 | drovosekkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения drovosekk (13)Тема: Дорофеевы 26.03.2025, 10:51
>> Ответ на сообщение пользователя I-werty от 22 марта 2025 9:50
...рабочего КАДИЕВСКИХ каменноугольных копЕй Алмазного района Донбасса
|
Тема: Криндачёвка пос., Красный Луч, Хрустальный ОВД 14.01.2025, 12:09
Конкретных фамилий не знаю, хотелось бы все книги по Новопавловке, Хрустальскому, Криндачевке просмотреть
Belogubec написал:[q] В сети незнаю, не находил. В ГАРО смотрел, какие подробности вас интересуют?
[/q]
|
Тема: Криндачёвка пос., Красный Луч, Хрустальный ОВД 12.01.2025, 19:56
Belogubec написал:[q] q=srgz] Belogubec написал:
Да, я отсмотрел с. Приют у мормонов и Вознесенскую церковь Новопавловки в ГАРО 1865-1883гг
[/q]
Про мормонов понятно, про Вознесенскую церковь Новопавловки в ГАРО можете подробнее? Она есть в сети?
|
Тема: СПб горный институт 1.04.2024, 15:32
Подскажите, можно ли как-то установить личность выпускника 1900 года Иосифа Иосифовича Федоровича, могут ли в архивах института сохраниться его фотографии? Поскольку нынешнее фото в книжных и интернет-статьях о нем вызывает сомнения. Оно вырезано из общего фото сотрудников Макеевской спасательной станции возле дымного штрека, 1907 год. Но почему-то решили, что Федорович - это молодой инженер в галстуке слева от входа в штрек. Есть основания полагать, что Федорович - мужчина с бородкой справа от входа в штрек.
 |
Тема: Перевод с французского 10.03.2024, 14:28
valcha написал:[q]
Это фотография (карточка) конца нашей улицы.
[/q]
Благодарю. Уж неудобно вас просить, но остались еще две открытки от того же отправителя тому же адресату. Переведите, пожалуйста. На первой вид шахты Капитальной, на второй - церковь.
 |
Тема: Перевод с французского 10.03.2024, 13:43
valcha написал:[q]
.....в г. Дижон, Франция.
[/q]
Спасибо. Значит, Дижон - это не фамилия инженера. А вот еще одна,здесь он подписал открытку с видом шахты Капитальная. 1 - это понятно, террикон. 2 - церковь, 3 - вероятно, копер шахты, 4 - туалет? 5 - что-то летнее, печь? А дальше тупик.
 |
Тема: Перевод с французского 10.03.2024, 12:43
Добрый день. Нужна помощь с переводом. Некий месье Dijon, вероятно, инженер с рудника Екатериновского общества на территории современной Макеевки, в 1908 году отправлял мадам Поль Мутин открытки с видами рудника и подписывал их. Хотелось бы узнать, что там. Всего есть 4 открытки. На этой пронумерованы и подписаны люди, вероятно, коллеги инженера.
 |
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 24.01.2024, 19:37
Добрый день. Может ли кто-то из форумчан из г. Артема сделать фото памятника, так чтобы текст на табличке читался? Предположительно, это захоронение шахтеров, погибших от взрыва метана на шахте Амурская.
|
Тема: Программы для обработки данных из метрических книг 1.03.2023, 15:50
parija написал:[q] Продолжая тему автоматического распознавания, пытаюсь найти массив данных чтоб модель нейросети натренировать. Есть в свободном допуске например https://www.kaggle.com/dataset...ng-dataset , но это 20 век почерк, надо метрики. Транскирбуса модели тоже тренировали наверное на более легко читаемом почерке. Мне даже не массив данных а просто несколько страничек насобирать, я потом сам разрежу и подготовлю. Где найти вот.
[/q] У меня на сайте несколько сотен распознанных записей из метрических книг. Есть также сканы этих страниц в книгах. Можете использовать
|
Тема: Книга памяти погибших шахтеров 1.03.2023, 0:08
Если вам известно, что ваш предок погиб в шахте, вы можете попробовать найти его имя в Книге памяти погибших шахтеров: https://miningwiki.ru/wiki/Memory_Book
Книга памяти погибших шахтеров - единственная в сети база данных о шахтерах, погибших на шахтах Российской империи, Советского Союза, Российской Федерации, Украины и Казахстана.
Книга содержит более 30 тыс. имен, разбита по угольным бассейнам, городам в некоторых случаях - по отдельным шахтам.
Кузбасс (Кемеровская область) - данные из бумажной Книги памяти шахтеров Кузбасса, выпущенной фондом "Шахтерская память"
Донбасс (Донецкая и Луганская область) - данные из отделов кадров шахт и метрических книг
Восточный Донбасс (Ростовская область) - данные из архивов шахт и ветеранских организаций.
Западный Донбасс (Днепропетровская область) - данные профсоюза
Воркута - данные из бумажной книги памяти шахтеров Воркутауголь
Челябинский угольный бассейн (города Копейск, Еманжелинск, Коркино) - данные от ветеранских организаций
Кизеловский угольный бассейн (города Кизел, Губаха, Гремячинск) - данные из Кизеловского и Губахинского музея
Приморье (г. Партизанск) и Сахалин - данные из городских архивов и ветеранских организаций
Карагандинский угольный бассейн - дополненные данные из бумажной Книги памяти шахтеров Карагандинского бассейна.
На сайте существует поиск по сайту. Если вы не нашли своего погибшего предка в книге, вы можете самостоятельно внести его имя (сайт использует вики-технологию) либо прислать его данные на почту: miningwiki@mail.ru
Просьба по возможности указывать следующие данные: ФИО, шахта, профессия, год рождения, обстоятельства и дата гибели. Есть возможность добавлять фото.
|
Тема: СПб горный институт 27.02.2023, 16:27
Интересует биография горного инженера Павла Владимировича Мономахова. У Заблоцкого сказано что, он окончил Горный институт в 1903, в 1910 состоял по Главному горному управлению с откомандированием в распоряжение Управления рудниками Об-ва Южно-Русской каменноугольной промышленности.
Из других источников: в 1908 году он был заведующим шахтой № 5 «Альберт» Общества Южно-Русской каменноугольной промышленности, перед смертью - директором этого общества. Застрелился 16 ноября 1913 года в Харькове в возрасте 35 лет (нервное расстройство после развода с женой).
На одном из генеалогических сайтов есть информация, что П.В. Мономахов принадлежал к известной дворянской семье Мономаховых, один из его братьев был губернатором Камчатки, другие - горными инженерами. Год рождения - 1879 (не сходится с возрастом смерти).
Там же есть скан из метр. книги о бракосочетании студента 1 курса горного института П.В. Мономахова за 1901 год (не сходится с годом выпуска из института). В 1911 развелся.
Хотелось бы выяснить, об одном человеке идет речь, или было два горных инженера Павла Владимировича Мономахова?
|
|
|