублей и мне ее прислали на эл. почту.
|
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 7.12.2012, 20:22
мелисса лимонная
Искомые вами фамилии не встречаются.
Есть вот что Латышевское 20 дом. т-во,Узнор-Заронщ *па уч. им. Тулова, Бабинич., 42 десятины, ст. Кардонъ Латышевское 13 дом. т-во, Бабинич., 33 десятины, ст. Кардонъ
|
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 29.11.2012, 22:57
larisa67
Из перечисленных вами фамилий не встречается ни одной.
Но есть похожая, Полесовный Семен Иванович, уч. Семеновка из им. М.Любашково, 29 десятин, Селютск в.п.
|
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 25.11.2012, 20:14
Наташа СМ
Маурах не встречается
Филимонов Иванъ, уч. Хомяково, Куринск. (название волости), земли 28 десятин, ст Кардонъ( адрес землевладельца или имения) Филимонов Григорий, совладелец фер. Новоселки из им. Красыни, Веляшк., всего 113 десятин, Веляшк. в.п.
есть еще Филимоновское 3 домох т.во, 2 уч. подъ наз ур. Быковщина при им. Хотиничи, Мишков., 8 десятин, Мешков в.п.
|
Тема: Витебская губерния 23.11.2012, 11:42
Ludvika
Фамилий Свирщевские и Мисинские в главе Витебский уезд нет
|
Тема: Витебская губерния 23.11.2012, 11:26
Есть глава Витебский уезд из книги
" Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 г./ Под ред. А. Сапунова.,1907. 33, 579 с."
могу посмотреть интересующие фамилии
|
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 23.11.2012, 11:19
Есть глава Витебский уезд из книги
" Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905 г./ Под ред. А. Сапунова.,1907. 33, 579 с."
могу посмотреть интересующие фамилии
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 14.10.2012, 22:27
Уважаемые форумчане!
В справке указано место работы моего прадеда за 1942 год, написано 1 Клин. ,бца г. Москвы, бухгалтер.
Запрашивала Центральный Объединенный архив Департамента здравоохранения насчет личного дела деда указав в первом запросе что работал в Городской клинической больнице №1 им Пирогова, а во втором запросе что работал в Гор Больнице №1 им Кащенко. Личное дело не нашли и так же не нашли упоминание фамилии прадеда.
Какая еще больница может скрываться под названием , 1 Клин. ,бца г. Москвы? год 1942
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 12.10.2012, 20:46
Уважаемая Зикарон!
Подскажите, пожалуйста , наличие метрик по городу Константинограду, Полтавской губернии. Есть ли эти сведения в вашей "волшебной" книжке
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 11.09.2012, 15:23
VC написал:
[q] На наплечных знаках вензель Петра I, так что это какой-то ВУЗ, носивший его имя. Предположу, что Санкт-Петербургский политехнический институт после 1910-го года [/q]
Мне кажется вензель не Петра I, а Александра I, посмотрите еще раз, пожалуйста
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 10.09.2012, 19:11
Подскажите, пожалуйста, какому учебному заведению может соответствовать эта форма? фото сделано в Орше в 1912 г. Очень похожа на форменную одежду студентов Института Инженеров путей сообщения Александра I или Московского Инженерного Училища ведомства путей сообщения.
 |
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 8.09.2012, 20:43
Подскажите, пожалуйста, какому учебному заведению может соответствовать эта форма? фото сделано в Орше в 1912 г. Очень похожа на форменную одежду студентов Института Инженеров путей сообщения Александра I или Московского Инженерного Училища ведомства путей сообщения.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 13.06.2012, 1:02
Державний архів Сумської області
Адреса: вул. Садова, 49 (корп. 1), м. Суми, 40030; вул. Горького, 21/1 (корп. 2), м. Суми, 40030 Тел.: (0542) 22-53-52, 27-60-49 Факс: (0542) 22-07-90 E-mail: archives-sumy@ukr.net Веб-сайт: daso.sumy.ua
|
|
|