| Андрей П.Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Андрей П. (28)Тема: Благотворительная акция на сайте ВГД 31.07.2011, 22:35
TatianaLGNN написал:[q]
Можно ли узнать, есть ли в колонии, в библиотеке компьютер? Чтобы можно было послать исторические книги на дисках. И еще у кого есть по Литве, Белоруссии книги. Может их распечатать и послать на колонию? [/q]
конечно нету.Компьютера.
|
Тема: Благотворительная акция на сайте ВГД 31.07.2011, 22:15
книгу могу распродать через свой форум. Большая просьба матери Димы,скиньте в личку плиз Ваши координаты.Люди из Минска тоже готовы помогать.Я пытался выйти на Вас через Хартию или Радыё Свабода но они мне даже не ответили.
|
Тема: Карты Беларуси 22.02.2007, 21:02
Aндрей П. Юго-западнее местечка Мир ( теперь Кореличский р-н ) имеются подробные карты? ____________________ Где именно? Там у меня фазенда....
|
Тема: Карты Беларуси 21.02.2007, 23:19
Janna1239 по такой привязке найти не могу... Edween ,нормальных карт по Беларуси в инете вы не найдёте,как не ищите.... Польские и германские километровки у меня есть-пишите выложу..............
|
Тема: Карты Беларуси 23.01.2007, 21:28
[q] Уважаемый Андрей П. можно и мне попросить Вас. Меня интересует Новогрудский уезд Минской губ.[/q]
А какие населённые пункты именно?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 23.01.2007, 17:57
Насколько я знаю по Беларуси,наличие или отсутствие церкви(костёла) к названию;село или деревня отношения не имело.Это характерно для России. В Беларуси после века 15 вообще название село не типично.Застенки,фольварки,околицы,деревни,местечки,города,господские дворы-типичны для Беларуси.
|
Тема: Карты Беларуси 14.01.2007, 1:52
Yulia, извиняюсь за задержку-не могу найти этот район . Найду -обязательно скину.Завтра-железняк!!!
|
Тема: Карты Беларуси 14.01.2007, 1:49
Выше три деревни:Гороватка,Студёнка,Красная.
|
Тема: Карты Беларуси 14.01.2007, 0:50
Ув.Юлия.К сожалению личку не проверял.Не думал,что к моей скромной персоне будет проявлен такой интерес.Вынужден Вас огорчить ,в обозначенном Вами районе вышеназванной деревни на карте прим.1860 года нет.Либо возникла позже,либо исчезла раньше...
[ Изображение на стороннем сайте: c6861fee4282.jpg ]
[q] Интересно, а что значат цифры под и над названиями населенных пунктов?[/q]
Число дворов.
[q] от мысли, что бывают еще более подробные карты волосы дыбом могут встать...[/q]
[q] У Вас есть шанс восполнить этот недостаток! Многие сайты с удовольствием размещают у себя, присланные карты...[/q]
Знаю.НО!!!Эти карты в инет не попадут(во всяком случае не сейчас)-только часное пользование.Увы.... Таковы правила игры....
|
Тема: Карты Беларуси 13.01.2007, 18:01
[q] Андрей П., меня интересуют в первую очередь два района - это Северо-Запад Минска - приблизительно - Минское море, Дрозды, Семково и северней до Буцевич. На Западе - Ярково, Тарасово.[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: 03e0be95b06f.jpg ]
[q] Второй район - это Лясковический район - теперь Любанский - деревня Загалье - и вокруг: Старосеки, Нижин, Альбинск. Если можно - присылайте. А еще - если можно - сместите карту Слуцка на квадрат вправо - там где Остров - может, там есть Подареск или Мохортово? [/q]
Вечером выложу.
Nikola,Лазарус-очень примерные и не подробные карты.В инете вообще хороших карт(старых) нет .
|
Тема: Карты Беларуси 12.01.2007, 18:33
[q] в магазине "Подписные издания" (в Минске) на стене висят две карты. Первая - вырезка с двухверстовки Западной России за приблизительно 1880-х - Минский уезд - очень подробная - нашел там нужные мне деревни. Вторая Минский район - военная карта где-то 1920-х годов. К сожалению, карты очень дорогие (около 20-ти долларов за карту, это, пожалуй, слишком) - их в рамках продают - может, кто-то видел в интеренете эти карты? Или в архиве или в библиотеке знает номер фонда? Думаю, что всем бы пригодились.[/q]
В инете таких нет. В силу своего хобби имею карты всей Беларуси(3х вёрстка,19 век,2ая половина) Если какой кусок надо-пишите-пришлю.
[q] де карты деревень по климовичскому р-ну можно найти и Могилевсому?[/q]
Район какой деревни надо?
|
Тема: Карты.Поиск 7.01.2007, 12:58
Yulita написал:[q] Прошу помочь советом. Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю. Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла). Буду благодарна за помощь.[/q]
Если надо скиньте название деревни я пришлю кусок карты(трёхвёрстки). Вообще,кому нужно по Беларуси-пишите-есть карты всей. Почти целиком есть Область Всевеликого Войска Донскова.Тоже 3-вёрстка
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 6.01.2007, 18:55
Dijik написал:[q] Не поняла - переехали в Брянскую область после войны, но сам прадед из Невдольска Брянской области? Для того, чтобы найти человека надо знать его имя, фамилию, место и время. Все координаты должны сойтись. Если чего-то одного нет - надежда еще есть, но когда неизвестно ничего... Хотя бы фамилию сообщите.[/q]
Здорово живёшь,Аксинья!(если не ошибаюсь ) Дед-Петров Андрей Никитич Прадед-Петров Никита Иваныч
Неувязка в чём-отец твёрдо уверен,что прадед родом из Невдольска потому,что прадед там похоронен).Но кроме него из родни больше там могил никого нет. Отца особо никогда происхождение наше не волновало.Знал,что из казаков,но об этом особо разговаривать было не принято.Я бывая у деда с бабкой(уже в нач.90-х) старался всё выспрашивать,но дед особо не откровенничал.если рассказывал,то чего-нибудь в "общем".Откуда родом -никогда не говорил. Можно ли как-то "пробить" по наградам или через военкомат?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 5.01.2007, 20:20
Может кто присоветует что.... В детстве часто бывал у деда с бабкой(Брянская область).В Брянскую обл.они переехали после войны.Дед и бабка фронтовики. Дед постоянно подчёркивал.что он из казаков.Постоянно вспоминал коней,степь.После его смерти я нашёл среди разных фото фотографию времён ВОВ,где он в казачьей форме.Сейчас решил восстановить родословную-спросил у отца.Отец говорит,что дед и прадед из Невдольска,НО!!! Невдольск не входил в казачьи земли.Фразы деда,что мы из казаков отец тоже отлично помнит....Бред какой-то..... Как поступить?
|
|
|